Вчера прошёл ТО 2. Прежде всего порадовало, что с машиной всё впорядке. Мило пообщался с людьми на СТО, позадовал вопросы. Сказали что Aveo - машинка хорошая, обращаются в основном по мелочёвке. Ну и баян: ходовая не преспособлена для езды по ямам, лить хороший бензин, шум холодной коробки - это норма, с заменой масла в коробке не парить себе мозги
Вот общая стоимость моего ТО 2:
1) масло Кастрол 10w40 - 150 грн.
2) фильтр масляный - 14 грн.
3) фильтр топливный - 45 грн.
4) промывочное масло - 28 грн.
5) работа - 3 часа х 96 грн. = 288 грн.
Итого: 525 грн.
Конечно стоимость работ - это полное кидалово
В любом магазине можно купить масло и фильтры и их поменяют или бесплатно или почти бесплатно. Ну а диагностика и подтяжка ходовой... Не думаю, что дороже 50 грн это можно сделать в другом месте. Но поскольку у меня за год набегает тысяч 20, такие деньги за гарантию отдать не слишком напряжно. А вот если ездить много, то ИМХО после 10 тысяч можно на гарантию забить, т.к. основные проблемы должны успеть проявиться. Но это тоже баян, обсосаный на старом форуме. Это я так... Для свежих людей
Кстати с фильтром кондиционера был прикол. Уговорили поменять на ТО 1. Когда приеал домой, нашёл в багажнике новых фильтр. Т.е. ребята на СТО просто не стали менять родной фильтр, т.к. он был в хорошем состоянии. Сейчас перед ТО снова достал фильтр, пропылесосил, особой грязи не заметил. Так что не тратьте лишние деньги