Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165962 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Ну если немного пофлудить... никогда не рассказывал клиентам чего и как я клею, хотите хорошо на определенную сумму  сделаю, не хотите - едем дальше. Одно время было сильно выгодно покупать викар, сделали одну закупку и отказались - липнет принципиально хуже, по работе получается очень невыгодно, проще за это же время сделать 2 машины на СТП. Если делаешь сам для себя, расклады конечно несколько иные.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Vyper

• Неизвестный герой
  • шумо-вибро изоляция для любого авто!!!
Ну да,это дело каждого,что и как он хочет сделать или готов заплатить! От этого надо отталкиваться...
Кто-то готовиться под мега музыку,там вобще бюджет не ограничен) а кого-то просто тревожат скрипы и он обойдеться рулоном битопласта!
Шумо-вибро изоляция,работа и материлы!

Оффлайн inc

• Пользователь
Подскажите, есть ли где фотоотчет обесшумки передних дверей а так же описание последовательности действий и необходимых материалов, инструментов и т.п. ?

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
Оленевод как я понял то викар по характеристикам не уступает СТП, он просто хуже ложиться, что занимает много времени. а если делать для себя и самому то подойдет ли такой материал?
Свобода находится справа от педали тормоза

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Снять шумопоглощающие характеристики - задача не из легких, так что утверждать не возьмусь. В любом случае сравнивать нужно аналогичные материалы, у викара ассортимент не очень, а у СТП только вибры я помню 7 наименований, может и больше.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Vyper

• Неизвестный герой
У Викара сейчас тоже ассортимент хороший! Я насчитал 5 видов вибр сходу...
Есть и аналог Битопласта,только листы меньше...

Оффлайн Cran

• Новичок
по поводу Викара - на мой взгляд хуже чем СТП, какой то он слишком мягкий. Хотя при єтом не требует предварительного нагрева (хотя я немного грел)

по поводу отчета о шумке передних дверей:
неплохой отчетиц на росийском форуме был

а вообще ниче сложного - снимаешь карту двери - и все становится понятно
сначала небольшими кусками вклеиваешь вибру (ее нужно придавливать небольшим металлическим валиком, но я использовал рукоятку от напильника, приглаживал ее скругленной частью). Между кусками вибры оставлял примерно 2 см просветы. А затем внутреннюю часть заклеил шумкой (тоже порезал на прямоугольные куски для удобства)

В общем, когда начинаешь делать оказывается, что ничего сложного!!!

Оффлайн Vyper

• Неизвестный герой
Если ниче сложного..значит вы что-то не так делаете))) фактически,,когда это делаешь в 100-ый раз (на своём примере) сложного ничего нет,но сам процесс как отнимал от 7-до 12 часов (на 4 двери) так и отнимает.
Просто приклеить кусок вибры и ребёнок сможет)

Оффлайн Cran

• Новичок
я лично не спеша за одни выходные сделал передние двери, за другие задние, а за третьи - крышу и заднюю полку,
вот на праздники планирую сделать пол.

для меня сложно это когда с электроникой, проводкой ввязываешься
а здесь особых навыков не нужно, лишь бы руки были прямыми

Оффлайн Rubis

• Новичок
по поводу Викара - на мой взгляд хуже чем СТП, какой то он слишком мягкий. Хотя при єтом не требует предварительного нагрева (хотя я немного грел)

+1 Stp форэва
Шумоизоляция  авто

Оффлайн vetal197709

• Новичок
  • Активно ищю ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ!
Всем привет!    Вот ссылка подробно в роликах описано как разбирать Авео : двери ,крыша, все полностью .
 Все доходчиво и понятно показует и объясняет где какие защелки и куда нужно тянуть чтоб не сломать.
На станции отрадясь не знают где какие защелки стоят   пообламывают вы и не узнаете   только потом в процессе эксплуатации все проявится ,уже проверено и не раз.
Тоже самое как гарантийное плановое ТО проходить только ломають и еще бабло им плати за это и не малое   . Зачем кому-то платить от 300$ - до 500$   . Если конечно руки и голова на нужном месте.  
 http://www.youtube.com/results?search_query=www.aveoclub.info&aq=f

Не гвоздя, не жезла!!!

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
кИто подскажет какой толщины брать сплэн на двери?
скоко его преблизительно надо на 4ри двери?
 beer2

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
кИто подскажет какой толщины брать сплэн на двери?

Смотри по бюджету. Во внутрь двери чем больше, тем лучше. При поклейки на карт или на наружную часть двери - можно хоть 1 см, карт садится без проблем.
Вообщем если по-взрослому - 10 мм.

скоко его преблизительно надо на 4ри двери?

Смотря как будешь клеить.
Внутренняя часть двери бери из расчета не менее 0,5 кв.м
Карт или наружная часть двери не менее 0,6 кв. м

Бери из расчета 1 дверь - 1,5 кв. м сплэна (хватало обычно на полную проклейку), а там уже высчитывай взависимости какой берешь в листах или рулоне.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
Pti4kiN, если я буду вибру на филенку клеить, а по верх нее 1см шумки, то стеклам мешать не будет?

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
mara_on_ Бог с тобой, если в два слоя будешь клеить сплэн, то может и будет цеплять :).

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
mara_on_ Бог с тобой, если в два слоя будешь клеить сплэн, то может и будет цеплять :).
значит места там предостаточно...псб beer2

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
Pti4kiN, если я буду вибру на филенку клеить, а по верх нее 1см шумки, то стеклам мешать не будет?
опусти стекло при снятой карте и посмотри!
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн Djanchik

• Неизвестный герой
OnixYarik,привет.Интересно сколько стоит обезшумка авео?

Оффлайн flame21

• Пользователь
Djanchik нормальным материалом очень качественно и старательно 5-6 тысяч полная (в тотале)

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
Djanchik нормальным материалом очень качественно и старательно 5-6 тысяч полная (в тотале)
извините, но - бред!  :) ко всему нужно относится с умом! таким кол-вом материала вы получите утяжеление авто на 150...200кг, а результат не намного лучше, чем от общепринятого понимания о шумоизоляции! в стандарте идет около 30 листов вибры + шумка(все вместе около 2000грн). а куда вы собираетесь клеить 90 листов вибры?
чтобы заранее оградить себя от последующих споров, советую как минимум перелопатить интернет, перед тем как высказывать свое мнение.
спасибо за внимание!  beer2
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн flame21

• Пользователь
  30 листов множим на 80 грн = 2400 это без работы. а вот таким  которые клеят виброизоляцию типа той шо по 20 грн нужно ноги в тазик с бетоном и в реку.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
  30 листов множим на 80 грн = 2400
это смотря где покупать...

Оффлайн internet2009

• Пользователь
mara_on_ подскажите где купить вибру STP M1 и М2 по нормальной цене?

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
internet2009, по ценам не скажу где дешевле...но гугл никто не отменял)))
на листе можна до 15 грн выиграть
Удачи

Оффлайн степан рафаелович

• *Тачка 2012* (Модник)
  • Старожил
  • костяная нога мне к лицу
На днях закончил шумоизоляцию всей машины.Делал по частям.Ушло в конечном итоге-6листов двери, 2,5 листа крыша, 2багажная полка,6листов багажник, и 10 листов пол салона .Итого 26 листов М-1 М-2 и бимаст бомб. Также - 8 м.-8мм сплена, и 4м-4мм. За работу  не платил, делал всё сам. По деньгам нужно подсчитать,т.к половина покупалась ещё в позапрошлом году и что то по нынешним ценам.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.