Автор Тема: Сколько бензина можно залить по максимуму?)))  (Прочитано 23442 раз)

Оффлайн raw888

• Новичок
Темка старенькая, о так как ответа по всему форуму не нашел, то подниму вопрос!!!
Хоть и приборка которая показывает уровень топлива и нет идеальна в своих показаниях всёже разьясните мне ламеру как по ней высчитывать количество оставшегося топлива в баке, хотя бы теоретически. Допусти первая отсечка 10 литров, вторая 20 и т.д.?! repa Может что то не то смотрозил, но вопрос остаётся не раскрытым...Заранее благодарствую за ответы!!! :)
Не передвигайся быстрее чем летает твой ангел хранитель...

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
если до лампочки ездить, а потом залить 20л., то у меня стрелка становиться чуток выше половины бака :) 30л., То будет уже выше 3 четверти, где-то на 1\4 самой четвертой четверти, больше не заморачивался :) а вообще заправлюсь(по возможности) кода в баке остается 1 полная четверть, а бортовик показывает примерно 100 км. запас хода :) в таком случае битком влазит в среднем 35л., а если до лампочки кататься, то может влезть и 46-47л.(до горлышка) :) ну, это у меня у кого-то может чето по другому :)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
Отличается ли объем бензобака хетча и седана? У меня хетч, по документам - 44 л. На ветке прочитал о баке - 47л.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
по паспорту 45л. бак один и тот же)))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
raw888, я как-то прикидывал, то у меня от нижней до верхней риски чуток более 37-ми литров, т.е. 9,5 на деление.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Заправился до горла, проехал по городу 102.5 км. :) стрелка даже не дернулась))))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Заправился до горла, проехал по городу 102.5 км. :) стрелка даже не дернулась))))
ugaga 8 литров расхода датчик не показал? Шось ви, дядьку, п... Або датчик фтопку.
И это, в теме про расход аналогично. :D

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
PAPPA, я тебе отвичаю! Без б! с датчиком все окей))) раз на одной четверти проехал по городу 220 км., по трассе ее хватает на 300-320 км., это при условии, что хорошо задули в бак! Но первой половины бака хватает на больше, чем на второй))))

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Цитировать (выделенное)
хорошо задули в бак
dntknw Газ?
А вобщем - не верю, ты уж прости. 220км на 10-ти литрах по городу... repa :D И 10л на 300 км за городом? 3,5 на сотню?  dntknw  ugaga bravo
720 км от горла до лампы - верю, это на крапаль менее 6л на 100 км, и то при пенсионерной езде и почти не легке. На Авео...
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 20:18:15 от PAPPA »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
А с чего ты взял, что одно деление = 10л.? Где такое написано?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
А с чего ты взял, что одно деление = 10л.? Где такое написано?
А сколько по-твоему? У мну на глазок 9,5...
raw888, я как-то прикидывал, то у меня от нижней до верхней риски чуток более 37-ми литров, т.е. 9,5 на деление.
::)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Если честно, я без понятия! На первой половине бака, я больше проезжаю, чем на второй! 1 чв-2 место по пробегу, 2чв-4 место, 3чв-3 место, 4чв-1 место по пробегу, это по порядку от 0! Еще, я всегда залаваю до горла(по возможности конеш), от отстрела пистолета, в бак влазит еще в среднем 5л.! А ты например скоко проезжаешь, на первой четверти, от заправки? 
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 20:53:50 от BUGAI »

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
BUGAI, я не даром тебе напомнил про датчик. Когда я заправлялся от первой риски и до отстрела, т.е. полный бак, и так каждый раз, и это выходило +- 37 литров, то прибор показывал равномерный расход по всем четырем делениям. Когда по некоторым причинам я стал заправляться на 100 или 200 грн каждый раз, то заметил, что стрелка падает неравномерно, первая и вторая четверть от полного показывалась как обычно, третья четверть подтормаживала, зато последняя падала быстрее. На техвстрече добрые одноклубники менявшие мне сетку насоса, пока я кому-то крутил ходовку, протерли мне реостат тряпочкой, и прибор стал показывать звездное небо. После этого я снова снял реостат и тщательно вытер его ластиком, все пришло в норму, каждая четверть стала опять равна друг другу, только последняя четверть ближе к нолю падает чуток рывками.
Вывод - не трите реостат, желаемого не добьетесь, только сделаете хуже. Если вы проехали 320 км на одном делении бензиномера, замените реостат, а не рассказывайте о феноменальной экономичности своего Авео.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
Я не писал, что у машины феноминальная экономичность!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Без обид, но, как правило, на Авео ездят 320 км на пол бака, а не на четверти.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
По городу да, 300 на пол баке! А на трассе раз было 320 км, на баке тода проехал 760 км. Заправлено было 47 с небольшим литров!

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
PAPPA, я тебе отвичаю! Без б! с датчиком все окей))) раз на одной четверти проехал по городу 220 км., по трассе ее хватает на 300-320 км., это при условии, что хорошо задули в бак! Но первой половины бака хватает на больше, чем на второй))))
Ну не знаю, может и задует умелый заправщик литров 55 согласно показаниям колонки, но на реалных четверти от 47-ми литров столько не проедешь. по городу у тебя расход 47/4*100/220=5,34 , за городом 47/4*100/320=3,67,,, dntknw
если на полбаке  300 - 7,83, где-то так по городу.
320(на трассе) - 7,34 ... Многовато для трассы...
Цитировать (выделенное)
BUGAI
Постоялец
Серый Варшавец T250 LS
Ладно, проехали.
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011, 22:16:12 от PAPPA »

Оффлайн Meverick

• Постоялец
вчера от отстрела до горла влезло без малого 8л.,я сам не ожидал.

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Заезжаю на заправку ВОГ в Пятихатках. В баке остается где-то литров около 12 (свой датчик топлива знаю). Жду пока зальют... Устал ждать, спрашиваю: "Что так долго? Насос поломался?"
Кассир: "Нет, заправка идет."
Я: "И сколько уже залили?"
Она: "36 литров."
Я: " :o.... (12+36=48)  Тут что не так. Уже должно было отстрелить. У Вас датчик неисправен."
Она: "Если не верите - идите и смотрите сами."
Стою жду и сильно удивляюсь... Терпение заканчивается: "И сколько теперь?"
Кассир: "38..."
Я: " :o :o !!! Остановите заправку!" Она дает команду на прекращение этой загадочной заправки...

В итоге залили 38,7л! Оплатил. Ушел злой и обманутый (так я считал). Обнулил пробег и поехал. Ехал в основном по трассе со скоростью 100-120км/ч.
Первые 150км стрелка уровня топлива даже не сдвинулась ни на миллиметр.
Вот мой пробег и стрелка уровня бензина:
и дальше

Мой мозг в шоке!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Мой мозг в шоке!
А шок от чего repa dntknw
Бенза в итоге в баке получилось меньше 51л :D Еще до горлышка могли литр-два долить curtsey
Я эксперименты с баком давно проводил. Мой вывод - лампа разерва загорается примерно на 5л, отстрел на колонке примерно на 45л, под горлышка потихоньку можно долить и получить в итоге примерно 52л (может чуть больше) Стрелка показывает полный бак при 45л и "ложится" неравномерно (может, для примера, практически не снижаться от 3/4 бака, а потом вдруг резко показать 1/2 после очередного пуска двигателя)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
52 литра в бак? Без обид но где же вы заправляетесь?:) у меня в бак с лежачей стрелки но без красной лампы до горла входит 37 литров:)
При баке залитом до горла я летом доезжал из донецка до святогорска и стрелка только чуть-чуть отрывалась от верхнего положения. И это при грязных свечах, забитом инжекторе, неисправном термостате и почти мертвым лямда-зондом :) при расходе город-трасса 50/50 под 11-12 литров летом и под 14-15 зимой.
Где то обманывают нас сильно на заправках.
З.ы. Все вышеперечисленные детали заменил и инжектор прочистил. Теперь жду нормальной погоды что бы замерить расход
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 11:17:59 от CTYDENT »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
от лампочки до отстрела: 39 - 40л. :)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
BUGAI, совершенно верно beer2
и от лампочки до "0" - еще 5 ;) Всего, от "0" и "до отстрела" - 45л  curtsey (как и записано в тех.характеристиках). :) Дальше уже не по правилам можно долить 7л, пока не начнет выливаться :P :D

Оффлайн Sahab

• Постоялец
  • мастер-ломастер
У меня когда стрелка "запавшая" на заправке вливают 39-41 л, остстрел как правило происходит на 36-38 л.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
Sahab, так может от лампочки до "0" остается не 5 как у меня, а 10 литров (7-9л) :D
Объем бака узнаешь когда весь бенз закончится ;) Дольешь с канистры от 3л и на заправку :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.