Здравствуйте, уважаемые одноклубники!
Накопился ряд вопросов, связанных с моим железным коньком (Chevrolet Aveo LT, 1.6, 2007 г.в.), а спросить не у кого. Надеюсь общественный опыт поможет мне
1) Когда в начале весны делал мини ТО (масло, свечи, фильтра), моторист на СТО очень советовал сменить ремень ГРМ вместе с роликами. Машинка 2007 года, взял б/у, что там делали в ней до меня - не знаю. Вопрос: сколько приблизительно стоит ремень ГРМ с роликами, где лучше купить и какой? И как он, моторист, вообще понял, что пора менять ремень то? Я так понял по пробегу. На одометре сейчас чуть больше 40 000, но, думаю, он отматывался...
2) Нужно поменять задние амортизаторы. Сколько они навскидку стоят? Какие лучше брать и где?
2) Кондиционер. Двигатель
очень странно начинает звучать при включенном кондиционере. Вот прям слышно, что ему капец как тяжело, особенно на 1 передаче. Это нормально? И если нет, то где искать проблемы: в двигателе или кондиционере?
3) Есть скол на левом переднем крыле. Видимо, поймал на трассе небольшой камешек. Скол такой внушительный, размером с пятикопеечную монету. Т.к. пока менять или красить крыло нет возможности, то чем можно это дело замазать/обработать, дабы избежать возможной коррозии/дальнейшего "облупливания" ?
4) Очень громко и противно скрипят стекла при опускании/поднимании их стеклоподъемниками. Ужас, как раздражает. Что нужно смазывать и где?
Заранее благодарен всем откликнувшимся