Автор Тема: Куда уходит Охл.жидкость?  (Прочитано 19291 раз)

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
Re: Куда уходит Охл.жидкость?
« Ответ #75 : 05 Мая 2009, 10:44:55 »
Peshehod Привіт. Твій метод виявлення підтікань антифризу в моєму випадку дав результати. Підтіканні виявлені тільки під кришкою розширювального бачку, в ішших місцях все ОК (в тому числі під ущільненням термостату). Правда це у мене друга уже кришка, першу замінив ще пів року назад, під нею були видні явні підтікання.
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #76 : 05 Мая 2009, 12:18:14 »
Peshehod Привіт. Твій метод виявлення підтікань антифризу в моєму випадку дав результати. Підтіканні виявлені тільки під кришкою розширювального бачку, в ішших місцях все ОК (в тому числі під ущільненням термостату). Правда це у мене друга уже кришка, першу замінив ще пів року назад, під нею були видні явні підтікання.

У меня стоит родная крышка. Её так же проверял салфетками. Там течи не выявил.

А по поводу того, что это уже вторая крышка, которую ты меняешь -- может кривой бачек? Точнее кривая горловина. И пока резинка на крышке свежая, то неровность уплотняется, а со временем уже нет.

Если так, то можно немного торценуть горловину. Только бачек снять и в горловину затолкать, например, кусок поролона или тряпку, что б стружка не попадала внутрь, и потом промыть от стружки только горлышко.

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #77 : 05 Мая 2009, 22:27:00 »
Peshehod Да буде час вільний обовязково перевірю бачок на наявність деформації.
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн togoz

• Неизвестный герой
« Ответ #78 : 06 Мая 2009, 18:14:34 »
как определить где "MIN" у расширительного бачка. ???
уменя написано внизу "MIN" потом стрелочка вверх в самом верху "MAX"
- так вопросс где же этот минимум??? там где написано слово, там где стрелочка, там где заканчивается стрелочка, или еще више???????
у меня так как на фотке KSERKS на предыдущей странице только НАОБОРОТ!!!!! у него стрелка с максимума вниз, как это понять??????

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #79 : 06 Мая 2009, 19:15:02 »
как определить где "MIN" у расширительного бачка. ???
уменя написано внизу "MIN" потом стрелочка вверх в самом верху "MAX"
- так вопросс где же этот минимум??? там где написано слово, там где стрелочка, там где заканчивается стрелочка, или еще више???????
у меня так как на фотке KSERKS на предыдущей странице только НАОБОРОТ!!!!! у него стрелка с максимума вниз, как это понять??????

В зависимости от варианта бачка, уровень -- это или кончик стрелочки, или черта над словом, или черта под словом. Жидкость должна быть между уровнем МАХ и MIN.

Оффлайн togoz

• Неизвестный герой
« Ответ #80 : 07 Мая 2009, 10:23:03 »
если считать от кончика стрелочки то Уровни "MAX" на фото на разной высоте !!! во 2м случае выше, вазникает вапросс сколько нужно доливать жидкости???
по идее должно ж быть одинаково...

это ускоглазые или нашие оплошались с маркировкой  или так и должно быть???

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #81 : 07 Мая 2009, 10:54:41 »
Ничего странного. Разные двигатели -- немного разные системы охлаждения. Вроде бы похожие на первый взгляд, но есть отличия. Это одно из них.
 Налей себе столько, сколько показоно на бачке твоей машины (между мин и макс). Залей как на втором рисунке докрашено -- до ребра жесткости или немного выше его. И сильно вопросом не заморачивайся. Это не настолько принципиально. +- 1 или 2 см ничего не решают. 

Ещё заметь, что это будет уровень при открытой крышке. После того, как поездищь,  уровень немного (примерно на 1,5 см) упадёт. Это из-за того, что крышка спускает не всё давление (нормальная работа системы под давлением) и часть жидкости уходит внутрь системы, немного распирая шланги. При открытии крышки будет "пшик" и жидкость вернётся до начального уровня.

Так же не рекомендую открывать крышку на сильно горячем двигателе. Т.к. жидкость очень горячая и не кипит только из-за того, что в системе есть повышенное давление. Если это давление снять открытием крышки, то жидкость может начать активно кипеть при атмосферном давлении. Может сильно плескануть их горловины бачка.

Удачи!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #82 : 07 Мая 2009, 16:12:51 »
А еще рекомендую проверить все места стыков шлангов, так как они могут давать течь. И меня была такая фигня, поставил дополнительные хомутики и все нормально. Родные хомуты полное фуфло.   

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #83 : 07 Мая 2009, 20:29:29 »
А еще рекомендую проверить все места стыков шлангов, так как они могут давать течь. И меня была такая фигня, поставил дополнительные хомутики и все нормально. Родные хомуты полное фуфло.  
Как проверять стыки, писал уже в этой теме. А по поводу родных хомутов ничего плохого сказать не могу. Держат абсолютно герметично. Причем и те, что уже снимал-надевал не стали хуже держать

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #84 : 07 Мая 2009, 21:41:54 »
Как проверять стыки, писал уже в этой теме. А по поводу родных хомутов ничего плохого сказать не могу. Держат абсолютно герметично. Причем и те, что уже снимал-надевал не стали хуже держать
как сказать, у меня не было абсолютно герметично, поэтому и написал, причем в 2 местах. Поэтому не надо говорить, что они держат герметично, просто есть проблемка и ее нужно как-то решать. Многие читают тему и пусть сами смотрят и определяются, герметичны они или нет. В любом случае это не помешает.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #85 : 07 Мая 2009, 22:29:34 »
как сказать, у меня не было абсолютно герметично, поэтому и написал, причем в 2 местах. Поэтому не надо говорить, что они держат герметично, просто есть проблемка и ее нужно как-то решать. Многие читают тему и пусть сами смотрят и определяются, герметичны они или нет. В любом случае это не помешает.

На моей машинке они держат герметично!
У меня к хомутам претензий нет.

Возможно у кого-то не так.

Поэтому такое категоричное мнение как "Родные хомуты полное фуфло" мне не очень понятно.
Кроме ваших постов по поводу течи под хомутами, я других больше не видел.
Зато уже много наших коллег-авеоводов занимались поиском течи жидкости и находили её в прочих местах. При этом наверняка пристально проверялись и хомуты. А претензий к ним в итоге не предъявлялись
Что б так категорично утверждать о ненадежности хомутов, нужно как минимум на нескольких машинах найти и подтвердить такую проблему.

Может просто на вашей машинке хомуты тренировался ставить слесарь-практикант, и просто так исторически сложилось именно с вашим комплектом хомутов.

Ничего личного…

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #86 : 08 Мая 2009, 10:59:49 »
Peshehod Дело в том, что не я один такой. Просто у знакомых (они просто на сайте не зарегистрированы) была такая же фигня. Тоже хомуты плохо держали. Почему и пишу. Просто не обязательно, чтобы у всех это было.   

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #87 : 08 Мая 2009, 11:21:13 »
Владюха
Ладно, проехали... beer2 beer2 beer2

Оффлайн Владюха

• Член клуба
« Ответ #88 : 11 Мая 2009, 15:49:14 »
Peshehod  beer2 beer2 beer2

Оффлайн Артёмик

• Пользователь
  • SEAT Cordoba Sport 2,0
« Ответ #89 : 15 Декабря 2009, 20:38:19 »
Тоже жидкость уходит! пробег 29 тыс. Кент сказал сегодня, не парься , и на ланосах такая ерунда  и на лачиках! Надо доливать  и всё, уходит она  в результате испарения!  У меня съедает около 0,5-07л на 10 тык

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #90 : 15 Декабря 2009, 22:58:47 »
Тоже жидкость уходит! пробег 29 тыс. Кент сказал сегодня, не парься , и на ланосах такая ерунда  и на лачиках! Надо доливать  и всё, уходит она  в результате испарения!  У меня съедает около 0,5-07л на 10 тык

Испарение -- это летом при очень интенсивной езде  до 0,1 л на 20000. Выше -- ищи течь.
Я искал так. Нашел. Сделал. Теперь ничего никуда не уходит.

Оффлайн Артёмик

• Пользователь
  • SEAT Cordoba Sport 2,0
« Ответ #91 : 16 Декабря 2009, 06:21:30 »
Peshehod спасибо ! По свободе гляну

Оффлайн event-show

• Новичок
    • NRG Promo
« Ответ #92 : 24 Марта 2015, 16:17:42 »
Авео 1,6 2008г. Пробіг 92 000. Кілометрів 500-700 тому замітив протікання з під кришки клапанів, поміняли прокладку кришки. Тепер глянув - вроді як далі є сліди протікання з під кришки, але незначні, може не дотягнули.
Але найбільше тривожить те, що бачок ОЖ повністю пустий. Ніколи нічого не доливав туда, рівень був завжди однаковий, тому і не дуже дивився туди.
Машина поводить себе абсолютно нормально, температура як завжди, пічка працює...

Насторожило те, що прочитав що рідина може іти в мотор, і тоді має бути піна, де ту піну шукати, на гарячо, на хододно...?

Маю літру червоної рідини GM, від офіціалів залишилась, як знати чи то концентрат, і як розводити?

Оффлайн serggio201

• Новичок
« Ответ #93 : 24 Марта 2015, 16:52:51 »
Авео 1,6 2008г. Пробіг 92 000. Кілометрів 500-700 тому замітив протікання з під кришки клапанів, поміняли прокладку кришки. Тепер глянув - вроді як далі є сліди протікання з під кришки, але незначні, може не дотягнули.
Але найбільше тривожить те, що бачок ОЖ повністю пустий. Ніколи нічого не доливав туда, рівень був завжди однаковий, тому і не дуже дивився туди.
Машина поводить себе абсолютно нормально, температура як завжди, пічка працює...

Насторожило те, що прочитав що рідина може іти в мотор, і тоді має бути піна, де ту піну шукати, на гарячо, на хододно...?

Маю літру червоної рідини GM, від офіціалів залишилась, як знати чи то концентрат, і як розводити?
белую пену можно заметить на конце щупа, если охлаждайка попадает в двиг.

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #94 : 24 Марта 2015, 19:20:08 »
event-show,

Если охлаждайка в мотор просачивается, то будет суспензия в масле или белая пена. Пена скапливается на заливной крышке (внутренней части), в клапане вентиляции картера, на щупе. Её видно. Когда течет, то пены много.
Ещё можно после долгой стоянки авто (не менее ночи) открутить медленно маслянную сливную пробку картера. И посмотреть, что первое начнет сочиться по резьбе. Вода тяжелее масла. И если в масло попала охлаждайка, то она осядет на дно картера и будет первая сливаться с пробки.

Иногда очень мало пены может быть из-за конденсата. Но это только зимой. По такому не стоит переживать -- это нормально.

Как разводить или не разводить охлаждайку должно быть на этикетке.

Оффлайн event-show

• Новичок
    • NRG Promo
« Ответ #95 : 24 Марта 2015, 22:42:37 »
Дякую всім хто відгукнувся! Кришку відкручував, щуп дивився, піни нема, все як завжди там. Та і знайомий підказав, що через прокладку кришки не може рідина попадати, тільки через прокладку голови, до якої претензій вроді нема. Банку ту я знайшов, на етикетці дійсно намальовано розводити 1 до 1. Завтра розведу і залию. Заливати тільки в бачок (він пустий зараз повністю, і як принюхатись, то пахне з нього горілим трохи) чи ще кудись? На що впливає те що рідини нема? Що від цього може постраждати?

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #96 : 25 Марта 2015, 15:53:07 »
Дякую всім хто відгукнувся! Кришку відкручував, щуп дивився, піни нема, все як завжди там. Та і знайомий підказав, що через прокладку кришки не може рідина попадати, тільки через прокладку голови, до якої претензій вроді нема. Банку ту я знайшов, на етикетці дійсно намальовано розводити 1 до 1. Завтра розведу і залию. Заливати тільки в бачок (він пустий зараз повністю, і як принюхатись, то пахне з нього горілим трохи) чи ще кудись? На що впливає те що рідини нема? Що від цього може постраждати?

Правильно говорил знакомый по поводу прокладок. Если под головой все нормально, то течь не должно.

Низкий уровень мог повлиять только на перегрев двигателя. Если такового замечено не было, то всё обошлось.

Доливай только в расширительный бачек. подробнее писал чуть выше http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=11501.msg867416#msg867416

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.