Автор Тема: НКРЭ предлагает ввести двухуровневый тариф на электроэнергию для населения.  (Прочитано 6876 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Национальная комиссия регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины рассматривает возможность введения двухуровневого тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей с дифференциацией в зависимости от объемов месячного потребления, сообщил заместитель начальника управления ценовой политики по электроэнергетике НКРЭ Руслан Кайдаш.

Выступая в ходе "круглого стола" представителей НКРЭ и Украинского союза промышленников и предпринимателей во вторник, он отметил, что введение такого тарифа предусматривает установление планки потребления на уровне 150 кВт-ч электроэнергии в месяц. В случае превышения потребления данного объема электроэнергия будет отпускаться по новому более высокому тарифу. При этом при потреблении до 150 кВт-ч тариф сохранится на текущем уровне.

Р.Кайдаш отметил, что предлагаемая схема будет предусматривать применение нового тарифа лишь к объемам электроэнергии, потребленным выше 150 кВт-ч.

"То есть в случае потребления 170 кВт-ч, потребитель будет платить по новому тарифу лишь за 20 кВт-ч", - сказал он.

Представитель НКРЭ также уточнил, что предложенная схема коррекции тарифа в настоящее время проходит согласование в Минэкономики, Минфине, Минтопэнерго и Минтруда.

Р.Кайдаш также отметил, что на сегодня действующий тариф для населения компенсирует затраты, связанные с производством, распределением и поставкой электроэнергии лишь на 73%.

Кроме того, введение новых тарифов по предложенной схеме, существенно не отразится на расходах большей части населения, поскольку сегодня свыше 150 кВт-ч электроэнергии в месяц потребляет лишь 25% бытовых потребителей.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
от сцууукааа!!!! у меня 200 кажен месяц... телевизор, холодильник, свет, комп... бум экономить - выкручу лампуцки в тавалете и холодильнике гыгы а вообще начал потихоньку переезжать на энергосберегающие. В прихожей висит светильник на галогенках... они вечные? ??? уже несколько лет юзаем и ни одна не сдохла...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье

Кроме того, введение новых тарифов по предложенной схеме, существенно не отразится на расходах большей части населения, поскольку сегодня свыше 150 кВт-ч электроэнергии в месяц потребляет лишь 25% бытовых потребителей.

Ага, особенно зимой, при холодных батареях...
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн Goran

• Старожил
Janein
я специально и пркирутил голосовалку, чтобы понимать какое реальное соотношение, а не ими написанное...

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
А реальное кол.людей,которое скрыто под абонентским счетом?! Там где "неравенство" можно смело читать КОРУПЦИЯ И ОБДЕРАЛОВКА! bravo
leocsh

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
Только не совсем понятно "150 кВт-ч электроэнергии в месяц" в пересчете на одного человека или в целом на квартиру?

П.С. Потребление более 150 кВт-ч.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
pear_gaf:
та на квартиру, на квартиру... ты че, не в понятках, как они липездрику считают? есть счетчик - по показаниям. Нет счетчика - кажись 200 кВт на человека... Наверно пора 3,14здеть у себя счетчик......
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Goran

• Старожил
pear_gaf
похоже что это норма на один счётчик (т.е. на квартиру)

Оффлайн Goran

• Старожил
Наверно пора 3,14здеть у себя счетчик......
что имелось ввиду? уточни, а то двояко читаеццо )))

Оффлайн leocsh

• Пользователь
pear_gafВОТ И Я ПРО ТОЖЕ! И почему  150 а не 15,5?
leocsh

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
буим экономить, не забываем в туалете выключать свет :D
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн leocsh

• Пользователь
А можно и дверь не закрывать,тогда как у Leksi
 :D
leocsh

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Goran:

ну как двояко? снимаешь по-варварски счетчик, пишешь заяву, шо его сперли... и без счетчика платишь из расчета 200 кВт на человека... (ну може на квартиру - точно не помню...) но все равно больше чем по счетчику... как они с нами, так и мы с ими - бум найопывать де тока можно! отматывать электросчетчики, скручивать показания водомеров пылесосом... знаем - проходили гыгыя психану - вообще будет по 0,5 куба воды тратиться... гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Интересно, а что делать тем, у кого газ в доме отсутствует как класс, и кто пользуется бойлерами и электроплитами?...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Leksi

• Член клуба
Alex_S:

ну во-первых у нас при наличии электроплит тариф поменьше чуток. во-вторых... шо делать.. платить! или готовить хавать на костре...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн pear_gaf

• Член клуба
  • Спасение утопающих, дело рук самих утопающих
та на квартиру, на квартиру... ты че, не в понятках, как они липездрику считают? есть счетчик - по показаниям. Нет счетчика - кажись 200 кВт на человека

Как считают я знаю. Среднестатистическая семья из трех человек переплюнет этот порог в 150 кВт в месяц как нефиг делать. Даже если живешь один, то 150 кВт при электроплите и прочих источниках потребления типа ТВ, компа, и как правильно заметили, обогревателя зимой, тоже можно преодолеть.
 Имхо, если уж они так хотят, чтобы платили больше, то имело бы смысл сделать норматив, условно скажем 100 кВт на человека. А всё что дальше....

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Leksi
и там будет другой лимит? Я как-то проверял - получилось почти мегаватчас...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
а с часными домами как? тоже нормативы такие будут? А то у меня регуляроно моечка кэрхер (больше 2х квт), 2 бойлера, куча лампочкеГ, насос в скажине, тд,тп.... :(
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
а як же "покращення життя вже сьогодні?"
де 30% знижка на комунальні послуги за рахунок газу?
 :D
ну...ну...
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: НКРЭ предлагает ввести двухуровневый та&#
« Ответ #19 : 28 Апреля 2010, 20:06:43 »
Andrew
не сип цукор в пиво...  ((((

"Жить стало лучше, стало веселее, Тепер жить стало просто за@#iсь!" (с) Подеревьянський
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2010, 20:10:13 от Goran »

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Andrew
не сип цукор в пиво...  ((((

"Жить стало лучше, стало веселее, Тепер жить стало просто за@#iсь!" (с) Подеревьянський
Ага еще 48 часовую рабочую неделю.
Виктор С.

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
Janein и в жару летом без кондишки не обойдёшься.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
...поскольку сегодня свыше 150 кВт-ч электроэнергии в месяц потребляет лишь 25% бытовых потребителей.
Где они такую брехню нашли. В городах значительно больше. Я уже не говорю за частный сектор. У мну 400-800 (лето-зима) и че теперь лыжи не сушить? dntknw
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн ToHuk

• Старожил
  • ...Здрасте Вам из Одессы...
Пришла весна,
наступит лето,
спасибо партии за это.
Забудем, что такое кондишн,
что нам 45 градусов - Мы дышим... vcool
Проголосуйте -  ЗА МЕНЯ - конкурс - Лучший водитель Украины 2013

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
ToHuk у нас в прошлой квартире на кухне при выключенной плите температура воздуха доходила летом до 50-55 градусов. Без кондишки просто невозможно было. Как будет в этой пока не знаю.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.