Автор Тема: Уводит влево.  (Прочитано 15405 раз)

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
Re: Уводит влево.
« Ответ #25 : 22 Марта 2006, 18:14:28 »

Alivos

• Гость
« Ответ #26 : 22 Марта 2006, 18:45:29 »
ликбез:
http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=38067

С причиной "увода вправо" разобрались.  :)
Но вот почему влево то уводит?! :-\ ??? ??? ???

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #27 : 22 Марта 2006, 18:57:29 »
да, версия про просевшие пружины - хорошо.  beer2 В принципе вполне возможно
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #28 : 22 Марта 2006, 21:46:40 »

Андрюха, навряд ли автор топика возил картошку мешками каждый день, рано еще пружинам садиться. Я так и не понял, Alivos, тянуть "налево" стало после какого-то обслуживания/ремонта авто, аль ни с того, ни с сего. Поменяй колеса передние и посмотри, что будет. Ежели опять в лево-подвеска виновата, надо на нормальном стенде проверять развал и геометрию ее в первую очередь, а затем стойку смотреть. Но здается мне, что скорее всего резина виновна: корд голимый, достаточно распространенное явление. Не лечится, но такую шину можно на заднее колесо кинуть. Вообщем, не поленись и переставь колеса.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #29 : 23 Марта 2006, 07:43:36 »
Вообщем, не поленись и переставь колеса.
Да тут же целую историю раздули с направлением колеса. Целая наука выходит, блин.  :D . Надо наверное переднее с задним поменять.  krutoy
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Alivos

• Гость
« Ответ #30 : 23 Марта 2006, 15:40:20 »

Андрюха, навряд ли автор топика возил картошку мешками каждый день, рано еще пружинам садиться. Я так и не понял, Alivos, тянуть "налево" стало после какого-то обслуживания/ремонта авто, аль ни с того, ни с сего. Поменяй колеса передние и посмотри, что будет. Ежели опять в лево-подвеска виновата, надо на нормальном стенде проверять развал и геометрию ее в первую очередь, а затем стойку смотреть. Но здается мне, что скорее всего резина виновна: корд голимый, достаточно распространенное явление. Не лечится, но такую шину можно на заднее колесо кинуть. Вообщем, не поленись и переставь колеса.

Машину купил немного Б/У (16 тысяч пробег был). Но думаю что предыдущий хозяин картошку тоже не возил. Мешками. Увод заметил когда ехал в Крым. По городу особо не беспокоит, так как и так приходится рулем крутить постоянно.

Был сегодня на СТО - Автоцентр Голосеевский - ничего внятного сказать не смогли.
Порекомендовали поменять резину местами. Но так как скоро наступит весна, станет тепло и
придет время переобуваться - тогда и проведу эксперимент с шинами. Если после "переобувания" "увод" останется -тогда буду геометрию кузова мерить...
Потепелеет - отпишусь чем вылечилось.

Оффлайн Skp

• Старожил
  • сОбствЕннОй пЕрсОнОй :)
« Ответ #31 : 24 Марта 2006, 11:12:26 »
Ребята, то что уводит ВЛЕВО, так это нормально, - ВЕСНА НА ДВОРЕ!!!!!
..если есть желание, человек способен на всЁ... если нет желания - всегда найдется причина.. :)

Alivos

• Гость
« Ответ #32 : 29 Марта 2006, 11:13:22 »
Вчера "переобулся". На зимней резине вело влево, на летней ведет немножко вправо >:(
Вывод - нужно менять местами резину пока не будет идеальный результат. Все то возможных перстановок 4! :)
А если и это не поможет - тогда выравнивать разницой давления. Думаю +/- десятые доли атмосферы не сильно скажуться на безопасности движения/торможения.

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #33 : 12 Апреля 2006, 07:31:48 »
Развал/схождение делал два дня назвд(Автоцентр Голосеевский). Все углы в пределах нормы. На малых скоростях "увод влево" незначительный, но на скорости более 120 км/час очень даже заметен.
Давление во всех шинах одинаковое.
Кто как боролся? Что помогло?
Ситуация аналогичная. Сделал вчера развал/схождение (АЦ "Голосеевский"). Увод влево незначительный, сначало думал показалось, но когда даванул на тормоз мащину повело влево с проседанием передка вниз и выворачиванием руля влево на градусов 15. Вернулся, задолбал мастера, вразумительного ответа не получил, рекомендовали прокачать тормоза. Выехал, "прокачал" с экстремальным торможением пару раз тормоза и все стало на место, хотя увод влево при движении незначительный остался. Складывается мнение, что у них стенд голимый, где мона еще проверить развал. Кто, что скажет насчет АЦ на Кольцевой. :)
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #34 : 14 Апреля 2006, 11:36:47 »
После того, как вскочил в ямку и «перерубил» внутренней частью диска шину, порекомендовали проверить развал/схождение колес (до этого не делал – 34 тыс. на одометре). Поехал, проверил, взял распечатку процесса. Вопрос: есть ли спецы или кто-то, кто может разъяснить набор непонятных для меня цифр, а именно, сделали мне лучше или же просто отработали деньги (возможно мне кажется, но машину после этого стало слегка «вести» вправо, и на скорости больше 100 км/ч руль начинает легка «дрожать») Почему пишу «кажется» - накануне поездки на СТО поменял шины на летние.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #35 : 14 Апреля 2006, 11:42:47 »
у меня тоже после наезда на бордюр , стали дрожжать колеса на скорости больше 80 км/ч.
делал балансировку, показало по 0, но все равно дрожжало.
пришлось сменить колесо на запаску. теперь не дрожжит.
а по поводу развала, то там должна быть табличка с 3-я колонками. в одной из них показатель нормы, в другой отклонения допустимые и в третей твой результаты.
надеюсь, это понятно, что если твои результаты отличаются от нормы даже с учетом допустимых отклонений, то развал НЕ сделан ?
но честно говоря, я не верю что там у тебя все сбито. мастера хоть и придурковатые, но такую машину просто так не выпустят. тебе должны сообщить о результатах и порекомендовать методы устранения, если простоя регулировка углов не помогает.

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #36 : 14 Апреля 2006, 12:25:56 »
у меня тоже после наезда на бордюр , стали дрожжать колеса на скорости больше 80 км/ч.
делал балансировку, показало по 0, но все равно дрожжало.
пришлось сменить колесо на запаску. теперь не дрожжит.
а по поводу развала, то там должна быть табличка с 3-я колонками. в одной из них показатель нормы, в другой отклонения допустимые и в третей твой результаты.
надеюсь, это понятно, что если твои результаты отличаются от нормы даже с учетом допустимых отклонений, то развал НЕ сделан ?
но честно говоря, я не верю что там у тебя все сбито. мастера хоть и придурковатые, но такую машину просто так не выпустят. тебе должны сообщить о результатах и порекомендовать методы устранения, если простоя регулировка углов не помогает.

Спасибо за комментарии, показатели в зазор от нормы входят, все ОК, давление в шинах одинаковое (проверяли на СТО), диски не "битые" - проверял на Шиномонтаже, один "прокатали", визуально резина в норме, а проблемка остается!!! На выходных проверю по Одесской трассе. так что вопрос открыт.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #37 : 14 Апреля 2006, 12:29:25 »
ты после удара поменял ударенную покрышку или нет ?

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #38 : 14 Апреля 2006, 14:41:26 »
ты после удара поменял ударенную покрышку или нет ?

Да, это был комплект зимней резины, сейчас уже на летней езжу :-\

maxxx

• Гость
« Ответ #39 : 21 Июня 2006, 13:32:54 »
Отпишусь по этому вопросу и я.
Возникла проблема по уводу авто вправо. Точно не помню когда, толи после переобувки резины, толи после замены дисков.
1. Поменял местами колеса (передние). Увод остался.
2. Обратился на СТО с этой проблемой. Схождение немного вправо, в пределах нормы (+0.4 не знаю чего мм или градуса). Отвели схождение влево в пределах нормы (-0,4). Увод остался.
3. Посоветовали балансировку колес и "выворот" резины правого колеса. Увод остался.
Написал официальное обращение по этому поводу 09.06.06. Назначено на 21.06.06 в 8-00.
4. Сегодня очередной заезд на СТО. Проверка схождения -0,4 в пределах нормы. Собрался консилиум, начали валить на диски и на неравномерность износа резины. Типа случай не гарантийный. Для доказательства этих слов предложили перекинуть колеса с нового, предназначавшегося для продажи автомобиля. Сказано-сделано, и четыре новых колеса у меня уже прикручены. Загрузились вдвоем, и поехали кататься. Уводит вправо опять. Они типа не ровная дорога, поехали на окружную, эффект тот-же. По приезду, напомнил, что времени у них осталось три дня (с момента принятия официального заявления прошло 11 дней). На предложение оставить автомобиль для дальнейших разбирательств - получил отказ. Еще сказали - будут звонить консультироваться в головной офис. Пообещали перезвонить завтра в первой половине дня.
Вывод: не во всех случаях при уводе в сторону виновата резина.

Продолжение следует...

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #40 : 21 Июня 2006, 14:16:25 »
Возникла проблема по уводу авто вправо....
Продолжение следует...
2 maxxx: отпиши что и как пройдет. У мя та же проблема уже 18 тык. (тоже на вправо тянет машинку). Развал уже делал не помню сколько раз, со счета сбился, колеса менялись раз сто - результатов нет, поэтому пока забил. Ты это.. если что, дай знать так я тоже подключусь, будем их вдвоем долбить, может гляди чего и добьемся?

xlsa

• Гость
« Ответ #41 : 21 Июня 2006, 15:06:38 »
тоже было такое... вылечил... не поверите.. поменял крест накрест колеса... и все прошло...

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #42 : 21 Июня 2006, 15:27:28 »
Цитировать (выделенное)
2 maxxx: отпиши что и как пройдет. У мя та же проблема уже 18 тык. (тоже на вправо тянет машинку). Развал уже делал не помню сколько раз, со счета сбился, колеса менялись раз сто - результатов нет, поэтому пока забил. Ты это.. если что, дай знать так я тоже подключусь, будем их вдвоем долбить, может гляди чего и добьемся?

Так же может подклинивать тормозной суппорт ну и  осталась еще не правильная геометрия кузова. Прям "полтергест" какой то !!! :-\

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #43 : 21 Июня 2006, 16:33:31 »
Ребята, а подскажите ка мне, у Авео длина полуосей одинакова? Если нет то какая короче, левая или правая?

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #44 : 21 Июня 2006, 16:51:39 »
Ребята, а подскажите ка мне, у Авео длина полуосей одинакова? Если нет то какая короче, левая или правая?
Короче левая, в связи с этим  ощущается "подтягивание" автомобиля (кажется влево)при разгоне.

Der_Habicht

• Гость
« Ответ #45 : 22 Июня 2006, 10:06:37 »
Ну так увод  в одну из сторон (чесно не помню в какую уводить должно) в таком случае это нормальное явление, крутящие усилия немного отличаются вот и имеем на выходе увод. Это болячка всех машин с разными по длине осями, вон и Шкоды этим страдают причем поголовно

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #46 : 22 Июня 2006, 13:54:15 »
Анналогично ..... точно такой же гимморой....
Забирал машину из салона...руль стоял вправо,машину никуда не уводило...сделал развал,руль начал стоять влево...машину опять никуда не уводило...Еще один развал(у знакомых),руль стоит ровно...машину уводит вправо....если резко тормозишь - немного влево...Поменял колеса,поставил новые диски,резину летнюю родную.......все было класс,руль ровно...никуда не уводит...на скорости более 110-120...начал дрожать руль...поездил тысячу,резина ,,улеглась,, на новые диски...я на балансировку,все отбалансировал...колеса те,что получше,поставили вперед...результат - руль стоит ровно...машину уводит вправо...руль по-прежнему дрожит...чуть-чуть...
Осталось два лекарства...ИМХО...купить новую резину или прокачать тормоза.....
Или машину другую купить.....
По диагонали,кстати,тоже колеса переставлял......... ???
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

Оффлайн Alex

• Член клуба
« Ответ #47 : 22 Июня 2006, 14:38:11 »
Цитировать (выделенное)
Осталось два лекарства...ИМХО...купить новую резину или прокачать тормоза.....
Или сделать балансировку на хорошем станке, так как на обычных шинмонтажах станки не регулируются годами.
И вообще, рекомендую делать балансировку перед каждой дальней поездкой или после замены масла(с заменой не связано, просто интервал такой), тогда максимально удлиняется время эксплуотации рулевой рейки, наконечников рулевых тяг, да и ездить приятно когда ничего в руках не дергается.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2006, 14:46:42 от Alex »

maxxx

• Гость
« Ответ #48 : 24 Июня 2006, 18:25:26 »
продолжение... поста от « Ответ #35 : 14 Апреля 2006, 11:42:47 »

Как о обещали СТО-шники перезвонили на следующий день, попросили привезти автомобиль. Привез. Настоял на составлении акта технического состояния и акта приема передачи. (Переписали все вплоть до царапин на кузове). Звонок в пятницу - готово, можно забирать. Приехал в субботу, т.е. сегодня после обеда. На вопрос что делали?, ответ - регулировка развала-схождения на другом СТО.
Предложили подписать акт приема передачи автомобиля - получили отказ. Настоял на пробном выезде.  Результат тот же, еще добавилась то, что руль не ровно выставлен. Забирать авто отказался, о чем было написано очередное заявление на имя директора предприятия.

Жду понедельника. Сегодня 15-й день с момента подачи заявления о проведении гарантийного ремонта. В юридической ветке ничего не нашел что делать дальше. Может кто подскажет что светит им и мне по законодательству. Есть желание проучить бездельников и, возможно немного подзаработать.

Оффлайн Treloni

• Пользователь
  • Шухер...!
« Ответ #49 : 26 Июня 2006, 09:48:25 »
Люди добрые,отзовитесь...! Дайте пару адресов...,,НЕОФИЦИАЛОВ,,....которые идеально делают развал-схождение...и у которых балансировочные станки новые...неубитые...!!!
Всем спасибо........! beer2
Все будет огонь...! Т.е. - хорошо...!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.