Добрый день.
Хочу открыть глаза тем кто, может быть, до сих пор не знал некорорых моментов по поводу гарантии.
Вот прошла моя машинка 30 000км. Заехал я на ТО на кольцевой (Киев) там же покупал машину.
После осмотра мастер сказал, что необходимо менять передние опоры стоек аммортизаторов и левую переднюю стойку стабилизатора (прошу простить за не точности в названиях). В правильности проведённой диагностики я засомневался, т.к. стука никакого я не замечал!
Стойку аммортизатора мне должны были поменять по гарантии, но тут я и узнал. что мою машину с гарантии снимают!!!
У меня был конечно же шок!
Дело в том, что у меня было два ДТП, раз сзади в бампер догнали, другой раз немного подмяли левое заднее крыло.
В книжке есть пункт 1.9.. точно не помню, где сказано, что если при ДТП повреждаются несущие детали автомобиля (не съёмные), в данном случае крыло, производитель отказывается от гарантийных обязательств!!!
проблемма в том, что машину я ремонтировал на этом же СТО, где и прохожу гарантийное обслуживание. Вот это и была моя ошибка!!! я уних был в базе занесён, как после ДТП.
Уважаемые автолюбители никогда не ремонтируйте машину после ДТП на гарантийных сервисах - это черевато.
СТО на 2 ремонтах заработало около 15000 на мне, а цена вопроса была 100-120 грн. гарантийной детали!

После этого я поехал на другую СТО к часнику, у меня там 3 человека шевролеты обслуживают свои и результат меня поразил!!!
Замечаний по ходовой у них небыло!
Причём мне объяснили каким образом ошибочно мне провели диагностику на фирменном СТО.
Тоесть я сэкономил около 900 грн. еслиб провёл замены этих деталей, которые не нужны!