Автор Тема: Письма... Просто письма....  (Прочитано 5828 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Письма... Просто письма....
« : 29 Июня 2010, 15:13:43 »
Такие кусочки бумаги.. С написанными на них словами.... Почему-то подумалось - а пишут ли сейчас письма? Или техника, прогресс вытеснили их навсегда? Аська, мэйл, телефон.... Очень удобно - всегда сразу и главное быстро можно найти нужного человека, сообщить ему, сказать то, что хотел.... А ведь были раньше письма... Пусть долго... кто-то скажет - неудобно... но ведь была в этом какая-то... романтика, что-ли.. Письма были хорошие и плохие... Они плакали и смеялись... Грустили и радовались... От некоторых веяло теплом... А теперь - буковки на экране... Короткие отписки.... а письма  - внимание к человеку... кусочек теплоты... Давеча рылся дома в документах и нашел старые письма.... некоторые писала моя бабуля.... некоторые - от других дорогих людей... чета как серпом.... думал в нашем бешеном темпе жизни прошлое забывается... нифигушки!!!... навалились воспоминания... будто побывал там, и там, и с теми встретился.... нам просто некогда? или люди изменились? изменилась жизнь? странно это... странно и страшно.. читать слова людей, которых нет... читать слова людей, след которых потерял в этой жизни.... а ведь они где-то есть... наверно... А вы пишите письма? получаете хоть изредка? Я уже забыл, когда конверт с письмом держал в руках... наверно и меня жизнь изменила... проще нажать кнопочки.... А раньше были письма.... Простые кусочки бумаги со словами....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
Re: Письма... Просто письма....
« Ответ #1 : 29 Июня 2010, 15:26:46 »
А раньше были голуби... а еще раньше - курьеры... Да, была романтика... была оригинальность. Сегодня мы этого позволить себе не можем. Скорость, скорость и еще раз скорость... Завтра и электронная почта в небытие канет. Периодически читаю письма, которые писал жене (тогда еще просто моей девушке), на бумаге для самописца, в ночную смену... Сам в шоке, каким был романтиком... Какие фразы ей выкладывал на бумаге... Дух захватывает.. Сейчас так не смогу..Так уж получилось - мы спешим жить, учиться и стариться... Рано или поздно разыграем сценарий фильма "почтальон"... :(
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
« Ответ #2 : 29 Июня 2010, 16:45:39 »
пару лет назад, когда делали ремонт, папа нашел письма маме, когда она лежала в роддоме, его не пропускали, писал на том, что под руку попало, читала и плакала, так трогательно...
сама же, как в школе была - все записки сохранила - недавно достала их, читаю и улыбаюсь, и слезу пущу, насколько наивной была и как приятна такая память...
потом 1я любовь - когда парень уезжал, не виделись около месяца - каждый день писал, что делает, о чем думает... и хоть мы не вместе сейчас, но перечитав, поняла, насколько ошибалась иной раз в этом человеке... и мысленно поблагодарила за все прекрасное, что было!
в академии, с лучшей подругой на летний период, разные города, мобилок нет, звонить по домашнему - дорого, писали письма... даже когда мобильные появились, продолжали писать письма, в одном она писала, что беременна... :) мелочь вроде, а память двоим осталась :)
все письма храню, и стараюсь свои друзьям, любимым, родным писать в письме (открытке) свои чувства, или говорить почаще, чем писать смс, ммс или на эл. почту..
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #3 : 29 Июня 2010, 17:25:18 »
jane_5:

мама до сих пор хранит мои письма из армии. Говорю - зачем? я вернулся, выкинь! Нет - отвечает - это кусочек моей жизни...... А я дома нашел этакую "прощальную" записку, которую написал тогда еще не моей жене... Когда мы пытались убедить себя, что у наших отношений нет будущего.... Они тогда в колхозе на практике от института были (хмель кажись собирали)... Они - на работу, я - записку ей под подушку (до сих пор не могу понять - почему в глаза не сказал? ???), на байк и погнал домой... Повздорили тогда с ней крепко, я психанул.... Как в доброй сказке-кино - взыграли чувства (или нечто в голову ударило) главному герою, он уезжает на байке, попадает в аварию, лежит дома покоцаный и... приходит она!!!! прям бразыльська мылодрама! гыгы Сейчас вспоминаю, перечитав записку - дети! А радости было куча, что она пришла! Плакала, говорила, что я дурак и нафик ей не нужен.... Самоотверженная женщина - столько лет живет с нафик не нужным ей дураком!!! гыгы Записку сохранила.... :) Наверно таки нужен? ??? Так что эти буквы на бумаге очень много могут сказать.... Больше наверно чем слова...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
« Ответ #4 : 29 Июня 2010, 17:48:53 »
Leksi  :'( обожаю такие истории  :'( так романтично  :'(  ::)
а еще попался стих обо мне, который сочинили друзья-волейболисты еще в 10 классе :D так приятно было, и так четко меня описали)))
а также стихи студенческого друга ))))
эх, как это хорошо, что иногда старые вещи не выбрасываешь ::) даже если они заполняют полшкафа  :D  stroit glazki
« Последнее редактирование: 29 Июня 2010, 17:51:25 от jane_5 »
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #5 : 29 Июня 2010, 18:32:03 »
А вы пишите письма? получаете хоть изредка? Я уже забыл, когда конверт с письмом держал в руках... наверно и меня жизнь изменила... проще нажать кнопочки.... А раньше были письма.... Простые кусочки бумаги со словами....
...письма - нет, а вот конверты временами достают - доверенности и доки по почте...и всем причём СРОЧНО... ::) :D :D
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #6 : 29 Июня 2010, 21:50:31 »
jane_5:

таки да.... пусть занимают место! Иногда так хочется вернуться в прошлое!!!

AceUA:

То не письма!!! То макулатура! гыгы письма - то другое! :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #7 : 30 Июня 2010, 00:55:26 »
Вспомнился мой самый первый роман по переписке... Мне тогда было всего 12 лет :o , а парню 16 8) Столько всего друг другу в письмах писали, что непросто было всё в один конверт запихнуть :) А летом он приезжал и останавливался на квартире у нашей соседки :) Сколько вечеров проходило за беседами ::) А потом опять целый год письма... :) Сейчас хотелось бы найти того парня из Минска, но, увы, это уже другое государство :( А так интересно как у него жизнь сложилась, исполнилось ли всё то, о чём мечтал... У меня почти все мои мечты детства сбылись vcool
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #8 : 30 Июня 2010, 09:36:14 »
моя дочь недавно нашла письма, которые я писала маме из пионерского лагеря. Мне было 9 лет. Моя мама хранила эти письма почти четверть века. Какие трогательные письма я тогда писала, к сожалению, сейчас и пятнадцатилетние так не напишут
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #9 : 30 Июня 2010, 21:44:48 »
У меня тоже очень много писем дома хранится, и записочек всяких... школа, институт... от влюблённых парней, от друзей, подруг, от соседа по парте, от соседа по дому, от друзей из бабушкиного села... и т.д...Как-то рука не поднимается выбросить....
А насчёт
Почему-то подумалось - а пишут ли сейчас письма? Или техника, прогресс вытеснили их навсегда?
то по работе очень много писем. Я в университете работала и как раз занималась почтой. Столько пришлось наклеить марок и подписать конвертов! Молодёжь сейчас понятия не имеет, как это делается! Мне пришлось объяснять моей заменщице, что такое заказное письмо, письмо с уведомлением, ценное письмо, международное письмо. Повести за ручку на почту, показать, в каком окошке что отправляется. Целая наука  :D  :D То ли e-mail, сел, настрочил, отправил!  :D

Оффлайн Rødding

• Новичок
  • Все для всего всегда...
« Ответ #10 : 30 Июня 2010, 22:13:20 »
Дійсно,листи це клаптики паперу з буквами,але скільки у нух тепла та любові.Лист пахне листом.Якось особливо......Завжди любив отримувати листи та й написати не проти. Але виходить написати не завжди науково-технічтий прогрес "однако", skype та все інше.От і виходить один лист до дружини або ж від неї раз у два місяці.Хоча й уже усе відомо та все одно читаєш,не можеш відірвати погляду від написаного.....От так то воно....Але відкритки (листівки) відсилаю постійно(з мін.к-сю написаних букв).Відкритка з міста у якому я зараз відпочиваю,просто проїздон чи інше,Релігійні свята,дні народження,дні ангелів.....і. т.д.
Счастлив тот, кто счастлив дома

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #11 : 30 Июня 2010, 22:25:54 »
Я тоже храню старые письма...
Ещё родительские есть, хоть и краткие, но ёмкие...
Свои открытки и письма тоже рука не поднимается выбросить...

А сейчас да... Что-то пропало... Из слов... Нет атмосферы того, ПРОДУМАННОГО... Когда на бумагу отпускаешь только самое ценное...
Сейчас слово не воробей, а попугай)
Ну а что вы хотите - прогресс)  :-X

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.