Автор Тема: НКРЭ предлагает ввести двухуровневый тариф на электроэнергию для населения.  (Прочитано 6875 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Та правильно все делается, чего шуметь. Пусть богатые больше платят, как в Швеции. Вот только два НО - неправильно определен богатый, носки не штопает, юзает кондиционер и имеет вторую пару штанов, это раз, второе - выгодно быть люмпеном, сирые и убогие ставятся во главу... repa

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
по моему очередной чёс... ща шуганули, потом отпустили
как то было про 400 квт - не срослось.
ща вот тоже подумают, энергетики скажут - надо, правительство скажет - это много/мало/непонятно/пересчитайте.. те сделают паузу типа пересчитывают (хотя всё уже украдено до нас (с)) потом дадут число больше чем 150.. типа все ж для людей.

ИМХО все законопроекты так и готовятся по принципу
-как сделать человеку хорошо?
-зажми все что было, подожди пока начнет возмущаться, верни ка было гыгы
 типа того...
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Андрюха:

вот-вот!!! как в анеке:

-Купи козу!
.........
..........
..........
..........
-Продай козу!
гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: НКРЭ предлагает ввести двухуровневый та&#
« Ответ #28 : 29 Апреля 2010, 09:24:25 »
у меня получается меньше 150 квт/ч

не знаю как...  в квартире даже плита электрическая!

счётчик не скручиваю и никаких махинаций с ним не вытворяю. skaut

по поводу энергосбережения - всё же наверное стоит нам задуматься...  repa
мы одна из самых "энерго-расточительных" наций :(
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2010, 09:26:51 от Goran »
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Goran
А какой счетчик? Механический? Давно поверку проходил?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
Хорошо, что форум аполитичен, а то услышали б: "Украина для людей"... 8) :D

Оффлайн Goran

• Старожил
Goran
А какой счетчик? Механический? Давно поверку проходил?
хз - я лично не делал...

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
Goran наверное счетчик влюбился в тебя, вот и втихоря откатывает сам по ночам. stroit glazki
А если по серьезному, то просто на освещении летом в районе 150, а зимой то день короче...
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн Андрюха

• Старожил
у меня механический, но накручивает 100 кват бойлер. он работает круглосуточно
из 180 квт,  100-бойлер а то и больше.

Оффлайн Child

• Пользователь
  • ВМ7806АІ
когда начался кризис и остановили заводы, энергетики плакали что некуда девать электроэнергию (её ведь на склад в канистре не положишь :D) и что придётся останавливать часть электростанций.
Сейчас если все начнут экономить эта проблемма снова возникнет и действительно придется тушить часть энергоблоков станций. Следовательно обслуживающий персонал перестанет быть нужным а это снова безработные (ставшие бедными), которым нужно давать льготы. Соответсвенно оплата за энергию будет покрывать меньше расходов отсюда снова поднятие тарифов и так до бесконечности....
А про зарплаты так никто и не вспомнил... И цены дерут до европейских...
В чём логика ?  dntknw

Оффлайн Goran

• Старожил
А если по серьезному, то просто на освещении летом в районе 150, а зимой то день короче...

мне без разницы лето или зима - я дома практически не бываю. с работы поздно прихожу, ухожу тоже раненько...
зимой разве что чайник чаще включается )))

Оффлайн Goran

• Старожил
Child
бесконечность невозможна т.к. электричество в любом случае необходимо - полностью отказаться от его использования невозможно ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...пока не было стиралки-автомат, бойлера, кондюка и электро-духовки мы в это сто-пИсят вписывались, а сейчас со всем этим хозяйством зимой и в тристА еле-еле...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Goran

• Старожил
у мну бойлера нет...

а вот стиралки и посудомойки очень даже экономные вещи ;)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
а вот стиралки и посудомойки очень даже экономные вещи ;)
...это смотря скока жрать и ...рать... :o ::) :D

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Та от бойлера. стиралки, обогрева то понятно что никуда не денешся, а вот освещение можно чуть подправить в сторону энегргосбережения -- повыкидывать лампочки с нитью накала нафиг гыгы.. у меня например больше половины ламп энергосберегающие. а чась под галогенки -- светильники такие,блин, купили ну и врезные (в гипсокартоне).
PS: Кстати, никогда б не подумал что плазма жрет столько.... чёт около 300 или 400 вт.... капец... гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
PuNoDe от энерго сберегающих ламп больше зрение садиться, особенно если при нем читать, НЕ злоупотребляй.
А вот галогенки то ИМХО не очень экономные.
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн bozz

• Старожил
холодильник, электроплита, бойлер, стиралка,  чайник, компик   ну вообщем  где то + -  500  выходит в среднем
да и у соседей видел неоднократно счет от энергетиков там тоже где то так же
если  дом только на электричестве меньше просто не может быть, о каких 25 % идет речь непонятно

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
ToHuk Тоже сышал такое.... Не злоупотребляю :) Чиатю обычно в зале -- а там галогенки... ват на 300-400 гыгы люстрочка, блин гыгы
А галогенки при той же потребляемой мощности света то дают чуток больше чем обычная лампочка... такчто есть смысл... хоть и не большой...
Может ктото ксенон ставил для домашнего освещения? гыгы  или светодиоды?
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2010, 09:35:59 от PuNoDe »
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн AVA

• Член клуба
Я думаю 150 на прописанного человека.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
я когда технику покупаю обязательно обращаю внимание на класс энергопотребления
стиралка А, холодильник А+, лампочки энергосберегающие (кроме санузла)...
но как быть без бойлера? закаляйся ? гыгы

Оффлайн Goran

• Старожил
Андрюха
купи бойлер А++ :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Goran и купаться сутки через двое гыгы раз окунулся - двое суток ждешь пока нагреется

Оффлайн AceUA

• Член клуба
купи бойлер А++ :)
Андрюха...кстати есть такой, Одесситы делают - внутри бака спиралью труба и два штуцера на боку - подключается к системе центрально отопления...в зимний период реальная экономия электроэнергии...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Из-за роста тарифов у Попова перестали пить чай, а ЗАГСы и больницы сидят в темноте

С повышением коммунальных тарифов в среднем на 30% экономить стали не только в квартирах, но и в офисах и городских структурах: в ЗАГСах выключают свет и выгоняют всех посетителей на время обеда, в больницах готовят целую программу энергосбережения, а чиновников отчитывают за невыключенные компьютеры
В Соломенском Дворце бракосочетаний начали экономить электричество, выключая на обед все лампочки в коридорах. Посетителей на «темное время» выгоняют на улицу. В Дворце бракосочетаний объясняют экономию света тем, что «у учреждения масса жилкомдолгов».

«В обед свет совершенно не нужен, почему бы не отключить 50 лампочек? Но мы не хотим, чтобы посетители оставались у нас в темноте», – пояснили в приемной ЗАГСа.

Для медучреждений тоже разработали целую программу по экономии на всех жилкомуслугах – на днях планируют закончить проект по энергосберегающим технологиям в больнице. Как сообщил главврач Киевской горбольницы №1 Игорь Чермак, медики уже посчитали, что смогут сэкономить порядка 30% всех затрат на ЖКХ.

Согласно внутреннему распоряжению, медсестры будут отвечать за выключение света по больнице в ночное время.

«Например, в стоматологии или физиотерапии можно оставлять только одну дежурную лампочку на коридор. Также сестры должны будут контролировать выключение кранов, чтобы вода не текла просто так», – уточнил Чермак. Также тут планируют закупить энергосберегающие лампочки: они хотя и дороже, но служат в 10 раз дольше обычных, и расходуют в 5–10 раз меньше тока. Позже закупят холодильники с энергосберегающими технологиями и установят счетчики.

Экономят и столичные правоохранители: как сообщил начальник ЦОС главка Владимир Полищук, уже начали устанавливать счетчики во всех зданиях и стеклопакеты, которые практически не пропускают холод. «Планируем сэкономить около 15% на ЖКХ в этом году», – отметил Полищук.

С чиновниками решили поступать радикально:  сотрудник киевской ОГА  рассказал, что в мэрии сотрудников настоятельно попросили не очень часто пользоваться электрочайниками, а в приемной главы КГГА в хрустальной люстре установили энергосберегающие лампочки.

«У нас в связи с экономией попросили всех сотрудников, выходя на обед, вырубать компьютеры. За непослушание – выговор при всем коллективе», – сообщил источник в КГГА.

Напомним, НКРЭ постановлением №8 от 13 января повысила тарифы на электроэнергию для населения, которое ежемесячно потребляет более 150 кВт-час (без электроплит), а также более 250 кВт-час (с электроплитами и/или электроотоплением), на 30% с 1 февраля.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.