Автор Тема: Chevrolet Cruze уже в продаже!  (Прочитано 28838 раз)

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
Re: Chevrolet Cruze уже в продаже!
« Ответ #275 : 09 Января 2012, 12:59:22 »
Meks,  а что у тебя по расходу на Крузе?
Почитал тут, как то многовато для 6АКПП. repa
У меня сейчас, после заправки полного бака, пробег по одо в Днепре (утренние прогревы, праздники.. - поездки по магазинам, бешеные пробки и т.п.) 390 км, БК (при заправке обнулял) показывает 10.4л
Chevrolet Cruze 1.8 MT HB

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #276 : 30 Января 2012, 10:25:00 »
Начал также присматриваться к Крузу хетчбеку, т.к. седан вообще не нравился....
Почитал ветку....есть как и плюсы, так и минусы...они есть везде... Касательно отзывов на форуме по минусам и поломкам, то, как мне кажется, особенно если новое авто на рынке, скорее пишут негатив и хаянье производителя. Когда машина ездит и радует мало кто пишет свою радость дабы не сглазить, ездит и хорошо что ничего не ломается))) А когда заметили что-то сразу начинается литье грязи и негатива, вот и получается что все так плохо или почти плохо. Заплатив 20 косых енотов человек хочет типа качества....но, увы....сказка....тут уже больше на везение надеяться нужно))) не верю я что машины не ломаются с ценою до 30 тык у.е. вот то что дороже.....может и меньше....больше качества. ИМХО)))) Раньше присматривался на КИА Сид и Хюндай Ай30 - красиво хорошо, НО меня озадачил клиренс....низкие они очень, видел их с 4-5 людями в салоне....хм....ОЧЕНЬ низкая. Круз хетч по паспорту выше Авечка, а Авечка мне очень нравится по проходимости (клиренс) А если круз выше, хотя эти 5 мм погоды не делают значит для меня этот вопрос отпал как проблема.

Meks, вот вопрос к тебе, в сравнении с Авео клиренс такой же, не ниже? Я не имею ввиду паспортные данные, по собственному ощущению, шорханье там где на авео езлид без вопросов или при полной загрузке салона (5 чел) есть и ощутимая разница как в лучшую так и в худшую стороны? Бардюры, ямки, колеи...сейчас какраз зима, колеи есть... И стоимость ТО, если можно, может знаешь сходу, имеется ввиду на сколько дороже от Авео? Можно приблизительно в процентах.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #277 : 30 Января 2012, 10:37:41 »
HameLeon,
ТО-0 600 грн; ТО-1 1000 грн.., дальше не вспомню, если интересует, детальнее есть скрины на форуме Крузоводов.
Проблем с клиренсом никаких. Там где ездил на Авешке, там езжу без проблем и на Крузе, по бордюрам не скачу. Авео без защиты двигателя была, сюда (на Круз) поставил защиту.
Вообщем неудобств не ощущал ни сам, ни при загруженное машине.

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #278 : 30 Января 2012, 10:45:13 »
Meks, детальнее стоимость не нужно, этого достаточно. Спасибо, пока все что хотел узнать.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #279 : 30 Января 2012, 11:39:47 »
у круза клиренс заметно ниже авео, подъедьте и рядом станьте, то что пишут мол 160 эт миф))) по бокам у авехи просвет раза в 2 больше, спереди и так заметно, что ниже...160 - где они его там намерили repa dntknw
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #280 : 30 Января 2012, 11:48:47 »
BUGAI,  Какой же тогда клиренс у Круза? И по каким "бокам" у Авехи какой просвет раза в 2 больше?

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #281 : 30 Января 2012, 11:51:09 »
что ниже...160 - где они его там намерили repa dntknw
У Авео сразу за порогами вдоль машины 3 болтика М4 с одной и с другой стороны. Вот до этих болтиков 160мм. И самая нижняя точка, это между задними колесами у выхлопной трубы. Она там изгибается и поворачивает через балку. Однажды через дебильно-сделанного полицейского проехал, чиркнул трубой в том месте и два центральных болтика согнул repa
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #282 : 30 Января 2012, 11:56:43 »
Meks, Есть вопрос:как по динамики двигатель,если сравнивать с Авехой 1,6,если обкатку прошли на Крузейро-что он собой представляет двигатель 1,8?какой бенз заливаете ? repa

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #283 : 30 Января 2012, 11:56:55 »
BUGAI,  Какой же тогда клиренс у Круза? И по каким "бокам" у Авехи какой просвет раза в 2 больше?
я с рулеткой под ним не лежал...ну, вы сами на глаз не видите на сколько он ниже авео, что ли? 160 -эт типа самая низкая точка...токо где она? по бокам, эт вдоль порогов под дверьми...я кода в салон заезжал на своей, и чисто случайно стал недалеко(даже не думал об этом), потом, как глянул на разницу... говорю менежеру, а он заладил 160, 160...а в авео 155..."сміх та й годі, просто"

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #284 : 30 Января 2012, 11:58:57 »
BUGAI, Meks, померяйтесь линейками, чего спорить....))) спереди и сзади линейкой/метром по центру бампера от земли до низа бампера, ну и по порогам, как вариант.  Пустое авто ну и с водителем например..... Вот у меня сложилось мнение что круз не соответствует заявленному клиренсу, визуально вроде он ниже...хотя мож это не сильно и правильно так мерять, но это практический клиренс для подъезда к бровке и переезда лежачего полицая или колеи/бугорка между колесами, и еще учесть низшую точку до выхлопной, как не крути она всегда ниже .

sergos,  еще нужно учитывать 200 кг разницы в весе обращая внимание на динамику....

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #285 : 30 Января 2012, 12:02:21 »
BUGAI, Это чисто "интуитивно догадываюсь", как в КВН :) Т.е. по бокам у меня сантиметров 8? )))

sergos, В сравнение 1,6 Авешке вообще ставить нельзя, динамика на голову выше. Двигатель такой же высокооборотистый, всю динамику начинаешь чувствовать после 3500 об.

п.с. жаль дизелюки не продают уже.., вот там где динамика разгона :) Если есть кто из Днепра - могу прокатить :)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #286 : 30 Января 2012, 12:03:35 »
Meks, у меня например спереди от земли до бампера на зиме 24 см., на лете 22 см.) у авео по бокам, больше чем 16 см. :) друже, я ж не хаю твою машинку, ты нече такого не подумай beer2

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #287 : 30 Января 2012, 12:05:23 »
HameLeon, Ну так правильно я и сравниваю 106 л.с. и 141л.с.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #288 : 30 Января 2012, 12:06:05 »
BUGAI, Meks, померяйтесь линейками, чего спорить....))) спереди и сзади линейкой/метром по центру бампера от земли до низа бампера, ну и по порогам, как вариант.  Пустое авто ну и с водителем например.....

Вот я с линейкой после того случая и обмерил Авео :D Повторю, самая нижняя точка - болтики и выхлоп. ;) Точно уже не помню, кажется бампер тот около 250, декоративная накладка под бампером - 200 :)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #289 : 30 Января 2012, 12:09:14 »
Повторю, самая нижняя точка - болтики и выхлоп. ;) Точно уже не помню, кажется бампер тот около 250, декоративная накладка под бампером - 200 :)
про выхлоп, это да...эт знаменитая, самая низкая наша точка 155))

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #290 : 30 Января 2012, 12:13:24 »
Meks, с удовольствием протестил бы, но я из Донецка,радует что вам нравится динамика Крузейра-сердце авто .видел седан серебро и белый на дисках заводских 17 из допов только тонировка-видон СУПЕР,у нас в Донецке но так много их по дорогам встретишь

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #291 : 30 Января 2012, 12:14:18 »
Для меня этот показатель, реальный а не паспортный принципиален, в неком роде на данный момент. Вот было б интересно такие же реальные показатели с круза. В крузе спереди под бампером еще штока есть, она наверное около 2 см, тоже интересно. Meks, если не сложно, по возможности, замеряй высоту сбоку, спереди и сзади, плиз!

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #292 : 30 Января 2012, 12:23:37 »
Померяю с линейкой некоторые места, но не сейчас, а как теплее станет :)

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #293 : 30 Января 2012, 12:25:53 »
В крузе спереди под бампером еще штока есть, она наверное около 2 см, тоже интересно.
Под бампером идет пластиковая "губа", такой себе мини-спойлер. Так же очень полезен призаезде на бордюр, что бы не сесть бампером.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #294 : 30 Января 2012, 12:32:29 »
Meks, Шумоизоляция что из себя представляет?

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #295 : 30 Января 2012, 12:38:13 »
Meks, а в морозы, как ведет себя печка, прогрев, разогрев, распотев?

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #296 : 30 Января 2012, 12:39:57 »
sergos,  Вот как я могу ответить на такой вопрос? Есть люди, привыкшие к старом авто бизнес класса, они и судят иначе. Да и вообще, критерии оценки у каждого человека свои. Не только в шумке, во всём.
Шумка на уровне, Елантра МД шумит намного громче.
Одно могу сказать - если пересесть с Авео, то разница почувствуется очень и очень!

Из минусов, вот на Крузовско форуме мы сделали сообща темку про минуса Круза, которые встречались в период эксплуатации.

http://cruze-club.com/0/chto-nado-znat-pri-pokupke-cruze-i-chto-vam-ne-rasskazhet-prodavets_1.htm

А вот темка про некоторые приятности :)

http://cruze-club.com/0/priyatnie-osobennosti-cruze_1.htm

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #297 : 30 Января 2012, 12:43:00 »
BUGAI,  Прогрев быстрее, чем был в Авешке, очень выручает жопогрейка ))) Лобовое очень легко распотевает и даже слегка отмерзает, если небольшой иней.
НО, минус один.., для меня не существенный, но иногда напрягает: левое водительское стекло иногда запотевает слегка, в то время, как пассажирское нормально. Это связано с длинной трубок обдува, там где короче - больше поток воздуха. Вообщем не очень продумана система обдува, на Авешке было лучше

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #298 : 30 Января 2012, 14:45:57 »
Meks, мдя, почитал баги.....блин ну они такие "детские" Ну вот как так??? элементарщина и так портит общее представление, как-будто спецом издеваются, типа принцип, обязательно что-то нужно сделать не так, чтоб кулибиным было чем заниматься а официалам денег наваривать.....Но на ряду с этим есть и свои достоинства....как говорится идеалов нет))))))))

Пы.Сы. по брызговикам....этож теперь белый цвет, который крузу очень идет....чуть ли не через день мыть нужно....

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
« Ответ #299 : 30 Января 2012, 14:52:18 »
HameLeon,  "Баги".., у комерческого моего их35, пробег порядка 8000 км - вот там БАГИ!))) То дверь, то люк, то перемкнуло что то в электронике, на Аэлиту возили на эвакуаторе. А машина больше 300 000 грн стоит.. Нет идеальных машин.

А что брызговики? Стоковые свою функцию выполняют на 30-40%.., проверяли люди с ними и без них. Вообщеам там много уже пережовано. Я лично, буду пленку на возможные места попадания камней от колес клеить.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.