Автор Тема: Бывают ли добрыми гаишники?  (Прочитано 6502 раз)

Оффлайн Питон

• Пользователь
Бывают ли добрыми гаишники?
« : 05 Апреля 2010, 11:28:49 »
Ехал вчера от родственников. Ну Пасха, все дела. Ехал так неспеша 80-100. Полная машина народу, дети... Время около 17,00. Тащил прицеп, в нем лестница 6м :D сложенная, фигни там всякой. В Глевахе зазевался, вижу машет уже.. На спидометре около 90  repa
Останавливаюсь, готовлюсь мысленно "отражать атаку". Опустил стекло, подходит гаец, молодой совсем, представился - они аж из белоцерковского ДАЇ пасутся тут.
Млин, думаю, от же ж невезняк :( Вылезаю из машины, он говорит превышение, все дела. Даю ему права, талон. Он просит техпаспорт на прицеп, даю ему. Смотрит он все это, спрашивает где работаю. Отвечаю. Он еще смотрит. Потом все отдает и говорит:"Будьте уважніші. Щасливої дороги!"  :o Я ему: "Що?!" Он мне: "Щасливої дороги! Будьте уважні..."  :o
Сажусь за руль. Трогаюсь, еду в полном замешательстве  repa
То ли это Пасха так влияет, то ли гайца молодость dntknw
Так что и такое бывает  ;)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Re: Бывают ли добрыми гаишники?
« Ответ #1 : 05 Апреля 2010, 11:41:48 »
Блин, 3.04.05 еду от Родственников из Ровно надо было еще заехать в Село. Не знаю как но проехал на кирпич. Я его просто не видел. Тут через Километр меня со всеми почестями догоняет Машина ГАи и говорит что я мало того что проехал на кирпич так еще и не остановился. Говорю ребята вы что сума совсем сошли смысл мне не останавливаться. Во общем угрожали мы минут 20 друг другу. В итоге он мне говорит я Вам делаю подарок и отдает права. Щасливої дороги!" ну думаю точно сума сошел. Я сажусь и уезжаю

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #2 : 05 Апреля 2010, 11:54:54 »
Бывают!
Я под знак проезжал, где поворачивать нельзя. А они за этим поворотом пасутся. Причем вряд ли ловят именно с этого поворота, т.к. там никто кроме меня, наверное, никто и никогда не поворачивал... Патамушта нелогично там поворачивать и без знака...

Короче повернул. Впереди жена малявку кормит. Гаец машет вполосатой палкой. Торможу, когда уже почти стал, дернул ручник.
Этот товарисч инспектор представилсо; а сам пожилой ужо почти, вроде и не хамовитый на вид......
Говорит: "а ручник так дергать не надо - сорвать можно". Я думаю - еще и издевается сволочь... А он далее по тексту: "нарушаем, бла-бла-бла, придется писать протокол, пройдемте". И ушел. Я за ним через секунд 10. На полпути к гаишной машине встретились - он возвращался. Отдал права, пожелал хорошей дороги и сказал больше не нарушать...

Праздников не было. ХЗ. Может жена с малявкой на него повлияли :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #3 : 05 Апреля 2010, 12:06:20 »
Не верьте данайцам, дары приносящих...(с)
За 28 лет за рулем меня пару раз отпускали без денежного покаяния, и то не по доброте, одного молодого я заморочил, другого на посту собственное начальство приехало трахать. Ирония в том, что единственное предупреждение в 95-м я получил от ретивого гайца за малозначительное нарушение, вызваное противоречием знака и разметки. Но надо отметить, останавливали, придирались, но я ни разу не платил за несовершенные нарушения.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 12:10:47 от PAPPA »

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #4 : 05 Апреля 2010, 14:08:03 »
Ехал так неспеша 80-100. Полная машина народу, дети... Тащил прицеп
Я под знак проезжал... Впереди жена малявку кормит.
Ребята, а вам не кажется, что что-то не так? Какое неспеша с прицепом, полной машиной людей и 100? Какое кормление ребенка на переднем седении во время движения? Друзья, задумайтесь на тему того, что вы управляете средством повышенной опасности, а не пиво попиваете на кухне!

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #5 : 05 Апреля 2010, 16:50:18 »
Платил за то, за что нарушал. Но бывало и отпускали. Плохие люди есть среди всех профессий. Просто там, где люди наделяются властью, велика вероятность проявления их худших черт. Надо понимать, что у них тоже план выдачи нала и протоколов. Сейчас на мой взгляд вся беда в том, что штрафы за пустяковые нарушения сделали просто ипанутые. Я считаю, что надо было повышать, может даже больше за серьезные нарушения - пьянку, угон (за это я бы расстреливал), езду по встречке и т.д.. Короче те которые являются крайними и явными. А то - запарился, не заметил знак в незнакомом городе, повернул на перекрестке не там - а тебе парят 20% зарплаты.
С ув svs.

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
« Ответ #6 : 05 Апреля 2010, 18:21:21 »
m@x
но ты не можешь не согласиться, что далеко не все знаки имеют свое логическое предназначение в отдельном, конкретно взятом месте.
А бывает такое, что "кирипичи" стоят там, где... а хрен его знает чего они там стоят :)
а бывает, что и кормить приходится на переднем сидении, хотя сзади кресло установлено... Всяко бывает...
Думаю, люди с головой и так дружат здесь находящиеся :)
я не пропагандирую нарушения ПДД ни в коем разе... но бывает, что замечаешь свое нарушение уже по факту...
да и вряд ли за серъезное нарушение отпускали бы дажи добрые гаишники  :D, это же насколько добрым надо быть...  :D
суть в том, что на фоне устоявшихся стереотипов о том, что гаец по определению злой, придирчивый, наглый хам - есть нормальные люди, с нормальным видением дорожной ситуации.
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2010, 18:24:52 от SнУsmuMриK »

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #7 : 05 Апреля 2010, 18:33:37 »
SнУsmuMриKДа я не про знаки, а про здравый смысл, который подсказывает, что если надо покормить ребенка, то припаркуйся и кормите. Не ИМХО. Серъезность таких нарушений ососзнается потом, когда уже поздно. Поэтому рекомендую пересмотреть свое отношение к таким нарушениям, даже если "добрый гаец" не обратил на это внимание.

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Апреля 2010, 19:45:26 »
SнУsmuMриKДа я не про знаки, а про здравый смысл, который подсказывает, что если надо покормить ребенка, то припаркуйся и кормите.
в этом прав на 100%, но не всегда об этом думается (

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #9 : 05 Апреля 2010, 19:54:55 »
m@x
но ты не можешь не согласиться, что далеко не все знаки имеют свое логическое предназначение в отдельном, конкретно взятом месте.

:D  от я точно не можу з тобою не погодитись :

походу прямо теж не поїдеж, бо там дорога перегороджена клумбами. Тобто - тупік  obkur
Цей "шедевр" я показую всім, хто до нас приїжджає ...  :D beer2
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Питон

• Пользователь
« Ответ #10 : 05 Апреля 2010, 21:25:21 »
Ребята, а вам не кажется, что что-то не так? Какое неспеша с прицепом, полной машиной людей и 100? Какое кормление ребенка на переднем седении во время движения? Друзья, задумайтесь на тему того, что вы управляете средством повышенной опасности, а не пиво попиваете на кухне!
m@x да никто не спорит, нарушение было и виноват  skaut
В прицепе кроме лестницы и пары сумок ничего то и небыло. А еще момент (гаишник кстати и не заметил), с утра створка ворот ударила по стоЯщему прицепу и выбила полностью левый фонарь аж лампочки высыпались :(  По-идее тоже нарушение нехилое, но где ж я вдали от цивилизации на Пасху посреди села запасной фонарь к прицепу найду  dntknw а ехать-то надо.
Я не агитирую нарушать, и к чему веду - нарушение нарушению рознь - я вот практически всегда на пустой дороге особенно ночью автоматом вылажу на середину дороги так что разметка под машиной идет. Тоже нарушение. Но как только замечаю авто что попутное что встречное сразу убираюсь на свое место. Но в тусне нарушать ни-ни  ;) Тьфу-тьфу за 12 лет что за рулем ни разу в серьезных переделках не бывал
Тут сам факт удивил, ведь гаишник по определению гад - работа обязывает. А тут вот на те. Исключения бывают  repa

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #11 : 05 Апреля 2010, 23:49:22 »
я вам больше расскажу... возвращаюсь я после футбольного матча в 4 ночи из Турина в Монако полтора года назад на арендованной машине, въезжаю в Монако, всё по навигатору, и тут на перекрёстке, состоящем из 6 (!!!) дорог эта сволочь (навигатор, в смысле), сбивает меня и я поворачиваю на улицу с односторонним движением, ну и естественно еду по встречке. Кирпич я тупо не увидел, знаю, что отель мой вот-вот рядом, ещё метров триста вниз к нему и тут откуда ни возьмись, с мигалками полицаи (и не спится им в 4 часа ночи, млин)... А я давай тупо всё на навигатор спихивать, мол, привёл он меня сюда, наверное, программа у него старая, вот такой-сякой Hertz, а сам уже мысленно готов к худшему, зная права и обычаи местных полицаев... И что бы вы думали, они меня отпустили, промямлив что-то по-французски...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #12 : 06 Апреля 2010, 00:33:31 »
Еду я по городу , не спеша , ночь, вижу поворот, думаю надобно поворотник включить, сказано сделано, повернул , очень точно повернул, впритык с противоположным бордюром, выровнял траекторию , еду НИКАГО не трогая и ВДРУГ смугастик показывает прижацо вправо с остановкой, все ПРИЕХАЛИ, торможу благо стеклоподьемники електрические быстро открылись, говорю что то на тему де тут библиотека, в ответ слышу культурную речь гаишника мол в это время библиотека работает тока по такому то адрессу... осмысливаю .... мой адресс дома , в непонятке  dntknw дальше проще ....  слышу матерную речь , что не предусмотрено уставом, но где то глубоко понимаю что речь со смыслом, ...   итог Однокашник сел за руль и мы доехали к выше указанному им адресу, - ЕсТь таки добрые ГАИшники  vcool vcool (место действия - столица Киева)
Случай второй
Еду я по городу, не спеша , ночь, вижу поворот, думаю надобно поворотник включить, сказано сделано, повернул ,еду НИКАГО не трогая и ВДРУГ смугастик показывает прижацо вправо с остановкой, блин пересек сплошную , все ПРИЕХАЛИ, торможу благо стеклоподьемники електрические быстро открылись, говорю что то на тему де тут библиотека, в ответ слышу культурную речь гаишника мол в это время библиотека работает тока по такому то адрессу... осмысливаю .... мой адресс дома , в непонятке  dntknw дальше проще ....  слышу матерную речь , что не предусмотрено уставом, но где то глубоко понимаю что речь со смыслом, ...   итог брат Однокашника советует ехать по такому то пути , ни шагу в сторону  dntknw осмысливаю  repa он прав  8) осмысливаю что должен пляху , обещаю, еду дальше, дома понимаю что все ОК (место действия -  Киев)
ЕсТь таки добрые ГАИшники
ПС
Не ищите трудностей , они вас сами найдут  :D
Прошло да и ладно , но.... 
ГАИшник хорош тогда , когда вы не пересекаетесь...  :D или у вас много денег... или у вас много друзей... или ...
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #13 : 06 Апреля 2010, 08:31:37 »
Broket Свет ночью не пробовал включать?  :D Поворотники слабо освещают  skaut

Оффлайн Panterka

• Постоялец
« Ответ #14 : 08 Апреля 2010, 14:22:42 »
Бывают!!!  curtsey

Из последнего.
Нарушила. На целых 420 грн. Ну, с кем не бывает.....  ::)

В результате, после спокойной, задушевной беседы
протокол+квитанция на 51 грн, как на пешехода, переходившего улицу в неустановленном месте

Ясное дело квитанция отошла в мир иной неоплаченной  :-X

А что более всего удивило: гаишник выписывал ее с таким виноватым выражением лица, объясняя, что нужно хоть что-то ему для отчетности заполнить.

Скільки мов Ти знаєш - стільки разів Ти - Людина

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #15 : 08 Апреля 2010, 14:37:43 »
Жалко только что у меня так с гаишниками не проходит.
Просто все гаишники мужчины как и я.

"Был бы я женщиной (ну тут надо перефразировать не кем а с чем) был бы миллионером"(с) Саша Жмуденко
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #16 : 08 Апреля 2010, 14:40:25 »
T_S_I beer2
Надо сними по доброму,а Вы Александр небось сразу ему на тебе Бан на месяц и всё  :D

Anka

• Гость
« Ответ #17 : 08 Апреля 2010, 14:40:58 »
T_S_I
Ну Саш...
Тут женщиной быть мало! Надо ещё виртуозно владеть искусством: "Будучи виноватой, сделать из невиновного виноватого!" obkur

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #18 : 08 Апреля 2010, 14:43:27 »
T_S_I
Ну Саш...
Тут женщиной быть мало! Надо ещё виртуозно владеть искусством: "Будучи виноватой, сделать из невиновного виноватого!" obkur
+ много, но раз
Из последнего....
значит тут не просто умение - тут талант

T_S_I beer2
Надо сними по доброму,а Вы Александр небось сразу ему на тебе Бан на месяц и всё  :D
ну скажем так - когда жену вез в роддом они как назло остановили
но после фразы "командир у меня жена рожает" мне даже палочкой махнули мол проезжай
так что если позволишь на голову сесть - то и ножками грудь разобьют, а когда они понимают что могут получить отпор - то тогда они вспоминают что они тоже люди
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 14:49:55 от T_S_I »
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #19 : 08 Апреля 2010, 14:51:51 »
Разок было. В Киеве, пару лет назад, повернул направо по негорящей допсекции светофора. Тут же тормознул гаишнег, молодой.  Глянул на номера: "Запорожский? В гости приехали? - Ну да! Тут у вас так сложно разобраться. - Ну тады щассливаго пути и не нарушайте впредь."  Старщой ему издаля: "Че отпускаешь?" А он в ответ: "Та не местный" :)
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #20 : 08 Апреля 2010, 14:58:09 »
С любым человеком (а гаишник это человек)можна всегда найти общий язык Я лично никогда с ними не ругаюсь  :) ;)

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #21 : 08 Апреля 2010, 15:10:54 »
С любым человеком (а гаишник это человек)можно всегда найти общий язык Я лично никогда с ними не ругаюсь  :) ;)
согласен но с одним условием - если достигнуть этого языка хотят обои. Ну а если у вас изначально расходятся интересы - твои нарушить и уйти безнаказанно, его наказать за нарушение(или себе в карман или государству) то тут надо искать компромисс( и тебе уступать и ему подвигаться) но поскольку он представитель власти при исполнении - то больше тебе.
А в случае описанном выше- человек (гаишник) просто получил приятное общение с девушкой( что в принципе он оценил в 420 - 51 = 369 грн - скидка в сумме штрафа).
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем

Оффлайн Janein

• Модератор
  • Киев - Запорожье
« Ответ #22 : 08 Апреля 2010, 15:19:36 »
А в случае описанном выше- человек (гаишник) просто получил приятное общение с девушкой( что в принципе он оценил в 420 - 51 = 369 грн - скидка в сумме штрафа).

Простите, как всегда, не могу сдержаться.

Дорога - разговор - деньги... Интересная ассоциация получается  :D
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 15:23:24 от Janein »
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он ни в чем не виноват
Изучай правила, чтобы знать, как правильно их нарушить.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #23 : 08 Апреля 2010, 15:25:52 »
Janein ::) stroit glazki 
ты меня пугаешь - я и не подумал пока ты не сказала :-)
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем

mats

• Гость
.
« Ответ #24 : 08 Апреля 2010, 15:27:11 »
Все это хорошо..вот только есть одно маленькое НО..ввиду того,что штраф не был оплачен в течении 15 дней,он теперь составляет 102 грн..и он никуда не делся,а так и "числится" на нарушительнице...вот так!..

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.