Автор Тема: DVD-плеер может портить диски?  (Прочитано 6544 раз)

Оффлайн kolob

• Старожил
DVD-плеер может портить диски?
« : 26 Января 2010, 11:22:42 »
Собственно вопрос в теме. Столкнулся с такой проблемой: дочь привезла посмотреть десятка полтора дисков, а плеер от кинотеатра (он совсем новенький) не хочет их читать, как бы подвисает в самом начале фильмов. Отдельный старенький мой плеер их читает все же, но со сбоями. Все мои собственные диски читаются без проблем на обеих плеерах. И все аудио-диски тоже читаются. Кроме того, перестал читаться диск DVD мой, который я давал дочери посмотреть. Ну и что это может быть и как с этим бороться?
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 11:24:43 от kolob »

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: DVD-плеер может портить диски?
« Ответ #1 : 26 Января 2010, 11:51:03 »
kolob врядли это плейер. Обычно их дети портят. Недавно купил 2 разных RW диска, на компе нормально а ДВД их не видит вообще.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #2 : 26 Января 2010, 11:57:14 »
возможно дело в кодеках?

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #3 : 26 Января 2010, 11:57:59 »
Тоже думаю что это прост не аккуратное обращение...жирные пальцы, пыль, микроцарапины..
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #4 : 26 Января 2010, 11:58:27 »
Gang Так у меня самое маленькое дитятко имеет 29 лет. Что характерно, на плеере дочери все ее диски читаются без запинки, а на моих нет.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 26 Января 2010, 12:22:15 »
kolob значит на твоем ДВД линза умирает. Можно попробовать почистить её спец.диском.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #6 : 26 Января 2010, 12:34:53 »
Как не печально, но ДВД не такой уж безупречный и надёжный аппарат.Вернее сказать в теории ДА, а на практике не всё так гладко. Абсолютно разное качество записи информации на диске факторы- скорость записи, качество прожёга, используемые материалы при изготовлении диска), не такие уж долговечные лазера и двигатели в механике, множество кодеков.Всё это ведёт к нестабильности работы тандема диск-проигрыватель. Даже пылинка севшая на линзу не в том месте может значительно ухудшить работу лазера, а порой полностью заблокировать. Иногда при ремонте с жалобой "плохо читает диск" (диск лицензия) вставляешь зацарапаный временем диск и оно на ура вычитывает .....никому нельзя верить, лицензия не гарантирует качество!!!.
   Цифровая техника на сколько точная и надёжная, на столько и уязвимая.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #7 : 26 Января 2010, 13:12:03 »
Gang Это бы было печально, но надеюсь, что линза еще поживет, т.к. кинотеатру только пару недель с момента приобретения. Но все же остается открытым вопрос: почему кинотеатр читает все мои диски ( а их пару десятков), а пришлые-нет?

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #8 : 26 Января 2010, 13:13:30 »
[почему кинотеатр читает все мои диски ( а их пару десятков), а пришлые-нет?
Наша Галя балувана)))
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #9 : 26 Января 2010, 13:15:26 »
вопрос актуален у меня похожая ситуация.. некоторые читает, некоторые нет... для себя сделал вывод - скорость записи на диск и кодеки влияют на читабельность моего кинотеатра :(

п.с. кинотеатр самсунг

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #10 : 26 Января 2010, 15:02:51 »
kolob
а про какие бренды мы собственно говорим??

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #11 : 26 Января 2010, 15:24:29 »
бывает. дешевые плееры очень часто любят линзой удариться об диск и поцарапать его.
но как правило такие царапины очень и очень видны:)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #12 : 26 Января 2010, 15:46:30 »
Kusto, OLEG_S У меня кинотеатр Samsung HT-TXQ120 (вот такой http://hotline.ua/tx/samsung_ht-txq120). Неуж-то кореяки фуфель делать начали? Старый плеер (ему уже лет 5 точно есть) тоже Samsung, на нем диски пришлые почти читаются, но не все. У дочери Pioner (тож лет 5 ему), на нем читаются все: и мои и ее. Но те диски, которые она у меня брала посмотреть, не читаются теперь на кинотеатре. Поверхность дисков идеальная, насколько это может быть. Во всяком случае, царапин видимых и пятен нет, да в основном новые они, не заезженные.
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 16:07:15 от kolob »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
« Ответ #13 : 26 Января 2010, 17:44:48 »
А те диски которые на Пионере почитались, а на Самсунге уже не читаются....какие они.....купленные или самописанные. Я имею ввиду, они штампованные или прожённые?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #14 : 26 Января 2010, 18:20:55 »
kolob да вряд ли лазером на чтение можно диск повредить. Там же мощность в 3-4 раза меньше чем при записи. Это магнитофоны при чтении пленку портили, т.к. она об головку терлась. Может какие болванки сильно "китайские", что отражающий слой даже при чтении разрушается?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #15 : 26 Января 2010, 19:48:01 »
OLEG_S Все куплены, так называемые "лицензионные".

Gang Я уже склоняюсь к мнению, что мощность лазера кинотеатра какая-то низковатая для чтения "лицензионных" дисков. Аль кодеки не те стоят, слишком продвинутые, скорее всего, т.к. кинотеатр вроде как только в этом году в свет вышел.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #16 : 26 Января 2010, 19:59:20 »
kolob
виноваты все. и диски и плеер и тот рекордер, что их записывал.
Пробуй искать другие диски, может в паре с рекордером выходит дрянь.
Ну а лучше откажись вообще от дисков :) в пользу одного винчестера, подключенного к http://hdclub.com.ua/forum/showthread.php?t=625

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #17 : 26 Января 2010, 20:02:20 »
kolob зря ты этот театр взял. Надо было такую штуку брать
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=99033.0
Я заманался постоянно писать диски на свои Лыжы. Сейчас больше через ноут фильмы смотрю. Авешкин ещё мысль про прогу подсказал управления ноутом через мобилку - вообще красота!
А в свой буд.дом я на всяк случай заложил локалку ко всем телевизорам, буду с сервка фильмы смотреть.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #18 : 26 Января 2010, 20:25:43 »
Gang
+1, если к телику у тебя лежит не одна, а две витухи, то по ним можно пустить HDMI :) а жужжалку оставить где-то в чулане

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #19 : 26 Января 2010, 20:52:26 »
electronus Зачем "две витухи" ?
Я как раз на HDMI плейера сетку планирую или может телики к тому времени как в дом перееду будут тоже к локалке подключать.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #20 : 26 Января 2010, 21:13:25 »
Gangпо двум витухам можно пустить сам сигнал хдми:)
у меня есть просто "пунктик" - на стене только панель, а всё остальное скрыто от глаз, пульты - через удлинитель пультов

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #21 : 26 Января 2010, 21:24:00 »
electronus та не, ИМХО, то уже занадто...А на какое расстояние его можно пускать? У меня метров 10-15 будет до серверной. И ещё - 3 телевизора, если на полную проэктную мощность.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #22 : 26 Января 2010, 21:41:30 »
Gang
10 метров спокойно шел фулл-хд сигнал

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #23 : 26 Января 2010, 22:02:11 »
Gang Так в кинотеатре этом звук великолепный и возможностей по воспроизвдению дисков масса. А в самом телеке у меня есть возможность напрямую к инету подключаться, был бы канал соответствующей скорости, чтоб напрямую HD фильмы смотреть.
electronus Так я бы не против там потоптаться, да нет у меня хорошего канала в инете по скорости.

Походил по страницам инета и обнаружил, что поднятый мной вопрос в топике имеет место быть, но решения или причины так никто и не предложил.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Января 2010, 22:28:10 »
kolob
эта вещь умеет показывать и обычные фильмы с обычного винчестера, который подключается напрямую к этой коробушке
перелил бы все свои диски на один винт единожды, и смотрел бы, не жонглируя с дисками:)
можно втыкать и смотреть прямо с флешки, если что...
а по делу, попробуй вычитать диск с помощью компа  ;)
если девайс новый - сдай назад в магазин, а перед покупкой нового приди со своими тестово-проблемными дисками  прямо в магаз, для проверки 8)
« Последнее редактирование: 26 Января 2010, 22:30:12 от electronus »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.