Автор Тема: А можно ли восстановить умершие амортизаторы?  (Прочитано 12293 раз)

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
пардон отвлекся (только на сжатие вытягивается шток вверх легко) наоборот на растяжение

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Alexanderr  На беушном амике шток вытягивается с усилеем , а втягивается легко даже под своим весом входит в амик.  И многии статьи пишут что соотношение между усилеями растяжения/зжатия примерно 70/30.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Во общем разобрал я один амик, так он и лежит разобранный. Из не разборного амика мне зделали разборный. Осталось купить масло и дальше экспериментировать буду. Нашёл место где амики перебирают, за 150 грн/штука. Меняют масло, прокачивают, и при надобности, выплавляют новый уплотнительный сальник.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
pitooon с нашими мерками,это шара!
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн pitooon

• Постоялец
XRM78 я уже два амика отдал на восстановление, посмотрим как сделают.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
жду отзывы с нетерпением
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Вот забрал восстановленные стойки.

Конечно не удержался и раскрутил и посмотрел что ж в середине поменялось. (жаль не сфоткал)
Вот фото стоковой стойки.

Поменяли: сальник другой конструкции и стал раза в четыре толще, а верхняя обойма переделана и стала в два раза ниже. Других изменений не заметил. Работают вроде нормально. Стойки уже поставил, покатаюсь расскажу.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
pitooon масло где?

Оффлайн pitooon

• Постоялец
на третьем фото стоковая стойка разобранная мной, масло слито. Кстати в слитом масле был осадок.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
так может сутше всетаки было заменить,на другое

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Объясняю. Две стойки мне восстановили: Поменяли масло, сальник, и верхнюю втулку. Третью стойку я сам разобрал ,так она и валяется.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
извени, не понял что это со старой стойки,думал что с новой.

Оффлайн vit_sheva

• Неизвестный герой
pitooon: Можно узнать место где восстанавливают?

Оффлайн pitooon

• Постоялец
в секретной лаборатории :).   

Проехал на этих стойках 2 тис. км. и ...   Масло не потекло, ни на старом сальнике, ни на переделанном. Но от амиков идёт стук. Интересно что там может стучать внутри ??????????????

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
pitooon сколько денег отдал за восстановление? Может стучать из-за низкого уровня масла, т.е. шток с лёгкостью пробивает так как вверх так и на кочках до конца вниз, вот и слышишь стуки.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
У меня на Мазде были разборные амики! Так на них 5 лет откатал без замены , и так продал с ними! Правда последний год стучали капец! Делать не стал , ввиду желания продать не влаживая средств!)
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн serebro

• Неизвестный герой
pitooon підкажи де у львові можна відреставрувати стойки, а то вже постукують і якщо це не таємниця скільки це задоволення коштує

Оффлайн Maxelim

• Новичок
  • Макс
Вот я себе сделал так-же верней мастер сделал как на фото выше !!!!! Кому надо могу дать номер по Донецкой обл. Город Дзержинск Короче он делает 2 стойки за 500 гр.  Хоть перед хоть зад. И гарантия 20т/км.
Сначала девочек интересуют куклы, а мальчиков - машины. А потом - наоборот:)))

Оффлайн Cent

• Постоялец
  • уже Cent )))
аналогично себе и я сделал все 4-ре.
если нужны контакты в ЗП, могу дать
вышло мне все(стойки 4, наконечник правый, буфер отбоя прав., и тяжки (прав. лев.) + работа = 1150 бумажег

Оффлайн Дмитрий-LV

• Пользователь
  • Шанхайская антилопа с мозгами Bosch 7.9.7.1
pitooon підкажи де у львові можна відреставрувати стойки, а то вже постукують і якщо це не таємниця скільки це задоволення коштує
І мене це питання цікавить.
Чим глибше розумієш суть проблеми, тим важче пояснити її іншим.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
на 70 т застукала права передня стійка!((
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Вот нашел интересный сайт по восстановлению стоек, очень много умных советов.

http://www.lada-forum.ru/index.php?s=fc9ef6e210f2124947fe08f818243a26&showtopic=20457&st=0

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.