Автор Тема: Уводит влево.  (Прочитано 15404 раз)

Alivos

• Гость
Уводит влево.
« : 20 Марта 2006, 12:21:02 »
Развал/схождение делал два дня назвд(Автоцентр Голосеевский). Все углы в пределах нормы. На малых скоростях "увод влево" незначительный, но на скорости более 120 км/час очень даже заметен.
Давление во всех шинах одинаковое.
Кто как боролся? Что помогло?

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Уводит влево.
« Ответ #1 : 20 Марта 2006, 12:26:41 »
Точно влево? Не вправо?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Mystika

• Пользователь
  • Авейка хэтчбек, блэк
« Ответ #2 : 20 Марта 2006, 12:59:58 »
А может это налевоуводит, а не влево? dujka? ::)

barsuk

• Гость
« Ответ #3 : 20 Марта 2006, 18:30:11 »
Да нет, как раз влево. Я писал об этом на старом форуме

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
« Ответ #4 : 20 Марта 2006, 19:08:52 »
Я бы поехал на независимый стенд схода/развала и обратил внимание на углы задних колес.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #5 : 20 Марта 2006, 19:35:59 »
Думаю, все таки- резина.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #6 : 21 Марта 2006, 08:52:32 »
руль надо выставить ровно.  krutoy На станцию езжай
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Alivos

• Гость
« Ответ #7 : 21 Марта 2006, 09:53:38 »

А руль здесь при чем? Если зафиксировать руль в положении "прямо", то машинка и едет прямо и прямолинейно. Но вот если отпустить руль из положения "прямо", то начинаем ехать влево по дуге.

PS: А при чем здесь резина? Уверен, что диаметр всех шин одинаковый.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #8 : 21 Марта 2006, 10:16:17 »
А руль здесь при чем? Если зафиксировать руль в положении "прямо", то машинка и едет прямо и прямолинейно. Но вот если отпустить руль из положения "прямо", то начинаем ехать влево по дуге.
PS: А при чем здесь резина? Уверен, что диаметр всех шин одинаковый.
ну если с рулём всё гаразд, и резина визуально не съедена, и балансировка колёс имеется, то тогда путь на станцию где делали. пусть смотрят. Так и скажи - уводит, блин, влево. разбирайтесь.  beer2

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #9 : 21 Марта 2006, 10:25:31 »
да поменяй колеса местами, если машина уедел в право, значит резина, если не уедет значит такой развал сделали.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #10 : 21 Марта 2006, 10:27:55 »
да поменяй колеса местами, если машина уедел в право, значит резина, если не уедет значит такой развал сделали.
разумно  beer2

tolstik

• Гость
« Ответ #11 : 21 Марта 2006, 11:32:09 »
разумно  beer2

Мужики, извините если напишу очевидное, но менять колеса местами - это не значит просто открутить и поменять. Нужно ехать на шиномонтажку чтобы перемонтировали, так как нельзя менять направление вращения колеса!!! (очень вредно для резины и безопасности)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #12 : 21 Марта 2006, 12:15:48 »
Мужики, извините если напишу очевидное, но менять колеса местами - это не значит просто открутить и поменять. Нужно ехать на шиномонтажку чтобы перемонтировали, так как нельзя менять направление вращения колеса!!! (очень вредно для резины и безопасности)
Это конечно правильно, но вопрос скользкий. ему надо просто определиться резина или развал. Если резина внутри съедена - вопрос закрыт. Если развал - вопрос расширяется и углубляется  :D. Я много раз менял колёса местами не задумываясь о направлении вращения. Думаю это тема для формулы-1 и для Спиди Гонсалеса ;D  Многое что надо делать правильно делается неправильно ввиду экономии денежных средств и времени. Так что, как говорится, всё ИМХО.

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #13 : 21 Марта 2006, 12:34:24 »
вообще-то если поменять левое переднее на правое переднее и наоборот, то направление рисунка протектора не изменится.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #14 : 21 Марта 2006, 13:38:22 »
вообще-то если поменять левое переднее на правое переднее и наоборот, то направление рисунка протектора не изменится.
Изменится, если резина направленная, как, например, зимняя Фулда.

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #15 : 21 Марта 2006, 14:01:00 »
я имею в виду перекинуть колеса не разбортируя резину !!!

Vini

• Гость
« Ответ #16 : 21 Марта 2006, 14:51:26 »
а чё всё так сложно? задние на передок, запаску поцеловать и всё, или вы хотите как в старинных книгах >:(, проще надоть beer

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #17 : 21 Марта 2006, 16:03:01 »
я имею в виду перекинуть колеса не разбортируя резину !!!
Вот именно! Если менять слева направо- то нужно перебортировать резину (если направленная). Если просто перекинуть целиком колеса- будет нехорошо.

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #18 : 21 Марта 2006, 16:40:06 »
я че-то не понял что может быть не хорошего  :-\ при перемене колес, это как вариант узнать виновата-ли резина при уводе машины и все...

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #19 : 21 Марта 2006, 16:45:29 »
все раздуплился.......точно направленность играет роль.....беру слова обратно  beer2

Оффлайн Shurik

• Пользователь
« Ответ #20 : 21 Марта 2006, 17:02:34 »
У меня такая же фигня, только с точностью наоборот : уводит вправо. На СТО (Столичку) ездил с этой проблемой три!!! раза, но вразумительного ответа так и не получил. Отдавая машину, мне постоянно говорили, что неисправность устранена, но, прокатившись, понимал, что ничего не изменилось. Делали развал три раза (за первый заплатил я, остальные делали сами), меняли колеса местами – ничего не помогло. Говорят, существуют стенды на увод, но у них такого нет. В общем, подзабил я пока на эту проблему, т.к. резину не ест, в городе увод чувствуется не сильно, а по трассе я езжу редко. Но если что-нибудь проясните, дайте знать.
P.S. На СТО мастера говорят, что, скорее всего, проблема в рулевом.

dallas

• Гость
« Ответ #21 : 21 Марта 2006, 20:06:34 »
Сори за ламерский вопрос, но...
Как сильно "уводит" вправо ?
моей отроду 2 недели, на одометре 140 км - пробовал на предмет увода вправо.
Есть таковой, но незначительный, на мой взгляд.
При скорости ~50 км/ч - отпустил руль - смещение вправо ~ 2/3 полосы на дистанции ~300 м.
Авто у меня первый. А как может ехать идеально прямо ?  - неравномерное распределение нагрузки, дорожное покрытие у нас - не взлетная полоса уж :-\
да и не трамвай ведь.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #22 : 21 Марта 2006, 20:39:39 »
Сори за ламерский вопрос, но...
Как сильно "уводит" вправо ?
моей отроду 2 недели, на одометре 140 км - пробовал на предмет увода вправо.
Есть таковой, но незначительный, на мой взгляд.
При скорости ~50 км/ч - отпустил руль - смещение вправо ~ 2/3 полосы на дистанции ~300 м.
Авто у меня первый. А как может ехать идеально прямо ?  - неравномерное распределение нагрузки, дорожное покрытие у нас - не взлетная полоса уж :-\
да и не трамвай ведь.

Не боись-вправо не влево, дороги сделаны с небольшим уклоном вправо(для стока воды), так что в твоей ситуации это нормально. Вот если в лево тянет тогда...., срочно на СТО и желательно на то где стенды современные-компьютерные или на фирменную станцию.

Оффлайн Shurik

• Пользователь
« Ответ #23 : 22 Марта 2006, 09:11:11 »
Характер увода автомобиля у меня следующий:
Если двигаться накатом, машина едет более-менее прямо, если же добавлять газу, то ее начинает уводить, причем чем больше ускорение, тем сильнее увод. Создается впечатление, что крутящий момент на правое колесо движок передает бОльший, чем на левое. При езде по городу особых трудностей это не доставляет, т.к. маневров делаешь много и рулем работаешь постоянно. Но когда едешь по трассе и постоянно руль стремится наклониться вправо, то через пару часов руки начинают уставать.

Sw_Veet

• Гость
« Ответ #24 : 22 Марта 2006, 10:00:58 »
аналогичная ситуация, только с более выраженным эффектом  :(
уже обсуждалось здесь http://aveo.com.ua/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=4354&postdays=0&postorder=asc&start=0
В конце марта поеду на Столичку с этой проблемой. По результатам отпишусь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.