Автор Тема: Сколько бензина можно залить по максимуму?)))  (Прочитано 23445 раз)

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
правда я так ни чего и не поставил...
Ну неверю я!!!!
Safety of flights forever

Оффлайн Skynet

• Новичок
  • http://cyberstorm.kiev.ua
правда я так ни чего и не поставил...
Ну неверю я!!!!
+1.

Оффлайн Bormih

• Пользователь
Фактический объём бака  всегда больше чем заявленный по мануалу - так положено закладывать при проэктировании. Я думаю, минимум 10 % обьема бака. Это делается для обеспечения температурного расширения топлива (увеличения его объема) при увеличении температуры окружающего воздуха. Нужно учесть что наш бак плоский, и при малейшем колебании топлива в баке отстрел колонки может произойти гороздо раньше его полного заполнения. Плюс горловина бака тоже имеет свой объем. Вот и набегает дополнительных 15-20% обьема бака.
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
15-20% обьема бака.
Ну я прикинул что литров 58-60 я туда впехнул! это 100%

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
Я просто готовлюсь к лету. Прыщавый сказал, что сделает летом счастье своему народу и Аи-95 будет стоить 5-5.5 грн ТАК! Так что хочу сразу литров 200 в бак залить чтоб хоть месяц не думать про энергоноситель для Авехи…. гыгыгы ugaga

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
всё гениальное - просто

Оффлайн Bormih

• Пользователь
15-20% обьема бака.
Ну я прикинул что литров 58-60 я туда впехнул! это 100%
15-20% составляет дополнительных 6,75-9 литров к заявленным 45.
Техника любит уход, чем дальше от неё уходишь -  тем лучше она работает!

Оффлайн yan2k

• Член клуба
ну вот, а мне один водила говорил, что на инжекторе нельзя под пробку вливать, т.к. нет воздуха под крышкой, и при незначительном, но возможном засорении воздушной пробки в крышке бака, бензонасос будет качать не бензин, а делать вакуум под крышкой, а соответственно работать с увеличенной нагрузкой и может совсем сглюкнуть. :'(
Я по его совету такие эксперименты с полным баком не устраивал, но после прочтения этой темы (больше 30 сообщ) вижу, что это не критично для бензонасоса, а в условиях дорожания энергоносителей бак всегда лучше заливать под горло! :-\
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

promenergo

• Гость
Да в Киеве, есть даже места где с 10 литров недоливают 2-3
Где? Прошу рассказать дабы избежать недолива.

ну сталкивался с таким на Чоколовке, как с Фучика ехать на Кар. Дачи, есть заправка там, так заправил там 10л (а то думал, что не доеду до радиорынка). ИМХО 2л недолив, да и друг у меня на Волынской жил, на жигулях ездил, так ему там 3л умудрились недолить

Оффлайн Skynet

• Новичок
Я просто готовлюсь к лету. Прыщавый сказал, что сделает летом счастье своему народу и Аи-95 будет стоить 5-5.5 грн ТАК! Так что хочу сразу литров 200 в бак залить чтоб хоть месяц не думать про энергоноситель для Авехи…. гыгыгы ugaga
зачот!!!

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
это смотря на какой АЗС наливать мне когда-то на БРСМ что на маяковского 49 л. влили и это при том что стрелка милиметра два не доходила до четверти бака.
Полчаса ругался с админом и книжку показывал что у меня бак 45, все до зада,
говорит мерную йомкость проверяй, а я где-то читал что они свой обман прямо из ихнего компа и регулирувают так что ругаться бесполезно.
Помню только в той статье советовали заправляться за раз не больше 20 л.
потому что если заливать 10 л. то очень редко недолив
                                     20 л. может до 2л.
                                     30-60 л. недолив может быть 8-15 л.
и через  минуту будете проверять у них все в ажуре (кибернетика!!!!!!)
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

sgrv

• Гость
Re: Сколько бензина можно залить по максимуму?)))
« Ответ #36 : 31 Августа 2006, 11:52:49 »
Есть такое наблюдение, в Киеве заправляюсь только на больших заправках (Гепард в основном) так до первого отстрела (а больше я обычно не лью) входит 30-35 литров. А вот при поездке в Крым везде влезало 35-45 это меня на мысли нехорошие наводило(т.е. от 2-х до 10-ти литров недоливали типа "Вам разбавить или недолить?"). Слышал (не претендую на достоверность) что при большом количестве отстрелов получается приличный недолив.

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #37 : 31 Августа 2006, 12:08:57 »
По поводу отстрелов: отстреливать пистолет может из-за пены, которая образуется при большом напоре. И при частых отстрелах недолив будет - это логично. Не могут счетчик и клапан работать синхронно, поэтому счетчик должен насчитывать чуть больше, чтобы попадалова у заправки небыло.
Так что если отстрел - нужно подождать усадки пены и пистолет глубоко не засовывать. Много отстрелов - прекащай кормить заправщиков, забирай остаток деньгами ;)
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #38 : 31 Августа 2006, 19:54:43 »
проверил ещё раз!!!
1 горела лампочка индикации бензина!
2 залил почти 3 канистры классного 98-го твердотоплевног энергоносителя ugaga, осталось ну может литра 2-3 в канистре, не померил, просто было уже не интересно))) krutoy :)

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #39 : 31 Августа 2006, 19:59:24 »
Слышал (не претендую на достоверность) что при большом количестве отстрелов получается приличный недолив.
100% даже очень преличный!
а по поводу, до отстрела у меня тоже 30-35л. влазит...

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #40 : 03 Сентября 2006, 08:06:07 »
Акспиреминтальным путем выяснил- 50л это на заправке без отстрела и с кончившимся безином

Оффлайн maf55

• Новичок
« Ответ #41 : 15 Сентября 2006, 23:56:31 »
А у кого есть мнения о заправке ТНК на м.Славутич? Там всегда петрол на 5-10 коп. дешевле. Я всегда там заправляюсь. Но мне говорили что там топливо не очень, хотя у меня опыт положительный. Есть другие мнения?

xlhunter

• Гость
« Ответ #42 : 16 Сентября 2006, 12:01:39 »
Акспиреминтальным путем выяснил- 50л это на заправке без отстрела и с кончившимся безином
М-да. У меня когда стрелка находится в раене 1-й отматке (это где-то 10л) не получается залить больше 27л до первого отстрела.

МОеьу знакомому в БМВ залили 85 л. При размере бака 70л и доехал он до заправки не пустым.

francua

• Гость
« Ответ #43 : 18 Сентября 2006, 18:53:14 »
Кто может обьяснить незнающему что такое "отстрел". :'(.Все время слышу, но так и не понял как он работает...буду очень благодарен beer2 beer2

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #44 : 18 Сентября 2006, 23:27:22 »
Кто может обьяснить незнающему что такое "отстрел". :'(.Все время слышу, но так и не понял как он работает...буду очень благодарен beer2 beer2
приезжаеш на заправку - Ламер??- ламер!!!, отстрел! залп и падаеш....

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #45 : 19 Сентября 2006, 09:34:21 »
Вставляется в горловину бака пистолет (тот, что на конце шланга (тот, что тянется от колонки, резиновый)) и его ручка фиксируется, специальной защелкой, в положении "открыто". Заливается бензин. Когда бак наполняется, защелка автоматически отщелкивается, пистолет перекрывается и бензи больше не течет.

francua

• Гость
« Ответ #46 : 19 Сентября 2006, 16:32:36 »
Вставляется в горловину бака пистолет (тот, что на конце шланга (тот, что тянется от колонки, резиновый)) и его ручка фиксируется, специальной защелкой, в положении "открыто". Заливается бензин. Когда бак наполняется, защелка автоматически отщелкивается, пистолет перекрывается и бензи больше не течет.
Что такое пистолет, заправка, бензин и тд я  знаю!! ugaga , а вот как именно работает "отстрел" не знал. Спасибо за ответ - теперь буду знать, а то я думал, что эта защелочка для того, чтобы пока я иду от кассы к машине бензин уже лился... ;D :D :D Еще раз спасибо beer2 beer2

Оффлайн kyryll132

• Неизвестный герой
  • Danila
« Ответ #47 : 15 Декабря 2006, 18:13:13 »
 Народ, все очень просто. Объем бака (по паспорту) 47 литров. Все датчики работают правильно, но есть ньюанс. Лампочка загорается, когда в баке остается около 7 литров. И этот момент наступает, когда стрелка чуть ниже нижней красной отметки. Таким образом, когда у вас стрелка на нижней отметке, то в баке реально есть 7-8 литров. Значит все отметки от начальной идут с интервалом 10 литров. Таким образом, если вы видите на датчике отметку пол бака, то реально это не 23,5 литра, а 20+7. Поэтому, чаще всего, все замеры по расходу топлива неправильные.

P.S. А сделано это для того, чтобы не спалить бензонасос, когда в баке не хватка топлива!
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2006, 18:17:16 от kyryll132 »
Вся наша жизнь - сплошная смехопанорама.

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: Сколько бензина можно залить по максимум&
« Ответ #48 : 15 Декабря 2006, 18:14:44 »
Значит все отметки от начальной идут с интервалом 10 литров.
~8-8.5 л
до нижней отметки литров 7-8 и над верхней еще влазит литров 7

Оффлайн kyryll132

• Неизвестный герой
  • Danila
Re: Сколько бензина можно залить по максимум&
« Ответ #49 : 15 Декабря 2006, 18:25:38 »
Значит все отметки от начальной идут с интервалом 10 литров.
~8-8.5 л
до нижней отметки литров 7-8 и над верхней еще влазит литров 7
Да, над верхней еще может влезть бензин, но стрелка не будет опускаться с верхней пометки, пока бензина не станет меньше, который был залит сверх нормы. Датчик не позволит, ведь он измеряет с помощью поплавка кол-во бензина, а не цифровым способом фактически залитого и потребленного.
Вся наша жизнь - сплошная смехопанорама.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.