Автор Тема: Chevrolet Cruze уже в продаже!  (Прочитано 28836 раз)

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
Re: Chevrolet Cruze уже завтра в продаже!
« Ответ #250 : 27 Декабря 2011, 15:53:51 »
думал про круз, когда выбирал:
1. хетча не было еще кажись
2. седан тесноват показался. особенно сзади
3. хаяли его сильно
4. захотелось с чем-то сравнить шевроле и укравто
итог хюндай ай30 дизель механика

пс. выжался по полной, но без кредита. все еще ежжу без сигналки и каско. раньше авео под домом ставил, щас айку на стоянке через дорогу. кто-то берет приору и фарширует а ктото машину в которой уже есть стеклоподъемники, изофикс, магнитола с юсб, попогрейка, цз и т.п. у каждого свой путь...

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
Re: Chevrolet Cruze уже в продаже!
« Ответ #251 : 30 Декабря 2011, 20:30:09 »
Я следил за крузом, как только первый раз его увидел! Сразу заболел им! Полез недавно на форум КРУЗА и разочаровался... Новая машина, а проблем - не оберёшься! Глючит сигнал, магнитофон, горят лампочки давления масла и чек, вибрация руля, гудит ГУР, щелкает сцепление, сдох электронный блок управления...  :'( http://www.chevrolet-cruze-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18
Я брал АВЕО б/у и проехал на ней около 50тыс! И никогда не слышал, чтобы АВЕО страдала подобными болячками! Сравните нашу ветку про поломки: http://aveo.com.ua/smf/index.php?board=14.0 Мелкие поломки и единичные случаи этих поломок!
Кроме того - клиренс и мягкая подвеска! Читал по форумам, что КРУЗ шкребёт брюхом там, где АВЕО и ЛАНСЕР Х проезжают без каких либо затруднений...
Всё выше написанное является моим ИМХОм, точнее его результатом после путешествий по просторам интернета и чтению отзывов и тест-драйвов. Разочаровался я в КРУЗЕ, так и не попробовав его!  repa
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #252 : 30 Декабря 2011, 21:21:45 »
Chevrolet Cruze, Skoda Octavia А5: Кто на новенького? (выдержки статьи)

Резюме Chevrolet

Кузов и комфорт
+ Салон Cruze выглядит дороже и оснащен богато. Передние сиденья имеют спортивный профиль.   
-  Места в салоне меньше, особенно сзади, где недостаточно пространства для коленей.

Силовой агрегат и динамика

+ Силовой агрегат с шестиступенчатой автоматической трансмиссией располагает к комфортной езде.   
-  Автоматическая трансмиссия уж очень «задумчива», причем ручной режим ситуацию не спасает. В городе мотор чересчур прожорлив, особенно на фоне конкурента.

Финансы и оснащение

+ Уровень оснащения тестируемой версии выше, чем у оппонента. К тому же Cruze в самой богатой комплектации дешевле Octavia в начальном уровне оснащения.   
-  Отсутствует возможность дозаказать необходимые опции. Да и нельзя приобрести Cruze в полном «фарше», но с другим силовым агрегатом.

Резюме Skoda

Кузов и комфорт

+ Более энергоемкая подвеска и «правильные» для зимних дорог колеса обеспечивают лучшую плавность хода.   
-  Кожаная обивка салона и задний подлокотник – в разделе опций.

+ Динамика Octavia – как у спортивного автомобиля, а расход топлива – как у малолитражки.   
-  Octavia с автоматической трансмиссией на 22772 грн. дороже аналогичной версии с «механикой». Это на целых 12532 грн. больше, чем у Cruze.

Финансы и оснащение

+ Владелец skoda благодаря огромному выбору опций может установить действительно только необходимое, а также приобрести универсал, полноприводную версию Octavia Scout или спортивную Octavia RS.   
-  Большинство серийного оборудования Cruze для Octavia – в разделе опций, а некоторое и вовсе недоступно для чешской машины даже за доплату.

Разгон 0–100 км/ч, с          Cruze 11,5 (на самрм деле12,9)            Octavia 7,8 (7,8)

Погрешность спидометра..................2 0......40......60.....80..... 100.....120
Cruze........................ ..........................22. ......43.....63.....83......1 04.....125
Octavia...................... .........................22.. .....43.....64.....85......10 6....127

Расх. трасса–город, л/100 км             5,8/11,3                                        5,4–9,1
" Cruze в городе подтверждает паспортные данные – более 11,0 л на 100 км. Но я даже не знаю, насколько медленно нужно ехать, чтобы уложиться в штатный расход 5,8 л на трассе. Как я ни «гладил» педаль акселератора, меньше 6,8 л маршрутный компьютер так и не показал. Возможно после обкатки расход будет соответствовать завленному.
Skoda Octavia заметно экономичнее: расход в городе около 8,0 л – дело обычное, а на трассе при езде на грани разрешенного правилами скоростного порога, причем с динамичными обгонами, за 6,5 литра
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Gendalf

• Старожил
  • IN NOMINE PATRI ET FILII ET SPIRITI SANCTUM
    • Я в Моем Мире - http://my.mail.ru/mail/lesovoy_g_v/
« Ответ #253 : 30 Декабря 2011, 21:23:33 »
я за круз)))
DTS Pro Logic II LIVE 5.1 NeO Cinema 6.1

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #254 : 30 Декабря 2011, 22:28:49 »
Слава Дн-ск, Надо снять шляпу перед концерном VAG, эти ребята, могут продавать свои машины дороже, чем конкуренты, а главное потребитель готов платить за это, ведь даже школьница знает, что это хорошая машина и не дешевка. В комплектации дай людям ровно столько сколько им надо, чтобы купить машину и будь честен с покупателем. Обязательно несколько типов кузовов, линейку моторов, универсал с дизелем  для сторонников европейских ценностей, полный привод и мощные моторы для ценителей драйва и хэтч похожий на седан для развивающихся рынков и азиатов. И пусть теперь конкуренты пичкает свои машины множеством опций и доказывают, что на них стоит обратить внимание.

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #255 : 31 Декабря 2011, 01:06:57 »
Кроме того - клиренс и мягкая подвеска! Читал по форумам, что КРУЗ шкребёт брюхом там, где АВЕО и ЛАНСЕР Х проезжают без каких либо затруднений...
Всё выше написанное является моим ИМХОм, точнее его результатом после путешествий по просторам интернета и чтению отзывов и тест-драйвов. Разочаровался я в КРУЗЕ, так и не попробовав его!  repa
Клиренс больше, чем у Авео.
Мягкая подвеска???? Это откуда такой бред!?
Я откатал на своём Авео 110 000 км, из "вне ТО" я делал рейку и сцеплени, НО начитался про Авео за этой время...
Мой Крузик меня радует и радовать будет, я уверен в этом :) А одноразовые бока и пробелмы бывают У ВСЕХ марок авто, как и общие болячки. Не буду переписывать запись из своего БЖ, о новом их35 своего директора..
Chevrolet Cruze 1.8 MT HB

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #256 : 31 Декабря 2011, 09:13:31 »
Мой Крузик меня радует и радовать будет, я уверен в этом :) А одноразовые бока и пробелмы бывают У ВСЕХ марок авто, как и общие болячки.
А меня радует и радовать будет мой жигуль 2105 1990года рождения :D
Никому его не отдам и продавать не собираюсь  :ua:
(ну, разве за о-очень большие деньги, или поменяю на еще одну Авео :D )

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #257 : 03 Января 2012, 23:06:09 »
Meks,  я лично на КРУЗе не ездил и ничего не утверждаю! Сложилось у меня такое впечатление о нём, потому что на форумах такое пишут, а я делюсь с одноклубниками и при этом пишу в конце сообщений ИМХО, потому что утверждать твёрдо не могу, как уже оговорился: сам не проверял, поэтому не утверждаю! Вот ссылка и несколько цитат о том, что люди говорят: "Сегодня дочку друга отвозил в школу на его КРузе. Выезжал со стянки, с бордюра съезжаю, вроде аккуратно, качнуло - хрясь порогом. Клиренс маленький, подвеска очень мягкая. На Лансере в том месте никогда даже не задумывался, а тут вот такая неприятность. Но справедливости ради скажу, что железо на порогах не из фольги, осталось цело невредимо без замятин и царапин. Но уж очень это стремно так ездить, сложнее, чем на низком Сивике."
"Вот что пишут сами владельцы Крузов;
Минусы Chevrolet Cruze:
1) плохо закрывается багажник и двери (у некоторых)
2) у одного владельца круз сам загорелся (допы не устанавливал, машина новая)
3) вибрация педали сцепления
4) неисправность датчика температуры окружающей среды
5) стук в подвеске (перед+зад)
6) ошибка 79 – «долить масло» - хотя все в норме
7) потек радиатор печки
Cool ошибка 27 – указатель поворотов не сразу отключается
9) замена втулки распредвала
10) глючит систему динамической стабилизации и систему контроля тягового усилия (на данный момент ответа на проблему нет)
11) никелированная полоска на заднем треугольнике окислилась
12) гул от суппортов ( а так же еще скрип колодок)
13) какой-то звук при полностью выжатом сцеплении (конструктивная особенность)
14) сверчки так же есть
15) течь в салон при мойке
16) страшный визг при движении задом"
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=9215&postdays=0&postorder=asc&start=105

Естественно, слепо верить всему написанному нельзя!!! Но принимать во внимание стоит! Мой АВЕО сильно управляемостью и упругостью подвески не блестал и в поворотах его кренило сильно до тех пор, пока не сменил все стойки на КАЯБУ! После этого - и с бордюров слазил (не слетал и не съезжал, а именно слазил осторожно) не цепляясь брюхом и в повороты стал уверенно входить и т.д. И цена вопроса была не велика - до 2000грн! А вот на КРУЗ подобного девайса придётся подождать несколько лет + неизвестно сколько они будут стоить сразу!

В данной ветке мы обсуждаем, делимся впечатлениями и высказываем своё мнение о новом КРУЗе, чем я и занимаюсь. Поэтому, Meks, без обид  beer2. Я за что купил, за то продал! Если в просторах интернета появится больше положительных отзывов о КРУЗе, чем отрицательных, то я это обязательно здесь опишу! Или если сложится всё-таки так, что я тоже стану владельцем КРУЗа, то тогда уже передам свои личные впечатления, а пока делюсь тем, что нарыл на форумах.
П.С.: мой АВЕО рулевой рейкой и сцеплением не болеет, вообще болячками не беспокоил (кроме мелочёвки), может поэтому у меня теперь и придирчивость такая выработалась к другим авто, что я ничего хорошего в подобной ценовой категории найти не могу... Х/З  repa

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #258 : 03 Января 2012, 23:25:41 »
HACCORD, Вот что-что, а подвеска у Круза жестче, чем у Авео! :) Клиренс у Круза больше, чем у Авео на 5мм и подвеска жестче! У меня родные стояки стояли на Авешке все мои 110 тык. Про вот те 16 пунктов ничего не скажу, а вот по подвески могу и буду спорить! :)

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #259 : 04 Января 2012, 01:09:41 »
Meks, Скажи,что жёстче Круз получается чем Авео 1,6?

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #260 : 04 Января 2012, 01:35:42 »
sergos, Да :)

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #261 : 04 Января 2012, 03:14:43 »
http://www.youtube.com/watch?v=CIeKX23wLbc&feature=related
Я так думаю, что вот эту проблемку автоклуб решит быстрее, чем GM...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #262 : 04 Января 2012, 11:02:37 »
HACCORD, про бордюр то написано наверно из-за неопытности (чужое авто) У меня сын на Авео при въезде на бордюр защиту двигателя смял - "галочка" получилась :o Да и съехал потом с трудом. А сейчас на тот-же бордюр без каких-либо проблем спокойно туда-обратно :D Про жесткую подвеску тоже писали, когда с Октавией сравнивали. Все остальное - случаи не присущие поголовно всем Крузам. ИМХО :D

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #263 : 04 Января 2012, 11:19:48 »
В ближайшее время Круз подвергнут фейслифтингу. Машина получит новую решетку радиатора с горизонтальными ламелями вместо сотовой сетки, треугольные ниши под  противотуманки, и более рельефную нижнюю часть бампера. Вид передней части станет более агрессивный.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #264 : 04 Января 2012, 12:03:24 »
midaV, Куда ещё агрессивней и так красавец,а как ваше отношение к Крузу?

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #265 : 04 Января 2012, 12:05:09 »
 Meks, Так если стоят 17 диски-получается вообще жесть repa

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #266 : 04 Января 2012, 12:24:54 »
sergos, Скорее всего, пластическую операцию заказали маркетологи, более точно определив желания потенциального покупателя, ну и конечно это повод для новой серии рекламных роликов, ведь старая приелась, машина в продаже с лета 2009года.
Мое отношение в Крузу? Как стороннику универсалов Крузу пока нечего предложить, кроме обещаний о том, что универсал у них будет. Но за те деньги, которые они за него запросят смогу найти себе альтернативу классом повыше и с благородной родословной.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #267 : 04 Января 2012, 12:30:57 »
вот после фейслифтинга круз лучше всего будет покупать - кроме маркетинговых приколов обязательно подправят косяки и проколы машин первого выпуска

HACCORD
меньше обращай внимание на проблемы российских крузов - там же сборка своя, шушарская bad
у нас они корейские вроде

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #268 : 04 Января 2012, 13:04:21 »
http://www.youtube.com/watch?v=CIeKX23wLbc&feature=related
Я так думаю, что вот эту проблемку автоклуб решит быстрее, чем GM...
У меня этого нет :)

Оффлайн kukharenko

• Член клуба
« Ответ #269 : 04 Января 2012, 18:31:08 »
Читал на российском форуме, что кожаная оплётка руля стирается уже на 10-15тык.   dntknw
А на вид машина бомбейская, особенно хэтчик

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #270 : 04 Января 2012, 19:00:28 »
Почитал форумы немного и сделал вывод для себя-покупая новую современную машину среднего класса,надо сразу иметь дополнительную сумму на доработки купленного транспортного средства,Что бы потом "сопли" не возить везде и всюду

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #271 : 05 Января 2012, 08:23:10 »
Почитал форумы немного и сделал вывод для себя-покупая новую современную машину среднего класса,надо сразу иметь дополнительную сумму на доработки купленного транспортного средства,Что бы потом "сопли" не возить везде и всюду
Дотримаюсь цієї ж думки, бо саме автожиття каже нам саме про це.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #272 : 06 Января 2012, 08:34:20 »
Meks,  а что у тебя по расходу на Крузе?
Почитал тут, как то многовато для 6АКПП. repa

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #273 : 06 Января 2012, 11:11:35 »
Gang, можешь еще тут почитать (в названии статьи - ссылка)  ;)
Chevrolet Cruze, Skoda Octavia А5: Кто на новенького? (выдержки статьи)
Резюме Chevrolet
............
+ Силовой агрегат с шестиступенчатой автоматической трансмиссией располагает к комфортной езде.   
-  Автоматическая трансмиссия уж очень «задумчива», причем ручной режим ситуацию не спасает. В городе мотор чересчур прожорлив, особенно на фоне конкурента.
 ............................. .
Расх. трасса–город, л/100 км             5,8/11,3           
" Cruze в городе подтверждает паспортные данные – более 11,0 л на 100 км. Но я даже не знаю, насколько медленно нужно ехать, чтобы уложиться в штатный расход 5,8 л на трассе. Как я ни «гладил» педаль акселератора, меньше 6,8 л маршрутный компьютер так и не показал. Возможно после обкатки расход будет соответствовать заявленному.
...............
« Последнее редактирование: 06 Января 2012, 11:14:07 от Слава Дн-ск »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #274 : 06 Января 2012, 11:24:10 »
Gang, можешь еще тут почитать (в названии статьи - ссылка)  ;)
Цитировать (выделенное)
Но я даже не знаю, насколько медленно нужно ехать, чтобы уложиться в штатный расход 5,8 л на трассе. Как я ни «гладил» педаль акселератора, меньше 6,8 л маршрутный компьютер так и не показал.
Так отож, по моей ссылке тоже пишут, что меньше чем в 7 по бк на трассе не вкладываются. Причем бк привирает обычно в меньшую сторону на 0.5-1л.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.