Сейчас по месту бывшего проживания первого хозяина (от которого у меня была доверка) пришло письмо из налоговой о необходимости подания декларации о доходах в связи с продажей авто. Я дозвонился до того, кому продал авто - он мне сказал что через некоторое время он это авто уже сам поставил на учет.
Все вполне логично. Потому что он первый (в этой цепочке) и единственный хозяин машины. Все остальные : ты и тот чел которому ты ее типа продал, пользуются его машиной по доверености.....Тот чел который "купил" ее у тебя, поставить на свое имя на учет ее не сможет, но по доверенности может ее продать, например своей жене, и вот уже она поставит ее на учет, получит номера, техпаспорт и будет 2-м!!! законным владельцем этой машины.
А теперь вернемся к началу....Получается что 1-ий хозяин снял авто с учета и продал его, это самой "жене".....и соответственно получил доход, с которого обязан заплатить налог, и не важно что в это цепочке был ТЫ и еще один чел.
Совет:
1. Свяжись с тем кому ты продал ее по "доверке", и спроси про договор-купли продажи, какая там была сумма указана, обычно ставят 100 грн. ,из которых 13% нада заплатить налога - как реализуется эта процедура лучше уточнить у юристов, или подъехать в любую биржу и задать вопрос. Мне кажется что они сами делают отчисления.
2. Зная суму в договоре и размер налога, можно смело заполнить бланк для налоговой, и отнести его по месту жительства в Крыму, там документы никто не проверяет, ты это или не ты, просто ставят штам да и все. (ЧП и т.д. не дадут мне соврать) - по этому отнести "писульку" может любой.
3. Если не выйдет, не парься, за то что не принес в срок декларацию о доходах физ лица, еще никого не штрафовали и не сажали.