Автор Тема: Куда уходит Охл.жидкость?  (Прочитано 19292 раз)

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
Re: Куда уходит Охл.жидкость?
« Ответ #50 : 12 Октября 2008, 21:49:43 »
НАшел куда уходит жидкость. Соединение между патрубками в двух местах. Поставил доплнительные хомуты, затянул чуть крепче  и все нормально. Никуда не уходит. Есть пшик пробки.Неужели нельзя на заводе это сделать? косоглазые чудотворцы! блин тут деньги отдаешь а получаешь.       

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #51 : 21 Октября 2008, 20:06:33 »
ВладюхаНА ЗЄДНАНІ ЯКИХ ХОМУТІВ ВИЯВИВ ПІДТІКАННЯ?
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #52 : 22 Октября 2008, 13:35:41 »
Патрубок, который идет от расширительного бачка вниз (не толстый) и патрубок, который идет к двигателю (толстый) как они точно называются не знаю, но факт, что больше не течет, работает нормально. ::) А вообще желательно проверить все соединения, так как может оказаться и в них проблема, потому что заводские хомуты это для холодного двигателя ни на что не расчитаны.     

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #53 : 23 Октября 2008, 15:24:15 »
Пробег машины - 2500км. Сегодня решил проверить все уровени жидкости, и заметил - что красненькая (или розовая) жидкость в белом большом бачке  - меньше МIN ???. Открыл крышку (был слышен звук) и закрутил назад.
 Насколько сильно нужно закручивать крышку?
И насколько это страшно, если еще буду ездить до субботы (записался на СТО)?

ты шо так гнать! для долива антифриза записываться на сто. кстати если есть лишняя капуста, привози.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #54 : 30 Октября 2008, 09:18:53 »
Тоже проверил жидкость, меньше уровня (машинка пробежала 75 тис.) я думаю это нормально, подтеков нет. Буду доливать.

Оффлайн Taktana

• Пользователь
  • ... , а AVEO лучше
« Ответ #55 : 28 Февраля 2009, 13:56:18 »
А я вот поехал покататься, а домой вернулся пешком, благо рядом было.
Начала уходить ОЖ, в движении ничего не видно было, а как только остановился - пар из под капота.
Благо сервис оказался рядом.
Там ребята ушлые, почти с ходу определили.
Проблема оказалась в том, что трубку протер дифузор вентилятора.
Если смотреть на машину - то с левой стороны.
Грать диффузора оказалась не ровной , а слегка выпуклой, вот эта часть от вибрации и терла по трубкам.
И это со слов ребят с сервиса не первый случай - от температуры ведет пласти и где он себя покажет - не известно.
Сказали за 2 часа управятся
Будем ждать
Спать и есть я хочу всегда!

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #56 : 28 Февраля 2009, 21:33:54 »
Я до цих пір не знайшов куди антифриз дівається (уже півроку дана проблема). Доливаю і їжджу...поки
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн ELEKTRONIK

• Старожил
  • 050-053-11-51
« Ответ #57 : 29 Марта 2009, 23:16:45 »
у меня на старушке- таврии такая проблема была.постоянно уходила жидкость в никуда,мучался около года а потом на одном из сто мастер мне посаветовал засыпать порошок!в этот же день я поехал на авторынок и купил.(он както- так и называется)вот уже год как я забыл про эту проблему.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #58 : 02 Апреля 2009, 10:56:46 »
Цитировать (выделенное)
Нагрузки, которые приходится выдерживать радиатору, очень высоки. Во-первых, это давление охлаждающей жидкости, которое может доходить до 0,2 МПа (200 кг/см2). Чтобы выдержать такое давление, места соединения трубок радиатора с пластинами должны быть максимально герметичны с немалым запасом прочности. (http://www.luzar.ru/goodies/coolsys.php)

:o :o :o

тут автор ошибся  с переводом величин. Удивился результату и написал статью. >:(

0,2 МПа= 2кг/см2 (примерно)
Вы знаете, что такое давление 200 кг/см2???
Это не то, что систему охлаждения разорвёт (особенно при наличи пластмассовых частей тиба бачка) -- это всю машину в клочья порвёт.
К примеру газ в  баллоны (промышленные) заправляют под давлением 150 кг/см2. Толщина стенок баллона из углеродистой стали составляет 9мм.
Толщина стенок алюминиевого радиатора 0,35 мм

TIS пишет
Давление открытия предохранительного клапана кПа (psi) 120 - 160 (17.4 - 23.2)

Это соответствует 1,22-1,63 кг/см2  или 1,18-1,57 атмосферы skaut

Так, что не так всё запущено
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 11:18:40 от Peshehod »

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #59 : 02 Апреля 2009, 14:01:17 »
Прошу прощение за банальный вопрос, но к единому мнению я так и не пришел.
Что-нужно доливать в бачек с охл. жидкостью когда уровень чуть ниже минимума?

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #60 : 02 Апреля 2009, 14:14:59 »
Человек-авео
Лично я долил грамм 300 дистиллированной воды. Хотя народ советует доливать концентрат. Когда на 40 тысячах менял охлаждающую жидкость, то залил лишь один концентрат.
Зы. Жидкость красного цвета

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #61 : 02 Апреля 2009, 14:30:53 »
в Борисполе в автомагазе купил за 30грн розовую жидкость (1л), спросил у продавца, типа а водо дисцили..., а он типа ненадо. это уже розбаленое, мож спокойно доливать. Долил грамм 300 год назад, все гуд
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #62 : 02 Апреля 2009, 15:53:08 »
alvaso Концентрат лить НИЗЗЯ!!!!! Кирдык будет насосу и блоку. А вот чуток долить как крайний случай-можно.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #63 : 02 Апреля 2009, 15:54:44 »
ANRIВроде как синюю нам надо лить, но 100% не уверен: может в Авео II надо и красную. У красной и синей существенно разный химический состав и он по-разному действует на чугуний и люминий. Посему произвольно манипулировать с ними недопустимо.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #64 : 02 Апреля 2009, 16:08:20 »
у меня с салона первоначально красная, точнее розовая, была залита, вот такую и доливал (авео ІІ, 1,5)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн alvaso

• Пользователь
« Ответ #65 : 02 Апреля 2009, 16:26:50 »
kolob
Ну учитывая то, что при замене охлаждающей жидкости, оная полностью не сливается и часть ее (думаю процентов 40%) остается в системе, думаю, что долить концентрат можно. Сам мастер на СТО посоветовал залить (читай долить) концентрат. После замены проехал уже около 10 тысяч. Жидкость такого же красного цвета, уровень на месте.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #66 : 02 Апреля 2009, 16:43:18 »
Ну то что розовую лить это понятно, только не понятно лить концентрат, или разбавлять водой, или вообще только воду долить?

Оффлайн pil

• Новичок
  • -10 метров над уровнем воды, полет нормальный!
« Ответ #67 : 02 Апреля 2009, 16:56:42 »
Прочитал ветку и понял что рассмотрена однобоко!!!
Разве жидкость может выходить только наружу или испаряться? Вы забыли что жидкость может идти и в двигатель, например от пробитой прокладки. Было так на ланосе у знакомого паренька. Так что мой совет, если перепроверили все патрубки, шланги и крышки и потеков не нашли, то жидкость скорее всего идет в двигатель! Последствия чего весьма печальны.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #68 : 02 Апреля 2009, 17:17:47 »
Человек-авео Вот тут хорошо расписано. Могу добавить, что себе на долив купил жидкость на которой было написано что совместима и с G11 и G12.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #69 : 02 Апреля 2009, 21:44:20 »
По поводу что доливать.

Если розовая -- значит розовую. Главное не путать с жидкостью для омывателя стекла!!! гыгы
 Они тоже розовые бывают.....   Некоторые (не из нашего района  (Со) :) ) попадались.

Всё зависит от того из-за чего снижается уровень.

Если это естественное выпаривание (оно очень медленное) то доливать просто дистил. воду.
Если жидкость уходит через неплотности, то доливать разведённый концентрат, согласно таблицы на бутылке. (обычно это 1:1 для получения температуры замерзания -40 градусов).

Что б совсем точно определить -- есть специальные ареометры для определения плотности охлаждающих жидкостей в пересчёте на температуру замерзания.
Засосали немного из расширительного бачка в приборчик и посмотрели. Плотность велика (температура замерзания ниже -40) -- долили воды. Плотность низкая -- можно долить концентрата. Только не много сразу. А долили грамм 100 -- поездили, что б перемешалось всё. Снова померили -- долили, если надо.

Вот так.

если есть подозрение на жидкость, а ареометра нет,  то можно вообще всю слить и залить новую, разведённую 1:1 с водой.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 23:28:55 от Peshehod »

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #70 : 02 Апреля 2009, 21:53:01 »
И если жидкость пробивается внутрь двигателя, то это сразу видно. Масло будет с белой пеной, особенно много которой будет собираться под клапанной крышкой (можно увидеть через заливную горловину).

Только не пугайтесь сразу при виде небольшого количества пены. Причиной может быть конденсат. Часто появляется в сырую холодную погоду.
НО если постоянно есть пена и количество увеличивается, а жидкость уходит, то путь на СТО.

Можно определить, что за пена и старым дедовским способом -- НА ВКУС! dujka obkur
Пена от тосола или антифриза сладкая. От конденсата -- нет

skaut

у меня антифриз уходил через уплотнение термостата.
Вот фотоотчет:
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,43459.new.html#new
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2009, 23:43:24 от Peshehod »

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #71 : 02 Апреля 2009, 23:33:33 »
Я так понял что если долить концентрата то хуже по любому не сделаю.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #72 : 02 Апреля 2009, 23:40:45 »
Я так понял что если долить концентрата то хуже по любому не сделаю.
Если не много, то пойдёт. Но только не много и не часто.
Желательно проверить плотность ареометром.

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #73 : 24 Апреля 2009, 15:44:32 »
Вот вчера нашел у себя, кудой она просачивалась.
Увидел что уна уходила через слывной клапан радиатора, или как там это называется.

Вид с низу:

Вид с верху:
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #74 : 27 Апреля 2009, 20:12:54 »
Сегодня опять устранял течь антифриза. И опять из под прокладки термостата. Но уже не на моей машинке – у меня уже всё ОК!! vcool
! Во дворе у соседа такая же Авейка, как и у меня. Пожаловался, что уходит понемножку антифриз. Посоветовал я ему обмотать сочленения салфетками. Что и было сделано вот так.

Это только салфетки на одном патрубке, а были обмотаны все сочлинения.

Покатался он пару- тройку дней так. Вроде ничего не было видно. Но когда сняли обмотанную салфетку с термостата, то обнаружились вот такие розовые разводы на внутренней стороне салфетки

понемногу антифриз просачивался под прокладкой термостата. Именно понемногу.
Например у меня салфетка просто перекрасилась, но и уходил антифриз у меня гораздо быстрее.

Дальше действия аналогично тем, что делал у себя

Ещё по поводу слива антифриза. Сосед сначала хотел делать "научным" способом --открутить пробку и слить через неё. Но я его отговорил :D.
Откручивать пробку слива очень неудобно. А ещё неудобнее сделать так, что б жидкость не разлилась и не запачкалась. Конечно, если старую просто слить в тазик, поставленный под машину, что б утилизировать, а потом залить новую, то не проблема, но выкидывать сотню гривен на новый антифриз из-за 5ти-гривневого уплотнителя это не правильно.

Поэтому предложил сливать жидкость через верх. (Что и вам советую, если возникнет необходимость)
Для этого взял трубочку от капельницы (можно и побольше диаметром, если под рукой есть) длиной 1.5м. Машинку поддомкратили справа, что б жидкость слилась на левую сторону к расширительному бачку. Сначала слили жидкость с бачка через заливную горловину. Затем сняли патрубок с бачка и в него вставили сантиметров на 20 ту же трубку от капельницы. Сливали, пока сливалось. Получилось 3,5 литра.
Выглядело это так

Ну другой конец трубки, понятно, в бутылку опушен. Бутылка стоит под машиной.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.