Автор Тема: Гарантия, кто больше?  (Прочитано 13357 раз)

Оффлайн Baglay

• Новичок
    • Мой персональный сайтик
Re: Гарантия, кто больше?
« Ответ #50 : 06 Августа 2009, 20:48:11 »
Сегодня разговаривал с мастером на УкрАвто на тему стоит ли спрыгивать с гарантии и о качестве их сервиса. Посмотрел, говорит если до 30000 тыс. дефекты не обнаружены, то  можно не париться с гарагтийным сервисом, так как качество их работ при осуществлении ТО соответствует их материальной заинтересованности, и никакой персональной ответственности. Подход чисто формальный, направленный на выполнение регламентных работ и не больше. Используемые материалы (масла, фильтры и др. расходники) далеко от качества даже среднего уровня, а стоимость дерут по полной.
Вывод: Нафиг нужна мне эта гарантия, лучше вложу деньги в качественные материалы и достойный сервис... Вот так...

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #51 : 06 Августа 2009, 21:00:12 »
Baglay
+1  bravo  beer2

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #52 : 06 Августа 2009, 23:39:05 »
Сегодня разговаривал с мастером на УкрАвто на тему стоит ли спрыгивать с гарантии и о качестве их сервиса. Посмотрел, говорит если до 30000 тыс. дефекты не обнаружены, то  можно не париться с гарагтийным сервисом, так как качество их работ при осуществлении ТО соответствует их материальной заинтересованности, и никакой персональной ответственности. Подход чисто формальный, направленный на выполнение регламентных работ и не больше. Используемые материалы (масла, фильтры и др. расходники) далеко от качества даже среднего уровня, а стоимость дерут по полной.
Вывод: Нафиг нужна мне эта гарантия, лучше вложу деньги в качественные материалы и достойный сервис... Вот так...

Америку не открыл :)
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн Bramish

• Новичок
  • Aveo 1.6 LT "Чайка"
« Ответ #53 : 02 Сентября 2009, 19:10:32 »
Слухайте, посоветуйте в Донецке и области нормальное неофициальное ТО (можно с расценками), а то пишут тут всякое...
Мудрец - это не тот, кто много знает, а тот, кто знает Главное.

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #54 : 04 Октября 2009, 17:16:13 »
На 7500 вспотели задние аммортизаторы, на ТО-1 "мастера" "не заметили", а я провтыкал обратить внимание. Заплатил  1200 грн. Уже дома вспомнил, снял - а они как насос болтаются. Вернулся, а мне ответ - у нас гарантийные работы не выполняются, езжайте в обласной центр (я в райцентре проходил). Вот сейчас докатываю до ТО-2 и думаю: сделать самому ТО и купить аммо, или побороться за гарантийный случай? А до области 125 км, и не факт что аммо там в наличии...
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #55 : 04 Октября 2009, 17:59:11 »
Viva гарантия на амортизаторы распространяется в течении 2-х лет при пробеге не более 50000км.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #56 : 24 Октября 2009, 19:49:27 »
alexsv1Напиши адреса порядочных СТО,ждёмс.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #57 : 30 Октября 2009, 18:27:55 »
Ух я злой злой злой

Лопнула у меня планка (та что на багажнике). Ну гарантийщик понятное дело сказал -та неее це вы сами...ну я купил планку, но позвонил на укравто (неделю назад) интереса ради.   
Сегодня 15 минут назад звонит - это укравто бла-бла-бла Вы знаете это механическое повреждение под гарантию не попадает......(вежливый в прямом смысле разговор). А потом я спрашиваю, а если  машина стоит и кузов по-полам лопнет? А оно мне ну и что, это по разному может быть..Непонимающий не факт, что и это гарантия.....
После этих слов я передал привет Васадзе и послал чувака в задницу с его гарантией прямым текстом...только вот злость такая почему-то  незнаю ...ну уроды....

Все правы 20-30тыков и то не факт.

Оффлайн vladmen

• Неизвестный герой
« Ответ #58 : 01 Декабря 2009, 14:42:53 »
Добрый день.
Хочу открыть глаза тем кто, может быть, до сих пор не знал некорорых моментов по поводу гарантии.
Вот прошла моя машинка 30 000км. Заехал я на ТО на кольцевой (Киев) там же покупал машину.
После осмотра мастер сказал, что необходимо менять передние опоры стоек аммортизаторов и левую переднюю стойку стабилизатора (прошу простить за не точности в названиях). В правильности проведённой диагностики я засомневался, т.к. стука никакого я не замечал!
Стойку аммортизатора мне должны были поменять по гарантии, но тут я и узнал. что мою машину с гарантии снимают!!!
У меня был конечно же шок!
Дело в том, что у меня было два ДТП, раз сзади в бампер догнали, другой раз немного подмяли левое заднее крыло.
В книжке есть пункт 1.9.. точно не помню, где сказано, что если при ДТП повреждаются несущие детали автомобиля (не съёмные), в данном случае крыло, производитель отказывается от гарантийных обязательств!!!
проблемма в том, что машину я ремонтировал на этом же СТО, где и прохожу  гарантийное обслуживание. Вот это и была моя ошибка!!! я уних был в базе занесён, как после ДТП.

Уважаемые автолюбители никогда не ремонтируйте машину после ДТП на гарантийных сервисах - это черевато.
СТО на 2 ремонтах заработало около 15000 на мне, а цена вопроса была 100-120 грн. гарантийной детали! :)
После этого я поехал на другую СТО к часнику, у меня там 3 человека шевролеты обслуживают свои и результат меня поразил!!!
Замечаний по ходовой у них небыло!
Причём мне объяснили каким образом ошибочно мне провели диагностику на фирменном СТО.
Тоесть я сэкономил около 900 грн. еслиб провёл замены этих деталей, которые не нужны!

Оффлайн Victoria victorovna

• Пользователь
  • Кашкай СVT 1.6
« Ответ #59 : 04 Декабря 2009, 12:19:49 »
машинка Авео хечбек нью, куплена 29.09.2008. АКПП - гарантия 5 лет или 150 000 км
Неполадки:
1) тек бачок с тормозной жидкостью
2) сломался соленоид на ручке переключения передач
3) набор оборотов до 2х тыс. на холостом ходу (говорят, контакты)

Все ремонтировала по гарантии.
ТО у официалов - нулевое (при 3000 км) - 600 грн
1е ТО через год - 1500 грн (устанавливала сигнализацию)
Поменяла любимую авечку на кошака:)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #60 : 15 Декабря 2009, 18:39:00 »
Выше я ругался сильно, что отказали мне в гарантийной замене лопнувшей планки багажника.
Сегодня прошел ТО2 (20.100км) все по регламенту =890грн.
ПО ГАРАНТИИ притом сразу и беспрекословно поменяли правый и левый сальники полуосей и левый и правый(за одно) направляющие супортов.   Я в  :o  :'( от того, что оно потекло и в  :o что поменяли.
Значится гарантия есть dntknw

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #61 : 16 Января 2010, 22:16:50 »
Может, было какое-то распоряжение на период кризиса повернуться к людям лицом?
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн CHERED

• Пользователь
  • КОЛЯН
« Ответ #62 : 17 Января 2010, 15:57:52 »
20000 пробега 1.6LT подушки опоры и компрессор кондишина без проблем! Петровка Авто
Ребята давайте жить дружно

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #63 : 17 Января 2010, 16:14:55 »
Славік Повезло..... не более того....
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #64 : 17 Января 2010, 22:16:36 »
1.5 LT . Виїхала із салону у жовтні 2007 р.в. Пробіг 43 000 км.

За цей час:

-  направляючі супортів;
-  амік передній;
-  амік задній;
-  блок керування скло підіймачами водійської дверки;
-  2 стойки стабілізатора;
-  наконечник рульовки;

Мабуть з оф.ТО спригую ...
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #65 : 19 Января 2010, 09:31:26 »
Славік Повезло..... не более того....

при прохождении ТО-4 заменили правую стойку, втулки-тяги стабилизатора, опорные подушки еще чета (кажись правильно написал -уже просто не помню). приехал на ТО где-то к 9 утра. Обедал уже дома. Т.е. То и все замены деталей были сделаны за половину дня. Все прошло по гарантии. экономия - 3-3,5 тыс. гришек (сумма к оплате в актах. я ничего не платил). Может мне тоже повезло... ??? ??? "универсал-авто" на Туполева.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #66 : 19 Января 2010, 12:53:06 »
Leksi
Это на авео??

Оффлайн yurbec

• Старожил
« Ответ #67 : 19 Января 2010, 16:29:15 »
Leksi гарантия на ходовую распространяется в течении 2-х лет с момента покупки или при пробеге до 50000км (естественно, что наступит раньше). Какая-то волшебная гарантийка  :o! Обзавидоваться можно  :'(

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #68 : 19 Января 2010, 16:50:22 »
Leksi Та мне тоже фигню разную меняли по гарантии и без лишних вопросов. Но тут есть одно но -- знакомый на в автосалоне гыгы
Полистай форум и почитай что гарантия понятие весьма и весьма относительное... Комуто меняют, а комуто и нет.... Притом чем серьезней пробема тем больше мороза.... :(
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.