Автор Тема: С 1 марта в Киеве введут новые правила парковки  (Прочитано 6480 раз)

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
PuNoDe Активная позиция всегда приветствуется!
Aldwarf Не уверен, что не тонкА :), особенно с ребенком в машине.

Сссылка на саму статью N 1342 от 03.12.2009, Постанова КМУ, Про затвердження Правил паркування ..., пригодится.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
Постановление касается только площадок для парковки (майданчики для паркування) (Дія цих правил поширюється на осію, які розміщують ТЗ на майданчиках для паркування).
То есть, на запаркованные на обочине машины это не распространяется?

Есть пункт с тробованиями к площадкам, даже пункт о содержании в порядке подъездов и пр... правда, непонятно, как относятся обычные и "специально оборудованные" площадки к этим требованиям
Указ разрешает блокировать транспортное средство до оплаты
Есть отдельный пункт об отказе водителя от оплаты (в том числе от оплаты "услуг" блокирования) и решения дела в суде
Перечислены способы оплаты парковки (только покупка парковочного талона или налом)
Есть тот же волшебный пункт о безответственности парковщиков за сохранность автомобиля

и тд. Любопытно...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Есть тот же волшебный пункт о безответственности парковщиков за сохранность автомобиля
От собаки... нафига тогда вообще делать парковку если только бабки косить и нифига не охранять... Это уже тогда не охранники работают там, а попрошайки гыгы гыгы гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
имхо не попрошайки, а вымогатели. Ибо навязывание незаказанных услуг есть вымогательство. Кстати, непонятно что за услуги они с 1 марта предоставляют - уборку снега? блокировку авто? разметку? сбор денег?

зы зато есть пункт об ответственности водителя за имущество парковки!

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
konstantin.k Мда...
надо будет балон в багажник кинуть и позарисовывать знаки в местах где часто паркуюсь гыгы

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Суд запретил блокировать колеса автомобилей за неуплату парковки proUA / 23.04.2010 11:16
Киевский окружной административный суд признал незаконным постановление Кабинета Министров №1342 от 3 декабря 2009 года в части блокирования колес автомобилей в случае полной или частичной неуплаты их водителями за парковку.

Об этом говорится в сообщении общественной организации «Комитет прямого действия», юристы которой обжаловали в суде постановление Кабмина.

«21 апреля Киевский окружной административный суд своим решением объявил не соответствующими закону и подлежащими отмене п. 31, 32 Правил парковки в Украине, утвержденные правительственным постановлением №1342», - сказано в сообщении.

Кроме того, суд принял определение, запрещающее применение блокирования колес на весь срок рассмотрения апелляции в случае подачи ее Кабмином на решение суда.

Напомним, 1 марта вступили в силу утвержденные Кабмином в декабре 2009 года правила парковки.

Правила предусматривают, что в случае полной или частичной неуплаты за парковку оператор (субъект хозяйствования, осуществляющий оборудование и содержание парковок) имеет право препятствовать выезду транспорта с парковки с помощью шлагбаума или других технических устройств.
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
хоть что-то радует

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
AceUA правильная постанова :)

Сегодня на заехал на паркову ультрамарина через шлагбаум и мне никто чек не дал и не сказал что надо платить :)
Я выезджать после просмотра фильма (через выезд с другой стороны), а мне охранник грит -- позуй чек и плати час-10 грн... Я ему говорю -- нету чека, никто не дал когда заехал,..
он -- а, эт у нас новенький на работе.... ну не дал... ладно, давай 10 выезджай..
я -- нифга, мне чек не дали и никто не сказал что платная парковка, покажи документы.
он (показывая папку с документами -- копия свидетельства предпренимателся и спрака об уплате налога гыгы) -- плтати.
я -- а если не заплачу (и ржу)?
он -- не выпущу (через шлагбаум..)
я -- тю, нивапрос -- сам выеду, а не выеду вернусь платить гыгы
он -- ну попробуй (и тоже ржать)

Я естественно пробую гыгы (с мыслями -- кто сказал что авео не паркетник?) -- спокойно ничем не цепляя уехал посигналив на прощание пневматическим сигнальчеГом гыгы гыгы гыгы

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.