Автор Тема: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???  (Прочитано 23538 раз)

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
Re: Мороз ппц.. я не завелся (( кто еще???
« Ответ #125 : 16 Февраля 2011, 01:43:31 »
да что вы так -12 боитесь, у меня вчера -17 было, завелся нормально, а звуки куйня, от когда вначале зимы стартер у меня пищал вот это звуки были :D

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #126 : 16 Февраля 2011, 07:47:28 »
Вчерась вечерком после ночевания машины по -20 и весь день простоямши по -17... -15... машинка с пол тыка завелась... "пошуршала" пару минут и техонько так мелодично заурчала... зауважал авео за морозоустойчивость...

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #127 : 16 Февраля 2011, 08:27:07 »
У знакомого 5 летняя авео, простоявшая две ночи при -20, с родным аккумом и приоткрытым капотом (после небольшой аварии) завелась (при мне) без проблем.

Оффлайн (Demon)

• Партнер клуба
    • Интернет магазин Автоэлектроники
« Ответ #128 : 16 Февраля 2011, 08:30:59 »
Ланос свой и при -25 без проблем заводил всегда, ночует на улице он у меня, еще ниразу в гараже не стоял трудяга :) Один раз пришлось помучаться когда у меня замок зажигания замерз ))
Ксенон.Биксеноновые линзы.Автоэлектроника.Низкие цены.
www.bixenon.com.ua

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #129 : 16 Февраля 2011, 08:33:05 »
(Demon),  как это замок зажигания замерз ? :o я такого и не слышал, у меня только в двери замерзают, точнее не открываются полностью замок автоматически, довожу ключом! :)
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн (Demon)

• Партнер клуба
    • Интернет магазин Автоэлектроники
« Ответ #130 : 16 Февраля 2011, 08:37:14 »
Вот так вот замерз как и обычные дверные или на багажнике, может влага скопилась :) Но замерзание было не критичным :)
Ксенон.Биксеноновые линзы.Автоэлектроника.Низкие цены.
www.bixenon.com.ua

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #131 : 16 Февраля 2011, 08:37:33 »
Авто в технически исправном состоянии+маломальски подготовлено к зиме, должно заводиться в нашей климатической зоне без проблем. Моя Славута (еще карб) трое суток при -22-25 и утречком тык и завелась))))

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #132 : 16 Февраля 2011, 13:32:11 »
авео 1,6 сегодня -19, акумуму 3 года, завелась с пол тыка, гур погудел и стих, хранится на улице

сотрудница - авео 1,5, акумум 3года, завелась после 10 секундного прокрута. хранится в гараже. говорит, что акум потихоньку сдыхает.

так что наши машинки мороза особо не боятся, только гур рычит на холоде сильно.

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #133 : 16 Февраля 2011, 13:42:18 »
Чето да... морозец прихватывает(даже панель приборов инеем покрылась сегодня). Сцепление выжимаю при запуске - туго... очень туго раскручивается(секунды три). При заявленных 0,5(с пол тыка в обычный день)

Оффлайн Vlad1978

• Старожил
  • Жизнь прекрасна - спешите жЫть!!!
« Ответ #134 : 16 Февраля 2011, 15:06:18 »
Кемри после дня на солнце и вечерних -22 заводилась с 4-х попыток, очень туго, но хвала аккумулятору

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #135 : 16 Февраля 2011, 15:12:39 »
...только гур рычит на холоде сильно.
Кстати да... А чего он рычит? Ему капец от этого не прийдет? гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн xDD

• Старожил
  • забанен надолго
« Ответ #136 : 16 Февраля 2011, 15:13:28 »
  поставил новый акум  всё равно с первого раза плохо заводится  :(

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #137 : 16 Февраля 2011, 16:22:39 »
xDD,  смотри свечи, провода, возможно плохое топливо

PuNoDe, масло очень густое, и через так называемые сопла проходит туго, отсюда и звук. думаю минимум чтобы настал капец, нужно -50

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #138 : 16 Февраля 2011, 19:52:56 »
Неудачное рационализаторское решение. 35-летний харьковчанин грел на газовой плите канистру с горючим

Хотел завести машину - и чуть не сгорел. Неудачное рационализаторское решение привело к пожару на Сортировке в Харькове . Житель одной из коммунальных квартир подогревал в кухне канистру с горючим, но завести мотор ему так и не пришлось

Утром 35-летний мужчина попытался завести свою машину. Но автомобиль упрямо не слушался хозяина - за ночь в баке замерзло дизельное горючее. Сдаваться автолюбитель не собирался - взял канистру с горючим и поставил ее греть... на кухонную газовую плиту, чтобы потом теплую солярку залить в бак. Горючее не только разогрелось, но и, как стоило ожидать, вспыхнуло, вместе с тем, что было вокруг. Мужчина схватил канистру, вынес на улицу и бросил ее в снег. Коммунальную квартиру же тушили почти все соседи.
Валерий, сосед потерпевшего: «Ведрами воду таскали отсюда, ребята - снег лопатами, сосед еще воду таскал».

Спасать пришлось не только имущество - новорожденного младенца вынесли из горящего здания через открытое окно. К хозяевам и соседям квартиры вскоре присоединились спасатели, и спустя несколько минут возгорание погасили. Физически пострадал только владелец канистры - получил ожоги первой и второй степени тяжести, "скорая" отвезла его в ожоговый центр. Неприятностей же хватило на всех.

Антонина Андреевна, соседка потерпевшего: «Чтоб перекрыть газ приехала, и оформить надо, чтоб опять пустили газ. Там же перекрыли, а в доме нет газа».

Без газа жителям дома пришлось просидеть несколько часов. Горе-водитель, подогревавший горючее, сейчас находится в больнице. Его жена общаться со съемочной группой АТН отказалась наотрез.

http://atn.kharkov.ua/newsread.php?id=58752
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #139 : 16 Февраля 2011, 19:58:26 »
как летом, завелась, вжик и работает :) в прощлом году так же не спасовала в -25 :)кстати масло 10w40 :) -16 было :)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #140 : 16 Февраля 2011, 20:00:54 »
pepsikus, годится на второе место премии идиотов. Первое - охотнику, сушившему порох на сковороде.

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #141 : 18 Февраля 2011, 07:59:21 »
две ночи (-20) и два дня (-17...-14) и седня с утреца с полтыка завелась... толи стоковый акум такой суровый, толи масло стоковое очень хорошее и не загустевает, толи стартер зверь, НО блин машина по морозоустойчивости все больше радует... правда в двери после морозом начало что-то усиленно дребезжать, но после прогрева салона попускает...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #142 : 18 Февраля 2011, 09:28:20 »
а вы, что хотели мороз негативное действие оказывает на автомобили, даже на на более дорогие и солидные(в смысле, там скрипит, там чето стучит, там шото примерзло и фонит неприятно) :)
кстати аккумулятор стоковый хорош, я видел еще первые машины 2004 года, он стоит работает, не подводит, а мне суки подменили, в салоне, выкинул через два месяца, сигналка садила его за неделю полностью, летом причем :)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 09:30:52 от BUGAI »

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #143 : 18 Февраля 2011, 09:53:55 »
BUGAI,  Машина 2008 года. Родной акум просто мега.. Подвел один раз... в том году при минус 25
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн Romeo1979

• Старожил
  • Aveo 3 hatchback 5d
« Ответ #144 : 18 Февраля 2011, 10:03:59 »
А вот интересно а мона стоковый акум дето новый купить??? на вторую машинку хочу такой же акум поставить бо реально офигеваю от него!!!

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #145 : 18 Февраля 2011, 10:06:28 »
Аналогично, у мня тоже 2008 года я знаю, что родные корейские акумы классные :) я после того случая его снял кинул в багажник, на его место поставил старый, который весь год проработал в режиме розрядки-зарядки :) простояла снова неделю на сигналке(было две машины в наличии), вжик с пол оборота завелась, я в багажник, а с родного с клем потеки электролита :( че тут еще сказать, купил себе Warta 62 А\Ч. :)

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #146 : 18 Февраля 2011, 10:52:31 »
Я до сих пор езжу на родном аккумуляторе. Машинка с конца 2005 года  ::)
Всё работает, ничё не мёрзнет, кроме бибикалки  :'( она напрочь работать отказывается, но звуки подаёт и замолкает  dntknw
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #147 : 18 Февраля 2011, 11:07:18 »
Wohooo,  ещё 1 совет дам. Моя 3 зимы подряд в любой мороз с пол оборота запускалась, а этой зимой с 3го или 4го раза, думал причина в форсунках типа засрались. Поехал помыл (мастер говорит 3 в норме, а 1 чуть чуть была грязная, но некритично и невлияло неначто) думаю ну всё теперь будет заводиться, а оно эн нет. Что дальше брони провода и свечи + бензин (о последнем при таких морозах рекомендую тем кто на 92-м ездит заливать 95-й пока морозы, запуск существенно облегчается). Итак броне провода решил нетрогать, выкрутил свечи занёс домой пропалил на газу минут 20 дал остыть и посудной металлической щёткой их почистил, потом опять минут 10пропалил на газу (в идеале купить новые) вкрутил в двигло их и вот оно СЧАСТЬЕ она уже как месяц пускается с пол оборота. Так что рекомендую обратить внимание на свечи если непоможет то в зависимости от пробега ехать и мыть форсы (у меня было 45тыщ, как показала практика этого мало и зря выкинул лаве)
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #148 : 18 Февраля 2011, 11:16:11 »
xDD,  читай что сделал я. О да ребята, на сильном газу не более 10-15 минут (турбогорелка) на маленькой горелке 15-20 минут. И самое главное НЕ В КОЕМ случае неостуживать их опусканием в воду (они взрываются ещё малой был пробовал  :D) Остывать должны сами постепенно. ;)
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2011, 11:18:40 от mmalkk »
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #149 : 18 Февраля 2011, 11:34:28 »
mmalkk, бред написал про 92, 95 бензин.
В мороз лучше использовать бензин с более высоким содержанием летучих фракций, тобишь лучше испаряется при минусовых температурах, при температуре воздуха ниже "-13 С" лучше всегда был и будет 92.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.