Получил права, опыт вождения только с инструктором. После принятия решения о необходимости покупки авто и мучительных мук выбора - выбор пал на АВЕО Шанхай 1.6 автомат. Приехал забирать авто я вместе с супругой. Менеджер показал, как переключается КПП и посоветовал заправиться. Мы поехали - на заправке я мастерски открыл лючок бака)))). Заправившись поехали кататься. В ходе катания заехали на магистраль Бориспольскую - на круге в Киеве, меня тормознул гаец. Просто проверить не просрочены ли транзитные номера. Проверил - обсудил со мной приобретение, посетовал, сказал что я купил фуфел, похвастался мне, что он купил гелли мк, намного круче че АВЕО))). После беседы с гайцем я сел в авто. И тут я понял, что не могу втыкнуть задний ход. Не идет и все. Поехал вперед)))) Так как мне нужно было в Бровары, я по-кругу вернулся на магистраль - и порулил. Ошибся, проехал нужный поворот. Вернулся в Киев, поехал в Борисполь. Снова ошибся, уточнил в Борисполе как проехать в Бровары. Повернул уже правильно и приехал в Бровары, зарулил на стоянку. Охранник мне указал мое место, ну а я у него спросил - понимает ли он а автоматической КПП)). Не понимает, как оказалось. Зато позвал другого паренька, который на мойке мыл свою "кемрюху". Тот сел, сначала такой уверенный. Пытался включить заднюю - не едет и все. Предположил поломку кпп, потом начал выспрашивать у меня, где ключик, чтобы вскрыть коробку. Минут через 20 мы поняли, что чтобы рычаг пошел дальше вниз, то его нужно небольшим усилием утапливать. Теперь уже разобрался. Кстати, только недавно обнаружил как работают задние противотуманки))))).