Автор Тема: Как нам преобразовать Авеодвижение?  (Прочитано 3468 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Re: Как нам преобразовать Авеодвижение?
« Ответ #25 : 06 Июля 2010, 11:53:21 »
теперь свое выскажу, хотите обижайтесь хотите нет :P мое мнение преобразовывать нужно начинать не с других а с себя repa если каждый будет готов помочь одноклубнику в каком либо вопросе уже пойдет движ, Сашка правильно сказал народ хочет жить за счет клуба так однозначно не будет не клуба не движа. По себе скажу  :-X помогу любому кто просит, но если почувствую что идет игра в одни ворота о взаимопомощи и взаимовыручке забуду, и не потому что мелочный а потому что неправильно это repa
Теперь по всяко разным сборам обяз не обяз тут должен решать каждый сам и мы должны с уважением относиться к данным решениям, ну не может человек - так что с ним не общаться и не поддерживать? dntknw мы должны понимать что кроме клуба у людей есть личная жизнь и работа. Давайте просто планировать чаще встречи по разного рода причинам кто приедет то и хорошо :) а еще лучще вне плана собрался кто на речку на выходных напиши на форуме, кто нибудь и примкнет ;) тоже касаемо пива и ремонта :)
По поводу фа-фашек я их уже стольким распихал, мама не горюй и лично с людьми общался расказывал как у нас хорошо и как деньги на тех встрече экономяться - не хотят люди :( Я думаю лучщий способ это устраивать какие либо массовые мероприятия с гостями, ТВ, рекламой (можно у Союза автоклубов помощи попросить). Я когдато прелагал устроить покатушки в виде соревнований, наработать практику проведения мероприятия, а потом можно и спонсоров поискать и другие клубы позвать dntknw
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #26 : 06 Июля 2010, 13:46:03 »
Цитировать (выделенное)
народ хочет жить за счет клуба
Несколько резковато, а в остальном разделяю твою точку зрения. Не рассматривать форум как брехаловку, не опускать руки из-за отсутствия интереса и бонусов, а сообща создавать их.

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #27 : 06 Июля 2010, 14:00:34 »
PAPPA да все Саня правильно пишет , некоторые просто думаю , а вот приеду сделаю и  .......с ним , а нифигасе , а где идея , где цель , где? , если я хотел ехать на Кашу и т.д. , я приехал на УАЗе пока моя коханечка на ремонте, простительно тем кто находится за пределами области , а в остальном я не понимаю , правильно никто никого не напрягает по поводу ехать или нет , а некоторых мы в глаза не видели кому фа-факать , орать и т.д. надо провести тотальную чистку ! ::)и дать  по zopa и тогда когда расшевелим это кубло все станет ясно кто с нами , а кто против нас!  repa   
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #28 : 06 Июля 2010, 14:14:40 »
pepsikus Саш, эко ты резко. В меня уже кидали кирпичи по этому поводу.
Тут надо как при социализме: от каждого по способности- каждому по труду.
Опять же это добровольный форум и  принуждать никто никого невправе. А вот акценты расставить и не с субъективной т.з., а с платформы автоклубного движения взагали.
Вот некоторым и ответ, почему в члены клуба так придирчиво и неохотно принимают...
Добавлю от себя - мероприятия с тратами ощутимой суммы денег это дело личное, а вот встречи - нет. Ну раз пропустил, ну еще пару раз, но не постоянно же, тогда надо честно делить на сподвижников и читателей и/или писателей.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 14:20:49 от PAPPA »

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #29 : 06 Июля 2010, 14:24:16 »
Да о чем мы говорим , вот смотри  сейчас раздел смотрят pepsikus, PAPPA, Max Braslik, zaynet, lenysik где мнения ? людей почему , я, ты, САн САныч  как "дебилы" рвем когти, а где все остальные , ау , где вы ? народ беритесь за дело , мне если честно все нравятся в нашей ветке , но иногда отмороженость некоторых просто раздражает , чтецы , надо бы , что нибудь написать уж больно хочется послушать и почитать ВАС!
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
« Ответ #30 : 06 Июля 2010, 14:27:49 »
pepsikus я своё мнение высказал, а так в остальном я согласен с тобой с Сан Санычём и с Мухой.

И вобще нужно, закрепить один день в месяц на встречу и не коких проблем "гуртом и батька легше бити" и на этих встречах думать, решать, предлогать, выдвигать и т.д. а не писониной на форуме заниматься.

Я извеняюсь за свой словесный панос, но надо выбрать одного человека из клуба и пусть правит или руководит (по типу как в Саюз Автоклубе Дмитрий Авто).
« Последнее редактирование: 06 Июля 2010, 14:33:17 от Max Braslik »
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #31 : 06 Июля 2010, 14:31:36 »
Max Braslik ты же знаешь , что про тебя речь никто не ведет , ты еще тот жиган!  :D в клуб и жену даже приволок , люди нам нужна конструктивная беседа с мониторингом личностей . Начинаем действовать с лозунгом "А ТЫ СТАЛ АВЕОВОДОМ", уже начал с себя , только что подал заявку на членство в клубе , кто следующий?

Оффлайн Max Braslik

• Старожил
  • красная-класная Т-250 LS ГБО такси (временно)
« Ответ #32 : 06 Июля 2010, 14:34:59 »
pepsikus а я как только зарегестрировался на форуме, так сразу подал заявку, а в ответ тишина dntknw
:):):) 093 68 44 нуль-нуль 2 :):):)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #33 : 06 Июля 2010, 14:38:28 »
попробуй еще , "Стучите , вам откроют ", во Фдуч появился , а ну давай помогай словом и делом !

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #34 : 06 Июля 2010, 14:51:33 »
pepsikus а я как только зарегестрировался на форуме, так сразу подал заявку, а в ответ тишина dntknw
Ну по некоторым критериям тебя еще не примут, без обид, эти критерии для всех поголовно. Но это не значит, что на уровне Харькова нужно опускать руки. Можно и здесь быть весомой фигурой, не в подписи под авой дело.

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #35 : 06 Июля 2010, 16:13:33 »
Господа ну чего толочь воду в ступе? есть чтецы -пусть читают еть активные и хорошо, есть члены клуба - честь и хвала, я например не хочу быть членом клуба - наверное еще не дорос ;) так енто что мне теперь гулять? Я недостаточно активен в клубе по чьейто мерке, но что в моих силах пожалуйста :) Обсуждать других ребят - плохой тон. Я думаю что привлекали людей словами поступками и давайте так делать дальше, а там кто примкнет тому и ВЕЛКАМ а кто нет так ему же хуже :P

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #36 : 06 Июля 2010, 17:00:31 »
pepsikus ща все перечитаю...

я думаю учасникам клуба, в не зависимости от новичка, старожила  или члена, должно быть интересно... да я не появлялся на последних встречах с пол года, но у меня есть на это уважительная причина... все выходные у меня заняты, но с сентября ситуация меняется... и я надеюсь появлюсь и на пивной встрече, и на тех. и на просто клубной... спасибо SanSanychу за шайбочки, которые я вожу в багажнике, и просто руки не доходят поставить... спасибо pepsikusу за активное участие в клубе, которое не дает скучать, спасибо ve4a который постоянно всех подкалывает и развлекает...  и вообщке спасибо всем просто за общение... даже PAPPA который немного неправильно вошел в клуб, но реанимировался в моих глаза... писать тут можно еще долго... надо поддерживать отношения, а не понятие "клуб"... вот кто был на каше, плохо отдохнули? нет! замечательно! вот для чего клуб... а всякими ненужными обязаннастями только распугаем народ... ну не получилось с кассой, значит не доросли мы еще до нее...

Оффлайн lenysik

• Старожил
« Ответ #37 : 06 Июля 2010, 17:49:02 »
А меня, точнее нас, все устраивает!!!
Больше мне нечего сказать!

Оффлайн Jackal

• Старожил
  • Ford Mondeo Titanium + Nissan Micra K12
« Ответ #38 : 07 Июля 2010, 09:20:41 »
Я тоже не знаю, что добавить....

Встречаться нужно, конечно - но всех собрать, это блин... да и самому иногда лень бывает...
If you never never go, you will never never know...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #39 : 07 Июля 2010, 09:42:46 »
Jackal А что добавить? Встречаешься, приветствуешь, общаешься - значит уважаешь одноклубников.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 20:01:11 от PAPPA »

Оффлайн Jackal

• Старожил
  • Ford Mondeo Titanium + Nissan Micra K12
« Ответ #40 : 07 Июля 2010, 11:09:12 »
PAPPA, конечно уважаю.  beer2
If you never never go, you will never never know...

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Июля 2010, 12:17:28 »
Меня все устраивает. Я паразит и аморфное тело. Я так щетаю :D

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #42 : 07 Июля 2010, 12:40:51 »
Меня все устраивает. Я паразит и аморфное тело. Я так щетаю :D
Гы, такие тоже нужны! И право имеешь.
Зато честно и откровенно, без лишних деклараций.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #43 : 07 Июля 2010, 12:47:28 »
Все, что здесь предлагается, прекрасно.
Но бывают в жизни периоды, когда обстоятельства сильнее тебя, то болеет кто-то (все таки возраст уже), то дел домашних навалится прорва, то на работе такая запарка, что и выходных нет вообще (заказчика как с ума посходили).
Только и удается иногда хоть почитать бегло, чем живут одноклубники.
Мне самому часто хочется куда-нибудь смотаться на тех.встречу, на вылазку или хотя бы просто поболтать, но... обстоятельства...
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #44 : 07 Июля 2010, 13:44:01 »
Ну тогда вставлю и я свои пять копеек.
На форум я пришел сразу же после покупки авто. В тот момент хароьковская ветка была как то не очень активна. Были активны несколько человек, и встречи посещал из 3 человек (лексус должен помнить). В данный момент форум оживился, что радует, конечно большую лепту в это внес и Ливси и Папа (ведь скандал это тоже реклама).
Как поднять форум сейчас? А что еще нужно поднимать? Меня все устраивает, если что то нужно почитал, где то прикольнулся, кому то перезвонил. Вобщем как по мне все идет хорошо. Пример одна из полседних мега тех встреч. А нагнать толпу народа и чтобы просто так для массовки, зачем? Лучше в тесном кругу, зато активном.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн авёшник

• Старожил
  • кОшкаю
« Ответ #45 : 07 Июля 2010, 14:46:21 »
Если не запинаете, то и я скажу.
Человек я в этом клубе новый, возможно, многого и не знаю, но вот мой мнение:
Чтобы было движение как таковое, нужно его двигать - нужно стать таким клубом,
в который хочется вступать.
1. Насколько мне известно, буквально пару лет назад движение было очень и очень сильное в Харькове, да и не только в нём. Но народ стал уходить, причём повально. Из тех причин, что я слышал были:
а) членство в клубе больше забирает, чем даёт;
б) повальный снос сообщений (не флуда), перенос тем и т.п. пользователей;
в) несговорчивость администрации по поводу размещение рекламы на форуме;
г) повальные бани, если мнение о чём либо не совпадали с мнением администрации;
Я не хочу разбираться кто прав, кто нет, кто нарушал правила, кто нет и т.п.
- время всех рассудит. Ниже я просто выражаю ИМХО, почему авеодвижение останавливается (может покажется и обидными, но по чесноку).

1а. В клубе говорить ты должен "учавствовать в клубной жизни, всецело помогать и т.д. и т.п..."  не есть хорошо. Это пугает потенциальных участников, да и смысл этого не совсем понятен. Одно дело, когда, например, ты стал участником клуба (по определённым критериям), что-то для него делаешь, помагаешь и т.п. а тебе потом, например, скидки на ТО 25% или на запчасти 20%. Это по чесному.
Прежде чем что-то требовать, нужно кем-то стать. Резюмируя, хочется сказать, если клуб выдвигает какие-либо требования к своим участникам, то и участник что-то должен от клуба получать. На одном энтузиазме далеко не уедешь. Если же клуб находится на добровольном положении, т.е. существует ради бескорыстного(!) общения и взаимопомощи друг-другу, то не надо клубней запрягать. ИМХО, это не будет работать.
По поводу разных "типов" участников. Опять же - зачем каждого тащить за уши? Ну что такого, если участник зарегестрировался, почитал сообщения и больше никогда не зайдёт на этот сайт? Тут что - какие-то секретные технологии или что? Если что-то скрываете - пишите в ЛС, почта и т.п. Кроме того, у каждого есть свои проблемы, ситуации и личная жизнь. Ну вот, например, в прошлом году я был активным, в этом - у меня другая ситуация, работа, семья и т.п. Да, теперь я не могу быть часто на встречах и могу только иногда появляться на сайте и читать чем живёт клуб. Так что - теперь я не достоин быть членом клуба? Ну удаляйте меня - не нужен мне такой клуб.
Поставьте вопрос по другому - что нужно сделать клубу, чтобы человек, зайдя на сайт, остался тут, захотел примкнуть к клубу, продолжить его движение. А в пределе, когда у него появились другие заботы, так ещё и подумал - что ему приятнее - уехать с семьёй на отдых или, например, поднять одноклубников и провести этот отдых вместе с клубом...

1б. Сообщения для пользователя это, всё таки, сообщения. Человек что-то хотел сказать.
И может не всегда в тему, может и не всегда правильно и т.п. - ну люди же разные бывают - не все постоянно общаются на форумах. Кто-то вообще первый раз зашёл. Но что мы хотим доказать, сразу убивая сообщения? Сразу отбить охоту у человека что-то писать на форуме? Показать, какие мы все умные, и какой юзверь д...к? Тогда зачем форум?...
Да, есть, люди, которые могут создать 10 тем, чтобы их услышали. Да, есть те, кто кидает рекламу в информационные ветки и т.п. Для таких должны быть правила, предупреждения, бани.
Есть люди, которые просто любят общаться по нету. Почему не сделать форум местом их общения? В чём проблема сделать не 5 тем а 10-20, если они по разной тематике? Что места на серваке жалко? Если 100-200 грн в месяц сделают погоду - то давайте их разделим на участников клуба.Я думаю - 10-20 коп. в месяц много кто сможет себе позволить...На многих форумах уже есть чаты, большие разделы по темам, которые не касаются авто. Почему-то там это не запрещено, и даже поддерживается, дабы расширить круг общающихся...

1в. Был случай, невольным свидетелем которого я стал - человека, который изготавливал символику Chevrolet не пускали создавать тему в Клубном разделе, тогда как других участников спокойно пускали это делать. Это при том, что в клубе есть раздел рекламы. Были долгие баталии, и человек всё-таки смог отстоять своё мнение, но нервы потрепали изрядно. ИМХО, клуб клубом, но реклама в рекламу, от кого бы она не исходила...

1г. Сам лично с администрацией близко не знаком, конфликтов пока не имел, но причины, и перепалки, которые успевал ранее читать на форуме заставляли чувствовать, что находишься как в совке "Есть только два мнения - моё и неправильное". ИМХО, администрация должна быть достаточно(!) объективна в обсуждаемых вопросах, а не навязывать своё (или сказанное кем-то свыше) мнение. По крайней мере не деструктурировать форум, а стараться наоборот найти истину и, в случае, неправоты, признавать это. Кроме того, увы, были перепалки личного характера, которые выносились на всеобщее обозрение. ИМХО, пользователи есть разные, а администрация одна. Она не должна позволять себе такого делать...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #46 : 07 Июля 2010, 15:59:22 »
nikitash Да... Сразу и не знаю что ответить... Буду краток.(с)
Никто никого пинать не собирается, глупо так думать.
а. У нас 4 клубаря, и если кто скажет что они плохие и недостойные, в того от меня сразу полетит кирпич. Так значит отбор все-таки правильный? И еще есть несколько достойных, если посчитают нужным вступить в клуб, будем все содействовать по мере сил. Киевляне себе сами скидки и бонусы заработали, чего тут пенять, кто нам мешает в Харькове сделать подобное? А заведомо создать условия сладкие, чтоб толпа привалила, так я против иждевения.
б. Администрация и клубари задают планку общения, иначе форум превратился бы в говносрач, на корабле должен быть капитан, без этого никак. И поблажек они дают достаточно, и на многое глаза закрывают. Сей форум функционирует полностью по общим законам любого коллектива. Сознание пользователей определяет бытие форума.
в. Я понял о чем ты. Считаю, что с ним поступили справедливо, и отмазкой не является некие поблажки паре некоторых, то были прогибы на местах.
г. Все по "Правилам", но админы тоже люди, могут перегибать. Но в подавляющем большинстве баны справедливы. Все гавно происходит от перехода на личности и невоспитаности.

ЗЫ. Вообще-то интересно услышать что сделать, а не кто виноват.
Закончу стихамицитатами:
Гости дорогие, выпивайте и закусывайте, пусть вас не волнует этих глупостей.
Не нужно просить, нужно сделать так, чтобы сами предложили.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2010, 16:17:46 от PAPPA »

Оффлайн SanSanych

• Модератор
« Ответ #47 : 07 Июля 2010, 16:04:48 »
nikitash все ты описал правильно и по многим причинам я и не желаю быть членом клуба, но за абсуждение администрации можно и по  zopa правила батенька dntknw А в целом солидарен beer2 поэтому и выбрал для себя политику "есть авеовод, а в клубе он или нет не важно - главное чтобы мне хотелось с ним объщаться а ему со мной" :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #48 : 07 Июля 2010, 16:14:32 »
SanSanych, ну чего ты? Для Харьковчан быть членом клуба просто почетная формальнось, и та по желанию. Я же о авеодвижении тут, у нас! Форум просто база для общения, и, положа руку на сердце, согласись, что хорошая и конструктивная.
"
Цитировать (выделенное)
есть авеовод, а в клубе он или нет не важно - главное чтобы мне хотелось с ним объщаться, а ему со мной"
Единственно правильный подход, абсолютно приемлимый для всех.

Оффлайн 8194

• Постоялец
« Ответ #49 : 07 Июля 2010, 19:33:07 »
Не думаю что администрация как-то сильно влияет на ход дела. Все в наших руках. Не  знаю, какого мнения остальные участники лично за меня, но сам за себя скажу: на мероприятия по выезду на природу без семьи ехать не могу, с трех месячным + 2летним ребенком удовольствия моей жене не доставит,поехать без нее-сами понимаете,поэтому пока-что я не участвовал. Понравилась встреча (концемесячная) ПОСЛЕДНЯЯ зимой, ну и когда пересекались еще было очень приятно общаться, хотя про технику разговор поддержать не могу,так как до сих пор не нашел у себя в машине шморгалку :D, и не знаю разницы между газомасляным и масляным амортизатором. Так получилось, что поимел пока что от клуба только я, но был бы очень рад оказаться полезным. SanSanych, фа-фашки,переданные тобой раздаю, правда не очень часто, обойти всю стоянку например каравана не успеваю. Плюс ко всему график работы у меня не такой как у всех людей.  Еще и материнская плата на компе сгорела, вобщем, пойду, выпью еще двадцать капель эфирной валерьянки.
просто подпись

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.