Раскажу свою историю:
Осенью 2009 нарушил, повернул в неположеном месте
...выписали протокол на 255 грн. Оплатил на следующий день. Все квитанции и прочие бумажки сохранил...
Этой весной прохол техосмотр в мрэо без помагаек...и при получении ТО талона мне грят а у Вас был штраф и Вы его не заплатили...тут же показываю квитанцию об уплате со всеми протоколами... Инспектор сказал, тогда ок я Вас по базе закрываю, вот талон...
А через несколько недель после всего этого прихожит мне письмецо с ДЕРЖ ВЫконавчой службы типа вам торба...
Все накладываем арест на машину и тому подобное... и еще прикол в письме написано, что можна оскаржыты в 10 дневный срок помойму...письмо датировано 08.04...а мне пришло 24.04..
За...ипца, уже и срок вышел
Звоню в эту службу, а они мне грят надобно квитанцию о том, что заплатили...факс у них поломался, пришлось пиндовтаь на почту и отправлять всеми любимой укрпоште
ХЗ, как оно там...токо недавно отправил... Блин добивает одно как они круто придумали штраф выписали, а блин потом ходи с этимим квитанциями и всевозможным органам показывай, что все ок
Вердикт походу лучше оплатить и квитанцию в ДАИ оттарабанить, а то потом гемора больше, а лучше не нарушать или договариваться наместе за теже самые денги