Автор Тема: Куда уходит Охл.жидкость?  (Прочитано 19293 раз)

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
    • Юридический супермаркет
Re: Куда уходит Охл.жидкость?
« Ответ #25 : 24 Сентября 2007, 10:45:52 »
Елки, Вы тут все такие умные. У меня это уже на голову не налазит.
У меня проблема та же. Куда-то уходит жидкость. Загонял на сервис, сказали подтеков нет, просто периодически доливайте... Почему никто не париться, а я должен доливать??? Открываю крышку пшик есть и жидкость пополняеться до уровня чуть выше мин. У меня жидкость розового цвета. На ТО 0 доливали антифриз GM, типа родной. Подскажите, боюсь напортачить, какой мне купить и долить? Что там должно быть написано, как розбавлять? Какая марка покатит, да и вобще где его взять? До Перова очень далеко ехать. Только очень прошу обьясните нормально, а не своими статьями. Заранее благодарен 

Кстати, вот недавно сказали что это печка после первого включения могла часть жидкости потянуть. Правда ли это?
Регистрация предприятий быстро и недорого

Rom_ka

• Гость
« Ответ #26 : 24 Сентября 2007, 10:53:21 »
ramahez
я, дорогой не заню куда текет жидкость у тебя. а у меня течь была на соединении патрубков с термостатом... пока обнаружил долил дист воды литров 4-5 так что не отчаивайся - лей и смотри - смотри и лей. я розовый с розовым мешаю уже лет пять ни разу проблем небыло, а вот другие цвета доливать не стоит - может свернуться жидкость. а самый правильный вариант это достать шприцом из расширительного бачка и смешать с заливаемой - если не свернулась и в хлопья не выпала - можно доливать.

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
« Ответ #27 : 24 Сентября 2007, 12:59:14 »
Если бы я еще знал где это соединение..,то поглядовал бы туда.
Ну блин на сервисе же смотрели, сказали нигде течи небыло...
Ща попоробую долить дист воды. Авось пронесет

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #28 : 27 Сентября 2007, 18:52:29 »
Пробег машины - 2500км. Сегодня решил проверить все уровени жидкости, и заметил - что красненькая (или розовая) жидкость в белом большом бачке  - меньше МIN ???. Открыл крышку (был слышен звук) и закрутил назад.
 Насколько сильно нужно закручивать крышку?
И насколько это страшно, если еще буду ездить до субботы (записался на СТО)?
Обстеження і оцінка технічного стану несучих конструкцій будівель та споруд

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #29 : 27 Сентября 2007, 19:09:18 »
Rom_ka
Почитал, понравилось... Чувствуется превосходство 16 клапанов в голове.  beer
Пойду завтра жидкость проверю, а то за последние полтора года ещё ни разу не заглядывал.

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #30 : 27 Сентября 2007, 19:30:52 »
Пробег машины - 2500км. Сегодня решил проверить все уровени жидкости, и заметил - что красненькая (или розовая) жидкость в белом большом бачке  - меньше МIN ???. Открыл крышку (был слышен звук) и закрутил назад.
 Насколько сильно нужно закручивать крышку?
И насколько это страшно, если еще буду ездить до субботы (записался на СТО)?
Заедь в аптеку или Метро и купи дистилированной воды (в Метро 2,69 грн. за 1 литр), долей в бачек и усе. На Перова охлаждающую не беру, два моих коллеги из-за нее поменяли кто термостат, а кто помпу. Оне её бадяжат из кислоты и ещё какой то хрени.
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #31 : 27 Сентября 2007, 19:37:37 »
Цитировать (выделенное)
Заедь в аптеку или Метро и купи дистилированной воды (в Метро 2,69 грн. за 1 литр), долей в бачек и усе. На Перова охлаждающую не беру, два моих коллеги из-за нее поменяли кто термостат, а кто помпу. Оне её бадяжат из кислоты и ещё какой то хрени.
  - спасибо за быстрою рекомедацию. :)
А процесс замены дистилированной воды - тяжелый (тоесть, смывать существующую жидкость и т.д.)? :ua:

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #32 : 27 Сентября 2007, 19:40:28 »
onyx8
Жидкость надо просто долить в бачок до нормы.

Оффлайн ramahez

• Пользователь
  • human unique
« Ответ #33 : 28 Сентября 2007, 10:22:28 »
По ходу у всех одна фигня. Значит все нормально! Так и должно быть. После того как я долил дист воды все стало на свои места. Только лейте до середины не больше, так как когда открываешь крышку после характерного пшика жидкость пополняеться! Главное не перестаряться. Такие дела....

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #34 : 28 Сентября 2007, 14:32:17 »
...а вот другие цвета доливать не стоит - может свернуться жидкость.

И это правильно!!!

quote author=Rom_ka link=topic=11501.msg301326#msg301326 date=1190620401]
... а самый правильный вариант это достать шприцом из расширительного бачка и смешать с заливаемой - если не свернулась и в хлопья не выпала - можно доливать.
[/quote]

А вот это не правильно!!! Химический состав различен у разного цвета жидкостей. Одни нейтральны к алюминию, другие только к чугуну и т.п. Кроме того, жидкость сразу может не "свернуться", а вот через некоторое время в радиаторе будет куча "манной крупы". Лить только то, что заводом рекомендуется, причем концентрацию нельзя не только уменшать (зимой замерзнет), но и превышать: жидкость агрессивная, во-первых, при повышенной концентрации, во-вторых изменяются свойства по теплоемкости ну и еще ряд проблем (для интересующихся можно в инете найти кучу инфы по охлаждающей жидкости).

Rom_ka

• Гость
« Ответ #35 : 28 Сентября 2007, 14:39:26 »

... а самый правильный вариант это достать шприцом из расширительного бачка и смешать с заливаемой - если не свернулась и в хлопья не выпала - можно доливать.
А вот это не правильно!!! Химический состав различен у разного цвета жидкостей.
А вот речь шла как раз о доливе и тестировании на смешивание одноцветных жидкостей, извините если трохи не доходчиво описал, думал все поймут  ???

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #36 : 28 Сентября 2007, 21:07:58 »
Rom_ka Действительно, протупил. С пылу с жару показалось, что речь идет о тестировании разноцветных жидкостей на совместимость (ну вроде как панацея при ситуации отсутствия однотипных). Сорри.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #37 : 28 Сентября 2007, 21:11:04 »
По моему, проще если не знаешь что лить, слей всё, и залей новую жидкость.

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
« Ответ #38 : 29 Сентября 2007, 12:35:34 »
Я так же доливал как Вы говорите простой дистилат, но мой антифриз стал от этого не розовым а бледным! :( теперь я хочу просто долить чистый антифриз! Скоро станет холодно! Неужели я могу и на самм деле длить любой марки, лишь-бы был розовый? Разве у них нет икакой классификации?

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #39 : 01 Октября 2007, 00:46:19 »
Я так же доливал как Вы говорите простой дистилат, но мой антифриз стал от этого не розовым а бледным! :( теперь я хочу просто долить чистый антифриз! Скоро станет холодно! Неужели я могу и на самм деле длить любой марки, лишь-бы был розовый? Разве у них нет икакой классификации?

туточки
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3037.msg227132.html#msg227132
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #40 : 06 Октября 2007, 15:42:02 »
Я на СТО купил наш родной GM - антифриз (красная жидкость в белой баночке) за 32гр и вожу его с собой :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #41 : 08 Октября 2007, 23:42:02 »
Для справки:
коды антифриза по каталогу, которые заливались в машины  до 2006 г. выпуска
          2литра -93740140
          4литра -93740141
коды антифриза по каталогу, которые заливались в машины  после 2006 г. выпуска
  АНТИФРИЗ DEXCOOL, 2L - 93742646
  АНТИФРИЗ DEXCOOL, 4L - 93742647
« Последнее редактирование: 08 Октября 2007, 23:46:16 от Gang »

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #42 : 09 Октября 2007, 11:34:21 »
а в 2006м шо лили ?
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #43 : 09 Октября 2007, 16:34:06 »
Valera
Вот если-б ты спросил что пили...  :ua: А, так... ???

Оффлайн Bigle

• Пользователь
« Ответ #44 : 09 Июля 2008, 16:01:38 »
Gang
А вот интересно. Сам недавно обнаружил, что жидость розового цвета в большом белом бачке чуть ниже минимума. Открыл нструкцию, посмотрел, написано, что это бачек с ТОРМОЗНОЙ жидкостью! Кпуил в "ОК" тормозную жидкость стандарта DOT-4, которая оказалась совсем не розового цвета... Я так понимаю, что я ошибся и доливать нужно все-таки дист. воду??? Или розового цвета может быть не только антифриз?

Оффлайн Sergey2008

• Пользователь
  • LT 1.5L
« Ответ #45 : 09 Июля 2008, 17:46:48 »
BigleМогу ошибаться, но в бачёк с тормозной жидкостью лучше лить только тормозную жидкость.

Оффлайн Bigle

• Пользователь
« Ответ #46 : 09 Июля 2008, 17:54:10 »
BigleМогу ошибаться, но в бачёк с тормозной жидкостью лучше лить только тормозную жидкость.
та это понятно :) Но блин, на инструкции - на этот бачек написано, что он с ТОРМОЗНОЙ жидкостью!!! Завтра отсканю, выложу.

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #47 : 09 Июля 2008, 22:06:45 »
Bigle инструкция не наш метод ;)
1. Для начала хотя бы посмотри, что нарисовано/написано  на крышечке бачка. Если с символами не дружишь, то
2. Бачок с тормозухой стоит на тормозном цилиндре левее бачка с антифризом (если смотреть на двигатель спереди авто), к нему не подходят трубки, закрыт черной крышкой, относительно холодный.
Бачок с антифризом стоит за блоком предохранителей, к нему подведены трубки от радиатора, закрыт желтой крышкой, гораздо больше тормозного бачка и горячий после поездки.

Оффлайн Bigle

• Пользователь
« Ответ #48 : 10 Июля 2008, 09:33:30 »
Bigle инструкция не наш метод ;)
1. Для начала хотя бы посмотри, что нарисовано/написано  на крышечке бачка. Если с символами не дружишь, то
2. Бачок с тормозухой стоит на тормозном цилиндре левее бачка с антифризом (если смотреть на двигатель спереди авто), к нему не подходят трубки, закрыт черной крышкой, относительно холодный.
Бачок с антифризом стоит за блоком предохранителей, к нему подведены трубки от радиатора, закрыт желтой крышкой, гораздо больше тормозного бачка и горячий после поездки.
Ага точно... так и есть. Они находятся рядом друг с другом... И меня ввело в заблуждение то, что на работе, один "автомоблист со стажем" ввел меня в заблуждение. На мой вопрос, что за жидкость розового цвета в бачке, ответли, что мол тормозная.... От торомоз! :) А еще ТРИ года эксплуатировал авео...

Оффлайн Bigle

• Пользователь
« Ответ #49 : 10 Июля 2008, 09:35:14 »
Bigle
1. Для начала хотя бы посмотри, что нарисовано/написано  на крышечке бачка.

А кстати ничего толкового не написано :) Ессно я первым делом пытался по надписям на крышке опредлить его назначение :)))
П.С. Она конечна смешна такая некомпетентность... но я всего три месяца эксплуатирую автомобили :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.