Если не запинаете, то и я скажу.
Человек я в этом клубе новый, возможно, многого и не знаю, но вот мой мнение:
Чтобы было движение как таковое, нужно его двигать - нужно стать таким клубом,
в который хочется вступать.
1. Насколько мне известно, буквально пару лет назад движение было очень и очень сильное в Харькове, да и не только в нём. Но народ стал уходить, причём повально. Из тех причин, что я слышал были:
а) членство в клубе больше забирает, чем даёт;
б) повальный снос сообщений (не флуда), перенос тем и т.п. пользователей;
в) несговорчивость администрации по поводу размещение рекламы на форуме;
г) повальные бани, если мнение о чём либо не совпадали с мнением администрации;
Я не хочу разбираться кто прав, кто нет, кто нарушал правила, кто нет и т.п.
- время всех рассудит. Ниже я просто выражаю ИМХО, почему авеодвижение останавливается (может покажется и обидными, но по чесноку).
1а. В клубе говорить ты должен "учавствовать в клубной жизни, всецело помогать и т.д. и т.п..." не есть хорошо. Это пугает потенциальных участников, да и смысл этого не совсем понятен. Одно дело, когда, например, ты стал участником клуба (по определённым критериям), что-то для него делаешь, помагаешь и т.п. а тебе потом, например, скидки на ТО 25% или на запчасти 20%. Это по чесному.
Прежде чем что-то требовать, нужно кем-то стать. Резюмируя, хочется сказать, если клуб выдвигает какие-либо требования к своим участникам, то и участник что-то должен от клуба получать. На одном энтузиазме далеко не уедешь. Если же клуб находится на добровольном положении, т.е. существует ради бескорыстного(!) общения и взаимопомощи друг-другу, то не надо клубней запрягать. ИМХО, это не будет работать.
По поводу разных "типов" участников. Опять же - зачем каждого тащить за уши? Ну что такого, если участник зарегестрировался, почитал сообщения и больше никогда не зайдёт на этот сайт? Тут что - какие-то секретные технологии или что? Если что-то скрываете - пишите в ЛС, почта и т.п. Кроме того, у каждого есть свои проблемы, ситуации и личная жизнь. Ну вот, например, в прошлом году я был активным, в этом - у меня другая ситуация, работа, семья и т.п. Да, теперь я не могу быть часто на встречах и могу только иногда появляться на сайте и читать чем живёт клуб. Так что - теперь я не достоин быть членом клуба? Ну удаляйте меня - не нужен мне такой клуб.
Поставьте вопрос по другому - что нужно сделать клубу, чтобы человек, зайдя на сайт, остался тут, захотел примкнуть к клубу, продолжить его движение. А в пределе, когда у него появились другие заботы, так ещё и подумал - что ему приятнее - уехать с семьёй на отдых или, например, поднять одноклубников и провести этот отдых вместе с клубом...
1б. Сообщения для пользователя это, всё таки, сообщения. Человек что-то хотел сказать.
И может не всегда в тему, может и не всегда правильно и т.п. - ну люди же разные бывают - не все постоянно общаются на форумах. Кто-то вообще первый раз зашёл. Но что мы хотим доказать, сразу убивая сообщения? Сразу отбить охоту у человека что-то писать на форуме? Показать, какие мы все умные, и какой юзверь д...к? Тогда зачем форум?...
Да, есть, люди, которые могут создать 10 тем, чтобы их услышали. Да, есть те, кто кидает рекламу в информационные ветки и т.п. Для таких должны быть правила, предупреждения, бани.
Есть люди, которые просто любят общаться по нету. Почему не сделать форум местом их общения? В чём проблема сделать не 5 тем а 10-20, если они по разной тематике? Что места на серваке жалко? Если 100-200 грн в месяц сделают погоду - то давайте их разделим на участников клуба.Я думаю - 10-20 коп. в месяц много кто сможет себе позволить...На многих форумах уже есть чаты, большие разделы по темам, которые не касаются авто. Почему-то там это не запрещено, и даже поддерживается, дабы расширить круг общающихся...
1в. Был случай, невольным свидетелем которого я стал - человека, который изготавливал символику Chevrolet не пускали создавать тему в Клубном разделе, тогда как других участников спокойно пускали это делать. Это при том, что в клубе есть раздел рекламы. Были долгие баталии, и человек всё-таки смог отстоять своё мнение, но нервы потрепали изрядно. ИМХО, клуб клубом, но реклама в рекламу, от кого бы она не исходила...
1г. Сам лично с администрацией близко не знаком, конфликтов пока не имел, но причины, и перепалки, которые успевал ранее читать на форуме заставляли чувствовать, что находишься как в совке "Есть только два мнения - моё и неправильное". ИМХО, администрация должна быть достаточно(!) объективна в обсуждаемых вопросах, а не навязывать своё (или сказанное кем-то свыше) мнение. По крайней мере не деструктурировать форум, а стараться наоборот найти истину и, в случае, неправоты, признавать это. Кроме того, увы, были перепалки личного характера, которые выносились на всеобщее обозрение. ИМХО, пользователи есть разные, а администрация одна. Она не должна позволять себе такого делать...