Автор Тема: Посмотрите на эту женщину - запомните её навсегда!  (Прочитано 6322 раз)

Оффлайн uoi

• Член клуба

Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника-сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В 2007 году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...

взято с яплакалъ.

ЗЫ. Вот это настоящие герои.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
ппц.. да... настоящий герой.. навернулась слеза

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
Ей не нужна премия, еще и того кто придумал динамит...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Земля пухом. Я просто горжусь такими людьми...
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Бабай-ага +1 один. Человеку который спас 2500 человек нужно памятник строить..не деньги давать...
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
Дамс, молодчина просто, так все подмутить
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
 bravo Великий Человек! bravo

Оффлайн Ярынка

• Старожил
  • *учечка
мороз по коже...
Да, я сука, точнее сучечка.  Если вы знаете меня другой - вам невероятно повезло...

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
Сразу вспоминается "Список Шиндлера". Удивительно, что нацисты не убили её когда поймали.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
knyazev
Тоже вспомнил этот фильм.
Одним словом Герой.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
 а премию ...за слайд-шоу ..... Жаль !  Бог её все же наградил: 98 лет счастливой жизни !!!  Низкий поклон !!!
Радость от жизни

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
повезло что не убили..., а столько жизней спасти - не у каждого духу хватит так подставляться. Снимаю шляпу

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
Да действительно ЖАЛЬ что премию не дали, но этого тоже мало...

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
Почему не показывали по TV  по всем каналам, когда она  была еще жива ??? Вот о хрен знает о каких слайдах я таки слышал...Я думаю , всемирная благодарность миллионов людей при жизни, ей бы очень помогла в умиротворении прожить хотя бы последние годы жизни...Настоящий Человек, Мать...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
...да уж...а в этом году Премию МИРА получил один "загорелый чел." который убивает (руками своих солдат) жителей Ирака и Афганистана...жизнь мля...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн uoi

• Член клуба

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
Странно жизнь устроена! Почему о героях зачастую узнают после их смерти? Я никогда не слышала об этой женщине и ее подвиге, просто слёзы на глаза навернулись, когда читала. Думаю, 2500 спасённых жизней - самая большая награда, дороже всех прочих наград и денег. Ведь она делала это не из-за наград, не требовала за это признания и славы.

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
надеюсь, спасённые дети не забывали о ней, и будут пересказывать эту историю из поколения в поколение! по-больше бы таких людей в наш жестокий мир!
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Да уж, мужеству этой женщины можно позавидовать, хотя совершенно не представляю, как она смогла вывезти 2500 (!) человек и при этом не быть пойманной так долго.

Моя мама, перед тем как уйти на фронт, пережила оккупацию Киева и очень много рассказывала и про Евбаз и про Бабий Яр. Когда на расстрел вели евреев (им сказали, что их вывозят в Святую Землю), мама выдернула из толпы девочку и тем самым спасла ее от смерти. Причем, так делали многие, потому как охранников было сравнительно немного на такую кучу народу. Позже оказалось, что действительно богатые евреи (в первую очередь это касалось рундучников с Евбаза) выкупали себя и свои семьи и их действительно вывозили в Палестину. Сначала это стоило 10 тыс. оккупационных марок, но потом цены выросли до 15-20 тыс. А ведь сколько могли еще людей выкупить эти толстые кошельки? Вспомнился "Список Шиндлера", когда тот потратил кучу своего бабла на спасение людей, а многие из них прятали свои драгоценности в животах, а ведь могли пустить их на освобождение других своих соплеменников.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Героическая женщина с огромным сердцем полным любви к людям...   :'(
Все отлично!

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
Мороз по коже - это очень точное выражение. Очень жаль, что таких людей все меньше и меньше или может быть людям лучше посмотреть слайд шоу, чем прославлять героические поступки великих людей...
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн AveoSL

• Пользователь

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.