Автор Тема: Hyundai i40  (Прочитано 10619 раз)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
Re: Hyundai i40
« Ответ #50 : 15 Декабря 2010, 09:09:24 »
Polyak, ну да, ясен перец, что турбо лучше просто атмосферника, но цена вопроса... Как правило турбо ставят только на топовые комплектации типа RS и Спорт за редкими исключениями типа итальяшек. А тут атмо с можностью турбы, еще и в базовой версии.
А на счет требовательности к топливу - ерунда, двиг. рассчитан на 92 и выше (и мотатой запрявлял его, все норм). Думаю то же и о его ресурсе - не пускай в разнос и он выходит, что ему положено.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #51 : 15 Декабря 2010, 16:36:36 »
Polyak, ну да, ясен перец, что турбо лучше просто атмосферника, но цена вопроса... Как правило турбо ставят только на топовые комплектации типа RS и Спорт за редкими исключениями типа итальяшек. А тут атмо с можностью турбы, еще и в базовой версии.
А на счет требовательности к топливу - ерунда, двиг. рассчитан на 92 и выше (и мотатой запрявлял его, все норм). Думаю то же и о его ресурсе - не пускай в разнос и он выходит, что ему положено.

Ну так твой двигатель это нынешний мотор, на 120 сил и 150 момента. А вот теперь его накрутили и подабавляли всякой хрени чтоб выжать на 20 лошадей и момента больше. И еще нюанс - в зависимости от качеств топлива у такого движка будут крепко плавать хар-ки...

А так, по турбо - уже весь ВАГ (наши дилеры тупят пока) - 1,2 и 1,4 - все турбо
Альфы, Фиаты и Лянчи - 1,4 турбо
Пыжи - 1,6 турбо
ну и тд. И это только начало, сейчас почти все кинулись турбировать :)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #52 : 15 Декабря 2010, 16:46:02 »
Polyak, ну вот ты сам и написал Альфы, Фиаты и Лянчи, Пыжи ... все аутсайдеры рынка, их продажи на 0. А все остальное турбо только в топе (тем более с нашими-то дилерами).  Киавский двиг с изменяемыми фазами- это 124 л.с. и 157 Нм, я не думаю, что нужно много добавить чтоб получиль 140 л.с., тем более, что подобного можно достичь просто чиповкой (замеров я не видел, но едет машина очень и очень...).

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #53 : 15 Декабря 2010, 17:27:50 »
Polyak, если б тебе нашару твой движ на такой поменяли, ты отказался б?  :D

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #54 : 15 Декабря 2010, 17:40:43 »
хз, не думал о замене ::) хотя новый двиг - это новый двиг, от такого не отказываются.
Кстати, Альфы, Фиаты и Лянчи, Пыжи - у нас то может и аутсайдеры, а в Европе вроде очень даже хорошо они продаются.
Еще вспомнил - Форд переходит только на турбо (Куга и Мондео new - атмосферников уже нет), на подходе Фокус
Тоже самое - Опель - Инсигния уже почти одно турбо, Астра - на подходе

зы: имхо корейцы должны скоро начать делать турбо бензин - в конце концов - дизеля ж получилось сделать :)

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #55 : 15 Декабря 2010, 17:49:21 »
Polyak, Церато турбодизель 1,6 - оч. геморойный двиг, много отказов (из-за этого и не взял себе). На Акценте 1,5 - наоборот, только положительные отзывы, так что хз.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #56 : 15 Декабря 2010, 23:27:04 »
Polyak, Церато турбодизель 1,6 - оч. геморойный двиг, много отказов (из-за этого и не взял себе). На Акценте 1,5 - наоборот, только положительные отзывы, так что хз.
а можно подробнее про проблемы дизеля 1,6? Ну мож сцылки там или еще что... интересно....

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #57 : 15 Декабря 2010, 23:56:45 »
А ведь и правда ,было 124 лошади и добавили только 16  получилось 140   !!!  АТМОСФЕРНИК  !   Интересно .в достаточно ли широком диапозоне  он тянуть будет или как гоночный мотор -только на верхах ,а трогаться с подпалом сцепления  придётся ?  Хотя .если с изменяемыми фазами ??  То может и в порядке с эластичностью у него будет . dntknw
Радость от жизни

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #58 : 16 Декабря 2010, 08:03:35 »
Polyak, на киа-клуб зайди в раздел Церато, там целая тема про дизель.
алик амосов, нормально он тянет с 1,7 тыс., а вырывается с 3 тыс.,а на счет сцепления...не понимаю я, как можно трогаться с его подпалом, если ты умеешь ездить. При трогании у меня обороты редко за 1,5 тыс. переваливают. Разница с Авео 1,6 сразу чувствуется, особенно на низах.

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #59 : 16 Декабря 2010, 11:23:19 »
kpaxxx
поясню свой интерес к этому мотору. Мне в будущем универсал нужен и на дизеле, так вот за вменяемые деньги есть только один вариант - Сид 1,6 дизель. Насколько понимаю, это такой же мотор как и на Церато. Но у Сидоводов на форуме - ни слова об этих траблах...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #60 : 19 Января 2011, 07:11:25 »
Совсем недавно были опубликованы первые официальные скетчи универсала Hyundai i40W, и вот теперь автомобиль был заснят папарацци уже в обыденной обстановке. Hyundai i40W был замечен возле одного из ресторанов быстрого питания в Скандинавии.

С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн Goran

• Старожил
Hyundai i40
« Ответ #61 : 03 Марта 2011, 10:57:45 »
Новый игрок в классе D

Это первое визуальное представление нового Hyundai, конкурента на европейском рынке в D-сегменте, i40, который будет "сражаться" с VW Passat, Ford Mondeo, Renault Laguna и Toyota Avensis в следующем году. Он основана на модифицированной версии Североамериканской Сонаты, также будет предлагаться четырех-дверный седан, который выйдет на рынок позже, к концу 2011 года.

При запуске палитра двигателей будет включать 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый с непосредственным впрыском и мощностью 170-лошадиных сил, и два варианта 1,7-литровый турбо дизель с 115 л.с. и 136 л.с.. Южнокорейская фирма будет способствовать дальнейшему укреплению i40 в линейке двигателей с более мощным дизельным агрегатом, начиная с 2012 года.

Новый i40 покажут на 2011 Женевском автосалоне в марте и поступит в продажу по всей Европе до лета того же года.

« Последнее редактирование: 03 Марта 2011, 16:09:47 от m@x »
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: i40
« Ответ #62 : 03 Марта 2011, 11:00:05 »
вопрос ко всем - как вам дезигн? :)

зы - Саша Лекси! Руки на стол!!!  :D
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #63 : 03 Марта 2011, 11:13:49 »
вопрос ко всем - как вам дезигн? :)

Французкие бананы очаровали корейцев.

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #64 : 03 Марта 2011, 16:02:50 »
Goran,   :D бувА ! А по сабжу  -  і40 красава.  Не відмовився Б ...  ::)
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #65 : 03 Марта 2011, 16:38:26 »
Реальные фотки с женевского автосалона http://www.autoblog.com/photos/hyundai-i40-geneva-2011/med/#3934791
Красава!

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #66 : 03 Марта 2011, 16:43:43 »
Мне -нравиться !  Видел ещё фото с Женевского авто салона -ещё красивей в цвете .
Остаётся вопрос цены авто и цены на бензин ,а то может уже и не надо будет думать о новой машине ? 
Радость от жизни

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #67 : 09 Марта 2011, 12:16:12 »
мне в последнее время шота среди легковых все больше универсалы нравяццо... :) чем-то она мне по обводам немного на Хонду смахивает..:) нравиццо!!!! :)

Goran:P :P :P :P
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #68 : 01 Октября 2012, 17:10:45 »
Уже прайсы есть
http://hyundai.com.ua/cars/i40/price/

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #69 : 01 Октября 2012, 17:33:35 »
да прайс еще с лета есть ;) они уже давненько в продаже
правда живьем еще не видел, цена походу отпугивает народ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.