Сделал себе подарок к НГ - противотуманки
Устанавливали в Автоцентре на Кольцевой (поворот на Вишневое). Поехал туда, т.к. были в наличии запчасти и цена привлекла - около 1300грн с новогодними скидками против 2400грн в Универсал-Авто на Туполева...
Установили фары
И подрулевой переключатель:
1. После установки (когда уже уехал) заметил, что сигналка не издает ни единого звука. Все работает, но беззвучно, типа как ночной режим. Под капотом сирены сигналки сам не нашел, поехал опять на СТО. Там открутили левую фару и я увидел одиноко лежащую сирену сигналки совсем не прикрученную (без массы она конечно и не работала). Жутко извинялись, все прикрутили, деньги взяли только за мойку авто около 30грн.
2. Ехал домой, как раз снег шел, включил ПТФ, ехал довольный. Приехал на стоянку, заглушил авто, вышел, поставил на сигналку и офигел.... Противотуманки горели!
Т.е. мне на СТО их включили напрямую на аккум. Так же можно и с разряженным аккумом однажны оказаться!
3. Сегодня пошел на стоянку специально заглянуть под капот, как там мне сделали проводку ПТФ и офигел... Дядя Вася в гараже, наверное, сделал бы лучше. Вместо того, чтобы все установить в штатное место в блоке реле и предохранителей под капотом, как на этой фотке:
сделали вот так (видно навесной предохранитель):
и так (висит релюшка):
На первый взгляд на проводку (изоленту не разматывал) впечатление такое, что предохранитель подключен напрямую к АкБ.
4. Индикации на приборке о влючении ПТФ нет, хотя на форуме прочитал, что может не быть светодиода на приборке.
Подскажите, как быть? На то СТО уже желания ехать совсем нет.
У меня Aveo New Hatchback 1,5 механика, модель 2009 года.
Может кто ставил на него ПТФ самостоятельно ответит, если ли светодиод в приборке и подойдет ли инструкция по установке, указанная в этом посте:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1129.msg1008315#msg1008315