Автор Тема: Выезжая за город в мороз и снег.......  (Прочитано 7580 раз)

Оффлайн Kostyan

• Модератор
  • Я с тобой одной крови...
 repa
Поделюсь собственным печальным опытом:
Ехал я вчерась из Одессы вечерком и под Половинками на повороте на Зелене попал в ямку, которых там превеликое множество.... Разрубил переднеее правое колесо.... Ухтышка, повезло!!!! Темно, холодно, на обочинах по-колено снега, дорога расчищена тютя в тютю для двух машин в разьезд...... Благо метрах в ста остановка с кармашком, спрятался в нем, чтоб не на дороге стоять. Разгреб пластиковым совочком детским снежок и начал лечение. Достал дократ и начал поддомкрачивать машинку, а он зараза сползает и все под машину..... сползает и всё! Как я его не мастырил, до земли мерзлой разреб снег и нифига! Диверсант! В итоге он сполз так что машина на него легла и пипец....... (Отмечу что руки у меня на месте и эту процедуру я выполнял многое количество раз.) Вызвонил кума поручил его заехать на СТО взять домкрат на колесиках 3т. Прождал его два с лишним часа потому-что один идиот на КАМАЗе на лысой резине попытался выехать от варваровского моста на верх и сложился, заблокировав движение на Одессу........ Пробка ес-но, пока разрулили.... Через вечность они приехали. Короче суть басни такова: обязательно выезжая из города необходимо иметь: лопату железную, а не лопатку, какой-то спрей размораживающий снег и лед чтоб домкрат поставить нормально (сегодня купил Hi-gear), желательно вообще брать с собой 3-х тонный домкрат на четырех колесиках, инструменты в большом количестве, полнейший бак бензина!!!!! и желательно еще и попутчика, можно и попутчицу и то веселее будет! Так что мотайте на ус мой опыт други мои!!!!! Всего хорошего!
 ;)
« Последнее редактирование: 23 Января 2010, 22:33:38 от Kostyan »

Оффлайн serikoff

• Пользователь
  • маленький дальнобой...
Re: Выезжая за город в мороз и снег.......
« Ответ #1 : 23 Января 2010, 22:30:04 »
Kostyan +1 ;)
Законы жизни"Не превыкнеш-здохнеш,не здохнеш-превыкнеш"
Я всегда очень дружески отношусь к тем,кто м

Оффлайн Kostyan

• Модератор
« Ответ #2 : 23 Января 2010, 22:35:36 »
Да, забыл! Еще неплохо было бы иметь заряженный телефон или зарядку для него от прикуривателя.   :)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #3 : 23 Января 2010, 23:16:03 »
Kostyan
привет, сожалею, прикуплю по твоему списку вещей
расскажи, диски были легкосплавные или железные?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #4 : 23 Января 2010, 23:19:13 »
Kostyan
привет, сожалею, прикуплю по твоему списку вещей
расскажи, диски были легкосплавные или железные?
А что это меняет?...
Kostyan И еще неплохо досточку иметь чтоб под домкрат подставить....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #5 : 23 Января 2010, 23:32:58 »
PuNoDe
есть мнение что в яме разрубить колесо проще литым. А железная штамповка сама погнется

Оффлайн Kostyan

• Модератор
« Ответ #6 : 23 Января 2010, 23:49:39 »
electronus
Диски литые, не погнулись, а вот резина .... Увы... Второй сезон.... Почти новая.... Но все к лучшему!!! :)

Оффлайн Kostyan

• Модератор
« Ответ #7 : 23 Января 2010, 23:51:16 »
electronus
Совершенно верно! Это правильное мнение! Поэтому на зиму конечно лучше штамповку! Но учитывая какая на Одессу была дорога летом.... То это не поможет! Не говорю уже о Днепропетровском направлении.......

Оффлайн Dimansh

• Старожил
  • ВРАГ ГАИ № 1
    • http://retriever.org.ua/
« Ответ #8 : 24 Января 2010, 13:16:09 »
ну если так, то списко может быть бесконечен... ноут  с инетом и инвертором, мешок песка, мешочек соли... и в итоге за сивиком 0002 будет ехать 3-4 длиномера с барахлишком, абы только не застрять )))
http://retriever.org.ua/ - Время проведенное с ними бесценно!

Оффлайн Kostyan

• Модератор
« Ответ #9 : 24 Января 2010, 19:47:36 »
ну если так, то списко может быть бесконечен... ноут  с инетом и инвертором, мешок песка, мешочек соли... и в итоге за сивиком 0002 будет ехать 3-4 длиномера с барахлишком, абы только не застрять )))
:D
Злой Диманш! Я про необходимое говорю, то без чего ваще туго будет.

Оффлайн Dimansh

• Старожил
  • ВРАГ ГАИ № 1
« Ответ #10 : 24 Января 2010, 20:43:26 »
Kostyan туго это когда в багажнике лежит аптечка со стаканом внутри и высохший прадедушкин огнетушитель.... а если есть хоть какой-то домкрат, то тягать с собой на колесах домкрат ИМХО глупо.  сейчас ты да, думаешь про это, но я уверен когда посадишь жену и дочку в авто на Крым, а багажник завалишь шмотьем, то на это не будет ни места и ни желания

Оффлайн Reno

• Новичок
  • Aveo Hatch T255
« Ответ #11 : 24 Января 2010, 22:00:48 »
Kostyan
кстати я перед новым годом также так влетел только в другом месте. в итоге литой диск погнут - отремонтировал, резина порезана(зашили). Теперь остро нуждаюсь в 1 колесе зимнего протектора желательно Nokian. если у тебя такая же может договоримся?

Оффлайн Kostyan

• Модератор
« Ответ #12 : 28 Января 2010, 10:32:17 »
Kostyan туго это когда в багажнике лежит аптечка со стаканом внутри и высохший прадедушкин огнетушитель.... а если есть хоть какой-то домкрат, то тягать с собой на колесах домкрат ИМХО глупо.  сейчас ты да, думаешь про это, но я уверен когда посадишь жену и дочку в авто на Крым, а багажник завалишь шмотьем, то на это не будет ни места и ни желания
"Туго" в моем понимании, это когда из-за разорванной вхлам резины пол-часа сватаешь двухтонную машину с заводским дократом в полметровом сугробе в темноте на морозе минус 15 в степи.....и ничего не получаецца... И хорошо что 15 км от города, а ведь можно и подальше от родных пенатов!  И хрен кто остановиться, поверь! Тьфу-тьфу-тьфу, Шоб у Вас такого никогда не было.
Да и кто в такую погоду ездит по путешествиям? Выезд за город -вынужденный как правило! Поэтому место в багажнике думаю найдется для такой вещи, тем более если она есть! И если сильно припекло и надо далеко, да еще и с семьей, то без такого домкрата я не выеду из города, и вам не рекомендую!
А тебе вообще грех жаловаться, Джаз в своем классе пожалуй самый вместительный, чего только место под задними сиденьями стоит!!!!  :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 10:40:37 от Kostyan »

Оффлайн Dimansh

• Старожил
  • ВРАГ ГАИ № 1
« Ответ #13 : 28 Января 2010, 10:34:38 »
я не жалуюсь я лишь комментирую.

Оффлайн Kostyan

• Модератор
« Ответ #14 : 28 Января 2010, 10:43:00 »
Kostyan
кстати я перед новым годом также так влетел только в другом месте. в итоге литой диск погнут - отремонтировал, резина порезана(зашили). Теперь остро нуждаюсь в 1 колесе зимнего протектора желательно Nokian. если у тебя такая же может договоримся?
Всё добро продал с авео комплектом, увы! :)

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #15 : 28 Января 2010, 10:54:40 »
я когда в Киев ехал на новый год взял с собой лопатку маленькую, но железную, канистру бензина, и набор инструментов. половину подарков правда из-за этого вез в салоне, но душе было спокойней,
хоть и на заводской резине и с водой вместо незамерзайки)))
и это пройдет!

Оффлайн Kostyan

• Модератор
« Ответ #16 : 28 Января 2010, 11:40:53 »
я когда в Киев ехал на новый год взял с собой лопатку маленькую, но железную, канистру бензина, и набор инструментов. половину подарков правда из-за этого вез в салоне, но душе было спокойней,
хоть и на заводской резине и с водой вместо незамерзайки)))
На заводской резине это жесть! Себя не уважаешь, уважай других!

Оффлайн Alien

• Старожил
« Ответ #17 : 28 Января 2010, 11:47:54 »
Kostyan
ладно-ладно, ехал я лучше тех кто на зимней был. да и дороговато было мне тогда зимнюю брать(
и это пройдет!

Оффлайн Kostyan

• Модератор
« Ответ #18 : 28 Января 2010, 12:06:06 »
Kostyan
ладно-ладно, ехал я лучше тех кто на зимней был. да и дороговато было мне тогда зимнюю брать(
Не все такие сознательные, внимательные и аккуратные водители как ты, даже более того - большинство не такие. И успешный полет на зимней резине не закономерность в такую погоду, а скорее случайность, обсуловленная твоим водительским опытом. Это лотерея, сегодня все ок и слава Богу! Некоторые обольщаются и доказывают другим, что не хуже катаются и на летней. Это не более, чем исключение и случайность как я уже сказал.
Тогда было дороговато купить, а сейчас? а завтра? А два месяца еще холодов? Листья завтра не распустятся на деревьях!  Не экономь на себе. Десяток добрый людей мне в эту зиму благодарность объявляли условную за то, что уговорил все-таки купить зимку! НЕ так она дорого и стоит на авешку по сравнению с собственным здоровьем. Купи зимнюю резину! Это всегда ликвидный товар, даже если надумаете продавать мафынку!
Мораль сей басни такова: Женя купи резину!  :)
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 12:12:24 от Kostyan »

Оффлайн Alien

• Старожил
« Ответ #19 : 28 Января 2010, 12:11:24 »
уговорил!
в следующем году куплю!
и это пройдет!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #20 : 28 Января 2010, 15:17:47 »
Alien
лучше иметь меньше денег, но больше здоровья гыгы
поедь на кирова, там самая оптимальная цена на резинку, там при покупке и перебортируют

Оффлайн Alien

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Января 2010, 15:32:44 »
electronus
я когда буду брать то хочу с дисками
один комплект на летних, другой на зимних.
и это пройдет!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #22 : 28 Января 2010, 15:50:27 »
Alien
у тебя ща штатная летняя, и уже немного уставшие диски
за сим, купляй зимку, и перебортируй её на твои уже уставшие диски.
а весной потом уже решишь, поставить летнюю на новые ровные штамповки, али купишь легкосплав...
как тебе такой вариант.
Кроме того, ща на такой температуре летняя задубла(кста ниже +5), и ты едешь как на деревянных колодах, всё передается на ходовку, и ты её раньше времени ушатаешь, потом больше потратишь на ходовку, чем на зимку...
так что подумай

Оффлайн Alien

• Старожил
« Ответ #23 : 28 Января 2010, 15:56:58 »
electronus
да все это я знаю.
вопрос только как диски у меня устали за 15 тыщ?
чтоб все на ходовку не приходилось давление 1.5 и малая скорость плюс выезд раз в выходной и то не каждый.
да и выбор у меня был или купить плитку, ванну, умывальник....или резину
а то после выборов неизвестно что с ценами будет.
и это пройдет!

Оффлайн Kostyan

• Модератор
« Ответ #24 : 28 Января 2010, 19:50:25 »
Резина на 14 может вместиться в 220-240 у.е. за комплект неплохого бренда, а то и меньше! Как ты за эти бабулетты купил пол-ванной???? :o

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.