Автор Тема: А можно ли восстановить умершие амортизаторы?  (Прочитано 12291 раз)

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
550 гр передние(пара) газ - масло переделка,со снятием и установкой(месяца 2 назад). знаю в Херсоне в февроле 500 пара передних (но только масло).
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Каяба газ масло епонские по 450 грн... лучше нового амортизатора только новый амортизатор  dntknw

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Каяба за 450 грн....!?  Это 100% китай я на такие уже попался.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
В том то и прикол шо оригинал.. Места знать надо... :)

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Человек-авео   сфоткай её и выложи сюда , посмотрим.

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Человек-авео а купить и переслатьв Харьков слабо? Или нет? Для одноклубня.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн san sany4

• Пользователь
в Киеве переделка и установка передних стоит 500грн шт, гарантия 2 года или 60тыс км, себе такие ставлю.

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
san sany4
Що у що перероблюють не розумію...

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Человек-авео а купить и переслатьв Харьков слабо? Или нет? Для одноклубня.

А ты шо сам не можешь на лоск съездить? :) Я на лоске брал.
Человек-авео   сфоткай её и выложи сюда , посмотрим.

А че их фоткать? Перед тем как брать я изучил кучу материала (в том числе и фото) на этом форуме как не купить подделку.
Да и как их сфоткаешь они давно установлены уже.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
 wall Что то рассуждения повернулось не в то русло !!!!  Ту обсуждаем восстановление стоек !!!!  Если есть что сказать по теме то пишите, в другом случае пишите в других темах!!!!

Оффлайн san sany4

• Пользователь

Оффлайн vladww

• Пользователь
pitooon Лучше укоротить старую пружинку, она будет лучше обжимать шток.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
pitooon С сальнтком не заморачивайся, его основная задача не допускать к направляющей втулке пыль, а работает на уплотнение пара шток-втулка. Не поверил мне сразу, зато изучил матчасть. Бери любой красочный альбом, там расписана работа как на сжатие, так и на растяжение. Масло брал Азмол для амиков, марку не помню, количество замерял мерной колбой, масло менял полностью, если правильно помню, то это не масло в полном смысле, а жидкость, к тому же гигроскопична.
« Последнее редактирование: 28 Мая 2010, 23:43:59 от PAPPA »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Нашел на втуке каналы, по которым просочившееся масло между ней и штоком стекает в корпус к клапану? Когда раздолбается пара, масло уже не успевает стекать по каналу и выдавливается через сальник, тут и амику аминь.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
Нашел на втуке каналы, по которым просочившееся масло между ней и штоком стекает в корпус к клапану? Когда раздолбается пара, масло уже не успевает стекать по каналу и выдавливается через сальник, тут и амику аминь.
это чего? dntknw
- Мужики, сволочи, только об одном и думают!   - Угу, чтобы скоростной и безлимитный...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
XRM78 Под парой имеется ввиду шток-втулка. Кады колесо идет вниз, шток выходит, через дросселирующие отв. поршня штока сбрасывается давление во внутренней трубе, тем самым происходит работа амика. Т.к. эту пару 100% не уплотнишь, сверху ставят сальник, кот. выполняет двойную работу, убирает пыль при движении штока вниз, и масло, просочившееся при движ. вверх, кот. стекает по отв во втулке в наружную трубу.
У газомасляного конструкция несколько другая, туда без спецоборудования ваще лезть бесполезно. Двутрубный - двойного действия, на растяжение работаер "клапан" поршня, а корпусной перепускает, при сжатии наоборот, тем самым заполняется внутр. труба. Однотрубный работает восновном на растяжку.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
интерсно а как у нас с родный делаю газ-масло? веть я так понял  что конструкция газовых отличается?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
XRM78 Х.З. наверное только готовую вставку, если разборный, или с приваркой резьбы на место вальцовки.

Оффлайн XRM78

• Старожил
  • 2004г
PAPPAу них типа готовые уже заготовки(сами делают).
внешни отличие: привареный сосок (как на колесе),типа закачивают газ после збора.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
http://catalog.autodela.ru/article/view/1372
Тут десяточные, но принцип тот же.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Подскажите кто знает как работает новый стоковый амик.  Т.е. какая разница между усилием на сжатие и усилием на расстрижение???

Оффлайн Semenigor

• Старожил
    • Видалення вм'ятин без фарбування
Что там дальше? А то у меня тоже лежат два задних амика. Выбрасывать жаль, а поколупаться можно было бы.
http://www.avtomaster.lviv.ua - видалення вм'ятин
http://www.avtozalizo.com.ua - запчастини до ZAZ, Chevrolet, Daewoo

Оффлайн pitooon

• Постоялец
Semenigor Главная проблема, что нет хорошего сальника на замену, буду использовать старый. Масло для амиков на базаре нет. Нашёл только у дилера азмола  МПГ-10. Поеду сегодня куплю и на выходные, буду ковырять. Ты бы тоже вскрыл задние амики и сфоткай, посмотрели бы, что в внутри и чем они отличаются от передних.

Оффлайн Alexanderr

• Старожил
pitooon Если амик двухсторонего действия то в обе стороны усилие одинаковое и без рывков у одностороних усилие только на сжатие вытягивается шток вверх легко

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.