Автор Тема: Scher-Khan . Вопросы и ответы .  (Прочитано 7546 раз)

Zazi

• Гость
Scher-Khan . Вопросы и ответы .
« : 10 Мая 2006, 23:13:43 »
Начну, как говорится, с начала.

Вчера отъехал от дома, встал перед ж/д переездом, заглушил двигатель и вдруг увидел, что машина мигнула аварийкой. Я подумал, что случайно зацепил кнопку. Но потом аварийка снова мигнула. А на третий раз сигнализация вообще захлопнула замки и встала на охрану. Я, офигевши, снял ее с охраны, завел двигатель и продолжил путь. Через какое-то непродолжительное время ситуация повторилась (только я был уже в движении) - на третий сигнал машина встала на охрану, сбросила скорость до полной остановки, и заорала благим матом. В конце концов, я методом снятия-постановки на охрану решил проблему (на время или навсегда - еще не знаю, т.к. ситуация больше не повторялась). Вроде бы для этого я 2 раза нажал на кнопку "Снять с охраны", хотя и не уверен, что именно это решило проблему.

Собственно, сигналка в этом случае пыталась сделать то же самое, что обычно - встань на охрану, когда я отхожу от машины с погашеным двигателем и не ставлю на охрану собственноручно (она всегда 3 раза предупреждает и потом становится на охрану), только в этот раз я был в машине и ключ был в замке зажигания. Более того, я ехал. Возможно, это называется пассивной постановкой на охрану, хотя эта функция у меня отключена.

В общем, господа, какие есть идеи по поводу сути проблемы? В СТО, где мне ставили сигналку, обращаться пока не хочу (жду повторения проблемы, наверно), т.к. во время установки меня честно предупредили, что ставят Шер-Хан аж в 5-й раз и мне кажется, что там вряд ли смогут понять и тем более диагностировать проблему (хотя кто знает...) Ставил на Голосеевском.

P.S. Кстати, вчера утром, после того как я снял с охраны машину в первый раз (на стоянке), брелок перезагрузился (загорелась надпись Pro-9, если кто разбирается), сбросилось время, зажглись все индикаторы. Не знаю, связано ли это с моими дальнейшими приключениями... Вообще-то, такая фигня (перезагрузка брелка и, возможно, сигналки) уже случалась 1 раз, но на охрану машина с работающим двигателем тогда не становилась.

Пардон за обилие текста ;)
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 04:52:10 от Vlad_Kyiv »

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
Re: Глючит Scher-Khan 6
« Ответ #1 : 10 Мая 2006, 23:24:29 »
Обычно есть две опции
Пассивная постановка на охрану и Автопостановка на охрану. Глянь мануал.
Но вообще перезагрузка выглядит подозрительно.

ЗЫ Судя по отзывам Шерханы самые беспроблемные.

Zazi

• Гость
« Ответ #2 : 10 Мая 2006, 23:31:14 »
Вот у меня, вероятно, и работает "Автопостановка" (она же, наверно, вчера и проглючила), т.к. при режиме "Passive" на брелке должен гореть соответствующий индикатор (а у меня не горит). Завтра гляну мануал, да. Кстати, батарейка в порядке (индикатор на 4/5 заполнен), так что перезагрузка с этим не должна быть связана.

Zazi

• Гость
« Ответ #3 : 14 Мая 2006, 22:31:48 »
Пару дней назад брелок опять перегрузился. Правда, в этот раз я был далеко от машины (связи не было). Так что насчет перезагрузки - это наверно проблемиа самого брелока. У кого-нибудь вообще есть Шер-Ханы 6-го поколения? Какие были с ними проблемы? ;)

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #4 : 15 Мая 2006, 00:12:35 »
Попробуйте задать вопрос на форуме http://autoset.ru/, там народ грамотный.

Zazi

• Гость
« Ответ #5 : 15 Мая 2006, 09:32:46 »
Спасибо за совет. Попробую.

Оффлайн ASorokin

• Пользователь
  • Зарегистрированный в третий раз
« Ответ #6 : 15 Мая 2006, 17:40:21 »
Может контакт?  ??? У меня такое было 1 раз, когда из кармана выпал брелок. Он потом перезагрузился и все ок. (сигн. шерхан6)
А функция "свободные руки" активирована? Вполне мож. быть, что были помехи и сигналка потеряла пульт. Выключи, если вкл. и попробуй так.

Оффлайн Guriy

• Пользователь
  • Киев, Радужный-Академгородок
« Ответ #7 : 15 Мая 2006, 19:24:22 »
Случайные нажатия на кнопки исключены? Ну там карманы тесные...
На безграмотные сообщения отвечаю без пробелов.

Zazi

• Гость
« Ответ #8 : 18 Мая 2006, 13:05:58 »
Брелок не падал, вроде. Висел на поясе, т.е. случайных нажатия быть не должно. К тому же я даже не знаю комбинацию клавиш для перезагрузки (в мануале нет) брелка. Но скорей всего там что-то долго нужно зажимать, т.е. случайно не получилось бы. В общем, будем "тестировать" дальше ;)

barsuk

• Гость
« Ответ #9 : 18 Мая 2006, 16:48:11 »
Собственно, сигналка в этом случае пыталась сделать то же самое, что обычно - встань на охрану, когда я отхожу от машины с погашеным двигателем и не ставлю на охрану собственноручно (она всегда 3 раза предупреждает и потом становится на охрану), только в этот раз я был в машине и ключ был в замке зажигания. Более того, я ехал. Возможно, это называется пассивной постановкой на охрану, хотя эта функция у меня отключена.

Еще вопрос. Есть ли у тебя противоразбойная карта? Если да - то возможные радиопомехи не дали сигналке считать данные этой карты.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.