Автор Тема: приглашение задекларировать доходы.  (Прочитано 4830 раз)

oleg1974

• Гость
пришла такая бумажка.если не пойти то что мне грозит
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 09:32:50 от m@x »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Re: приглашение задекларировать доходы.
« Ответ #1 : 30 Марта 2010, 09:16:15 »
А что продавал недвижимость? Вообще что-то продавал? Трудовая где, налоги платишь?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

oleg1974

• Гость
« Ответ #2 : 30 Марта 2010, 09:32:59 »
OLEG_Sмашину оформил по доверености.а так работаю на работе.    Вроди авто уже оформили на себя те хазяева в конце 2009

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #3 : 30 Марта 2010, 09:53:19 »
Ну я бы не боялся, вроде ж если продаёшь машину не чаще чем раз в какой-то срок (год), то декларировать не обязательно.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

oleg1974

• Гость
« Ответ #4 : 30 Марта 2010, 09:58:14 »
OLEG_Sраз в 4 года. но договора купли-продажи небыло . откуда в них инфа что авто продано

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5 : 30 Марта 2010, 10:45:11 »
тема есть НАлог с продажи авто тут же. Прочитай - там отчасти это обсуждалось. Может быть инфа не о продаже а о снятии с учета. Кроме того есть новый хозяин ставил на учет по доверенности - авто все равно жо этого было на тебя оформленно.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #6 : 30 Марта 2010, 10:48:44 »
Если машина в последствии продана, то хозяин должен задекларировать и уплатить (удержать) 1% от стоймости, при условии продажи не более одного автомобиля в год.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7 : 30 Марта 2010, 11:03:30 »
кароче так... вести от людей знающих... их совет - позвонить по телефону информационного департамента Государственной налоговой администрации Украины 0 800 501 0070 (звонки бесплатны) и поспрошать, объяснив ситуацию. Подробнее инфу о информ. департаменте (дополнительные телефоны и время работы) смотрим ТУТ.
Ну и раз уж мы на сайте ДПА, читаем законодательство:

Цитировать (выделенное)
# Який порядок сплати ПДФО, якщо протягом одного року продано легковий автомобіль, а згодом – вантажний ?
# Коротка відповідь : Так, необхідно. 15 відсотків від суми доходу, отриманого при продажу вантажного автомобіля та 1 відсоток від суми отриманого доходу при продажу легкового автомобіля, за умови сплати продавцем суми державного мита до бюджету, або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення договору продажу легкового автомобіля.
# Повна відповідь : Відповідно до пункту 12.1 статті 12 Закону України від 22.05.2003 р. N 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб" (із змінами та доповненнями, далі – Закон) дохід платника податку від продажу об'єкта рухомого майна протягом звітного податкового року оподатковується за ставкою, встановленою пунктом 7.1 статті 7 цього Закону (15%). Разом з цим, відповідно до пункту 12.2 статті 12 Закону, при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення. Дохід, отриманий платником податку від продажу протягом звітного податкового року більш ніж одного із зазначених об’єктів оподатковується за ставкою, визначеною пунктом 7.1 статті 7 Закону (15%).
 ТЫЦЪ (пункт 16.23)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2010, 11:24:57 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #8 : 30 Марта 2010, 11:13:49 »
Leksi
0 800 501 00 70
Еще есть нюансы, продажа близким родственникам, реализация через биржу, удержание налоговым агентом, для разных ситуаций разный подход, в Лиге есть налоговые разъяснения с разными ситуациями.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #9 : 30 Марта 2010, 11:28:27 »
^edw@rd:

пасибо! сорри, завтыкал... ну я не спорю, что есть нюансы... все наше законодательство - сплошной нюанс.... а на Лигу ссылочку? чтоб почитать? тем у кого Лига-клиент отсуцтвует? :)

Интересно, знакомец продавал крузер через биржу.. В договоре написали: Цена - за домовленністю..... какой налог платить? ??? ??? Правда ему так и не пришло приглашение из налоговой....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
« Ответ #10 : 30 Марта 2010, 11:33:53 »
Leksi
Сейчас сам без Лиги :( писал по памяти.
Если память не изменяет то через биржу 15% от стоимости, но зачастую биржевую стоимость указываю минимальную.
Я авешку через биржу продавал, ласточка ушла за 100 грн.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #11 : 31 Марта 2010, 10:06:27 »
вот случайно наткнулся:

Цитировать (выделенное)
Как сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации в АРК со ссылкой на начальника отдела администрирования налогов с доходов физических лиц Светлану Лихалетову, граждане, как правило, осуществляют продажу автотранспортных средств через биржи и комиссионные магазины. «Учитывая, что эти субъекты хозяйствования в соответствии с Законом являются налоговыми агентами, которые обязаны начислять, удерживать и уплачивать налог с доходов физических лиц в бюджет от имени и за счет налогоплательщика, то физическому лицу при такой продаже подавать декларацию о доходах нет необходимости», - сказала С. Лихалетова.

говорится о Крыме, но оно одинаково по всей стране, ИМХО... Подробнее и далее - ТУТ Вот почему мне ниче не пришло после продажи авто - биржа сработала... :)
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.