Автор Тема: Банки добиваются права выселять должников из квартир  (Прочитано 6496 раз)

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
Я говорю о том, что жилье - это табу, последнее средство, сродни лишения пищи. Вне зависимости от того, какой "он" неплательщик и козел. Напротив, все же придерживаюсь нелестного мнения о кредиторах, ставящих вопрос таким образом - без разрешений попечительских органов и тд при условии продажности судов.

ЗЫ "Богатый не тот, кто у кого много, богатый тот, кому нужно мало". Это наша поговорка.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Я говорю о том, что жилье - это табу, последнее средство, сродни лишения пищи.
...это не совсем правильно, кто-то живёт с тремя детьми в однокомнатной, а кто-то один в трёшке - это ни одно и то же...ИМХО забрать большую квартиру/дом - предоставить бюджетное жильё...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
Не нужно кричать что депозитчики халявщики - Надра и Укрпромбанк баснословные проценты не предлагали и находились в десятке крупнейших, проценты по ним едва покрывали инфляцию и вклады гарантировались Законом. Кто боялся девальвации - ложили в валюте под меньший процент. Депозит в данном случае являлся безрисковой операцией, правда и маловыгодной. Но с "гарантией" кинули. А вот у кредитчиков рисков было на порядок больше, особенно по валютным кредитам, который кто-то посчитал шарой по сравнению с гривневыми, а ведь разница с "шаровыми" процентами и была платой за риск девальвации - неужели это сразу непонятно? И как можно было брать кредит без оценки рисков и финансовой выгоды?

Другое дело что банк тоже должен нести ответственность по своим рискам с залогами, поэтому считаю правильным распространять требования банка исключительно на залог и в рамках договора, а не распространять взыскание на прочее имущество и третьих лиц, состоящих в родственных отношениях с заёмщиком.
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн Goran

• Старожил
galaober
да родственников вроде никто и не трогает...  не получится юридически!
если родственник выступил поручителем по кредиту - то это уже будет законно.

ps - согласно законодательства Украины, заёмщик отвечает всем своим имуществом. конечно же первоначально взыскание проводится только по залоговому имуществу согласно договоров залога и ипотеки.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн AceUA

• Член клуба
В МинЖКХ обещают, что выселение граждан за долги не будет системным

После принятия Жилищного кодекса выселение граждан за долги не станет системным. Об этом сегодня заявил замминистра регионального развития Юрий Хиврич, отвечая на вопросы депутатов
На вопрос, не станут ли положения нового Жилищного кодекса, позволяющие выселять граждан за неоплату коммунальных услуг, удавкой на шее граждан, которым государство задерживает зарплату, либо для тех, кто остался без работы, Хиврич ответил:

«Я хочу сказать, что и сегодня законодательная база позволяет из-за долга выселять людей, но это сегодня не происходит массово, это только позволяется. Хочу сказать, что выселение сегодня является крайне редким, и я не думаю, что это будет системным».

Хиврич сослался на соответствующее положение законодательства стран Балтии и подчеркнул, что там эта норма действует скорее как моральный фактор.

«По нашей информации, по статистике, там за три года никого не выселили. Но человек знает, что если он не будет выполнять закон, если он не будет содержать свое жилье и не будет за это жилье рассчитываться, он может быть выселен. Я думаю, что эта норма не является сегодня в этом вопросе критичной», - сказал замминистра.

Напомним, в ноябре 2009 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект N2307-Д "Жилищный кодекс Украины". На этой сессии депутаты запланировали рассмотреть закон во втором чтении.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
 а как же неприкосновенность права ЧАСТНОЙ собственности?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Владюха...а как же статистика по которой среди пенсионеров и неимущих практически нет задолженности по коммуналке, а списки возглавляют сплошь кручи??

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
AceUA, это к чему? про это я знаю. есть тут у меня одни жадные богатые знакомые, так у них долг за отопление висел в виде 2 тыс. грн. более 5 лет. списали по срокам давности. А деньги у них есть!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Владюха...дык и я об этом - надеюсь больше списывать не будут ;)...а то - чего подъезд не ремонтируем/лифт не работает/трубы гнилые и т.д. и т.п. - в вашем подъезде много должников - "убедите" их погасить долг...а там и до УК не далеко ::)...отакэ :D...

Оффлайн Goran

• Старожил
В МинЖКХ обещают, что выселение граждан за долги не будет системным

а как МинЖКХ к банкам то относится?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Goran...упс :o...поисковиком искал куда запостить - банки как-то не приметил ::) :D :D...

Оффлайн Goran

• Старожил
AceUA, бываит beer2

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
AceUA,  да нормально, кто выселять мало важно а вот кого и за что это да!
  Я думаю у нас самоубийц мало в стране которые пойдут кого-то выселять из собственной приватизированной квартиры!
 1.Ну это совсем бред даже такое говорить! obkur
 2. Если нарвутся на такого как я, то они долго потом буду со мной судится(если живы останутся) за оторванные руки! :)
 Вы не подумайте долгов у меня совсем нет, да я вообще не знаю должников, откуда они берут эти долги...? Это не к  людям а туда через какие руки деньки проходят!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
За долги банку украинцев могут выселят из квартиры ночью даже вместе с детьми

Особенно жестко прописаны требования к банковским должникам. Ведь теперь семья может остаться на улице.

"Государственная исполнительная служба имеет такие полномочия: может прийти днем или ночью, в праздничный день или в выходной.

Выселить силой семью с детьми, с ветеранами войны, ветеранами труда, воинами-афганцами на улицу и вселить туда совсем другую семью. И в таком случае государство не выдает никакого альтернативного жилья.

Но с другой стороны, этот закон научит наших граждан читать те документы, которые наши граждане привыкли подписываться не задумываясь - в банках, финансовых учреждениях, в кредитных союзах и т.п. А также к возврату долгов физическим лицам", - рассказывает Иван Боднарук, профессор, академик, доктор права.

Однако юристы утверждают, если все же к Вам пришла исполнительная служба - обращайтесь к специалистам.
"Только специалист, который хорошо изучил новый закон о государственной исполнительной службе, о государственном исполнительном производстве, сможет реально эффективно оттянуть во времени процедуру возврата долга органами государственной исполнительной службы. Есть достаточно много механизмов и способов, которые еще до сих пор остались, пробелы в законодательстве, которыми можно умело пользоваться в законном порядке. И оттягивать время", - рассказывает Иван Боднарук, профессор, академик, доктор права.

Значит, по новому закону, государственная исполнительная служба Вам оставит: два комплекта постельного белья; два комплекта одежды, обуви, если оно изношено до 50 процентов; холодильник и продовольствие на три месяца. Не возьмут детских вещей. Если у домохозяйства есть корова, то и о ней тоже позаботятся. Кормов до первой травы не будут забирать.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.