Сегодня опять устранял течь антифриза. И опять из под прокладки термостата. Но уже не на моей машинке – у меня уже всё ОК!!
! Во дворе у соседа такая же Авейка, как и у меня. Пожаловался, что уходит понемножку антифриз. Посоветовал я ему обмотать сочленения салфетками. Что и было сделано вот так.
Это только салфетки на одном патрубке, а были обмотаны все сочлинения.
Покатался он пару- тройку дней так. Вроде ничего не было видно. Но когда сняли обмотанную салфетку с термостата, то обнаружились вот такие розовые разводы на внутренней стороне салфетки
понемногу антифриз просачивался под прокладкой термостата. Именно понемногу.
Например у меня салфетка просто перекрасилась, но и уходил антифриз у меня гораздо быстрее.
Дальше действия аналогично тем, что
делал у себяЕщё по поводу слива антифриза. Сосед сначала хотел делать "научным" способом --открутить пробку и слить через неё. Но я его отговорил
.
Откручивать пробку слива очень неудобно. А ещё неудобнее сделать так, что б жидкость не разлилась и не запачкалась. Конечно, если старую просто слить в тазик, поставленный под машину, что б утилизировать, а потом залить новую, то не проблема, но выкидывать сотню гривен на новый антифриз из-за 5ти-гривневого уплотнителя это не правильно.
Поэтому предложил сливать жидкость через верх. (Что и вам советую, если возникнет необходимость)
Для этого взял трубочку от капельницы (можно и побольше диаметром, если под рукой есть) длиной 1.5м. Машинку поддомкратили справа, что б жидкость слилась на левую сторону к расширительному бачку. Сначала слили жидкость с бачка через заливную горловину. Затем сняли патрубок с бачка и в него вставили сантиметров на 20 ту же трубку от капельницы. Сливали, пока сливалось. Получилось 3,5 литра.
Выглядело это так
Ну другой конец трубки, понятно, в бутылку опушен. Бутылка стоит под машиной.