Автор Тема: С 1 марта в Киеве введут новые правила парковки  (Прочитано 6481 раз)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
С 1 марта в Киеве введут новые правила парковки
Новые правила парковки транспортных средств, утвержденные постановлением Кабмина от 3 декабря 2009 года, вступают в силу с 1 марта 2010 года
Об этом сообщила пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

В новых правилах отмечено, после постановки транспортного средства на парковочную площадку в соответствии с дорожными знаками и разметкой, водитель обязан уплатить за парковку путем приобретения абонементного талона, парковочного талона паркомата или воспользовавшись услугой «Мобильная парковка».

«Водителю нужно также обеспечить возможность проведения проверки платежного документа, расположив его в левом нижнем углу лобового стекла транспортного средства», - цитирует УНИАН первого заместителя председателя КГГА Ирэну Кильчицкую.

Факт отсутствия платежного документа работник службы контроля по соблюдениям правил парковки КП «Киевтранспарксервис» будет фиксировать с помощью фотосъемки, отметила Кильчицкая.

Затем на автомобиль будет устанавливаться техническое средство, которое будет препятствовать его выезду с парковочной площадки.

«Работник службы контроля по соблюдениям правил парковки КП «Киевтранспарксервис» обязан устранить препятствие для выезда транспортного средства с площадки после уплаты водителем суммы за парковку и стоимости применения технического средства для препятствования выезда автомобиля», - добавила директор КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук.

http://focus.ua/auto/102905

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Юридически они не имеют право блокировать колеса.
В дверце лежит два постановления...в них маркером выделены нужные пункты. Если не хочешь платить, требуешь акт для искового заявления. После чего они обязаны снять краба.
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Я тоже такое вожу. Плюс никто не может меня признать виновным кроме суда, плюс они не имеют права изымать деньги из рук в руки.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
Varlov Авэшкин скиньте файлик, распечатаю себе тож..

спасибки!
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
hamster фалега нет, печатал с сайтов Рады и тд. если в субботу буш на встрече могу дать отксерить)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
Авэшкин, отсканируй и выложи, если не сложно  :)
или отксерь побольше  ;)  или ссылочки...  ::)
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
Ох уж эти женщины )) Вечером постараюсь выложить ссылки...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Ох уж эти женщины )) Вечером постараюсь выложить ссылки...
Кудаж без них! оверь у них больше интузиазма, поспорить и устроить скандал по поводу своих прав чем у нас(из наблюдений)!!! :) Так что они наш двигатель, а мы ходовая  ugaga

Блин бред с этой парковкой! Меня лично бесит, что они выбирают места, где большинство людей ставит машины, и потом устанавливают там знак(полный идиотизм, обычный збо денег)! Я согласен когда специально оборудованная парковка в которую вложены деньги! А так, не платил и не буду!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
Та тоже не плачу....говорю что на 5 минут. Через час пришел - сел и уехал. Начинают что-то грить про деньги, начинаю бычится и грить шо никуя ничего не дам. Вежливость в сторону. Нормальные люди парковщиками не работают. :)

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
+1 за оборудованные парковки, в Вт оставил машину под знаком "парковка" на Шота Руставели, приехал рано по этому сидел минут 10 в машине...курил.....парковщика не было....Сходил в магазин, прихожу уже трется парковщик, молча сажусь в машину, закрываю дверь и завожу машину....стучится в окно, открываю.....первый вопрос был "а вы из ресторана вышли или тут работаете, если работаете то нада платить", я говорю "что ни то ни другое, и вообще я тебя не видел, в том числе как ты охранял мою машину".....После чего он начал рассказывать о всех тяготах и лишениях службы, о том какой у него большой сектор и т.д., сказал что засек время и так и быть с меня 5 грн....но на вопрос на чем же он засек, это самое время ответить не смог.....по этому был вежливо послан на свой "сектор".
Киевпарксервис - продавец воздуха, нашли кусок асфальта, повесили знак и сбивают деньги, а если мою машину повредят или не дай бог угонят, никто ни за что не отвечает.....вопрос за что им платить? Я готов платить, и плачу за цивилизованный паркинг, например в ун. Украина, там моя машина под охраной, и если что есть к кому предъявить претензию, истребовать запись с камеры наблюдения и т.д, дороговато конечно....но что поделаешь.
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн Fishka

• Член клуба
Поверь у них больше интузиазма, поспорить и устроить скандал по поводу своих прав чем у нас(из наблюдений)!!! :)

Очень индивидуально!  :)
Чаще проще соблюсти, чем идти на конфликт. Но на всякий, иметь для страховки, не помешает  ;)

Ох уж эти женщины ))

да... мы такие  ::)
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
А как заплатить с мобильного? И что потом положить под лобовое?
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Бабай-ага
Под лобовое кладешь сотовый, портмоне и ключи от квартиры. (с)  :D

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
на сиденьки ноуты, каждаму пассажиру. ключ аставить в замке, и бальшими буквами написать МИРАЖ. Думаю терь, движек глушить?
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Alex_NewHatch

• Пользователь
  • Шустрый-Заяць
Очередной лохотрон!!!!!В любом случае должны быть парковки где человек бес оплаты может припарковаться, что бы в магазин забежать или извините в кусты биотуалет по нужде!!!А платить что бы черновецкий себе бабло в карман положил, или Кильчицкой - да ни када!!!!!

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
ни разу не платил и ни разу не собираюсь:)))

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
повеслили у нас на парковке возле работы знак платной стоянки... и сейчас еще висит. И повесили на столб так, шо знак посередине парковки оказался. Даже мальчика приставили - мзду снимать... приезжаю, парконулся - он прискакал:  "С вас 7 грн/час!" спрашиваю: "С какого такого??... Знак де висит? Вот и 3,14здуй туда... А я ДО знака запарковался!"... он утро побегал (машины то массово прибывают - народ работать рвется! гыгы), куй че заработал, еще и по морде чуть не надавали... Больше мы его там не видели... А знак висит... Мож опять приползут? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
я вот тоже платить типа не собираюсь. а ведь прийдется, и не раз :(
пока непонятно
1. относится ли правило только к специально размеченным стоянкам, или беспредел начнется повсеместно
2. появятся ли опять блокираторы на улицах
3. что делать, чтобы противостоять (желательно организованно) очередному разводу.

У кого-то есть ссылка на исходник? Обшарил kmv.gov.ua, ничего не нашел (Или я так искал криво?)
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 16:45:53 от konstantin.k »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
konstantin.k:

ИМХО, торбить на деньги будут там, де есть знак "платная парковка" и указана зона и стоимость парковки. Блокираторы никуда и не девались с улиц. просто притихли. Теперь повылазят во всей красе. Как по мне, самое удобное - "Мобильное паркование". наклеил блямбу на стекло и все. СМС если че отправил, а потом пусть выясняют, платил ты или нет. Как правило они не проверяют. При мне парень приходит, ему парковщик: "вы уже 2 часа стоите, с вас 14 грн". На что ему был показан прикрепленный на лобовом талон мобильной парковки. Парковщик "А как я проверю, шо вы платили?" На что водитель ответил "А меня это ...бет?" Сел и уехал.... Но смотреть надо, ибо возле ж/д вокзала уже "обутые" машинки наблюдаю....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
Leksi, я там же работаю, блокираторов пока не видел.
А что такое "мобильное паркование", и как оно обеспечит бумажку под лобовым? Или просто смс парковщику показать надо?

... сам же и нашел ответ на свой вопрос мобильное паркование. Это оно?

по теме - статья старая, но смешная У каждой бригады есть прибор, с помощью которого они делают запрос и проверяют, оплачена ли стоянка автомобиля по мобильному телефону. ггг  Прибор... :D
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 16:59:31 от konstantin.k »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
konstantin.k

ТЫЦЪ - там думаю все поймешь :) вкратце. покупаешь типа стартовый пакет: наляпку на стекло и карту поплнения. наляпку клеишь на лобовое. пополняшкой пополняешь свой счет (номер кажись в стартовом пакете указан). Ну а дальше запарковавшись отправляешь на номер 516 СМС с зоной паркования и номером авто. в ответ - СМС "Парковка начата На счету - ХХХ.ХХ грн". Уезжаешь - опять СМС. В ответ - "Паркування закинчене. На рахунку - ххх.хх грн". Подробнее - по ссылке. В принципе - штука удобная. Если начнут так торбить...
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
Leksi , :) спасибо.
Пока прийму к сведению, в дальнейшем если с парковкой будет худо, буду посмотреть поближе. По-любому, это лучше, чем прикармливать парковщиков налом.
Опять же, че у них прибор простаивать будет? Пусть работают.  :D

Оффлайн Wu

• Член клуба
  • Висяра бразерс
А у меня есть парковочный талон на все зоны, поэтому мне все равно, де они и что собираются делать, главное, что бы у меня под домом не решили платно парковать :)
Хочешь скзать, что ты власть? А мне ... класть, ... класть (с)

Оффлайн Aldwarf

• Новичок
konstantin.k

Противостоять разводу можно с этими ребятами, если конечно кишка не тонка http://www.blokiratora.net/forum/index.php

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
konstantin.k

ТЫЦЪ - там думаю все поймешь :) вкратце. покупаешь типа стартовый пакет: наляпку на стекло и карту поплнения. наляпку клеишь на лобовое. пополняшкой пополняешь свой счет (номер кажись в стартовом пакете указан). Ну а дальше запарковавшись отправляешь на номер 516 СМС с зоной паркования и номером авто. в ответ - СМС "Парковка начата На счету - ХХХ.ХХ грн". Уезжаешь - опять СМС. В ответ - "Паркування закинчене. На рахунку - ххх.хх грн". Подробнее - по ссылке. В принципе - штука удобная. Если начнут так торбить...
У меня такая фигня (моб1льно-дыб1льне паркування гыгы)
Ниразу еще не оправил смс -- всегда паркуюсь нашару гыгы
На днях подходит праковщик на левобережке (я стоял с 9 до 13:00) и грит -- 15грн.
Я ему -- неа, я уже заплатил через моб.парк.
-- Покажы отчет
-- ФИг! У тебя прибор должен быть чтоб самому проверять
-- Он только у блокираторщиков
-- Вызывай их, проверять будем гыгы
-- Ты что издеваешся?
-- Ну или вызывай или я поехал... гыгы
-- А я не дам выехать
(за мной стоит лачети-такси)
-- Ну попробуй....
(выхожу и говорю таксофону отехать, он отехал без вопросов).
я выехал
-- Кудаааа, платииии гыгы
-- Неа, фиг
-- Ну приедь завтра, не дам припарковатся\
-- Сегодня стал я где захотел и завтра и всегда стану...
-- Ну попробуй (и кривиццо, собака гыгы)
-- Не сомневайся, а если чтото машине сдеалеш с тобой уже другие люди будут общатся и не словами....
-- А как докажеш?
-- Что такое видеорегистратор знаеш? Делай выводы...
-- А у тебя нету, покажы?
-- Фиг, ни смс не регистратор не покажу.

И уехал гыгы гыгы гыгы
Парковщики восновном быдло и нефи их боятся -- ничего они не сделают...
А о том чтоб мне краба повесили я если чесно просто мечтаю -- так уже руки чешутся его себе ф колекцию забрать (снять благо есть чем гыгы гыгы гыгы), а никто не вешает, чуствуют, однако гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.