Автор Тема: KIA CeeD  (Прочитано 16311 раз)

Sedoi

• Гость
KIA CeeD
« : 25 Июля 2007, 03:18:05 »
Итак,могу порадовать новым тестом ожидаемого очень многими в Украине автомобильчика Киа Сид.Протестировать получилось совсем случайно.Мой знакомый стоял вместе со мной в очереди на Элантру,но до этого мы на всякий случай(чисто по Хохляцки ;D) записались и на Сид(а еще и на Короллу,а также и на Сивку vcool).Так как Элантр не предвидится ближайший месяц,а то и дольше >:(,а знакомый продал свой драндулет и последнюю неделю ездил на метро,то настроение у него было все это время не совсем гарне... ;D
Тут звонят нам ребята и говорят что есть одна машина на продажу,человеку которому везли,отказали в кредите,так что,типа если хотите-бегом сюды,а то желающих мореее....
Вот он и позвонил мне,как главному"писимисисту" ugaga по новым авто.Короче дернул он меня с работы и поехали мы смотреть енто чудо.
Итак.Киа Сид.Двигатель 1.6,Комплектация средняя LX. 122 лошади,механика,192 максималка,10.9 до сотни.Движок стоит идентичный Церато и Элантре.
Оборудование-15 стальные диски,зеркала с электрорегулеровкой и подогревом и т.д.... Отмечу действительно интересные моменты.
Итак-6 подушек(две передние,две боковые и две шторки)!СД магнитолла с МП3 и управлением на руле.Комбинированная обшивка салона(сиденья по бокам сделаны в кожзаме,центральная часть сиденья тканевая).Кожанная обшивка руля и ручки коробки передач.Датчик света.Бортовой комп.АБС и ЕБД.Активные передние подголовники.Передние противотуманки.Гарантия 7!!! лет или 150 тыс.
За все это добро просят 104 тыс гр или 20672$. Предложение довольно интересное.Зборка правда уже осуществляется на ЛУАЗЕ,это несколько портит впечатление,но все же предложение заманчивое.
Первое впечатление от дизайна у меня сложилось двоякое.С одной стороны все акуратненько и сдержано,с другой стороны обмылок полный :-\,взгляду даже не за что зацепиться.Любителям яркого дизайна эта машина не подойдет.Странновато это,ведь ее побратим Элантра выглядит гораздо ярче.Но насколько я понял ребята с Киа решили взять богатой комплектацией,а не тратиться на дизайнеров.

Салон очень похож на Элантру,но он сделан как-то проще,без солидности,но с другой стороны все качественно и функционально.Качество материалов средне-приличное,зазоры в норме.Очень понравился руль.Классной формы,швы на кожанной оббивке почти не прощупываются,управление грамотно расположено,единственное кнопки немного разболтанны.Коробка идентичная Церате и Элантре,ходы рычага большие,но привыкнуть можно.Класное расположение бортовика,дисплейчик большой все видно.Подсветка приборной и шкалл приборов красная,жлобская до ужаса,но это мое имхо.Читаемость нормальная и это важнее моего эстетического вкуса ;).(В Элантре опять же подсветка голубоватая и не напрягающая.Выглядит причем гораздо красивее,особенно про подсветке управления климатом ночью,просто заглядение)

Магнитофончик в машине посредственный,но со своими функциями справляется.МП3 читает,на ямах не срывается.Качество звучания далеко от Авео не ушло,единственное пластик на большой громкости не гудит в дверях. obkur ;DУправление на руле штука очень удобная,но нажатия хотелось что-бы были пожестче и имели четкие щелчки,а то размытенько все... :-\

Сиденья классные,качественный тканевый материал в центре сидухи.Хоть не светлый как любят в Киа. ;D Боковая поддержка имеется,кожзам на боковинах качественный и не сильно дубовый.Не очень понравился светлый пластик на нижних частях дверных карт.Но нахрена он там!!! Будет весь в грязюке уже в конце дня.Но не могут парни с Киа сделать пачкающиеся элементы темными,пытаются видать воспитать в нас аккуратность.

Багажник обычный,со стальной запаской.Материал в багажнике дерьмовенький.Войлок тоненький и уже в некоторых местах загибается.Очень сильно напомнило багажник нового Лансера,но сдесь немного получше устроено.Если уложить задние сиденья то получается ровная загрузочная ниша почти полтора метра длиной и метр шириной.Можно всунуть стиральную машину в упаковке.Круто :o

Теперя по поводу самой езды.Двигатель тихий,если ехать с переключением на 2.5тыс,то до 80 его не слышно.Подвеска довольно практичная,в меру мягкая,но качений и кренов как в Авео тут нет.Звуковое сопровождение ям немного шумное,но резина на удивление качественная и тихая,шума от нее нет.Впечатление от езды похоже на впечатление от дизайна,все нормально,но изюминки нет.Очень правда понравилась Киа в поворотах,не ожидал прям,почти спортсьmen.Сьезд с московского в парк ДР народов на 100 без ощутимых напрягов(манагер только сильно напрягся,аж позеленел...гыыы..).Типа спортивный ЛансерХ обделался на этом месте уже на 80км в час ;D...Даже распорка не помогла ::).
Рулевое тут с электроусилителем и на порядок выше по обратной связи чем например в Акценте,но до уровня гольфа ему еще как до неба. ::) Большой разницы с Церато по рулевому не заметил,но подвеска на порядок выше.Вроде все тоже-и многорычажка сзади визуально похожа,и тормоза дисковые сзади те же,но едет все лучьше.Вроде как сказал манагер стоят более дорогие аммо.Правда расчитана она как мне показалась на женскую манеру езды-все ровненько,без ввинчиваний в поворот и довольно прогнозируемо,для срыва в занос надо постараться,оторваться не получится,но и придраться тоже особо не получается.
Интересная ситуация с зап частями.Например тормозные колодки идентичные Церато и Элантре,как сказал манагер,в этих машинах большое количество деталей взаимозаменяемое.
Итого,имеем довольно интересный авто,за интересные деньги,который должен возить своего хозяина не позволяя ему напрягаться,но и лишая его многих радостей драйва,но слава богу радуя его всем действительно необходимым что должно быть в современном авто(за такі гроші).
Если честно,то я лучше бы поднакопил 1800$ и взял бы Элантру 1.6 с автоматом и климатом за 113тыс гр.Ну красивей она и автомат в сегодняшнем Киеве вещь просто необходимая,тем более радости от работы с механической коробкой на Киа я не ощутил,в машине с такой атмосферой должен стоять автомат,он будет приятно ее дополнять.

P.S Знакомый уже ее оформил,так що бум тестить и далі.... ::)
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2008, 19:09:01 от Dr.Livsi »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: KIA CeeD
« Ответ #1 : 25 Июля 2007, 07:55:08 »
Кульный отчетец............я после прочтения сам загорелся протестить  автомобильчик!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #2 : 25 Июля 2007, 09:19:34 »
за отчёт пятёрка!
маладца!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Sedoi

• Гость
« Ответ #3 : 25 Июля 2007, 12:28:13 »
Последние новости с полей.
Сейчас машин на продажу нет.Можно заплатить 2тыс гр и стать в очередь...Первая партия прийдет в конце августа-начале сентября.Сегодня еще оставалось около десятка авто свободных в этой партии.
Первые машины с автоматом прийдут в этой первой партии.
Аккуратней с распечатками комплектаций.Например в распечатке написано,что комплектация EX отличается от LX наличием Легксплавных дисков,противотуманками,ручками в цвет кузова,климатом.На самом деле отличия такие-Противотуманки и ручки в цвет кузова,комби отделка салона(кож руль и части сидений),сигналка с брелком,неплохая резина Мишлен и регулируемая поясничная поддержка.Разница в цене 5тыс гр.

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #4 : 25 Июля 2007, 17:08:41 »
Готов подписаться под каждым словом. Все на самом деле так и есть. Огромный плюс в соотношении цена/качество + комплектация и огромный минус в экстерьере. Может в кузове  "универсал" получиться лучше? Считаю, это лучшим предложением на сегодняшний день в ценовом диапазоне до 25т.$, ну почти лучшим, после Элантры ;)

HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #5 : 26 Июля 2007, 08:36:34 »
+1 (Экстерьер как у какого-то произведения китайского автопрома).

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #6 : 26 Июля 2007, 13:20:35 »
Это ж нада стоко букав! :o

У нас на форуме уже есть 2 СИДовода, у одного 2.0 на автомате - krutoy, но цена 135000 :o.
Кому интересно заходите пытайте.

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
« Ответ #7 : 26 Июля 2007, 14:28:26 »
Считаю, это лучшим предложением на сегодняшний день в ценовом диапазоне до 25т.$, ну почти лучшим, после Элантры ;)

кореец гольфкласса за 25 тыс лучшее предложение  :o куда мир катится  ???

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #8 : 26 Июля 2007, 15:00:08 »
RUSIK Ха, еще немного и наши дети(внуки) будут говорить по китайски, вместо сала будем рис хвалить. :'(
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн mr_greed

• Старожил
  • свиду страшный, внутри добрый Хонда СР-В
« Ответ #9 : 27 Июля 2007, 07:51:13 »
Major До 25 тыс. лучшее предложени - тойота аурис. Дизайн просто супер, и качество не ровняй с корейцем. Машинка хорошая, но по моему красная цена её 16-18 тыс. А 20-за корейца это много.....
Стараюсь всё , могу не всё

Sedoi

• Гость
« Ответ #10 : 27 Июля 2007, 10:58:25 »
Киа Сид за почти 27$ ugaga dujka.Извините,но эта машина интересна только в двух комплекташках за 103 с автоматом и та которую я тестил за 104,все остальные,по моему имхо лезут на територию где пасутся Вектры,Мазды3,Сонаты,Кололлы и т.д,а это другой класс,и сравнить извините мазду3 за 25000$ и аналог пусть,и двухлитровый в Сиде за 24800$-это как знаете что с пальцем... 8)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #11 : 27 Июля 2007, 12:29:56 »
Sedoi
даже нечего возразить  beer2

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #12 : 30 Июля 2007, 17:02:54 »
столько стоит мой Tucson (135300грн). ну и за одинаковую цену чего бы вы выбрали
Ceed или Tucson 4wd?

То была из первой партии - чешская сборка.
Наши вроде как 124 тык. максимум
http://kia.com.ua/cars/cee'd/integrations.html

Приемлемое предложение 1,6 за 96 тык. имхо

Оффлайн Vovan

• Старожил
« Ответ #13 : 30 Июля 2007, 18:22:51 »
Оформление центральной консоли торпеды назывется - хочу быть Лексусом!
Мое субъективное впечатление, особено дуйки для воздуха!

mutnaya

• Гость
« Ответ #14 : 20 Августа 2007, 15:43:10 »
Симпатичный, копия mazda 3  :) , но дороговат для корейца, :-\
я читала что он соберается в России типа "Kia CeeD - Российский автомобиль" .......
я CeeD случайно в инете увидела, давай инфу искать,
ну красатулька, ::) думала дето тыс.15-17 , ага размечталась, открыла прайс и глаза на лоб полезли  :o .....
я тоже считаю, что за эти деньги можно купить Toyota Auris или Mazda 3,  ::)
както попрактичнее, всеже не Корея или темболее Россия ......

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #15 : 20 Августа 2007, 16:24:42 »
интересно....
кто это Mazda 3 по цене Kia продаёт?  ;)

Sedoi

• Гость
« Ответ #16 : 20 Августа 2007, 17:48:06 »
goran
интересно....
кто это Mazda 3 по цене Kia продаёт?  ;)

Сейчас можно купить за 25700-25900$ Мазду в Европейской комплектации-1.6 с автоматом,6 подушек,16 литые диски,люк,все остальное как в официальных,цена с учетом взятия на гарантийное обслуживание оффициальным сервисом.Машину ждать от недели до месяца(зависит от цвета).
Кому надо,могу подсобить.

mutnaya

• Гость
« Ответ #17 : 20 Августа 2007, 19:16:50 »
ага или CeeD 1,6і за почти 22 тыс. но без всех этих наваротов, конфорта,
но с бонусом это копия mazda 3 и русский кореец и т.д.  krutoy........
дорого CeeD стоит   :-\
15-17 его цена  ::)

Оффлайн Steven13

• Новичок
  • Пути мои - неисповедимы.
    • VMR
« Ответ #18 : 20 Августа 2007, 21:59:54 »
Я эту машинку так-же смотрел 2 недели наза, на автомат за 104 тыс.
Посидел по покрутил поклацат.
По комплектации понравилась, подушки, мп3 и другие бонусы.

Но, не цепляет. Всё стандартно, серенько не взрачно....
Взял соседнем салоне Mitsubishi Colt 1.3 АТ за 95.
Машинка выразительная как внешне так и внутри, хоть и проще комплектация.
Я думаю за 100 тыс машинка должна уже радовать а не быть просто мыльницей напичканой прибамбасами.  :-\

Так что если машинка нравится, то по комплектации (автомат за 104 тыс.) один из лучших вариантов!!!
Я хотел её уже брать, но посоветовался сам с собой  obkur решил не брать машинку которая визуально не нравится...
(хотя я неисключаю, что она многим понравится)
Пути мои - неисповедимы.
Mitsubishi Lancer X SportBack RalliArt (Красная ракета)
Был Mitsubishi Colt

Оффлайн Steven13

• Новичок
    • VMR
« Ответ #19 : 21 Августа 2007, 09:21:18 »
Если считать кофециент отношение Навороченность/цена, то у KIA CeeD он лучше чем у моего Кольта,
но кофециент наравится/цена, у Кольта для для меня больше.

ЗЫ: Моему знакомому Дачия Логан очень внешне и внутрене ненравилась, но по соотнашению навороченность цена она было для него оптимальный вариант. Так теперь через год (70 тыс пробега такси) без проблемной езды она ему уже очень нравится.
Пути мои - неисповедимы.
Был Mitsubishi Colt

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #20 : 21 Августа 2007, 10:02:21 »
ага или CeeD 1,6і за почти 22 тыс. но без всех этих наваротов, конфорта,
но с бонусом это копия mazda 3 и русский кореец и т.д.  krutoy........
дорого CeeD стоит   :-\
15-17 его цена  ::)
я не говорил, что Ceed стоит своих денег. своим постом хотел сказать что Ceed всё же дешевле чем Mazda 3. Впрочем своим постом вы это сами подтвердили.
- я после корейца вообще в сторону корейского автопрома (made in славяне) не смотрю.

2 Sedoi - инетресное предложение. я конечно уже на машине - но есть человек который хочет тройку - предложу  beer2

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #21 : 22 Августа 2007, 12:55:44 »
я читала что он соберается в России типа "Kia CeeD - Российский автомобиль" .......

Продаваемые у нас, собираются на ЛуАЗе ;)

smeliy

• Гость
« Ответ #22 : 23 Августа 2007, 18:08:24 »
Всем привет. Да, почитал я тут все отчёты, и честно, ..... Всё как и обычно, многие обсырают то, что купить не могут, другие пытаются  розрекламировать ту марку, от которой он без ума.
  Тут очень многое сказано о ЯПОНЦАХ, типа МАЗДА, Мицыки, Тоёты и т.д. Так вот, люди, либо вы  наивны, либо совсем не  когда не заезжали на СТО для ремонта японцев. Во первых, скажу следующее. У меня есть товарищь, который работает на Мазда, Сузуки, и работает непосредственно с гарантией. Так вот что он говорит о авто " Мазда ГАВНО ПОЛНОЕ, были случаи что даже диски аля легкосплавные начинали ржаветь, причём очень сильно. Джипики СУЗУКИ класные. МАЗДА ГАВНО И ЭТИХ ДЕНЕГ НЕ СТОИТ, а СЕРВИС ДОРОГУЩИЙ" Второе, ездил с подругой на море, сначала мы ехали на её мазде 3, с автоматом, типтроником, короче полный фарш, так как она устала от этой машины, вести пришлось мне. Так вот, машина не стоит вообще этих денег. Да, не плохой дизайн, звукоизоляция хорошая, но водительское место не удобное, дорого держит не очень, когда на большой скорости начинается волнистый асфальт, приходиться иногда её ловить. Потом мы с ней пересели на старенькую КИА РИО, не те что сейчас продают, а прошлую модельку, так после того как мы прошли около часа по трассе, хозяйка мазды сказала, " Слушай, а она лучше дорогу держит чем моя мазда, и скорость не так ощущается"
  Скажу ещё одно, я был загорелся новым ЛАНСЕРОМ, поговорил с товарищами у кого мицыки, так они говорят, "не верь ни кому что не дорого в обслуживании, денег ТО стоит .........".
  Ситуация следующая. Знакомый продал СУЗУКИ СВИФТ, купил октавию, так  говорит мне " Слушай,  я вот так сравниваю, эту детальку я на свой Свифт покупал за 400 у.е., а на октавию 300 гр"
  И на последок. Обсырать можно каждую машину, не смотрите вы на то, откуда машина. Немцы когдато тоже были  супер машины, сейчас упали по качеству ниже плинтуса. Корейцы (Киа, Хюндай) маладцы, очень поднялись, сейчас америкосы покупают только япошек и корейцев.( Кто на что потянет)
  Купить машину, это одно, содержать, совсем другое. ПОэтому как вы сказали, купить можно и Сивик, и Акорд, если чуть поднапрячься, но то, сколько вы потом будете отдавать за содержание этого авто, это совсем другое. Я когда то был такого же мнения как и вы, кричал нах кореец, лучше купить япошку лёгкого БУ, но купили корейца. Откатал уже 120000 км, машина бомба, перед этим была шкода,  скажу так, Киа мне понравилась больше чем шкода, как и в качестве, так и ещё много в чём.
  СИД, как хэчбэк очень хорошо выглядет, а кому  нравиться седан, так тут нет ничё удевительного что не понравиться внешний вид сида. Если бы всем нравелись одинаковые машины, то весь киев бы ездел на одинаковых. Совсем не интересно получаеться.
 Всем спасибо, не кидайте в меня камни. Но я высказал своё мнение. А машин я отводил разных,  поверте, опыт есть. Но всё надо оценивать ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ДОСТУПНОСТЬ
« Последнее редактирование: 25 Августа 2007, 21:11:26 от mats »

Оффлайн Steven13

• Новичок
    • VMR
« Ответ #23 : 23 Августа 2007, 19:17:59 »
Но всё надо оценивать ЦЕНА-КАЧЕСТВО-ДОСТУПНОСТЬ
ИМХО это подход лимитчика. ???
Сначало нужно смотреть то что тебе НРАВИТСЯ и ХОЧЕТСЯ чем-бы это небыло вызвано!!!
А только потом КАЧЕСТВО-ДОСТУПНОСТЬ-ЦЕНА....

Пути мои - неисповедимы.
Был Mitsubishi Colt

Оффлайн mr_greed

• Старожил
  • свиду страшный, внутри добрый Хонда СР-В
« Ответ #24 : 23 Августа 2007, 19:24:22 »
smeliy
Твой отзыв просто гониво.Ты гонишь на японцев.....прикольно.Проехал ся на мазде и сделал вывод.Ну   ну......
Я скажу одно, ездил и на корейцах а сейчас на японце.Земля и небо. Это моё мнение, и мнение европы, где корейцы почти ничего не стоят.....
Стараюсь всё , могу не всё

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.