Автор Тема: Сколько бензина можно залить по максимуму?)))  (Прочитано 23439 раз)

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
Сегодня чисто случайно узнал, что не 45-47 это точно :-\. Когда заливаю на заправке, то от красного делении до отстрела примерно 36-38 литров,  а сегодня прозрел. Обычно из канистр я больше 30л не наливал (просто долго возится). Сегодня с утра в баке примерно оставалось 5,  я взял пару канистр и думаю, залью бензика  Авиационного ну практически как обычно гы ugaga. Вылили одну вылил вторую и бензин ещё не выливался из бака, я был в ШОКЕ :o!!! Канистры обычные 20 литровые, ну кто вкурсе то в неё 22 влетает. А они были залиты под завязку!!!!
 Вот на фоке отметил синеньким остаток бензина и прибавьте к немее 44 литра

Safety of flights forever

Sunset_Orange

• Гость
ты эт....датчику не доверяй. в соседней ветке об этом пишем.

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
ты эт....датчику не доверяй. в соседней ветке об этом пишем.
Датчик то реаль ху... я те говорю что примерно 5-7л было, я по одометру замерял!

Sunset_Orange

• Гость
так вопрос в чем? сколько можно влить всего или как у тебя датчик показывает? :)

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
так вопрос в чем? сколько можно влить всего или как у тебя датчик показывает? :)
сколько всего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????  50-60-1000???? сколько?????

Sunset_Orange

• Гость
ну, помнится, народ уже обкашлял эту тему. у кого 45 влазило, у кого 47, а кто и все 50 смог впихнуть:)
так что....тут кто на что горазд :)

Оффлайн Fabr

• Новичок
  • Aveo LT Sedan Silver
1) Литры разные.
2) Чудес на свете, кроме выборов не бывает.
3) 47 - вобщем то предел под горлышко. Остальное -в метрологию!

Оффлайн Sly

• Старожил
может у тебя бензобак с багажником совмещен?  ugaga Скока там по талмуту объем багажника.... О, а если сиденья откинуть....  ugaga ugaga ugaga
Даже если Вас съели, все равно есть два выхода...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
мне как-то 53 влили  ;D, я даже чек сохранил в машине  :D. Я думал что лампочка должна гореть как в жигулях возле нижнего положения стрелки датчика уровня топлива, и езжу-езжу, езжу-езжу, а она не горит и не горит, не горит и не горит.... думаю датчику 3.14...ц, а тут как вспыхнет ярко и прямо в глаза, и совсем там где не ожидал увидеть свет  ;D , благо мимо заправки проезжал, закатился, и говорю - "полный бак". Позвал паренька, говорю ты на опыте, давай так чтоб под завязку, паренёк взял пистолет и начал лить. я стоял смотрел. когда цифры начали 46-47-48-49-50 у меня глаза на лоб, говорю что "тут 45 по паспорту", он только плечами пожал. итог меня ошарашил. наверное развели меня, но больше 45 влезет это точно.
А кто-нибудь знает наверняка, можно ли отключить функцию отстрела на пистолете, как сказал мне заправщик. "типа отстреливает даже из-за капли"
, поэтому я когда вручную заправляю отстрел отключен.  ???
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Vini

• Гость
отключить отстрел  нельзя, но он ломается, тогда действительно надо держать пистолет в руках смотреть и слушать :o, ни разу ещё не видел лампочку, а у всех горит или может её и нет, даже с салона забирал, не горела :-\

Оффлайн джекин

• Пользователь
По поводу 53 литров это не 3.14..здешь. Я уже проверял это раз 5. Дело в том, что я часто езжу в Николаев и очень быстро, соответственно расход - !!!. Приезжаю на заправку, даю на пару грн. больше и стою минут 10 наблюдаю как ломается отстрел. Дело в том,что даже после того, как начинает выливаться из горловины влазит минимум 3 литра из-за усадки пены. Короче 53 литра - это нормально, при этом стрелка датчика, как и положено начинает опускаться через 100-120 км!!!

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
Нда, как все запущено... ;D

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
Где-то уже писалось (может и не на этом форуме), что литры действительно бывают разные... dujka. А объясняется все очень просто (учим физику). К примеру: у буржуев при заправке бензовоза в "путевом листе" указывается не только отгруженый литраж, но и температура топлива на момент отгрузки. При сливе на АЗС опять замеряется температура топлива, и литраж (если перевозка происходит в теплое, жаркое, или очень жаркое время года - топливо "подростает" в дороге - т.е. своеобразно расширяется по объему/литражу). Соответственно, оператор на заправке смотрит в специальную таблицу соответствия температуры/литража, сравнивает с указанными данными в путевом листе и т.д. Теперь о НАШИХ. температуры никто не замеряет (по понятным "шкурным" интересам" ВСЕХ, кроме конечных пользователей, то бишь нас/Вас). Поэтому знающие люди (заправщики, водилы бензовозов и т.д.) знают, что заправляться желательно как можно в более холодную погоду - больше влезет  ;D

Оффлайн Андрюха

• Старожил
мне всё равно что-то кажется что 53 - это многовато. 47-49 это наверное так и есть, не зря там металлическая крышечка на пружинке наверное захлопывается. Проверить можно только разве что в канистры заливать, а потом трёхлитровой баночкой черпать  ;D потом наверное эффект будет типа  :D :D dujka dujka А на заправках - люди на этом деньги делают. но не на 8 же литров обманывать на 45!!! Если бы 100 литров залить там 2-3 литра можно обмануть, тем более заправка ТНК, так нагло я думаю побоялись бы.

Vini

• Гость
Где-то уже писалось (может и не на этом форуме), что литры действительно бывают разные... dujka. А объясняется все очень просто (учим физику). К примеру: у буржуев при заправке бензовоза в "путевом листе" указывается не только отгруженый литраж, но и температура топлива на момент отгрузки. При сливе на АЗС опять замеряется температура топлива, и литраж (если перевозка происходит в теплое, жаркое, или очень жаркое время года - топливо "подростает" в дороге - т.е. своеобразно расширяется по объему/литражу). Соответственно, оператор на заправке смотрит в специальную таблицу соответствия температуры/литража, сравнивает с указанными данными в путевом листе и т.д. Теперь о НАШИХ. температуры никто не замеряет (по понятным "шкурным" интересам" ВСЕХ, кроме конечных пользователей, то бишь нас/Вас). Поэтому знающие люди (заправщики, водилы бензовозов и т.д.) знают, что заправляться желательно как можно в более холодную погоду - больше влезет  ;D

бензин и топливо вообще, только продаётся на литры а покупает АЗС килограммы и цистерны колиброванные и температуру замеряют при сливе топлива и отсаивается оно, а скорее всего просто смешивается с остатками и выравнивает температуру, если ёмкости АЗС подземные и без подогрева ugaga, погрешность на 50-и литрах - 50 грамм beer

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
52-53 литра влазит точно. Вот только что залил 44 литра при том что стрелка только стала на 1-е деление (0) и лампочка еще не загоралась, т.е. остаток в баке около 8 литров.
Бывало что заливали 46-47 литров при том что я на горящей лампочке долго никогда не катался (максимум 20 км.)

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
Честно, с ума сойти при объеме бака в 45 литров, и с учетом его не пустого состояния, поместить 53 литра,.............. люди не оправдывайте запрвщиков, они вас обманывают!!!

Оффлайн Ulver

• Постоялец
Обычно заправляюсь на одной заправке, на определенной колонке и только до острела (стрелка на отметке max, в баке около 45л). Так проще подсчитывать расход и т.д. Но каково-же  было мое удивление, когда при заправке "под горлышко" туда влезло (правда за минут 5-6) еще 8л. Т.е. реальная ёмкость бака составляет около 53 л :o

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
Ребята объем бака указан в мануалке, +обем патрубков прбл. 1,5-2л и все, а заправки это отд. разговор заправлялся как-то на частной заправке возле басс Авангард(телевышка) авто УАЗ452 2 бака 55+30л заливаю в 55литровый 30 полная, патрубков нет влезло 64л при том, что я приехал на этом баке!!! Каждый меряет в свою сторону :)) А вообще, когда в моде были бензовозы на трассах, я ездил на свой бензовоз устанавливать раздаточную колонку, так ребята сразу сказали +20$ и 2 л недолив с 10л,  ;D правда я так ни чего и не поставил...

Оффлайн Skynet

• Новичок
  • http://cyberstorm.kiev.ua
М-дя, интересное кино получается.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
Честно, с ума сойти при объеме бака в 45 литров, и с учетом его не пустого состояния, поместить 53 литра,.............. люди не оправдывайте запрвщиков, они вас обманывают!!!
не, Жень, в моём случае, я на "нулях" показания стрелки, проездил около 100 км, а лампочка уже скорее всего горела давно, но тускло, и при солнечном свете я её просто не замечал. Я смотрел вообще в другую сторону. Я так понимаю что она загорелась ярко когда вообще уже был "финиш". Так что при подъезде на заправку у меня наверно в баке было 0.5 литра  :D
Я думаю на любой заправке обманывают но на 1-2 литра не больше.  :'(

promenergo

• Гость
Да в Киеве, есть даже места где с 10 литров недоливают 2-3

Оффлайн Skynet

• Новичок
Да в Киеве, есть даже места где с 10 литров недоливают 2-3
Где? Прошу рассказать дабы избежать недолива.

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
отключить отстрел  нельзя, но он ломается, тогда действительно надо держать пистолет в руках смотреть и слушать :o, ни разу ещё не видел лампочку, а у всех горит или может её и нет, даже с салона забирал, не горела :-\

Не у всех. У меня на двух Авешках ни разу она не горела (выезжал почти досуха).

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
может у тебя бензобак с багажником совмещен?  ugaga Скока там по талмуту объем багажника.... О, а если сиденья откинуть....  ugaga ugaga ugaga
У меня САБ обьеденён с багажиком! А бензик у меня так, куда налью всё моё vcool ugaga
« Последнее редактирование: 12 Мая 2006, 15:36:05 от oops »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.