Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165958 раз)

Оффлайн Mulic

• Пользователь
sergos пока такой машины нет чтоб сравнить. Какая цена (средняя) за обезшумку в киеве?

Оффлайн DG2002

• Пользователь
  • Aveo-User)
    • MSS
Давече делал шумоизоляцию дверей. Машина была обильно "смазана" антикором. Отмывали керосином и уайт спиртом.
Смывалось одинаково хорошо и тем и тем средством. ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь повторить смывку антикора КЕРОСИНОМ! Он долго выветривается, воняет! Хотя я смывал и обезжиривал растворителем. Вот такой опыт получил на первый раз :)
Хочешь GSM систему контроля? Спроси меня;)
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/gogod/

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
Validol прям уж так деньги на ветер.
Когда выезжаешь на трассу согласен разницы очень мало.

А в городе, если по уму все делать, то результат будет хороший. Меня больше всего радует, когда катаюсь по городу, а в машине ты не слышишь ни звуков клаксонов маршруточников, ни рядом проезжающих авто в пробке.

sergos А ни кто и не говорит о мега результате, при полной хорошей шумоизоляции гасится всего 2-3 децибелла, для ушей это примерно минус 15-25, потолок 30 процентов от общего шума что было.
Плюсов больше, чем кажется:
1. Двери приятней закрываются
2. Машина зимой очень долго остывает
3. Летом не так сильно греется, этим летом ощутил. У меня черный цвет, так пол дня на солнце стояла, садишься, а парилки то и нет)
4. Музыка, басы
5. Дождь не так раздражает
« Последнее редактирование: 21 Сентября 2010, 11:03:07 от Pti4kiN »

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
DG2002 лучше всего - сольвентом, потом бензин-калошей, потом уже уайт-спиритом, потом растворителем 645, 646, 647, 747, 1024 и прочими видами

Оффлайн DG2002

• Пользователь
  • Aveo-User)
    • MSS
Pti4kiN Спасибо, буду знать! А то сколько не читал, сколько не готовился, всё на себе проверил! dntknw Багажник и потолок теперь уже буду с опытом делать beer2
Хочешь GSM систему контроля? Спроси меня;)
http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/aveo/aveo_1st_generation/gogod/

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
DG2002 снимать антикор (проверял на Мовиле и на не застывшей битумной мастике) можно чем-то одним из всего этого, просто лучше всего с этим справляются сольвент, чуть хуже бензин-калоша зато почти не пахнет и т.д.

Оффлайн Validol

• Старожил
  • Киев-Чернигов
Pti4kiN Та в том то и дело, что я езжу 95% по трассе, поэтому и рассчитывал на меньше шума, а оно вон как...
Да, согласен, в городе оно тише, да и басы сочнее, но для музыки-то и полная обезшумка не нужна (только двери и полка).

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
Validol тут уже только выход хорошую резину брать, чтоб не гудела

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
MulicПриезжайте на встречу Авеоводов в Киеве,вот там вы и получите я думаю тест-драйв на машине,и вам станет всё понятно-делать-не делать,я делал частичную сам себе,двери-днище.

Оффлайн Bugaichuk

• Постоялец
  • 0989176939
подскажите сколько нада и чего для шумоизоляции потолка

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Зашумовал заднюю полку (тарабанила просто ужас) и крышку багажника.

От звука закрывания крышки багажника пришел в шок!  :o Теперь я знаю как они закрываются в дорогих машинах.  :D

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Привет всем :)!
Вот прочитав эту тему решил и себе сделать шумоизоляцию!
Буду использовать материалы фирмы StP но какое количество и какой толщины не знаю\\\\ 
Также интересует какую максимальную толщину Сплэн можно поклеить в ниже перечисленных пунктах))))

1. 4ри двери--?
2. багажник--?
3. крыша---?
4. полка-----?

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
Sol
Вибра:
Двери - М2 или М1 по желанию, но не больше. Голд не надо, тяжеловат.
Багажник - как душа желает (например днище Бомбом, а стенки уже М2 или голдом)
Крыша - М2 или М1
Полка - М2 или М1, можешь хоть БимастБомбом, но там очень много загибов не проклеишь хорошо

З.Ы. Многие все подряд клеят М2 и не парятся

Сплэн:
Двери - внутри 10мм хоть в 2 слоя (стеклоподъемникам не мешает)
         - под карт лучше 4, хотя можно и 6 и 8
Багажник - на выбор, пойдет абсолютно все, но для качества лучше 10 мм конечно
Крыша - на саму крышу - 8 мм, на места каркаса - 4 мм
Полка - 4 мм

Оффлайн Sol

• Старожил
  • нЕ ПонЯтныЙ дВ.ж.
Pti4kiN _-Спасибо //! а по количеству не подскажете ?
 Заранее благодарен!

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
С М1 я б не заморачивался - толку от нее очень мало. А вот М2 по кругу не имея опыта - идея очень здравая.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
Задумался я обзавестить шумкой. Решил все же делать сам.    Виброизоляция внутри двери, оклейка остатками вибры - дверной карты, а шумоизоляция сперва  поверх виброизоляции, а потом на дверную карту + антискрип по периметру.  Хочу спросить расчет материалов (на две двери):

1. STP Вибропласт M2 -  3 листа хватит? Или взять 4 листа для более плотной обклейки дверной карты?
2. STP ВИЕК 0.2 КС ( для заделывания  отверстий) хватит 1 листа (размером 90х60 см)? А то он дорогой, зараза, - 160 гривен просят  у нас за лист.  Если вместо этой фольги  заклеить отверстия просто М2, разница сильная будет? 
3. В качестве  шумоизоляции  Ultimat Soft 8 подойдет?    По моим прикидкам  листа 4 (1000х500) вроде должно хватить или мало?
4. Антискрип - 2 упаковки по 6 метров погонных.

С уважением, Владимир

Оффлайн Vyper

• Неизвестный герой
  • шумо-вибро изоляция для любого авто!!!
Если тока 2 двери то хватит 3листов. Саму карту двери обклей кусочками тока на больших плоскостях,особой тщательности там не надо.
Отвестия тебе сначала можно Виеком а потом сверху все равно виброй катать придеться. Можно не заморачиватсья и поклеить тока вибру. У меня лист Виека стоит если не изменяет память 80 или 90грн.
Софт пойдет канеша,и даже еще останеться.
Шумо-вибро изоляция,работа и материлы!

Оффлайн gregoriy

• Новичок
Если я правильно понял на передние двери и заднюю полку необходимо 4 листа М2 (0,75-0,53) и 4 листа сплена 4мм (1,25-1,00). Где в донецке это можно купить по дешевле? Подскажите пожалуйста dntknw

Оффлайн Z.Сергей

• Пользователь
gregoriy, STP покупал на ЖД (авто-рынке), по нормальным ценам, М1 - 55 грн.лист, М голд - до 60 грн.лист+сплен 4мм - около 30 грн. за метр. В центре рынка есть контейнер - огромный ассортимент + выбор, продавец девушка (вроде бы оф. представитель этого материала - даже сделала скидку). Работа с материалами STP требует температуру воздуха свыше 12 градусов. :(

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Z.Сергей, А что Голд подешевел? Я в марте брал по 70 гр. на том месте Ж.Д. рынка,М2 по 62 гр.

Оффлайн Z.Сергей

• Пользователь
sergos, у них была 10% скидка на весь материал STP для всех (акция, приблизительно в конце лета ). А я брал много материала. :) :) :)

Оффлайн Vyper

• Неизвестный герой
  • шумо-вибро изоляция для любого авто!!!
Я слышал даже тут в Крыму про этот акционны контейнер,и эту девушку. До которой походу еще не добрался официальный дилер,за то что сбывает товар по себестоимсти с целью получения премии (тут уж не буду вдаваться в подробности). И Голд даже в закупке до 60 грн стоить не может,ну хоть убейте вы меня.
Готов взять пачек 5 голда за 60 грн лист. Жду предложений. Еще даже наваритесь.
Шумо-вибро изоляция,работа и материлы!

Оффлайн gregoriy

• Новичок
Благодарю beer2

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
gregoriy, STP покупал на ЖД (авто-рынке), по нормальным ценам, М1 - 55 грн.лист, М голд - до 60 грн.лист+сплен 4мм - около 30 грн. за метр. В центре рынка есть контейнер - огромный ассортимент + выбор, продавец девушка (вроде бы оф. представитель этого материала - даже сделала скидку). Работа с материалами STP требует температуру воздуха свыше 12 градусов. :(

Где это на ЖД (авто-рынке)? А то я не местный...

Оффлайн Z.Сергей

• Пользователь
soltem http://maps.yandex.ru/ Горная  улица (вдоль улицы рынок) :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.