Автор Тема: Гарантия, кто больше?  (Прочитано 13356 раз)

Оффлайн Lyucifer

• Постоялец
  • Субару цвета АВЕО
Re: Гарантия, кто больше?
« Ответ #25 : 18 Сентября 2007, 09:40:52 »
У меня пробег 900 км никаких проблем )))

Оффлайн alexsv1

• Неизвестный герой
« Ответ #26 : 28 Мая 2008, 19:01:44 »
На гарантию не ставил за два года пробег 105тысяч откуда все выше перечисленые поломки ? Как вы ездите? Какой два раза выжимной ? Учись ездить, всегда можна научиться удачи

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #27 : 28 Мая 2008, 19:23:28 »
Не знаю с чего вы взяли что економия 100 грн? Экономия достаточно больше. Ну вот даже проходил я первое ТО думаю для начала поеду на сервис. Поехал. Взял все свое. Материалы обошлись в 320 грн, а за работу на станции взяли 596 грн. ТО 2 я решил спрыгивать с гарантии. Поехал на СТО купил материалы на 315 грн и за работу отдал 70 грн. Вот и считайте теперь о каких 100 грн идет речь. И то что комуто поменяли шаровую или накончиник приетом заплатив 1200 грн за ТО то я не думаю что гарантия себя оправдала.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #28 : 28 Мая 2008, 19:29:31 »
И еще на СТО ты в машинку заливаешь то масло которое ты хочешь. На Гарантийке льют то что они скажут.

Оффлайн Trokal

• Неизвестный герой
« Ответ #29 : 29 Мая 2008, 15:02:54 »
Долго читал ваши высказывания про дефекты Aveo и стоить или не схоидь с гаранти. Скажу от себя прошёл на своей машине 63тыс 1,5 года заменил только втулки стабилизаторов и втулки стабилизаторов не считая масла, свечи,фильтра,колодки,ролик и ремень. Как по мне все ок. На гарантию положил после второго ТО!

alexxx

• Гость
« Ответ #30 : 30 Мая 2008, 11:39:43 »
Забил на гарантию сразу. Уже 2 года, 50тык. Менял только ступичный подшипник.

Оффлайн Ol glavny

• Пользователь
  • Любитель спокойной езды.Правда не всегда... :)
« Ответ #31 : 30 Мая 2008, 12:26:18 »
По гарантии на ТО-1 поменял левую переднюю стойку амортизатора (потел ам) и обе стойки стабилизатора .Сам ничего не определил, мастера показали и предложили поменять.Если вычесть стоимость зч из стоимости ТО-1 875грн- то может и имеет смысл приезжать  на первых два ТО к официалам.
Если мало пишу- значит много читаю...

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #32 : 04 Июня 2008, 20:38:33 »
это больше похоже на рекламу гарантии.
еще ни от кого не слышал что бы в донецке кому то что то бесплатно поменяли. это авео а не мерс.
мне даже фары ленились корректировать. правая фара не на бордюр светила а встречной в глаза... сказали так и надо пока не наехали

Оффлайн 1212

• Новичок
« Ответ #33 : 04 Июня 2008, 21:45:24 »
По гарантии после пробега 100км. отремонтировали кондиционер (не так стояло колечко-прокладка на компрессоре, улетучился хладагент на второй день после покупки) ТО 1 обошлось 760 грн. Решил туда больше не ездить. Сейчас пробег 19500 потекла левая передняя стойка. поеду на гарантийку, уже записался. Не знаю, шо делать, ТО-2 проходить, или нет.

Оффлайн Noire

• Пользователь
  • Харьков, AVEO 1.6 2007г. белый седан
« Ответ #34 : 05 Июня 2008, 11:16:33 »
это больше похоже на рекламу гарантии.
еще ни от кого не слышал что бы в донецке кому то что то бесплатно поменяли. это авео а не мерс.
мне даже фары ленились корректировать. правая фара не на бордюр светила а встречной в глаза... сказали так и надо пока не наехали
Во-первых. Регулировочные работы не входят в гарантию. А после предпродажки 1) самому смотреть надо 2) при постановке на учет в ГАИ техосмотр на стенде, в том числе смотрят как у вас фары отрегулированы и если что не так - продавец должен устранить.

Во-вторых лично у меня где-то коротнула проводку и сгорела релюшка, пока доехала до сервиса оплавился жгут, сейчас по гарантии бесплатно меняют практически полностью проводку в машине. Я в Харькове. Не знаю что у вас там в Донецке такое с гарантией....

Оффлайн eugenyz

• Пользователь
« Ответ #35 : 23 Июня 2008, 15:44:48 »
Для полноты картины хочу поделиться своим опытом.

Авео LS, 2004 года. Эксплуатируется круглый год, практически ежедневно. Хранение на стоянке.
Пробег на сейчас практически 70000.
За это время:
- Год назад потек задний амортизатор - заменены оба
- Заменены лампы фар
- Заменены тяги стабилизатора.
- Плановые замены по ТО - ремни на 60т.

Сейчас появился стук в рулевой рейке - болезнь первого поколения, как я понял. Пока все.
Машина надежная и неприхотливая. Зимой ездил до -35.

Оффлайн Baglay

• Новичок
    • Мой персональный сайтик
« Ответ #36 : 03 Августа 2009, 15:06:26 »
Всем привет! Друзья-коллеги, из Ваших отзывов так и не могу принять для себя решение, слетать с гарантии или нет? У меня АВЕО 1,6, 2007 г. в. На носу 3 ТО. За 30 тыс. эксплуатации по гарантии поменял только опоры передних стоек и правую шаровую (влетел в яму). Через 2 месяца заканчивается гарантия на все кроме двигла и КПП. Вот стоит, ли платить 950 грн. за 3 ТО у официалов???

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #37 : 03 Августа 2009, 21:11:03 »
М-да если прочитал бы это до покупки то ....у меня славута надежней была  dntknw

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #38 : 03 Августа 2009, 22:20:10 »
Офигеть можно от описаных поломок и их устранении по гарантии. Особенно меня впечатлило "влетел в яму". Ведь это вроде как нарушение правил эксплуатации автомобиля. Хорошо, что гарантийщики меняют что-то после этого. Как я понял - гарантийка гарантийке - рознь. У нас деньги за ТО дерут в три шкуры. Даже за открученный-закрученный колпачёк на нипеле насчитывают сумму в наряде. Говорил один инженер по качеству (из гарантийщиков), что если до 20000 км пробега ничего не полетело, то дальше всё будет впорядке. Вот про квалификацию мастеров на гарантийных СТО никто не сказал. Может и сыпится машинка у кого-то по их вине?

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #39 : 03 Августа 2009, 23:05:51 »
Ну вот и подходит к концу гарантийный срок эксплуатации автомобиля. Ни в коем случае не хочу плохо говорить о наших машинах, но для новичков на вопрос "а нужна ли гарантия?", просто хочется сбросить перечень гарантийных работ за 2 года эксплуатации.Итак:
-замена лобового стекла
-замена обеих рычагов в сборе
-замена трех датчиков АБС
-замена тормозных дисков
-замена диска сцепления с корзиной
-замена двух выжимных
-замена верхней правой части опоры
-замена электродвигателя омывателя
-замена электродвигателя стеклоподъемника
И сегодня опять что-то застучало. Осталось полмесяца, но чувствую это еще не конец. А теперь подумайте, нужна ли экономия (до 100 грн) при прохождении ТО на негарантийных  СТО?

А у тебя точно АВЕО???
А то складывается впечатление что это либо КИтаец, либо ты машину использовал в грузовых целях!
У меня за 75тыс сам поменял только стойки стабилизатора (160грн.) а на каждом простом ТО экономия порядка 300грн. на ТО с заменой свечей, топливного и всякой дрогой хрени, 700грн, про ТО где надо менять ремни и ролики я вообще молчу!
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн alexsv1

• Неизвестный герой
« Ответ #40 : 05 Августа 2009, 09:34:26 »
Пробег 145 000,  за все время эксплуатации на гарантию не ставил, знакомый с таким же пробегом тоже не ставил. Машинку обслуживаю сам, пока менял только фильтра, передние стойки( заменил на газовые), недавно рулевые тяги, и на 85 000 ремень грм+ролики. на 120 000 подшипники на ступицах. Более выносливой машины у меня не было, кто то там таврию вспомнил, каждому свое, но каменный век это в прошлом. До этого была  семерка и десятка , я с под них не вылазил. Машина выносливая, дешевая в обслуживании, если вы немного соображаете в устройстве и вас невозможно развести на  лаве на сто, это машина для вас, гарантия ей ненужна.

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #41 : 05 Августа 2009, 10:07:24 »
круто так веточка 3х летней давности реанимировалась. В тему - по гарантии менял: датчик уровня топлива и радиатор охлаждеия. машынке ровно 3 года, 50тыс. Обслуживался у официалов но, т.к. гарантия уже кончилась, перехожу на самообслуживание.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #42 : 05 Августа 2009, 10:26:07 »
Почти 12000

Заменили стабилизатор по гарантии.
Во всё остальном вроде порядок, машинка бегает отлично. Стойки шумные правда... Но потёков нет, а значит и проблемы нет. У них же нет стенда для проверки ходовой на компе. Подёргал дядя вася колесо. сказал что всё ок. Хочешь верь хочешь не верь....
На Форд когда заезжаешь, делают предварительный тест. Расколбасят машину  и сразу видно какой запас у аммортизатора. Если проблемный, меняют по гарантии без всяких разговоров. Вот такие дела...

После обслуживания на форде, на ТО Укр Авто постоянно какой то осадок в душе... как буд то тебя еб...т во все дырочки а ты молчишь и платишь им за это деньги.

Думаю на 20000 буду спрыгивать. Главное ведь чтобы машина ходила достойно и отношение на сервисе было человеческое. По крайней мере я точно буду уверен в том что с машиной всё в порядке. А это как никак жизнь... И не только моя. И не стоит это тех нескольких тысяч гр, которые возможно сэкономишь на гарантийных деталях.

К сожалению, гарантия не плюс. Это какая то лотерея. А по сути счасливчик не тот которому поменяли по гарнтии что то, а тот у которого машина не ломается.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #43 : 05 Августа 2009, 11:53:03 »
Baglay   на Китайце я бы с гарантии не прыгал до 30ти тысяч или даже до 40 
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн Baglay

• Новичок
    • Мой персональный сайтик
« Ответ #44 : 05 Августа 2009, 16:22:03 »
Офигеть можно от описаных поломок и их устранении по гарантии. Особенно меня впечатлило "влетел в яму". Ведь это вроде как нарушение правил эксплуатации автомобиля.
yurbec Такие поломки меняют после тщательного маскирования следов удара и взаимовыгдного общения с гарантийщиком :)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #45 : 06 Августа 2009, 16:53:06 »
Цитировать (выделенное)
Цитата: yurbec от 03 Август 2009, 22:20:10
Офигеть можно от описаных поломок и их устранении по гарантии. Особенно меня впечатлило "влетел в яму". Ведь это вроде как нарушение правил эксплуатации автомобиля.
yurbec Такие поломки меняют после тщательного маскирования следов удара и взаимовыгдного общения с гарантийщиком улыбка
Когда менял передние стойки, мастер сразу тыкая на вмятины на обоих колесах чето бормотал "мол влетел в яму и фиг тебе а не гарантия". Но когда я подошол к менеджеру и спросил у него "что там "? он сказал что писец стойкам, меняют по гарантии :)

Присоеденюсь тоже к меренью пипитьками по гарантийным заменам :)
  • Выжимной (2 раза)
  • Стойки 1 раз, второй вот вот на подходе
еще меняли 2 подшипника (пер. колес), но к сожалению не по гарантии :(

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #46 : 06 Августа 2009, 16:56:55 »
EclipsE это какой у тебя пробег?
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн alexsv1

• Неизвестный герой
« Ответ #47 : 06 Августа 2009, 18:35:06 »
По поводу китайца не знаю, но кореец надежен. Я на корейце в день проезжаю в среднем  100- 150 км, средняя скорость 100 -160, кореш так же. За 140 тыс ни он ни я не чистили инжектор, правда заливаем 95 перфект, машина бегает дай боже. Было немного пустяков с направляющими на супортах(гремели) наши донецкие мастера справились за 50 грн, на фирменом сто заломили 450грн. Кстати в Донецке есть классное сто , там все ланосы и авешки обслуживаются, наверно все таксисты его знают, цены вообще приятные, ну и сами ребята немного узлы и агрегаты по нашему уже совершенствуют, есть свои наработки. Что мне там нравится точно без нае__ки быстро и нормально ходит. Кому интересно спрашивайте, обьясню где. В плане стендовой диагностики, есть свои плюсы и минусы. Минус дорого, плюс что видно как где гремит, хотя любой мастер опытный вам сам скажет, что подшипник загудел или стойкам капец.  Лично я сам все научился делать по темам с форума, стойки сам менял, ну и всякие там мелочи, кроме подшипников, реня грм(нет оборудования), машина обслуживается очень легко и быстро, а это главное, всем удачи.

Оффлайн alexsv1

• Неизвестный герой
« Ответ #48 : 06 Августа 2009, 19:03:43 »
Немного почитал тему с начала, ребята с пробегом 6-15тыс, кучу всего поменяли, честно не верю, до 85тыс вообще кроме фильтров не лез.

Оффлайн Valera

• Модераторы
« Ответ #49 : 06 Августа 2009, 20:27:57 »
alexsv1  как раз на этом промежутке (10-20тыс) все косяки вылазят. Некоторым повезло, некоторым не очень повезло в других местах.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.