Харьковская трасса - мега жесть, ехал на Сумы, по этому видел только кусок дороги (от Киева до Пирятина), яма на яме и ямой погоняет, часть их "заляпали" очень небрежно, получились кривые и косые бугры, по которым ехать очень тяжело, также отмечу такую особенность, что правый ряд лучше чем левый, при чем на много - как такое может быть? - непонятно))) По дороге были мысли о том чтобы вернутся обратно "на базу", ведь если Харьковская трасса в таком состоянии, то что можно ожидать от дороги Пирятин-Ромно-Сумы, ведь она никогда не отличалась особым качеством, но жажда приключений и просто хороших выходных взяла верх, и я поехал дальше....И каково было мое удивление, когда выяснилось что на участке Пирятин-Сумы, асфальт сохранился намного лучше, и скорость можно держать выше)
Путь "туда" занял 4,5 часа (с 20-ти минутным перерывом на кофе под Пирятином), путь "обратно" - 4 часа (также с перерывом на кофе).....Временами можно было топить 140 (дальше авео плохо управляема), но в основном ехал 110-130, сбрасывая скорость в крупных городах (областных центрах), ехал исключительно в светлое время суток. Расход получился где-то 8,5 литров на сотню, НИ один диск не был погнут, и по дороге я не "купил" ни одной полосатой палки))))