Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165953 раз)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
soltem, С какого города будешь ехать в Донецк?

Оффлайн DEMO:

• Старожил
Шумоизоляция торпеды купил     здесь http://www.avtozvuk.ua/catalog.php?r=21 
Ну и потихоньку начал обклеивать все съёмные детали торпеды от часов до подстаканника

С центральными воздуховодами пришлось разобрать и проклеить

Планка магнитофона

Пепельница ну и подстаканник

Приборную панель

Под рулевую колонку и ниже крышку панели.
Передние стойки внизу и сбоку

Перчаточный ящик.  Проклеиваем ,  где есть соприкосновения пластика с пластиком.
Сверчки ,скрипы  дребезжания исчезли стало намного тише и приятней.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
 beer2 Респект!!!!! Сико стоит? Хватило одной упаковки? Как оно называется? beer2

Оффлайн DEMO:

• Старожил
Антискрип
Самоклеющийся уплотнительный материал в виде лент из синтетической ткани типа «велюр» с клейким слоем.
Выпускается в виде лент размером 25мм на 6 метров.
 Хватило одной упаковки.

Оффлайн Renegade

• Пользователь
да клевая вещь, сам пол года назад обклеил всю торпеду в местах соодинения пластика что бы не гремело ))

Оффлайн Smile

• Постоялец
DEMO:, буду повторять твой опыт. Сил уже нет терпеть все эти сверчки. В одном месте убирается в другом блин вылазит.

Оффлайн delik

• Неизвестный герой
Подскажите где именно в Киеве можно сделать полную шумовиброизоляцию  и антискрип торпеды - моего авео хетчика качественно? =) Очень достали звуки (нервы не выдерживают) )))

Оффлайн Renegade

• Пользователь
delik, качественно можно сделать только самому.

Оффлайн delik

• Неизвестный герой
самому времени делать нет =( хочу отдать мастеру что-бы сделал....

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
Может у кого есть такое.Вот например на улице +20 шпарит солнце нагревается салон и на кочках слышен в торпеде скрип  какого то болтика,что это может быть и где ОНО?Бывает очень редко

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
richik, Это может быть все что угодно. Любой винтик, любые трущиеся поверхности. Поэтому надо проехать и послушать/подергать/поприжимать, чтобы вычислить. А заочно никто не скажет. Хотя я себе прошелся по всем обнаруженным мной потенциальным местам возникновения скрипов - и проклеил их битопластом. В итоге - торпедо не скрипит и не стучит ). А иначе - в одном месте сделаешь - в другом вылезет, и т.д.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн richik

• Старожил
Alex_S,
Звук очень далекий,не удобно при езде вычеслить:)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
richik, Тады снять все лишнее - бардачек, накладки центральные, накладку под рулем - и следить глубоко )
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
Дончане, где у нас в городе сделать шумку? Желательно проверенные места  beer2
Выбирая богов - мы выбираем судьбу.

Оффлайн richik

• Старожил
Lutsik,
Проверенно и чисто для себя сделать может только сам ты:)
Проверенно!

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
richik,  Эт понятно, вопрос времени и рук, которые растут откуда попало  :)

Оффлайн richik

• Старожил
Lutsik,
Ну с этого и надо было начинать:)
Там впринцепи ничего сложного,главное конечно время и немножко терпения:)

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
richik,   :o спросил в одном месте - около 2000 грн, и это только работа :o :o :o + материалы (это вся машина шумо-вибро)
Наверно буду своими руками, таки ::)

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
richik,   :o спросил в одном месте - около 2000 грн, и это только работа :o :o :o + материалы (это вся машина шумо-вибро)
Наверно буду своими руками, таки ::)
так это еще нормальная цена. насколько мне известно, все донецкие - сами делали шумку

Оффлайн sanYA T250

• Пользователь
Я сам тоже делаю шумку своей машины. Мне показали как все правильно делать и рассказали все нюансы при обесшумки машины. Ничего там сложного нет. Необходимо валик для раскатки обесшумки, фен (я брал промышленный). Все необходимые инструменты я брал у знакомого на временое пользование. Ну и Lutsik не забывай что на это необходимо время. Так как у меня опыта нет, то на заделование одной передней двери и крышки багажника шумкой, ужел целый день :(. Сюда вошли такие операции как снятие обшивки  и вымывание внутреней части дверей и крышки багажника. По большей части времени заняло смывание воска (что то похоже на воск, не знаю) которым были залиты двери и багажник внутри.
При шумовки я выбрал нормальный вариант обесшумливания машины. Есть конечно и дешёвый вариант обесшумливания - это когда идет минимальный расход материалов, но незнаю есть ли толк от такой обесшумки dntknw. Вообщем у каждого свой выбор. Вообщем у меня материала ушло на переднию дверь ушло два листа STP 2, и на крышку багажника тоже два листа STP 2. Сплен мне многие посоветовали внутри двери не клеить(сказали лучше на обратную сторону пластиковой обшивки двери наклеить), так как он имеет свойство в скором времени отклеится и потом начинает прилипать к окну когда вы его открывает, и окно опускается во внутрь двери. :o
А вообще Lutsik хочу сказать что сделать своими руками, это круто 8). Главное что-бы было время, желание, и конечно деньги (а куда же бех них ::)).

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
sanYA T250 плохо значит тебе рассказали все нюансы.
Это не воск, а антикоррозионное покрытие
 Если качественно делать, то это:
1. Внутренняя часть двери м2 полосами в 15-20 см с пробелами в 3-4 см. Заклеивать полностью всю внутреннюю часть двери нет смысла!! Лишнее утяжеление и трение замков обеспечено. Проклейка внутренней части 80%, поверх этого сплэн в 1 см. Если все по уму делать, то не отклеется он у тебя никогда, не забудь оставить внизу двери дырки для слива конденсата.

2. Внешняя часть - тех.отверстия заклеиваешь виброй и под карт или поверх вибры сплэн 4 мм.
3. Карта двери - антискрип (битопластом все проклеиваешь)

Такая схема идеал для дверей.

В салоне арки еще акцентом дополнительно обрабатываются (или битопластом 10 мм)

Для моторного щитка исключительно акцент (лучшие показатели отражения и поглощения)

Для багажника, если ценитель звука, то тех.отверстия можно виеком заклеивать.

На днище салона, что угодно клей, только чтобы последний слой был сплэном, потому что он влаги не боится, а вся остальная звукоизоляция она иглопробивная и боится влаги.

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO

Это не воск, а антикоррозионное покрытие
так я не понял, это покрытие снимать надо?  dntknw

Оффлайн Lutsik

• Пользователь
  • KIA RIO
, поверх этого сплэн в 1 см.
1 см это толщина сплена?

Оффлайн richik

• Старожил
Lutsik,
Да!Есть и 4-ка.

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
так я не понял, это покрытие снимать надо?  dntknw

Lutsik конечно!! уайт-спиритом, бензин-калошей, бензином, сольвентом, на крайняк растворителями 645 и выше.
Нужно обезжирить, чтобы адгезия была намного лучше.
Сплэн бывает: 4, 6, 8, 10, 15 мм

З.Ы. Lutsik не поленись почитай ветку найдешь все ответы
« Последнее редактирование: 09 Января 2011, 15:06:54 от Pti4kiN »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.