Автор Тема: права потребителей в крупных магазинах  (Прочитано 5861 раз)

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
Оказывается, охрана/представитель ЛЮБОГО магазина не имеет юридического права требовать сдать личные вещи в ячейку хранения, или не пустить без тележки или корзинки!
При попытке нарушить наши законные(!) права можно звать администратора, просить жалобную книгу и уведомить (а то вдруг не знают), что они нарушают правила организации торговли. Для придания веса своим аргументам можно сослаться на:

Магазин не имеет права отказать в посещении его на основании, что покупатель не сдал сумку в камеру хранения, в противном случае магазин нарушит принцип свободы заключения договора, который записан в статье 627 Гражданского кодекса Украины.

Отказывая во входе, магазин нарушит принцип публичности договора (ст. 633 ГК Украины), поскольку магазин не имеет права отказать в продаже товаров гражданину при наличии возможности продать соответствующий товар или оказать услугу.

Законом Украины «О защите прав потребителей», как и «Порядком осуществления торговой деятельности и правилами торгового обслуживания населения», утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины №833 от 15.06.2006г., не предусмотрена обязанность покупателей сдавать свои вещи в камеры хранения супермаркетов для реализации права на осуществление покупок.

Итого, если вы располагаете свовбдным временем на прения и желанием устроить мелкий/крупный скандальчик — вперёд, без корзинки и с рюкзаком на плече )

Кто что скажет на этот счёт? Скандалы, интриги, расследованимя, подводные камни? Интересны мнения также авеобратии «с той стороны кассового аппарата»

© по материалам одного блога

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
Re: права потребителей в крупных магазинах
« Ответ #1 : 22 Февраля 2010, 15:30:42 »
Ага. Ну, позовете администратора... Ну, потребуете книгу... В итоге охрана обнаружит в вашем кармане неоплаченую жвачку или пачку сигарет... И будете писать объяснительную в ближайшей ментовке, или охрана по рогам настучит, типа, сопротивление при задержании...
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #2 : 22 Февраля 2010, 15:35:51 »
или охрана по рогам настучит, типа, сопротивление при задержании...
неа :) охрана там какая? если из гос.структур, тогда да, а если шалопаи за 1500 в месяц, то они не имеют права задерживать :) я типо свободный гражданин и задерживать меня могут, только сотрудники милиции :)

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #3 : 23 Февраля 2010, 08:03:21 »
Есть повод развлечься. Но у меня нет сумки. Дабы рога остались целы. Либо рога оставить, либо группа поддержки. Интересна б было чел 200 с агромными рюкзаками...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #4 : 23 Февраля 2010, 10:26:49 »
а когда это охрана требовала сдавать сумки?
они просят
причем на самом то деле ради вашего блага. Правда о чебе они тоже думают - шманать осле выхода все сумочки нев кайф.
ну а если кому то интерестно ходить по магазину с редикюлем вместо того чтобы сдать в камеру и делать покупки на легке, и при этом хочеться поругться с охраной по такому пустяковуму поводу - тогда вперед.
Мы как комсомольцы сначала трудности создаем а потом ......
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #5 : 23 Февраля 2010, 10:48:13 »
T_S_I Поставим вопрос по-другому: у тебя в рюкзаке ноут за пару штук баксов, фотоаппарат и т.д. ... Тоже сдашь?

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #6 : 23 Февраля 2010, 10:52:27 »
А я ключики пакараулю. Там бирка бальшая, таскать не удобна.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #7 : 23 Февраля 2010, 10:55:27 »
Ага. Ну, позовете администратора... Ну, потребуете книгу... В итоге охрана обнаружит в вашем кармане неоплаченую жвачку или пачку сигарет... И будете писать объяснительную в ближайшей ментовке, или охрана по рогам настучит, типа, сопротивление при задержании...

а с какой стати они вообще будут заглядывать в твои карманы?
только милиция.
и задерживать может только милиция.
так что "охранники" (а так большинство из них не имеет соответствующей лицензии - то просто сторожа) идут в лес.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
« Ответ #8 : 23 Февраля 2010, 11:00:49 »
Нафига они мне в лесу? Дармаеды. Мне лешего и горыныча фатаить.

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #9 : 23 Февраля 2010, 11:10:14 »
Если у меня в сумке ценные вещи/документы/итд никогда не сдаю. Ни разу не просили сдать и не проверяли на выходе ТТТ.

Оффлайн yuranich

• Член клуба
  • пушыстахвостый пучеглаз,а попросту говоря-лемур
    • еще один туристо
« Ответ #10 : 23 Февраля 2010, 11:33:37 »
T_S_I Поставим вопрос по-другому: у тебя в рюкзаке ноут за пару штук баксов, фотоаппарат и т.д. ... Тоже сдашь?

Где-то я так прикольнулся, был с ноутом, толи в фокстроте толи еще где-то.  Попросили сдать, - говорю там ноут стоимостью как твоя годовая зарплата, готов сторожить? Когда выходил сумку даже не просили открыть :D
Букву приклеил терь снова  yURANICH

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #11 : 23 Февраля 2010, 12:26:39 »
Если я "пошопилась" и у меня куча пакетов и торб, а надо вдруг в супермаркет зайти - всегда вещи оставляю в ячейке, зачем за собой лишний груз таскать? Сумочку с личными вещами никогда никто не требует сдавать, я бы и не сдала, уж больно ключики ненадёжные. А насчёт ценных вещей.... ну я если иду в магазин отовариваться, то я иду за этим целенаправленно и никогда не возьму с собой ноут или фотик или еще что-то ценное.

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #12 : 23 Февраля 2010, 12:28:23 »
NiLiNkA вот именно
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.