Доброго времени суток, одноклубники.
Прошу совета как поступить в следующей ситуации.
Преамбула:
В августе 2009 попадаю в ДТП. Я виновник (честно въехал в задний бампер впередиидущему).
У всех страховки. Приехало ГАИ. Протокол. Все дела. Права изъяли до постановления суда.
Прошел суд. Заплатил штраф. Поехал в ГАИ за правами.
Там выяснилось, что у них в базе на меня висит нарушение за февраль 2007 года дело "с созданием аварийной ситуации".
"Амбула":
Действительно, в 2007 году нарушил правила: повернул налево на бульваре Шевченко (Киев), на перекрестке с улицей Владимирской.Там поворачивать нельзя, судя по знакам движения по полосам. Составили протокол "Бла-бла-бла, нарушил, СОЗДАЛ АВАРИЙНУЮ СИТУАЦИЮ". В пояснениях я написал, что с нарушением согласен, однако АВАРИЙНОЙ СИТУАЦИИ не создавал, так как отсутствуют транспотрые средства, которым я могу создать аварийную ситуацию (реально - было пусто - ночь). Инспектор сказал, что протокол нужен "для отчета", и что в Полтаву он не дойдет (на тот момент, я был прописан в Полтаве).
Теперь выясняется, что в Полтаву он дошел. И этот протокол висит в базе и может создать трудности при прохождении ТО.
Когда мне возвращали водительское удостоверение в ГАИ (ул. Старовокзальная), то сказали, что мне необходимо поехать в Полтаву, в суд (района прописки) и взять справку о том, что:
1) Делопроизводство было, вынесено постановление, начислен штраф. Оплатить штраф. С квитанцией поехать в полтавское ГАИ и анулировать запись в базе.
2)Делопроизводства не было. Взять об этом справку в суде, поехать в полтавское ГАИ и анулировать запись в базе.
Что делать? Ради всего этого ехать туда-обратно 800 км, убивать пару рабочих дней?
Есть ли другой вариант?