У меня пару тысяч км. назад увеличился расход на пару литров и стала прилично дергаться машина, причем это то пропадало, то снова появлялось, причем весьма спонтанно, я думал форсунки, поехал на сервис, а не тут то было, это оказались не форсунки и не свечи, а оказывается это либо катушка зажигания, либо мозги, лезть сразу в мозги меня никто умным не назовет, поэтому мы с механиком пришли к общему мнению что сначала нужно поменять катушку.
И самое интересное, что на холостых машина работает как и раньше, т.е. отлично и без каких-либо проблем.
Как показала проверка на осцилографе, сначала увидели лишний вторичный сигнал, который поступал с катушки, но через некоторое время, мы увидели и первичный сигнал, который естественно пуступал с мозгов на катушку. Следовательно получается здесь два варианта и один хуже другого, либо это катушка, либо это мозги.
И по поводу первого поста, я тоже не могу найти катушку которая стоит у меня Авео 1,6 китаец, во всех магазинах, катушка которая приведена на первой фотке. Я так понимаю это катушка с корейских машин, кто может сказать что это за катушка? Опять таки если это корейская катушка, то почему она стоит у одного человека здесь на форуме который продает по запчастям авео 1,6 китаец того же года как и у меня, может это зависить от типа мозгов?
В чем сдесь подвох? И подойдет ли эта катушка на мою машину?
Кто силен в этом деле, откликнитесь! Жду ваших мнений и предположений.