Автор Тема: Катушка зажигания и 1.6 "Китаец"  (Прочитано 9446 раз)

Оффлайн ivchin

• Новичок
Катушка зажигания и 1.6 "Китаец"
« : 06 Февраля 2010, 21:45:52 »
Добрый день! Есть проблема - после "пробоев" на массу катушки зажигания (проскакивала искра из под колпачков ВВ проводов, которые одеваются на катушку) заменил провода и свечи, но проблема не решилась - стали нестабильными холостые! Подозреваю что угробил катушку... теперь вопросы:
1. Во всех магазинах где я побывал мне предлагают вот такую катушку:

но у меня с завода на движке (1.6 16 клапанов "Китаец") стояла такая катушка (фото позже сделаю):

Вопрос - это только у меня так? но такой как у меня катушки я в продаже найти не могу :(((

2. Как можно продиагностировать катушку, может я ошибаюсь и менять ее не надо совсем??? Вот нарыл методику http://www.autoprospect.ru/chevrolet/lanos/10-7-3-proverka-katushki-zazhiganiya.html - такая методика приемлима?? Это на включенном зажигании делается??
Спасибо!!!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Re: Катушка зажигания и 1.6 "Китаец"
« Ответ #1 : 06 Февраля 2010, 22:23:15 »
Вряд ли это катушка! Поищи по сайту, тут с нестабильными холостыми каждый пятый мучается :(

Методика, скажем так, не очень хорошая, но для успокоения совести подойдет :) А проверять катушку омметром нужно в отключенном состоянии (массу отключить от аккумулятора).
Ну, а если все таки катушка, то ты с такой бедой будешь на форуме первым :) Уж очень это надежная деталь.
:)

Оффлайн Tysyachny

• Неизвестный герой
  • Everybody Lies, G.House
« Ответ #2 : 06 Мая 2010, 13:56:48 »
Самый надежный способ диагностики катушки, это осцилограф, следовательно тебе прямая дорога на сервис.

Оффлайн Tysyachny

• Неизвестный герой
  • Everybody Lies, G.House
« Ответ #3 : 06 Мая 2010, 14:07:41 »
    У меня пару тысяч км. назад увеличился расход на пару литров и стала прилично дергаться машина, причем это то пропадало, то снова появлялось, причем весьма спонтанно, я  думал форсунки, поехал на сервис, а не тут то было, это оказались не форсунки и не свечи, а оказывается это либо катушка зажигания, либо мозги, лезть сразу в мозги меня никто умным не назовет, поэтому мы с механиком пришли к общему мнению что сначала нужно поменять катушку.
    И самое интересное, что на холостых машина работает как и раньше, т.е. отлично и без каких-либо проблем.
    Как показала проверка на осцилографе, сначала увидели лишний вторичный сигнал, который поступал с катушки, но через некоторое время, мы увидели и первичный сигнал, который естественно пуступал с мозгов на катушку. Следовательно получается здесь два варианта и один хуже другого, либо это катушка, либо это мозги.
    И по поводу первого поста, я тоже не могу найти катушку которая стоит у меня Авео 1,6 китаец, во всех магазинах, катушка которая приведена на первой фотке. Я так понимаю это катушка с корейских машин, кто может сказать что это за катушка? Опять таки если это корейская катушка, то почему она стоит у одного человека здесь на форуме который продает  по запчастям авео 1,6 китаец того же года как и у меня, может это зависить от типа мозгов?
    В чем сдесь подвох? И подойдет ли эта катушка на мою машину?
    Кто силен в этом деле, откликнитесь! Жду ваших мнений и предположений.

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #4 : 08 Мая 2010, 20:44:41 »
 В чем проблема если рассмотреть катушку по внимательней на ней выбиты два номера
92099894
0221503470
Так вот:
- по этому номеру 92099894 на www.exist.ua она именуется как (Катушка зажигания для AVEO китай)
-а по этому 0221503470 на www.exist.ua Катушка зажигания фирмы Bosch.
А еще есть yandex.ru вбиваем эти номера и тоже что-то интересное найти можно.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #5 : 09 Августа 2010, 16:17:09 »
V.Y.A. они обе БОШ
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #6 : 09 Августа 2010, 16:42:09 »
Это вопрос? Не совсем понятно что имеется ввиду?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #7 : 09 Августа 2010, 17:00:15 »
Имеется ввиду что производитель катушки - БОШ.
Просто первый код по Авео, второй по Бошу.
Обычная практика.

Оффлайн ivchin

• Новичок
« Ответ #8 : 22 Октября 2010, 22:57:30 »
Как оказалось на Чери Амулет катушка 1:1 с Авео 1.6 (ЭБУ Бош)
КАТУШКА ЗАЖИГАНИЯ FORA AMULET :: A11-3705110EA

Оффлайн ivchin

• Новичок
« Ответ #9 : 23 Октября 2010, 14:57:39 »
уже поставил!! Цена вопроса 263грн.!!!!!!!!!
покупал тут asiaparts . com . ua

Оффлайн ivchin

• Новичок
« Ответ #10 : 25 Октября 2010, 12:23:55 »

Оффлайн XENON

• Партнер клуба
  • 093-93-700-73 050-940-39-77 067-835-63-09
    • http://1avtopilot.com.ua
« Ответ #11 : 25 Марта 2011, 12:44:35 »
Полностью такая же проблема!!! Только на вышеуказанных сайтах уже (или еще) нету ... Я нашел на http://www.mao.in.ua, за 300 грн. Подорожали. Хотя я особо и не искал (времени не было). Вопрос - где гарантия, что она еще через 40 000 не вылетит? У меня первая была корейская 1,5, база. Я накатал 70 000, и не знал что это такое... ИМХО!
Модeльныe aвточехлы «АВТОПИЛОТ» (эко-кожа) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171268.new и http://1avtopilot.com.ua и http://vk.com/autopilot_kiev

Оффлайн Vyktory

• Новичок
« Ответ #12 : 12 Сентября 2011, 18:26:06 »
сегодня у меня тоже на ходу сначала машина не реагировала на педаль газа а через 5 минут я стал и подняв капот увидел картину как из моей катушки валит дым и онат плавится, через пару часов купит такуюже как на фото више поставил и писец машина не жужит наверное чтото згорело еще кроме катушки!
Если на скорости 300 километров в час высунуть голову из машины, можно улыбнуться чуть шире, чем до ушей.

Оффлайн jeka

• Новичок
« Ответ #13 : 25 Апреля 2012, 21:02:39 »
Доброго времени суток! Хотел поинтересоваться у тех кто установил себе катушку зажигания с амулета: как в эксплуатации, сколько наездили, изменились ли характеристики авто? У меня стал вопрос о покупке новой катушки, оригинал стоит 900-1000 гр., цена кусается, ищу альтернативу (авто 1.6 китаец, 2008 г.).

Оффлайн XENON

• Партнер клуба
  • 093-93-700-73 050-940-39-77 067-835-63-09
    • http://1avtopilot.com.ua
« Ответ #14 : 26 Апреля 2012, 20:03:02 »
Катаюсь больше года на ней. 30000 накатал. Разници нет. Проблем нет... пока...
Модeльныe aвточехлы «АВТОПИЛОТ» (эко-кожа) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=171268.new и http://1avtopilot.com.ua и http://vk.com/autopilot_kiev

Оффлайн Vyktory

• Новичок
« Ответ #15 : 03 Мая 2012, 15:59:04 »
Доброго времени суток! Хотел поинтересоваться у тех кто установил себе катушку зажигания с амулета: как в эксплуатации, сколько наездили, изменились ли характеристики авто? У меня стал вопрос о покупке новой катушки, оригинал стоит 900-1000 гр., цена кусается, ищу альтернативу (авто 1.6 китаец, 2008 г.).
у меня уже вторая згорела. Брал оригинал. Когда на перова брал первій раз напарили от такуюже как оригинальную но с другим номером типа от чери поставил и ни хера не работало пришлось менять!!!!
Если на скорости 300 километров в час высунуть голову из машины, можно улыбнуться чуть шире, чем до ушей.

Оффлайн jeka

• Новичок
« Ответ #16 : 03 Мая 2012, 16:32:30 »
купил все-таки оригинал за 1000 гр. Проблема была такая: на первой и на второй скоростях при наборе скорости идет сначала "провал", затем нормально плавно разгоняюсь. Собственно такая проблема у многих. По компьютеру пишет пропуски зажигания. поменял свечи, вв провода - проблема не решилась. Вот поставил новую катушку, результат - на холодную небольшие "провалы" остались, на прогретом двигатели пока без провалов. Решил на этом пока остановиться.

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
« Ответ #17 : 15 Ноября 2012, 16:41:30 »
ребята,добрый вечер,такой вопрос - помыли на мойке двигатель,начали пробивать на катушке провода между собой,сначала троить начала,потом на двух,потом заглохла,кое-как доехал до рынка,купил провода,вроде поехала,но начал  (опять ) подгарать провод на 4 цилиндре,изнутри в катушке,а на старых проводах вообще изоляторы были поплавлены ( потом уже глянул ) Подскажите,может кто сталкивался?
Вован из Донбасса

Оффлайн farmukanx

• Пользователь
« Ответ #18 : 15 Ноября 2012, 18:08:36 »
если недавно, просуши, попродувай контакты, разъемы...

п.с.:
мыть под капотом - зло

Оффлайн V.Y.A.

• Пользователь
« Ответ #19 : 15 Ноября 2012, 21:04:00 »
Там где пробивало (бежал искра) подгорела пластмасса и образовалась сажа, а по саже будет пробивать. Попробуй соскоблить подгорелую пластмассу.

Оффлайн aizasy

• Новичок
« Ответ #20 : 08 Мая 2013, 17:03:50 »
а у меня на 1.6 катушка не такая, на 3-и контакта, проверили на сто говорят не очень хорошая искра с неё на 3 и 4 цилиндр думаю менять или нет?
Чтобы не наступать на грабли второй раз, укрепите на их рукояти топор

Оффлайн Феникс70

• Неизвестный герой
« Ответ #21 : 04 Августа 2013, 08:03:22 »
Искра не идёт с катушки именно на второй цилиндр, а на третем есть...
Сопротивление померял между 1-4 и 2-3 и там и там 5кОм
Что делал:
-почистил свечи
-проверил провода
переставлял местами... Не работает только с гнезда "2".
Ну неужели катушке каюк?
Она ремонтируется?
Или есть варианты...

Оффлайн aizasy

• Новичок
« Ответ #22 : 04 Августа 2013, 18:14:04 »
поменял катушку на новую. машинка работает как часики, доволен шо слон.
Чтобы не наступать на грабли второй раз, укрепите на их рукояти топор

Оффлайн Вованчик

• Пользователь
  • 1.6 LT
« Ответ #23 : 02 Сентября 2013, 13:44:29 »
aizasy ты поставил родную оригинал или с амулета?
Вован из Донбасса

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.