Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165964 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
И почему интересно не корректно?  dntknw
Сравнивал специально по заявленным параметрам два материала - СтП Голд - 2,3 мм и Викар 2,3.

Ну с Викаром 2.3 можно сравнить разве что Бани М2, а правильней М1, аналога голда и бомб у них просто нет, а сам материал дешевле и следовательно хуже.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Pti4kiN

• Старожил
  • Citroen C4 1.6 HDI, ВАЗ 2104
Оленевод Во-во! Это понимаешь, когда подержал в руках оба материала, а некоторые товарищи доказывают, что ни какой разницы или клеят викар и говорять "ожидал большего". Поэтому и ставлю в сравнение.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
Pti4kiNНет не снимал.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
soltem Ай маладес, талант!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Игорь СМЕ, если что звони... Чем смогу - помогу... А ты какой материл брал на арки?

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
а Викаровский сплэн 4мм уступает СТПшному поли4л(тот же 4 мм)?, разница в цене все таки в 2 раза ...
Танчики

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Сплэн вообще штука смешная, можно и строительный купить, он еще дешевле. Только клеится он будет так же как и викаровский - весьма условно, на неровностях всегда отстает, при нагреве машины на солнце - отваливается. Есть места где это некритично.

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
soltem Брал оракал, поклеим только одну сторону (начался дождь), получилось более-менее нормально, но на месте уже образованных сколов осталась, вода, на второй день в этих местах пленка немного посинела, но зеваки которые наблюдали за процессом в первый день говорят что должно все пройти когда окончательно высохнет. P.S. Извините что отклонился от темы.

Оффлайн soltem

• Старожил
Вчера зашумовал вторую дверь... Второй раз работается легче и быстрее. Одним словом опыт!
Прикладывать шаблоны лучше со стороны фольги вибры (если со стороны клеющей части, то можно вырезать не ту сторону  :D). Рисовать удобно черным маркером. Если количество вибры ограничено, то лучше составить мини-план: какими кусками и что будете заклеивать. Спросите зачем? Просто если внутреннею часть можно и кусками поклеить, то наружную (с ее большими дырками) лучше заклеивать цельными листами.... Вчера во-время заметил, что могу неправильно разрезать последние 1,5 листа вибры...  :D

З.Ы. Шума от дверей стало меньше. Звук музыки улучшился. Двери ощутимо стали тяжелее. А вот звук закрывания дверей остался почти прежний...

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
я вот тоже вчера поклеил двери голдом - стали тяжелее и менее шумными, также немного стп наклеил на карты дверей, резонировать перестали - усе супер! 

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
soltem А если у меня дверь задута мовилем, его надо снимать (смывать)?????? Короче, я закупаю весь необходимый материал, ящик водки, (нет лучше два), вызываем Годяева с карпатских гор, и жду тебя в гости!!!! Заклеем еще мне мафынку, а то че-то самому стремно даже дверные карты срывать. Кстати я видел как один парень поклеил дополнительную уплотнительную резинку на дверях (между теми двумя которые идут с завода) и реально звук от закрытия стал намного приятней.

Оффлайн soltem

• Старожил
Игорь СМЕ, готов приехать и помочь! Но вот только работа... Ты когда начнешь шумовать - звони если что! Я мовиль смывал... И клей от пленки тоже оттер...
Насчет резинок это интересно  repa. А можешь поймать его и фото сделать?

Оффлайн Игорь СМЕ

• Старожил
  • АВ 7768 ВВ
soltem У нас в среду клубная встреча, звонил мне этот парень вроди приедет, я сфоткаю и скину тебе фотки.

Оффлайн -Tm@-

• Постоялец
  • 0631622370
Игорь СМЕ ФотГе кидай сюда, пусть все смотрят)
Танчики

Оффлайн flame21

• Пользователь
Отдираю виброизоляцию, под ней конденсат

Оффлайн DeMax

• Пользователь
flame21А зачем отдирал?

Оффлайн flame21

• Пользователь
потому  что со временем будет ржаветь

Оффлайн DeMax

• Пользователь
flame21 Я не понял, что сделал шумку потом через некоторое время отдирать и снова переделывать?

Оффлайн flame21

• Пользователь
DeMax ну да, потому как материал и тот кто устанавливал не качественные попались
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2010, 21:46:49 от flame21 »

Оффлайн DeMax

• Пользователь
flame21 А чем если не секрет было обезшумленно?

Оффлайн flame21

• Пользователь
думаю что польской виброизоляцией требующей нагрева

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
flame21
Хоть и не в автомобиле, но пробовал я как-то применять такую вибру. Признаться - не понравилась абсолютно:
 - очень хреново гнется, даже под нагревом.
 - липнет просто отвратительно.
 - легко отрывается, расслаивается.
 - из-за плохого контакта - эффект вибродемпфирования слаб.
И действительно - под ней легко могут образовываться воздушные полости из-за плохого контакта, и скапливаться влага. Материалы от STP - наоборот, полная противоположность. Ложатся хорошо, липнут надежно.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
Какой материал не применяй - хорошо прикатать это тяжелая и нудная работа, особенно на больших площадях. Берем стальной валик, хорошо греем феном и долго и нудно катаем, до полного повторения рельефа. Что будет легко - никто не обещал.

Оффлайн flame21

• Пользователь
дело в том что при нагреве на солнце он отваливается и издает неприятный запах, при комнатной температуре он просто крошится

Оффлайн Vyper

• Неизвестный герой
  • шумо-вибро изоляция для любого авто!!!
Не хочу канеша никого переубеждать, а тем более навязывать своё мнение! Но откуда такое явное отвращение к Викару,у каждого материала есть свои минусы (в сравнении с СТП). Сейчас (после подорожания недавнего) Викар уже даже дороже СТП стал,но я думаю это не надолго,СТП почти весь лежит на границе,мне кажеться цена подниметься...но разговор не об этом.. :D
Каждый хвалит свой огород,кто чем работает,тот то и возвышает,так было всегда и везде) Я работаю Викаром уже более 3 лет нареканий никогда не было,сделано множество машин,и никто еще не ругался и не жаловался! Объективно можно судить только тогда когда взять две абсолютно эдентиные машины и заклеить их по одной технологии схожими или эдентичными материалами (Викар VS СТП  ugaga) и сделать замеры шума.
Да у Викара основной упор канеша это строительство,но это не мешает делать у шумку на авто. Изолон тоже самое.

Вобщем я считаю этот разговор ни о чем. Хотите СТП будет,Викар-будет,каждый платит за свои предубеждения и разрекламированность (вбуханная куча капусты в раскрутку) всегда отразиться на стоимости материала!
Шумо-вибро изоляция,работа и материлы!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.