Автор Тема: ПТФ . Установка , подключение , подбор .  (Прочитано 87010 раз)

Оффлайн Meks

• Пользователь
  • Пингвины спасут мир
Лампочка есть? Контакты к ней подключены...?
Chevrolet Cruze 1.8 MT HB

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Лампочка есть, контакты подключены на плате.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Согласно схемы, нас интерисует часть обведенная красным

А1 - это разьем на колодке на приборной панели
Y - цвет провода, но самое интересное , что его у меня на колодке то и нет !!!!

Подкдючить его туда можно, только вот откуда его туда подключить ?

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Вот нашел откуда .... если я не ошибся ...

отмечено красным

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Желтый провод идущий от подрулевого переключателя и есть тот провод который подает индикацию на панель ?????

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
Re: ПТФ . Установка , подключение , подбор .
« Ответ #155 : 01 Ноября 2009, 09:44:13 »
SherXan Да.
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #156 : 01 Ноября 2009, 11:43:06 »
Сапожник А если данный желтый провод просто отсутсвует в колодке на приборной панели ?

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #157 : 01 Ноября 2009, 12:38:30 »
SherXan
Проведи его сам... А вообще, где-то выше, это описывалось :)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #158 : 01 Ноября 2009, 18:09:51 »
Описывалось но все как то мутно ...

То есть, когда включается переключать ПТФ, то на ЖЕЛТОМ проводе подрулевого переключателя появляется напряжение + 12 В, вот его и направить на входное отверстие A1 на колодке приборной панели ?

Оффлайн TRANSPORTER_uz

• Старожил
  • ПаДоНкИ
« Ответ #159 : 01 Ноября 2009, 19:16:10 »
Ребята а у меня разводка есть на ПТФ! (У меня база) Что мне делать дальше, тоесть стоит вести от блока предохранителей провода к рулевому переключателю? Или забить на нее и тянуть новую проводку?
Если женщина ночью не стонет - днем она ворчит..
Кто сказал, что СЧАСТЬЕ не имеет Цвет?! Оно Синее!

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #160 : 01 Ноября 2009, 20:34:29 »
SherXan
Вариант:
Всё же докопался!!! Нашёл как индикацию включения противотуманных фар сделать. Ведь на приборке все светодиоды есть. Надо всего лишь снять крышечку подрулевого переключателя и добраться до разъёма приборки, нужно снять приборку, с жёлтого проводка подрулевого переключателя кинуть провод, на левый разьём приборной доски, тоже на жёлтый, если на этот разьём смотреть, отсоединив от приборки, (замок вверху) то по счёту он будет первый. Аккуратно разрезать изоляцию и подключить провод с управления противотуманками, тоесть с подрулевого переключателя. Всё вернуть на места. Вот и всё, уже работает

А вообще, очень хорошее описание с российского форумма выложил выше Glass (автор фотоотчета shel777)
 http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1129.msg1008315#msg1008315
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 17:31:39 от Сапожник »

Оффлайн horse

• Новичок
« Ответ #161 : 03 Ноября 2009, 17:23:26 »
Выломано крепление левой ПТФ на Aveo, на облуживаемой СТО Универсал-Авто сказали, что только полная замена ПТФ (450 грн.) Заехал недалеко от работы на СТО, мастер сказал что можно поклеить/сварить. Может кто-то сталкивался с такой проблемой ? Буду благодарен за варианты решений (желательно с контактной информацией)

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #162 : 03 Ноября 2009, 18:55:40 »
horse
Если есть все части отломанного пластика, то сделают без проблем.

Оффлайн horse

• Новичок
« Ответ #163 : 04 Ноября 2009, 09:00:15 »
Сапожник
Спасибо за ответ. Да вроде все есть, на внешний вид кажеться, что просто от вибрации или от непосредственного удара треснуло крепление ПТФ.

Оффлайн khgas

• Неизвестный герой
« Ответ #164 : 12 Ноября 2009, 22:00:14 »
Zdravstvuyte.
Kto mne mojet pomoch.Kak mojno ispravit svet v protivotumannoy fare Hella Micro De.V odnoy fare svet ne ochen yarki.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #165 : 13 Ноября 2009, 09:56:34 »
Вчера себе начал устанавливать противотуманки. У меня авео1. В противотуманках стоят не обычные лампы на 27 Вт, вроде НВ3 или что то в этом роде .На базаре есть на 27 Вт и 50 Вт цена 50грн/шт. Долго подбирал фишку к ним , но нашли, по 25 грн/шт. Точнее будет назвать это переходник, с одной стороны фишка под лампочку на противотуманку, а с другой обычные жигулёвский разъём. Купил провода сечением 1,5мм 4 метра(провода не хватило даже до коробки реле). Ещё купил гофрированную трубку, в которую укладываются провода, и термотрубки. Вообщем всё сделал красиво, как с завода. Провода вывел к подкапотной коробке реле/предохранителей. Где-то там буду ставить обычное реле. Заодно мовилем позадувал лонжероны, через дырки, которые стали доступны при снятии бампера. Сегодня буду продолжать установку.

Оффлайн sasza

• Новичок
« Ответ #166 : 14 Ноября 2009, 19:58:32 »
pitooon
Как там дальше продвигается установка ПТФ?
Какое реле и предохранитель покупал, что еще для данной установки необходимо, а то я то же хочу себе сам их поставить и не охота по пять раз бегать за понадобившемся деталям.
Напиши, что конкретно и сколько необходимо для самостоятельной установки?

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #167 : 15 Ноября 2009, 01:32:57 »
Пока ничего не делал. Надо ещё купить подрулевой переключатиль. Тогда всё сразу доделаю.

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #168 : 14 Декабря 2009, 16:29:31 »
купила себе туманки на авео-1, пока еще не устанавливала, поставили только подрулевой переключатель.  Вопрос к знатокам, стекла в них обычные, белые....значить светить будут тоже белым?
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

Оффлайн Alek$ey

• Постоялец
  • Алексей г.Бровары-рыжий хетч Т-200 1.5
« Ответ #169 : 14 Декабря 2009, 19:53:32 »
Gatta привет! конечно белым,а каким должны? dntknw
г.Бровары,терракотовый xетчбек Т-200 1.5

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #170 : 14 Декабря 2009, 20:03:43 »
Alek$ey ну вообще-то я считала что противотуманки должны быть желтыми, какой толк от белых?
У одних главные полушария защищены черепом, у других - штанами, а у третьих бюстгальтером.

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #171 : 14 Декабря 2009, 21:05:50 »
Gatta А от родных противотуманок и нету почти никакого толку, светят белым прямо перед носом машины, ну и обочину лучше освещают, а в туман они не помогают. Как по мне так они только для эстетики + вспомогательные габариты.

Оффлайн Gatta

• Пользователь
« Ответ #172 : 15 Декабря 2009, 00:07:12 »
Stanislav_ наврядли какие-то неродные станут на авео-1, разве что что-то лепить, как прилепится.... а какие ПТФ вообще лучше родных? может проще стекло покрасить в желтый цвет?  :D 

Оффлайн Stanislav_

• Пользователь
  • Авео (black хетч) 2008 г.
« Ответ #173 : 15 Декабря 2009, 21:30:20 »
Gatta Ещё если и стекло покрасить, то их можно будет и не включать :D. А если хочется хороших противотуманок, то надо смотреть на оптику от HELLA, может и получиться как-то приколхозить их на авео-1.

Оффлайн DiHLoS

• Пользователь
  • Aveo Т255 хетч
« Ответ #174 : 07 Января 2010, 22:29:52 »
Сделал себе подарок к НГ - противотуманки ;)

Устанавливали в Автоцентре на Кольцевой (поворот на Вишневое). Поехал туда, т.к. были в наличии запчасти и цена привлекла - около 1300грн с новогодними скидками против 2400грн в Универсал-Авто на Туполева...

Установили фары

И подрулевой переключатель:

1. После установки (когда уже уехал) заметил, что сигналка не издает ни единого звука. Все работает, но беззвучно, типа как ночной режим. Под капотом сирены сигналки сам не нашел, поехал опять на СТО. Там открутили левую фару и я увидел одиноко лежащую сирену сигналки совсем не прикрученную (без массы она конечно и не работала). Жутко извинялись, все прикрутили, деньги взяли только за мойку авто около 30грн.

2. Ехал домой, как раз снег шел, включил ПТФ, ехал довольный. Приехал на стоянку, заглушил авто, вышел, поставил на сигналку и офигел.... Противотуманки горели! :o Т.е. мне на СТО их включили напрямую на аккум. Так же можно и с разряженным аккумом однажны оказаться!

3. Сегодня пошел на стоянку специально заглянуть под капот, как там мне сделали проводку ПТФ и офигел... Дядя Вася в гараже, наверное, сделал бы лучше. Вместо того, чтобы все установить в штатное место в блоке реле и предохранителей под капотом, как на этой фотке:

сделали вот так (видно навесной предохранитель):

и так (висит релюшка):

На первый взгляд на проводку (изоленту не разматывал) впечатление такое, что предохранитель подключен напрямую к АкБ.

4. Индикации на приборке о влючении ПТФ нет, хотя на форуме прочитал, что может не быть светодиода на приборке.

Подскажите, как быть? На то СТО уже желания ехать совсем нет.
У меня Aveo New Hatchback 1,5 механика, модель 2009 года.

Может кто ставил на него ПТФ самостоятельно ответит, если ли светодиод в приборке и подойдет ли инструкция по установке, указанная в этом посте: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=1129.msg1008315#msg1008315
« Последнее редактирование: 07 Января 2010, 23:06:51 от DiHLoS »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.