Автор Тема: Шумоизоляция салона и дверей . Фото и обсуждения  (Прочитано 165952 раз)

Оффлайн mvi-67

• Пользователь
  • Фельдкуратор
    • idea garage
mvi-67

ты снова путаешь понятия.
у тебя шумка это бизнес и источник дохода. поэтому есть приспособы облегчающие твою работу и улучшающие вид твоего гаража.
люди тут делают шумку только себе и деляюся впечатлениями. им не нужно покупать приспособления типа промышленного фена, раскаточного валика, клипсодера и т.д. кроме того, тот же фен можно одолжить у товарища.
они прекрасно обойдутся подручными средствами.
давай без понятий, ты не знаешь какой у меня бизнес и какой у меня источник доходов, твой меня вообще не интересует
раскаточные валики были сделаны самостоятельно из малярных валиков держатели, а сами ролики батя на заводе выточил (бюджет 4 штук - 25 грн + бутылка водки токарю)
клипсодёр стоит порядка 25-35 грн, правда не дорого?
или луше попортить ножницами или вилкой и машину и руки?
ну а фен наверняка пригодится в хозяйстве
плюс  кэтому я не обязываю  ни кого ничего покупать, я просто советую как лучше
по моему не было высказываний приезжайте ко мне, я хороший
люди тратят деньги делая самостоятелько обесшумку и думаю ничего плохого небудет если они будут знать как лучше и как удобней
вообщем не наезжай со своими рамсами
Мы русские не обманываем друг друга...

Оффлайн serg.r2007

• Старожил

заклеил багажник и колесные арки :) теперь стало лючше намного

а потом обнаружил что сидение вот так поднимается гыгы

Оффлайн Logik

• Член клуба
  • East Clan
serg.r2007 что за материал? скока денег???
Минздрав предупреждает, а я наказываю. Жестоко наказываю.

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
yuriy8001
45 грн м2 на хетч багажник пошло 2,25 м, я те скажу еффект неплохой  skaut
а матертиал хз так все брали на авто базаре и я решил позаморачиваться obkur

Оффлайн alexxx_dv

• Пользователь
  • г.Энергодар
serg.r2007 если я правильно понял - ты клеил только шумоизоляцию (изолон) без виброизоляции ?
Chevrolet Aveo hatchback LS (комплектация "ЛЮКС")
Sport Blue.
October, 2007.

Оффлайн mvi-67

• Пользователь
  • Фельдкуратор
    • idea garage
не изолон, а полифом
эффект только по теплу и шуму, особенно удачно использовать по верх вибропласта или визомата, тогда эффект супер
и ещё, всё должно клеится шов в шов, без пропусков
скажу честно, практически зря выброшенные деньги, плюс отклеится, наверняка никто ничего не грел ине обезжиривал
« Последнее редактирование: 23 Марта 2008, 10:34:06 от mvi-67 »

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
mvi-67
практически зря выброшенные деньги, плюс отклеится, наверняка никто ничего не грел ине обезжиривал
это твоё ИМХО вот и уточняй, а критиковать каждый умеет, моя машина, мои деньги................

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
serg.r2007 если я правильно понял - ты клеил только шумоизоляцию (изолон) без виброизоляции ?
наверно ;)
« Последнее редактирование: 23 Марта 2008, 13:22:59 от serg.r2007 »

Оффлайн mvi-67

• Пользователь
  • Фельдкуратор
    • idea garage
mvi-67это твоё ИМХО вот и уточняй, а критиковать каждый умеет, моя машина, мои деньги................
Я не критикую, действительно твои деньги, твоя машина
Просто создана целая тема на форуме, люди читают и всё равно потом делают ошибки.  Зачем? Если можно посоветоваться, спросить или потом лучше стоять и отдирать то что не правильно?
Просто я этим занимаюсь профессионально, кстати не я один на этой ветке, можно спросить, посоветоваться, мол мужики хочу сам, дайте расклад.Да не вопрос!
Вот честно скажи, ты обезжиривал и прогревал поверхность?

Оффлайн serg.r2007

• Старожил
mvi-67   обезжиривал, но не грел

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
"Шумка" - что в первую очередь
« Ответ #235 : 24 Марта 2008, 12:30:38 »
Проблема в том, что звучание устраивает только тогда, когда машинка стоит (желательно не заведенная). При езде звук пропадает, остается только шум.
Шумить всю машину в планы не входит, поэтому прошу совета - на что обратить внимание в обесшумливании? Мне советовали пол под задним сидением - мол, там почти голый метал; кто арки советует делать... 
ЗЫ: У меня в дверях компоненты Hertz 16, в задней полке штатные (типа подзвучка); на полу сзади - саб Иволга. Передние двери, кстати, с шумкой уже.

Оффлайн LeiTO

• Партнер клуба
  • Газовщик. Авиатор по совместительству :)
    • Газ на авто
Re: "Шумка" - что в первую очередь
« Ответ #236 : 24 Марта 2008, 12:45:09 »
Первое, что делают - это шумку дверей и багажника...это, чтоб музыка зазвучала...затем пол + потолок....ну,  а если есть еще желание, то арки колес...
Газ на авто клубная скидка на установку ГБО - 5%
(06З)66З7722 (044)З5З0З4З (новый сайт в процессе доработки)

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
« Ответ #237 : 24 Марта 2008, 14:36:32 »
Polyak
если не планируется вся машина, то обязательно делать багажник, заднюю полку и место под задним сиденьем. В багажнике вообще нету шумку и арки голые, оттуда весь шум в салон попадает.
потом можно сделать передние двери.
Пол можно и не делать, поскольку туда много материала уходит, на передние арки шумлят тоже существенно.
Лучший вариант делать шумку частями: 1, багажник, полка, двери, 2, пол и криша, в итоге семейный бюджет выдержит и машина будет ехать совсем по другому.

П,С, при наличии саба всю машину стоит шумить, тут без разговоров

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #238 : 24 Марта 2008, 14:42:41 »
ScorpionYurka
Вот наверное на первом варианте я и остановлюсь. Во скока это счастье выльеться? (материал+работа)
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #239 : 24 Марта 2008, 14:58:18 »
rom68 ты знаешь кто делает в Ровно, или в Луцк гнать будеш?
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
« Ответ #240 : 24 Марта 2008, 15:01:52 »
mak7
если гнать в луцк на полную шумку я могу взять на себя половину транспорных расходов

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
« Ответ #241 : 24 Марта 2008, 15:02:05 »
rom68
в личку

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #242 : 24 Марта 2008, 16:34:22 »
mak7
В Ровно ф-ма "Джокер" точно ставит (на Дворце)
AVEO 1.6 2007 рік

Kostya dnepr

• Гость
Для mvi-67
Просто создана целая тема на форуме, люди читают и всё равно потом делают ошибки.  Зачем? Если можно посоветоваться, спросить или потом лучше стоять и отдирать то что не правильно?

На крышу только вибро или вместе с шумоизоляцией? Почитал тему, тоже загорелся. Авео 2. Подскажите оптимальный на Ваш взгляд подбор и количество материалов. Места где шумуизоляция не нужна или не влазит. Опыта у меня нет пока никакого, не хочу напортачить.

Оффлайн mvi-67

• Пользователь
  • Фельдкуратор
    • idea garage
Для mvi-67

На крышу только вибро или вместе с шумоизоляцией? Почитал тему, тоже загорелся. Авео 2. Подскажите оптимальный на Ваш взгляд подбор и количество материалов. Места где шумуизоляция не нужна или не влазит. Опыта у меня нет пока никакого, не хочу напортачить.
на потолок идёт визомат и сплэн, а если нет опыта обратись лучше к профи, на пальцах я не смогу объяснить, можешь залезть ко мне сайт и посмотреть примеры работ
если будешь делать сам то материалы обойдутся примерно в 450, не забудь фен и обезжириватель, съёмники и прочее, а и валики чтоб хорошо прокатать визомат и вибропласт

Kostya dnepr

• Гость
Спасибо! Был на сайте, посмотрел подробное описание материалов. Попробую сформулировать вопрос четче. Не разу не разбирал машину за исключением съема обшивки багажника и установки заводской защиты капота. Имею инженерное обраование и должность начальника отдела оборудования. (Т.е руки в общем не обе левые) Хочу сделать сам потому, что все отношения с автосервисом пока только напрягали. В Днепре где сделают хорошо и по деньгам не знаю. У неизвестно кого, так и не буду знать, что там наставили и когда отвалится. Вы с Авео 2 знакомы дотаточно близко, чтобы сказать что-то типа: На пол нужно столько-то того и сколько-то того, и т.д по позициям. Хочу сделать двери, багажник, колесные арки, заднюю полку, крышу, виброизоляцию под заводскую обшивку двери багажника и капота. С торпедой сам связываться не буду. Весь багажник изнутри и надо думать двери вымазаны чем-то типа мовиля. Теперь вопросы: 1. Чем это смыть? (что-то типа мовиля). 2. Поподробнее про инструмент для съема дверных карт, и др. если есть что специфическое. 3. Кол-во материала по типам с ценой. (Без фанатизма, это машина за 15 тыс. уе, а не 150. 4. Возможна ли покупка материала у Вас с отправкой в Днепр.

Vlazi

• Гость
Kostya dneprесли двери обработаны на СТО тектилом или динитролом, то это смывать не надо, т.к. обесшумка ложится нормально и не отпадает. при снятии дверных карт - будь аккуратен при съёме накладок с ручек - можно обломать защелки - где-то на форуме есть фотоотчет, а по материалу - тоже кто-то отчитывался, пользуйся поиском по форуму, удачи

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн mvi-67

• Пользователь
  • Фельдкуратор
    • idea garage
Kostya dneprфотка приспособы для защёлок на предыдущей странице
теперь по материалам
дверь-1 визомат+1вибропласт х 4 двери
потолок-4 визомата+2,5м сплэна
пол-9 визомата+2вибропласта+4м сплэна
багажник и арки-4 визомата+2м сплэна
задняя полка-2 визомата+1м сплэна
обезжиривать антисиликоном BODY или АРР, порядка 2л
остатки визомата и сплэна идут на стойки и на прочие места
у меня уже есть клиент с Днепра на июль, он приезжает отдыхать на Бугаз, я его встречаю, оставляем авто в мастерской, его на Бугаз, мы всё делаем, забираем его и отдаём авто
высылать материалы в Днепр нет смысла, всё идёт с Харькова
Удачи, остальное на мыло

Kostya dnepr

• Гость
Спасибо! Я так подсчитал, Визомат 23 листа, Вибропласт 6, Сплэн 10 м. Подскажите толщины, смотрел на сайте mvi-67, там они разные.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.