Автор Тема: Банки добиваются права выселять должников из квартир  (Прочитано 6497 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
   http://podrobnosti.ua/economy/2010/05/27/688945.html

Национальный банк подготовил проект изменений в ряд законов, направленных на защиту прав кредиторов, сообщает "Коммерсант-Украина".

В НБУ пояснили, что проект был инициирован банками, которые пытаются снизить убытки от действий заемщиков, уклоняющихся от уплаты долгов различными методами. Документ, в частности, предлагает лишать заемщиков права распоряжаться предметом залога в случае неплатежей по кредиту больше двух месяцев, разрешить судам по заявлению банка принимать решения о выселении людей из квартир, находящихся в залоге, и отменить необходимость получения согласия органов опеки на реализацию залога.

Кроме того, проектом предполагается запретить популярную схему признания банкротом физлица-предпринимателя по его личным обязательствам. А владельцы и руководители компаний-должников, а также их родственники, не смогут создавать новые компании. Должники, среди прочего, не смогут совершать расчетные операции до уплаты обязательств по кредиту, а банкротство компаний не лишит банки прав на залоговое имущество проблемных компаний.

НБУ планирует подать этот в парламент через Кабмин. Как рассказал "Коммерсанту" президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, работа над документом началась год назад. "Тогда мы написали письмо премьеру Юлии Тимошенко, к которому приложили комплексный пакет изменений в законы, касающийся отношений должника и кредитора, - отметил он. - В Нацбанке была создана рабочая группа, которая доработала документ".

Юристы отмечают, что хотя подобные нормы применяются в США и многих странах Европы, ряд нововведений может вызвать рост социального напряжения в украинском обществе.

...

Тем временем в коалиции уверяют, что Спорные предложения законопроекта могут быть изъяты. "В первом чтении мы, безусловно, поддержим проект, потом будем разбираться, какие поправки нужно согласовать, - сказал народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов. - Каждая сторона этой проблемы имеет свои плюсы и минусы. Мы облегчаем жизнь банкам, снижая налоговое давление, но перекладываем налоговое бремя на все остальные секторы экономики".
« Последнее редактирование: 27 Мая 2010, 10:06:22 от Андрюха »
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Goran

• Старожил
Андрюха
это нужно было в ветку о стоимости недивиги ;) 
т.к. грандиозный шухер на рынке подзадержался только из-за несостоятельности законодательства...

ждём...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
А по морде...
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Андрюха

• Старожил

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Андрюха Я об этом!

Цитировать (выделенное)
Документ, в частности, предлагает лишать заемщиков права распоряжаться предметом залога в случае неплатежей по кредиту больше двух месяцев, разрешить судам по заявлению банка принимать решения о выселении людей из квартир, находящихся в залоге, и отменить необходимость получения согласия органов опеки на реализацию залога.

Думали бы лучше как людям депозиты вернуть! Пусть отдают людям имущество банков!

Оффлайн awtopart

• Новичок
-Yurik- Як кажуть у Верховній Раді: активи приватизуємо, борги націоналізуємо

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
-Yurik- Як кажуть у Верховній Раді: активи приватизуємо, борги націоналізуємо
Ага!!! И лет так чере 15 будут пиар кампании перед выборами давать  "Мы віддамо втрачені кошти вкладникам та ошуканим"

Леню Голубкова и сберегательные книжки напоминает!

п.ы. Куплю жене сапоги!  :D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
-Yurik- клиенты разные бывают.... и как правило мутят те кто может заплатить.. поверь мне на слово... а ухищрения - это отдельная история.
позиция такая - чё я должен платить?  не хочу...

банкам как правило не нужен гемор с выселением... проще чтоб клиент платил, и если ты адекватный чел и адекватно ведешь диалог - никто выселять не будет

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Андрюха Так да! А есть же которые и работу потеряли, причем оба кормильца в семье! Тут как быть!

А те кто морозятся, ну мож и правильно! Только  у нас как-то получается что смертные всегда больше страдают от закон!  repa

Будет ли этот закон работать справедливо, ну у меня сомнения честно говоря  dntknw  как и много других законов...

Оффлайн Goran

• Старожил
А есть же которые и работу потеряли, причем оба кормильца в семье! Тут как быть!

да просто быть - идти в банк и проситься на встречу с вкладчиками этого банка объяснять почему они не платят банку, а банк не может
людям депозиты вернуть!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
да просто быть - идти в банк и проситься на встречу с вкладчиками этого банка объяснять почему они не платят банку, а банк не может
Некоторые банки нормально некоторые нет, это проблемы банка если допустили такое и его  работников, выдавать больше чем имеешь не кто не заставлял, а на космических процентах кредитных нажиться руки чесались, а теперь думают как им вернуть, раньше думать надо было...

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
это проблемы банка если допустили такое и его  работников, выдавать больше чем имеешь не кто не заставлял

Ну, вообще-то и кредиты брать никто никого силком не заставлял. Это я не в защиту банков. Сами машину в кредит покупали. Просто, наверное, надо рассчитывать свои силы в финансовом плане.

и как правило мутят те кто может заплатить..

Поддерживаю. Очень часто замечалось, что и за коммунальные услуги не платят в основном не бедные люди
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 00:02:17 от Janein »
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Рулик

• Гость
палка с двух концов...
но по теме согласен и поддерживаю данный проект, хотя вероятность введения оного низка...его нужно проанализировать и после доработать, опираясь на практику работы непосредственно на "низах", а то будет как обычно по банкам "они сверху бросили, а мы снизу пнули".
Нужно определить категории заемщиков ("злостные" или нет), сроки неплатежей, их материальное состояние и т.д...
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 00:13:05 от Arhat »

Оффлайн CreckerZT

• Пользователь
  • АКПП 1,6
    • http://air-bag.at.ua
Как сотрудник банка: с нормальным человеком всегда можно договорится а некоторым и помоч, подсказать что-то, а с некоторыми гамадрилами кроме забирания квартиры ещё на прощанье раскалённую кочергу в одно место на память...
http://air-bag.at.ua - безопасность дороже всего!

_Kolobok_

• Гость
CreckerZT
Притом раскаленной стороной наружу - что бы вытащить не смог.

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
CreckerZT Про кочергу помолчал бы уже. С нормальным банком всегда можно договориться, а остальным банкирчегам не мешало бы кочергу вставить, раскаленную с обоих концов - напомнить и договора мелким почерком и процентные ставки, и депозиты, и кредитный бум, заодно и аппетит подлечить.

Пища-жилье-одежда составляют минимум, без которого человек не может прожить. Банки пока замахнулись на жилье как наиболее ценный актив. Подождем.

Законопроект о продаже семей должников в рабство еще не рассматривают? Ответственность банков перед вкладчиками законодательно еще не отменили? У меня еще много хороших идей....

Хотел было написать о роли государства, но вспомнил, что форму аполитичен...

Вместо подписи: "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"

_Kolobok_

• Гость
konstantin.k
Так аналогично и с клиентами банков.
Ведь в который раз одна и та же истина - вас не за руку тянули кредиты брать и депозиты открывать. Сами шли.

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
Kolobok
Поправка - не "вас", а нас. Я коммерческих кредитов не имею.

Блин, задело, добавил к сообщению
Про "за руку": банки никто за руку не тащил деньги под ростовщический процент раздавать. Шо то у вас однобоко как-то выходит.
Вы вообще читаете что предлагается сделать?

« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 10:37:44 от konstantin.k »

_Kolobok_

• Гость
konstantin.k
Мало того что  ячитаю что предлагают сделать - я это еще и полностью поддерживаю.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
про банки  отдельная песня: один раз в своей жизни в 2005 году взял маленький кредит на покупку компа домой. После этого никаких кредитов брать не хочу и платить по ним тем более. замануха страшная, а как начинаешь считать и платит потом, то это просто пипец. особенно, если досрочно его гасишь!!!!! такое ощущение, что банку деньги не нужны!!!!!! Кредит погасил досрочно, потом пересчитал сколько переплатил и решил завязать с кредитами навсегда! Лучше отложить, накопить, а еще лучше сразу заработать на необходимую вещь.
Тоже было и с депозитом, как деньги положить так пожалуйста, как забрать их так какие-то проблемы, то одно, то другое, пока не дойдет до грызни только тогда отдают. И смотрят банковские работнички,так, как будто их собственное забрали и больше никогда не вернут. 
Поэтому данный законопроект слишком рано вводить еще для применения в нашей стране. А отдельным банковским работникам пожелал бы оказаться в такой ситуации, в какую они хотят ввести своих неплатящих кредиторов, то есть при отборе у них жилья ОГИСом. 
Нормальные банки нужны, а не разводилы и кидалы людей.
Про злостных неплатильщиков кредитов не говорю, так как их не поддерживаю, взяли, извольте платите.

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
Kolobok, у каждого свое мнение, это нормально.

:D Когда заходит речь об отечественных банках, вспоминаются дети-сироты из 12 стульев.

Оффлайн CreckerZT

• Пользователь
  • АКПП 1,6
    • http://air-bag.at.ua
konstantin.k
Согласен что и некоторые банки ведут себя не честно, но я имел ввиду нормальный банк и злостного козла неплательщика... При выборе банка нужно проконсультироваться у знакомого банкира(за бутылку пива=)) или консалтфирмы(за 100 грн.) и тогда не будет сюрпризов при погашении в виде неизвестных комиссий и т.д.

З.Ы. Когда выдаешь человеку кредит и рассказываешь ему о платежах, процентах, комиссиях он тебя не слышит, ибо представляет себя в новой квартире, машине, за компом, около большого плазменного телика... А когда переспросиш понятно ли всё, то очнётся и говорит что всё заплатит и всё понял...       
http://air-bag.at.ua - безопасность дороже всего!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...зачем крайности - сразу выселять...за рубежами нашей родины начинают с имущества (ТВ, мебель и т.д.) - ВОЗРОДИМ комиссионки...а квартиру уже в исключительных случаях...
...а вообще подобные законы надо принимать и за долги по коммуналке...к примеру - в подъезде ремонт не делается и лифт работает до 22-00 из-за того, что "подъезд" (в виде 5-7 квартир) должен 30-50 штук жеку...у моей соседки ( трёшка с евриком + полный фарш бытовой техники + мебель под заказ) в двери пачка квитанций по долгам коммунальщикам - от 612 грн. за свет до 3 штук по отоплению...это нормально??...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
AceUA чем больше бабла, тем жаднее люди, это правда жизни.......

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Владюха...да уж, американческая поговорка: "Богатый не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало ТРАТИТ"...но, наши вывернули как всегда по-своему...тот кто мало ПЛАТИТ... ::) :D :D
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.