Автор Тема: Любовь и влюбленность  (Прочитано 6199 раз)

Оффлайн BabajKa

• Пользователь
Любовь и влюбленность
« : 04 Февраля 2010, 21:14:18 »
Диалог Любви и Влюбленности:
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
 - А ты знаешь, в чём моя сила? - Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
 - Потому что ты важнее для людей.
 - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. - Я умею прощать, вот что делает меня такой.
 - Ты можешь простить Предательство?
 - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
 - Ты можешь простить Измену?
 - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
 - Ты можешь простить Ложь?
 - Ложь - это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
 - Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
 - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
 - А что ещё ты можешь простить?
 - Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость,
так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать
и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.
 - А ещё?
 - Ещё могу простить Обиду - старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.
 - Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
 - И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.
 - Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
 - Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.  Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.
Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств - Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

Вот  :)
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 21:34:25 от Janein »

ГрехЪ

• Гость
Re: Любовь и влюбленность
« Ответ #1 : 04 Февраля 2010, 21:22:01 »
типо номер два?! :)

Оффлайн BabajKa

• Пользователь
« Ответ #2 : 04 Февраля 2010, 21:24:28 »
Почему? А где тогда № 1 dntknw
И на мой взгляд это про другое ::)

mats

• Гость
..
« Ответ #3 : 05 Февраля 2010, 14:46:13 »
Прощать можно и нужно...все..но..как показывает горький жизненный опыт,прощенный человек выводов не делает и никогда  не раскаивается в содеянном...и жди следующего раза..скоро...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
  • Дарую Світло! і Пітьма пропадає сама по собі :)
Re: ..
« Ответ #4 : 05 Февраля 2010, 15:19:10 »
mats,
просто прощать нужно не того, кто просит - прости меня - а того, кого ты любишь и хочешь сам простить  :)

и тот, кого ты прощаешь, не должен делать никаких выводов, потому что это ты для себя решил - что ты прощаешь человека....

а не простить ради того что тебя попросили...

как только появляется ожидание раскаянья взамен на прощение или слово должен (вот я тя простил - теперь ты должен.... ) - сразу  можно понять что
и жди следующего раза..скоро...

надо научиться прощать искренне... для себя... чтобы никогда в первую очередь самому не попрекнуть своим прощением того, кого простил и тем, за что простил.....

зы. Олежка, местоимение *ТЫ* в данном контексте - это не ты лично, а я в целом ,про людей...
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 15:21:46 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

mats

• Гость
..
« Ответ #5 : 05 Февраля 2010, 15:55:59 »
Юлька! Ты бредишь!!! :D

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #6 : 05 Февраля 2010, 16:05:33 »
Олежка, та хз как - но ОНО работает   vcool  ugaga

ВОНА ПРАЦЮЄ (с)  :D

а как же трудна иногда простить  - повбывала бы zopa с дальнейшей кастрацией

ой... шо это я?  :o то я так... о своём... о женском...  obkur

зы. а прощать надо ... за то, что дорого нам - надо бороться... и если есть хоть один шанс из миллиона миллиардов триллионов... а шанс есть всегда... то им надо воспользоваться...  

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 16:08:12 от ЮдЖУЛЬКА »
Твої почуття це Твоя правда.Краще для Тебе є те,що для Тебе є Істина. ::) Счастье не надо искать — им надо быть. © Ошо

Anka

• Гость
« Ответ #7 : 05 Февраля 2010, 16:12:10 »
А иногда ещё бывает, что прощаешь человеку что-то регулярно, потому что любишь, но стоит тебе просто для наглядности один раз поступить так же, и тебе не прощают ugaga
И скажите мне кто ж любит-то?
Может все-таки это пресловутая привычка говорить "Я тебя люблю"?
ЮдЖУЛЬКА
Юль... А прощая, не требуя взамен ничего, все-таки ты как минимум веришь в то, что человек раскаялся, и вынес какие-то уроки из своего вымаливания прощения?

Оффлайн Garik

• Пользователь
« Ответ #8 : 05 Февраля 2010, 16:18:52 »
та шо ж вы корыстные такие...) сказали ж - просто так прощать. не ожидая и не требуя

Оффлайн Garik

• Пользователь
« Ответ #9 : 05 Февраля 2010, 16:20:21 »
мож это в жизни по-другому называется...не прощением... но мне кажется, я знаю, что это...

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #10 : 05 Февраля 2010, 17:34:14 »
ЮдЖУЛЬКА
Юль... А прощая, не требуя взамен ничего, все-таки ты как минимум веришь в то, что человек раскаялся, и вынес какие-то уроки из своего вымаливания прощения?

Ань... скажу за себя - верю-неверю .... Единственная твоя обязанность в любой из данных тебе жизней заключается в том, чтобы ты был верен самому себе. Быть верным кому-либо еще, или чему-либо еще невозможно, кроме того, это отличительный признак лжепророка..... Чесно? если я ПРОЩАЮ - то прощаю , не требуя ничего взамен...  :)
этто БЕЗУМНО ТРУДНО!!!! но... мне кажется я научилась... :) не всегда  и не со всеми конечно так получается...
я не хочу этим сказать что я такая трындец крутая - ХОППП!!! и так легко.... нет. не легко. и я к этому шла и продолжаю идти уже больше десятка лет.... и с каждым следующим положительным опытом прощения это делать всё легче и легче... никому ничего не собираюсь навязывать и доказывать.... в своей жизни я сделала такой выбор и считаю это правильно. Если не могу просто простить (искренне) и отпустить негатив из нутри - тогда человек  навсегда уходит из моей жизни... разъедать  себя и его негативом, обидой , ревностью, претензиями, злостью, недоверием, и прочими ужасными чувствами - зачем?  dntknw кроме очередной боли неумение прощать ничего не приносит.... потому что не простив и не отпустив ситуацию (человека ,связанного с ситуацией) - она (ситуация) будет вновь и вновь возвращаться в твою жизнь, только с более сильными негативными последнствиями... так устроен мир. ничто не проходит бесследно. всё доброе внутри возвращается добром. всё злое - возвращается злом.

я не в коем случае не читаю морали и никого не учу жить. иногда (очень часто)  то, что я пишу  кажется для большинства полнейшим бредом, я знаю, что многие надо мной смеются ,многие ехидно хихикают а многие проста не верят что так бывает.... но ... я для себя знаю - что я так живу. и мне нравится то, что я делаю. мне нравится то, что я думаю. и я с удовольствием и радостью  буду продолжать говорить - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ - всем, кого люблю, даже если это кому то не нравится и против меня будет весь мир....
и я буду продолжать учится прощать людей... потому что в этой жизни мне никто ничего не должен... и каждый имеет право жить так ,как считает нужным - даже если мне это не нравится... поэтому я или прощаю... или иду в лес... только я иду.. а не тот кого я типа не простила...

Благодарность и Любовь - две великие силы :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #11 : 05 Февраля 2010, 17:46:44 »
Ага, бачиш п"яний - відійди.
Воспринимай (люби) человека вцелом, не складывается - отпусти, не мучай его и себя. Не словами, а поступками влияй на ситуацию. Юль, имелось ввиду, что насильно мил не будешь.
...Он любил ее, она любила летать по ночам... (с) и т.д.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 18:06:48 от PAPPA »

Оффлайн BabajKa

• Пользователь
« Ответ #12 : 05 Февраля 2010, 17:57:08 »
Вы меня канешно извените, но тема не про " Я тебя люблю" (она закрыта)  dntknw
А немножко о другом.  curtsey

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #13 : 05 Февраля 2010, 18:05:09 »
BabajKa , для меня например основное(важное, близкое) из  Диалога Любви и Влюбленности это:
Диалог Любви и Влюбленности:
 Я умею прощать, вот что делает меня такой.
поэтому я об этом и говорю...
каждому близко разное...

Прощать можно и нужно...

Почему не всегда удается простить по-настоящему?

Происходит так называемый эффект прощеного воскресенья. Мы говорим близкому человеку: “Прости меня, пожалуйста!”. И вы друг друга прощаете. Но только формально, для галочки, потому что так надо. В глубине же души вы пока еще не простили и этим расстроены.
Почему так происходит? В момент обиды, когда вы получили энергетический удар, вы испытали внезапную душевную боль, гнев, жалость к себе и ненависть к обидчику. Иначе говоря, чем вы обиделись? Душой и сердцем. А прощаете чаще всего головой, разумом. Вот поэтому не прощеная обида продолжает портить настроение.

Разумом вы должны только осознать, понять, зачем это необходимо, а прощать можно только душой. Как это сделать? Например, с помощью своеобразного настроя. Кому-то достаточно выплакаться, а кому-то надо попытаться мысленно пережить эту ситуацию еще раз. Попробуйте сесть или принять горизонтальное положение, закройте глаза, расслабьтесь. Вызовите состояние обиды. Вообразите, что вы вынимаете из души занозу. Затем представьте себе свет, который наполняет вас.
Вы должны физически ощутить, что обида уходит из вашей души. У кого-то возникает ощущение жара, озноба, у кого-то тело покрывается мурашками. Процесс это довольно болезненный, но игра стоит свеч. В результате духовного очищения у вас возникнет такое облегчение и чувство радости, что захочется летать. Таким простым способом вы снимите с души ядовитую накипь обид. Призовите на помощь любовь! В ее очистительном огне обиды сгорят как сухая солома. (с)  :)

Что предпринять?
Попрощайтесь со своей обидой, отпустите ее для того, чтобы ваше прошлое не влияло на настоящее. В этом случае не прощеные обиды не будут разрушать ваше здоровье, ваше настроение, ваше будущее. Истинное прощение – это прощание: с обидой, ситуацией, человеком
Хорошее лекарство для прощения – любовь. Если вы любите себя, вы любите и ближнего. Все мы не идеальны, и поэтому нам свойственно ошибаться. Мы тоже обижаем вольно или невольно. Только любовь способна растворить обиды без остатка
Простить – значит принять ситуацию такой, какая она есть. Это единственный способ предоставить возможность времени рассудить. Истинное прощение всегда идет впереди понимания
Вы действительно простили обидчика только в том случае, если вспоминаете его с улыбкой и желаете ему добра. Если же вы думаете о нем с душевной болью, значит, вы до конца не попрощались с обидой
По-настоящему можно простить только душой. Если вы простили головой, затаившаяся обида еще долго будет отравлять вам жизнь. Истинное прощение способно принести избавление от многих хронических заболеваний.
Сделать первый шаг навстречу миру непросто, гораздо легче продолжать ненавидеть своего врага. Долгие и долгие годы мы можем помнить о причиненном нам зле. Но никакая нанесенная обида не стоит потери гармонии в душе на столь длительное время. Зачем наказывать себя еще и самому? Когда мы действительно прощаем, то сразу чувствуем себя счастливее и здоровее, чем раньше. Поэтому, как бы не было тяжело простить, сделать это необходимо.
Прощение само по себе не так уж и трудно. Нужна лишь готовность, отказаться от старых обид. Решитесь на этот шаг. Умейте прощать. Причем не только других, но и себя. В конце концов, все люди «не без греха» и мы сами тут не исключение.  (с) Наталия Максимова

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #14 : 05 Февраля 2010, 18:07:09 »
та шо ж вы корыстные такие...) сказали ж - просто так прощать. не ожидая и не требуя
Частичное  прощение  приносит  столько же  пользы,  сколько  наполовину оконченная хирургическая операция. Свое  прощение  вы  должны забыть вместе с тем  поступком,  который  вы простили. Прощение, которое помнят, о котором постоянно думают, лишь вновь бередит, растравляет раны, которые вы пытаетесь залечить. Если вы чересчур гордитесь  своим  великодушием,  слишком  часто  вспоминаете  о  нем,   вы непременно  начнете думать, что объект вашего благородства вам  что-то  за это  должен.  Получается  так, словно вы прощаете провинившемуся  какой-то долг и тут же вновь делаете его своим должником.   dntknw

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #15 : 05 Февраля 2010, 18:08:40 »
Ага, бачиш п"яний - відійди.
Воспринимай (люби) человека вцелом, не складывается - отпусти, не мучай его и себя. Не словами, а поступками влияй на ситуацию. Юль, имелось ввиду, что насильно мил не будешь.
Подправил.

Оффлайн Юджуля

• *Харизма 2012*
  • Член клуба
« Ответ #16 : 05 Февраля 2010, 18:15:25 »
Цитировать (выделенное)
мне тоже почему то  эта песня пришла на ум  :)

естественно, насильно мил не будешь.

но я имею ввиду не только прощение для того чтобы жить вместе - а и прощение когда ты понимаешь что это невозможно. Прощать надо в любой ситуации... даже если Любовь прошла - надо  уметь быть благодарной (ным) тому ,что Она (Любовь) была.  И вспоминать о ней с Радостью - а не думать - отакая сцука любовь... а если Любовь была - то вспомнить хорошего ой йой йой сколько можно!!! если только сумеешь простить и забыть плохое и оно не затмит  хорошее... ну где то так  :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #17 : 05 Февраля 2010, 18:26:24 »
ЮдЖУЛЬКА Це точно, в общих чертах...
Меня всегда ставили в тупик ухаживания, он долго добивался ее, и... укатал! А дальше что? Как жить с этим? Это же не курсовая, а она не препод, чтобы дожать...

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #18 : 05 Февраля 2010, 18:46:10 »
А иногда ещё бывает, что прощаешь человеку что-то регулярно, потому что любишь, но стоит тебе просто для наглядности один раз поступить так же, и тебе не прощают ugaga
И скажите мне кто ж любит-то?
Может все-таки это пресловутая привычка говорить "Я тебя люблю"?
ЮдЖУЛЬКА
ох уж мне эти прощения...
каждый из высказавшихся судит исходя из своего опыта, ИМХО.
я раньше думал что измену близкого человечка простить нельзя. ни в коем случае!!!
потом понял... простить можно ТОЛЬКО если ТЫ ЕГО (ЕЕ) любишь.
а еще позже понял, что простить НУЖНО... и ОТПУСТИТЬ! это очень тяжело, но это нужно сделать! иначе обида и горечь съедят тебя. а ведь жизнь продолжается и жить нужно дальше.
сейчас, с высоты своего жизненного опыта знаю кто я, чего я стОю, и чего стОит человек который поступает нечестно (некрасиво, подло, etc.).
я его для себя прощаю и отпускаю. этот человек в моей жизни не появится больше, можно сказать он для меня "умер". и неважно в общем сделает он выводы для себя или нет. мне все равно!

ну а по мелочи... если не прощать мелочи, они (мелкие обиды) накапливаются.
и ничего хорошего это не приносит...
так что - учитесь прощать...;)

Цитировать (выделенное)
если только сумеешь простить и забыть плохое и оно не затмит  хорошее... ну где то так
а можно что-то помнить, а что-то забыть??? это наша жизнь и любой опыт набивания шишек важен для того чтобы не повторить своих ошибок...
другое дело что "кто старое помянет - тому глаз вон!" repa
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 18:49:28 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн T_S_I

• Старожил
  • огонь на льду
« Ответ #19 : 05 Февраля 2010, 19:02:07 »
Эберхард:
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

ЮдЖУЛЬКА Мне кажется я тебя понял (ИМХО) - ты просто путаешь понятие любви(великого чувства) с понятием доброты и незлопамятности. Для меня это разные вещи.
Я могу быть добрым со всеми и непомнить зла и прощать все(забывать о случившимся)- но при этом я люблю толькоодного человека. Именно Люблю.
Просто разница в понятиях - но очень частно разница в понятиях приводит к конфликтам.

Теперь о понятии "простить" - всего простить неможет ниодин человек. Хотеть простить - да, но идеально незлопамятных несуществует.
Все зависит от степени обиды(реакции на поступок) и того кто его совершил.
Но я думаю что даже ты со своими словами "Я тебя люблю" найдешь в своем сознании вещи которые ты не простишь никому.
Все что написал (кроме цитаты) мое ИМХО и с самой цитатой я согласен.

Теперь Оф Топ - насколько я понимаю ветка не о "Я тебя люблю" и о прощение - ветка о безразличии. Давайте придерживаться темы.
Темя "Я тебя люблю" закрыта и ее продолжение подпадает под нарушения правил с соответствующим наказанием.
Наша работа во тьме,
Мы делаем что умеем
Мы отдаем что имеем  неврівноважена самовлюбленная и малогр

mats

• Гость
..
« Ответ #20 : 05 Февраля 2010, 19:27:53 »
Все ясно..каждый любит как умеет,прощает как может...лично я могу сказать,что Любовь всегда была со мной..если б не она...теперь можно и с влюбленностью пообщаться...а простить? Я все простил...все-все!!! Даже то,чего в притче не могла простить Любовь!.. Потому,что у меня больше нет прошлого...и не было..так..примарилось...

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #21 : 06 Февраля 2010, 00:20:28 »
А чем отличается диалог от разговора? Да в общем то ни чем. Просто один говорит, другой слушает. Отвечает, спрашивает, получает ответы. Диалог любви и влюбленности. Очень похоже на разговор с самим собой. Сам спросил, сам ответил. Сам пришел к выводу. И поделился своими мыслями с другими. Очень симпатичный диалог. Интересные выводы, мысли. Такие простые. Будто всегда их знал, но все равно приятно услышать еще раз. приятно произнести это вслух и услышать собственный голос. А вы давно слышали собственный голос? А как давно вы услышали, что вам хотят сказать? А что вы говорите себе? то же что и пишите здесь? Коротенький рассказик разбудил столько мыслей. Разных. Он стоит того, чтоб, об этом говорить? Говорим значит стоит. А еще больше молчим. Это стоит еще дороже. Ток не потому, что страшно сказать, а то заругают, вдруг не так слова сложу, а этого нельзя говорить... нет. Молчишь потому, что перевариваешь. А переваривать приятно в тишине. Там зарождаются новые мысли. Простить или не простить? Молчит - значит пофиг? А может че затеваить? Равнодушие. Эт страшно конечно. Но как часто мы путаем равнодушие и сдержанность. Молчит - значит ему пофигу, а может нечего сказать, или не хочет. И еще есть вынужденное равнодушие, не настоящее. Эт когда достали и ты говоришь - а мне побарабану. Мне все равно. В надеже задеть своим вымышленным равнодушием.
Диалог любви и влюбленности. Диалог с самим собой...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн Пастер

• Пользователь
« Ответ #22 : 06 Февраля 2010, 12:42:12 »
прощать сложно, но необходимо иначе обида или злость съедает тебя из нутри, прощать необходимо даже  для самосохранения...
стараюсь...сложно ... но необходимо.
Есть такая поговорка не помню её точно но смысл такой: Обижаться нельзя, либо Вас не хотели обидеть и это вышло случайно, либо хотели обидеть то не давайте им повода порадоваться.  :)

Оффлайн enoTT

• Пользователь
  • Пиво тут наливают?
« Ответ #23 : 06 Февраля 2010, 16:57:51 »
Все ясно..каждый любит как умеет,прощает как может...лично я могу сказать,что Любовь всегда была со мной..если б не она...теперь можно и с влюбленностью пообщаться...а простить? Я все простил...все-все!!! Даже то,чего в притче не могла простить Любовь!.. Потому,что у меня больше нет прошлого...и не было..так..примарилось...

Значит не простил. Убеждаешь себя в одном, а в реалии -другое. Прошлое в тумане - знакомая картина, защитная реакция на обиду, непонимание, стыд, жалость к "себе хорошему" и кучу других неприятных событий. Только не прощение. Знаю, проходил. Я семь лет жизни вспомнить не могу. Так, какие-то картинки, части мозаики. И лекарство от этого - равнодушие. Я не прощаю никого. Не имею права. Бог простит.
p.s. надеюсь не будешь меня ху...сить за то, что вмешиваюсь не в свои дела. ;)
Даже мухи в темноте теряют ориентацию...

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
« Ответ #24 : 07 Февраля 2010, 14:39:05 »
Я не прощаю никого. Не имею права. Бог простит.
вот-вот. кто мы такие чтобы судить, осуждать кого-то за их поступки?..
ЗЫ
обижаться я тоже не имею права... но это уже мое ИМХО.

ЗЗЫ
Цитировать (выделенное)
Значит не простил. Убеждаешь себя в одном, а в реалии -другое.
это не всегда соответствует написанному тобой. если простил и ОТПУСТИЛ, значит этот человек просто ушел из его жизни. в принципе это самый правильный путь, ИМХО.
только по опыту (своему и чужому) знаю, что очень быстро в первый раз так сделать почему-то не получается... dntknw.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2010, 14:46:16 от Che »
Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.