Я сам тоже делаю шумку своей машины. Мне показали как все правильно делать и рассказали все нюансы при обесшумки машины. Ничего там сложного нет. Необходимо валик для раскатки обесшумки, фен (я брал промышленный). Все необходимые инструменты я брал у знакомого на временое пользование. Ну и
Lutsik не забывай что на это необходимо время. Так как у меня опыта нет, то на заделование одной передней двери и крышки багажника шумкой, ужел целый день
. Сюда вошли такие операции как снятие обшивки и вымывание внутреней части дверей и крышки багажника. По большей части времени заняло смывание воска (что то похоже на воск, не знаю) которым были залиты двери и багажник внутри.
При шумовки я выбрал нормальный вариант обесшумливания машины. Есть конечно и дешёвый вариант обесшумливания - это когда идет минимальный расход материалов, но незнаю есть ли толк от такой обесшумки
. Вообщем у каждого свой выбор. Вообщем у меня материала ушло на переднию дверь ушло два листа STP 2, и на крышку багажника тоже два листа STP 2. Сплен мне многие посоветовали внутри двери не клеить(сказали лучше на обратную сторону пластиковой обшивки двери наклеить), так как он имеет свойство в скором времени отклеится и потом начинает прилипать к окну когда вы его открывает, и окно опускается во внутрь двери.
А вообще
Lutsik хочу сказать что сделать своими руками, это круто
. Главное что-бы было время, желание, и конечно деньги (а куда же бех них
).