Автор Тема: Первоначальные затраты при покупке. Первые впечатления.  (Прочитано 25911 раз)

Оффлайн g_alex

• Пользователь
EVG+
Кстати страховался тоже через Дженерали гарант.

Западло

• Гость
ща нахожусь в порцессе приобретения
 дженерале  послал сразу
 правда  в первый раз мне в салоне сказали что у них типовой бланк и минять они его не могут  на крайняк  потом  заявление подпишете  что меняете  СК

но в банке предупредили что возможны траблы
пришлось ехать  и дрюкать от менагерав зале - менагера по кредитам  - до  начальника - все плакали что это очень сложно убрать обязательную строчку по Дженерале.. и что решение принимаеца в сталице и что у них  обязательный план 95% должны порйти через ДЖГ
предложил помочь им  через защиту прав потребителей о  навязывании  ненужных услух...
 ребята сразу попустились.
покашо сэкономил  почти 2% на страховке

Оффлайн g_alex

• Пользователь
Западло
А какие сейчас у Дженерали тарифы на КСКО?

Западло

• Гость
мине сказали 6,31%
у веско  преложили 4,4%

Оффлайн g_alex

• Пользователь
Западло
Я в следующем году не буду у них страховаться.

Оффлайн poligrafalex

• Неизвестный герой
Итак, купил машину, решил поделится со всеми кто хочет взять в кредит, и  по рассходу на авто!

1) захотел купить авто 2007 авео за 70100, не хотел страховатся в дженирали, как вы знаете корпорация Укравто превязывает к кредиту только эту страховку!
2) хотел сэкономить на процентной ставке, проблема с банком, минимальная у меня зарплата, после долгого мониторинга подал заявку в альфабанк под акцию (9,99%) с ихней страховой компанией  Веста, возник вопрос со страховкой, петровка, окружная, и блиц, голосеево туполево, не дают документов если не оформляеш кредит у них и страхуешся только в дженирале, нашел выход Планета авто- все ок машины есть страховка любая, альфабанк работает, на всякий случай телефон планеты 5901081, на проспектк Науки, также отделение на новоконстантиновской 2 тел 5022293
3) по расходу первоночальному, 20000 грн первоночальный взнос
4) кредит 50100 грнв банке по 320 баксов в месяц на 3 года
5) проблема регистрации авто, прописка у меня не киевская, за регистрация салон хочет 4900 гривен, я отказался и решил оформлять сам по месту прописки, сделал фото машины и забрал докуметы сделал  осмотр авто в МРЕО, но до этого получил гарантийное письмо с банка (бесплатно).
6) обошлось мне в 3200 все оформление в ГАИ (по месту прописки) за это время пока делал познакомился с челом который это все оформляет в киеве, так что если надо помощь по оформлению пишите на мыло, подскажу!
7) сигналку, магнитола(пионер), антикорозийку, защиту двигателя брал в салоне 3700 грн.
8) после оформления документы поехал в банк на сделку затраты таковы
9) 1000 комисия банка 2% (если берете не акционную программу в альфа банке , а простую, заполняйте анкеты через нет, сумма составит 1% вместо 2%, и незабудъте об этом напомнить при сделки, или менеджеру по телефону)
10) страховка КАСКО полное 4410 + 200 гражданка
11) курсовая разница 200 грн
В этот же день деньги перевели в контору и я еду завтра заберать машину :ua:

Западло

• Гость
poligrafalex
услуги нотариуса оплачивал?

Оффлайн poligrafalex

• Неизвестный герой
Западло

Нет
Все платежи я указал!

Оффлайн g_alex

• Пользователь
poligrafalex
Поздравляю.

Оффлайн poligrafalex

• Неизвестный герой
g_alex

Спасибо! Два дня катаюсь, супер, тока стремновато еще, габариты не чусвую с права!

Оффлайн g_alex

• Пользователь
со врменем все почувствуешь. Я когда свою из салона забирал, стремно было назад сдавать, не чувствовал габариты. А через день другой все ок.

Оффлайн bird

• Пользователь
  • Новая Каховка, Херсонский регион
Покупал 12/12/07 в кредит через Укрэксимбанк
Страховал в ОРАНТЕ
Кредит на 7 лет
Комплектация базовая
цена 62650
6350 - Аванс 10%
2600 - МРЕО
2700 - КАСКО 4,4%
135 - гражданка
350 - договор залога
900 - комиссия банка 1,6%
170 - перечисление в др. банк, обнал
-----
13200 - оформление

За первые три месяца дооборудование:
400 - антикор
810 - сигналка
320 - защита
200 - подкрылки
830 - ПТФ
1300 - зимняя обувь
700 - магнитола
240 - утеплитель капота
210 - ТО 0 (2000 GM 6W-30)
190 - коврики
240 центральный замок
90 - развал-схождение
120 - ремень генератора
450 - чехлы+косметика
-----
6100

Машину брал в ХерсонАвто.
Ремень генератора изначально сидел неправильно и постукивал. Машина у меня первая. Поверил на слово продавцам - типа "ничего страшного - чегото стучит-притрется", а через 50 км заехал на установку сигналки и увидел что половины ремня уже нет. пришлось ставить новый.
Вторая проблема - тянет влево. Развал-схождение не помог. Замена передних и задних местами не помогла. Сегодня поеду ставить назад стоковую резину, может пройдет.
А в целом нарадоваться не могу.
За 3 месяца  пробежала 5600. Расход приходит в норму - уже 8,5 и сокращается. Жду-недождусь ТО-1 ;)
« Последнее редактирование: 03 Марта 2008, 10:58:44 от bird »

Оффлайн Ugly

• Пользователь
bird
А ремень генератора то зачем? Неужели намотаешь на рычаг КПП в качестве запасного ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
А ремень генератора то зачем?
Ремень генератора изначально сидел неправильно и постукивал. Машина у меня первая. Поверил на слово продавцам - типа "ничего страшного - чегото стучит-притрется", а через 50 км заехал на установку сигналки и увидел что половины ремня уже нет. пришлось ставить новый.
Видать особенность украинской сборки. Я в своей Авео, когда покупал в 2004г, ничего не проверял. Я и не знал что в машине из салона надо что-то проверять! :o

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
Привет,Авеоводам.Хочу рассказать о своей покупке.Значиться беру на "Столичном".Вчера 7.03.08 ездил оплачивать все бумажки.Сразу скажу что есть там и нормальные люди, в частности менеджер по продажам как Саша Заец.Советую!!!По людски и по-нормальному ко всем!Мои затраты:
Банк УкрПромБанк, 9.5% год-х + 0.15% ежем.(но получается дешевле всеравно чем в других банках).Взял я АВЕО 1.5 АКПП за 83850грн.С учетом 40% сразу.
1-40% аванс (33900грн)
2-МРЭО+ГАИ+3% ПФ (прописка не киевская)-4597грн
3-КАСКО+ГО (получилось с 2% франшизой не самая дорогая) - 5111грн и 299грн.
4-доп.оборудование (сигналка Шэриф 725, защита, подкрылки,корозийка)-2900грн.
5-услуги банка все-1300грн.
Это все затраты!
Когда выбирал салон и приехавши туда(на Столичку) думал что там все "уроды", НО! Оказалось не все!Есть также там менеджер Антон Хаецкий-тоже человек!
Сужу по отношению ко мне, если вдруг найдется кто-то не с таким мнением.Да!ЕЩЕ!Ездил я с другом (он недавно купил себе Мицик Аутлендер новый), на всяк случай взял чтоб помог советом если чего.

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
Да!Еще!
Машинка сошла с конвеера 3марта 2008г.Приятно,но не знаю стоит ли этому радоваться.Цвет черный.Диски фирменные Шевролет, но мне не нравятся-поменяю потом...

Оффлайн JohnK

• Новичок
Делюсь своими мытарствами:

Взял Авео 2 (T250) серебристый металлик Корея.  Различия Шанхая и Кореи: у китайца движок 16 клапанный 1.6 L, ABC, светлый салон, маленький бардачок под часами, сзади хромированная полоска (чем внешне и можно отличить Шанхай от Кореи). Не смотря на все это брать китайца было стремно...
Значит, так. Все дело было в Донецке в одном из салонов УкрАвто. Оформление (если выкинуть те дни когда не мог по разным причинам заниматься оформлением) заняло примерно 5 дней.
Банк выбрал сам - Финансы и Кредит, если честно - понравилось отношение, да и условия практически как и в других банках.
Теперь о похождениях:
1) Взял акт отбора в автосалоне, передал в банк
2) Подождал пока найдут машину нужного цвета (благо, что есть добрые люди...  ;) )
3) В банк предоставил первую часть документов для оформления + собеседование
4) Из банка взял гарантийное письмо, передал в автосалон
5) Заплатил 10% первого взноса    (7775 грн)
6) МРЭО                                      (3080 грн)
7) Страховка КАСКо + ГО               (4024 грн)
8) Банк + нотариус                       (2085 грн)
9) Автосалон (работа + материал)  (2686 грн) - защита картера, подкрылки, антикор, тонировка, сигнализация, коврики

Вообщем получилось всего где-то в районе $4000

Машиной очень доволен.
« Последнее редактирование: 09 Марта 2008, 23:04:52 от JohnK »

Западло

• Гость
1) брал направление в банк автосалон обязывает страховаться в ДженералиГ. а там 6,4 % против 4,4 в том же Веско
т.е с боями и разбирательством на всех уровнях убрали из договора Дж.Г и типа сэкономили 1312
2) в мамент сделки в банке уже веско заместо страховки автогражданки 103грн - выдает счет на 250грн и долго не может понять пуркуа я не соглашаюсь ...... они видители не заметили че машинко на учете в селе....
еще отбили 140
также веско не привезли дополнения к страховому договору и долго пытались обьяснить, что пункты на которые ссылается договор не настока существены и не стоят моего внимания .
- сказал что отменю сеня сделку и зафтра буду страховаться в другой конторе.. - на такси привезли бумаги)))))))
3)када платил за машинку в салоне заказал установку подкрылкоф и антикорозийку. платить сказали по факту када буду забирать.
пришел через 1 день выставляют счет на 90грн больше.
на вопрос какого перке. ответ -а у нас цены поднялись -а мы не знали..
я мол так и так рибята, я заказал позавчера цена была позавчера озвучена и сделано все было позавчера и если у вас сеня прайс поменялся то я не при делах... платить не буду !! или сами платите или топаю в защиту прав потребителя....
шота там шептались спиногрызы - уменьшили счет как положено.... изче 90грн
4) пошел покупать в их-же магазине защиту разница от прайса еще 90грн обьясняют мол а в салоне прайсы прошлогодние . т.е если бы сразу заказал в салоне то еще бы на 90грн удивился за запорожскую защиту которая на рынке стоит 160 отдавать 360в салоне... жаба задавила.
5) установка защиты 09грн за 4 болта тож запдло стало и 7-го вечером пока в офисе накрывали поляну с Лесли заехали на гаражный коператив на эстакаду за 5 грн и за 20мин сам поставил.

6)када забрал машинку и поехал на заправку заметил чот руль стоит не ровно а повернут дето на 15° вернулся перед закрытием с просьбой вернуть как было - менагеры стали чухать
а) -резиночки притруца и будет ок
б) это часто бывает с завод атакое и не гарантийный случай
в) за 60грн мне сделают развал схождения и выставят руль
г) покататься тыщь 10 и потом сделать развал схождения
патом миня укатывали мастер по гарантии , патом какието слесаря. и нихто не хотел признаться че развал входит в предпордажку..
пока не пришел какойто паренек и сказал че в виде искоючения сделает мине р-схожд. забезплатно
езче + к сбереженным 60грн
итого начал забирать в салоне в 11 уехал в 18 с копейками

такшо нашь сервис самый безжалосный сервис)))))
ps тяжко канечна самому бодаться с кажным спиногрызом

Западло

• Гость
Западло
Я в следующем году не буду у них страховаться.

сразу  предупреждаю
бо инфа для минясамого - новая
веско не страхует стекляные изделияи лак
 и выплачует  отка при наличии пооткола
  в то время как есть другие которые  выплачуют мелкие повреждения до 3000 при наличи фотокарточки  и самой машинки с повреждением  , без вызова гаи

от так вот
+ можно сматреть хто ихз страховиков поддержует услугу эвакуация

phantom

• Гость
Всем привет!! Скажите, а если машину брать НЕ в кредит, то сколько надо будет еще доплатить за страховку и оформление, если делать все через салон?

Западло

• Гость
phantom луче поищи сам  а страховики и в салон могут приехаьт
 но зато ты будешь знать че и ак и договор почитаешь  заранее

phantom

• Гость
Западло

А какой салон в Киеве посоветуешь?

Оффлайн g_alex

• Пользователь
JohnKЕще у китайца рамки дверей черные. а не в цвет кузова, как у Корейца

Оффлайн Roma79

• Неизвестный герой
А зачем вы все страхуетесь в Дженерали Гарант, если по ней ни одного положительного отзыва нет???

Или слова менеджеров, что Вы должны страховаться именно там, производят неповторимый эффект?

http://itboom.com.ua/ купить, проектор, ноутбук, телевизор, видеока

Оффлайн g_alex

• Пользователь
WMSА по КАСКО какой у тебя процент? Ну в смысле тариф?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.