Автор Тема: Би-ксенон  (Прочитано 37883 раз)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Re: Bi Xenon на Aveo 2007р.в.
« Ответ #150 : 10 Декабря 2007, 13:34:27 »
lyubchyk
Может и правда в лампах что-то не так было. У меня не трясется свет на скачках. Может их неправильно ставили. У меня отражатели сняли и отдали мне. Тебе отдавали их, когда биксенон ставили?
Все отлично!

marfej

• Гость
« Ответ #151 : 10 Декабря 2007, 19:23:50 »
Всем привет. У меня Авео LS 2007 г.в. решил себе тоже поставить би-ксенон. Вообщем я поинтересовался что действительно есть проблемы с дальним светом, он просто рассеивается. Но мне сказали что есть только одни лампы которые идеально подходят к оптики на Авео. С этими лампами идет лучшая фокусировка дальнего. Лампы Вентура, блок Мицуми. Может уже ктото себе поставил????? отпишите

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #152 : 10 Декабря 2007, 19:40:25 »
Сегодня тоже пробовал дальний. Плохо. С Philips extreme power и то лучше дальний был. И обочину справа не освещает как надо, хотя выставляли на стенде. Надо ехать, пусть подкручивают или что-то делают. Сегодня специально проехался на машине с линзовой оптикой, так обочину классно видно.
Все отлично!

NoKian

• Гость
Re: Би-ксенон
« Ответ #153 : 29 Января 2008, 13:38:45 »
Сегодня тоже пробовал дальний. Плохо. С Philips extreme power и то лучше дальний был. И обочину справа не освещает как надо, хотя выставляли на стенде. Надо ехать, пусть подкручивают или что-то делают. Сегодня специально проехался на машине с линзовой оптикой, так обочину классно видно.
никак не могу понять тех кому с ксеноном нужен дальний...
ну помигать это ясно, а чтоб на трассе его пользовать... бред

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #154 : 29 Января 2008, 13:43:06 »
никак не могу понять тех кому с ксеноном нужен дальний...
ну помигать это ясно, а чтоб на трассе его пользовать... бред
NoKian
То то и оно. Сейчас бы просто ксенон поставил. И по деньгам дешевле бы вышло.
Все отлично!

NoKian

• Гость
« Ответ #155 : 29 Января 2008, 14:02:36 »
То то и оно. Сейчас бы просто ксенон поставил. И по деньгам дешевле бы вышло.
у БИ есть одно небольшое, удобное достоинство, там модуль управления сделан таким образом чтобы когда ты хочеш "поморгать дальним" то он делает небольшую задержку перед выключением, эта задержка помогает избежать "потухания" ламп при запуске двиг.

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #156 : 29 Января 2008, 14:08:30 »
Народ, я когда советовался по поводу биксенона в авео1 со знакомым электриком, так он был сильно озадачен, когда услышал, что с лампы надо снимать шторку. Сказал, что эта шторка - переключатель ближний/дальний и снимать её нельзя. Может, он и не шарит. Он на авео ксенон ещё не ставил, но ставил на другие машины. Обьясните, плз, зачем снимать эту шторку?
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

NoKian

• Гость
« Ответ #157 : 29 Января 2008, 14:14:28 »
видимо он НЕ шарит.
с БИ ксенона шторка не снимается, иначе он будет светить непонятно куда.
с МОНО снимается в том случае если в фаре у тебя есть колпачек в котором закрыта нижняя часть (в авео1 колпачек не такой явно).

а вот замена колпачка - это другое дело.
либо просто срезают часть с него, так чтобы колпачек не закрывал верх лампы

но просто вынуть колпачек тоже нельзя если на самой лампе не закрыт торец

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
« Ответ #158 : 29 Января 2008, 17:12:56 »
запутлся я с эти м биксенонм совсем.
Я поменял штатные лампы  на Филипс GT250 и разницы на заметил, а сам часто гоняю по трассе и свет мне нужен хороший. что посоветуют бывлые форумчане, брать би ксенон или нет ...
модель которая мне предлагается корейская (Комплект( Блок Sho-Me - 2шт., Лампа- 2шт. с цоколем H4 HL БИ (6000К) БИКСЕНОН (Ближний+Дальний), проводка, коннектор)

NoKian

• Гость
« Ответ #159 : 29 Января 2008, 17:25:15 »
Лампа- 2шт. с цоколем H4 HL БИ (6000К) БИКСЕНОН (Ближний+Дальний), проводка, коннектор)
что значит Н4 НL ? бывает Н4L - на ближний ксенон, на дальний галоген - светит такая лампа паршиво!

Оффлайн inVader

• Постоялец
« Ответ #160 : 29 Января 2008, 17:40:12 »
Я бы рекомендовал брать би-ксенон, плюс ксенон в ПТФ. На дальнем без подсветки снизу создается впечатление пустоты...
Стоит такой комплект у товарища - отлично все подсвечено.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумие…

Оффлайн ScorpionYurka

• Член клуба
  • Aveo II LS, синенький седанчик <Made In Lutsk>
    • www.CarAudioTuning.com.ua/
« Ответ #161 : 29 Января 2008, 17:52:03 »
NoKian
в данном случае значит ближний и дальний ксенон

inVader
ПТФ у мну нету.....разве что сам чтото придумаю

juz

• Гость
« Ответ #162 : 17 Февраля 2008, 17:17:20 »
Ставте биксенон даже не задумываясь , видимость в мокрую погоду отличная
                                                         тебе уступают дорогу отлично ,потомучто хорошо видят
                                                         ресурс света увеличеный дважды
                                                         рефлектор не выгорает
а если поморгать , то увсех глаза раскрываются

NoKian

• Гость
« Ответ #163 : 18 Февраля 2008, 11:06:58 »
Ставте биксенон даже не задумываясь , видимость в мокрую погоду отличная
                                                         тебе уступают дорогу отлично ,потомучто хорошо видят
                                                         ресурс света увеличеный дважды
                                                         рефлектор не выгорает
а если поморгать , то увсех глаза раскрываются
не весь ксенон хорош в мокрую погоду!
если взять наприер 6000к то ночью в дождь едеш как без ближнего вообще!
зато со стороны круто смотриться...

себе заменил 6000к на 4500к

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #164 : 18 Февраля 2008, 11:54:04 »
Всем привет. У меня Авео LS 2007 г.в. решил себе тоже поставить би-ксенон. Вообщем я поинтересовался что действительно есть проблемы с дальним светом, он просто рассеивается. Но мне сказали что есть только одни лампы которые идеально подходят к оптики на Авео. С этими лампами идет лучшая фокусировка дальнего. Лампы Вентура, блок Мицуми. Может уже ктото себе поставил????? отпишите
В субботу поставил Вентуру 4300к, фокуссировка ближнего и дальнего очень хорошая, регулировать свет не пришлось (хотя надо бы заехать на регулировку для успокоения совести), по отзывам Вентура - единственный вариант для проблемной (маленькой) не линзовой оптики, а на нашей оптике - вообще бомба. Ставь и не задумывайся, мне дали гарантию - 1 год. И цена приятно удивит.
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,13916.new.html#new

Вопрос к NoKian : Что можно сделать с корректором, что бы при включении дальнего он не уезжал вниз, в принципе можно его отключить, но не хочется лишаться такой приятной опции?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2008, 12:19:07 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

marfej

• Гость
« Ответ #165 : 18 Февраля 2008, 20:18:23 »
Спасибо за совет!!!

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #166 : 18 Февраля 2008, 20:52:59 »
Подскажите, где можна купить оригинальный (не подделка) Би-ксенон или ксенон фирм Хелла, Филипс и Митсуми. А то сейчас такое делается :) - http://www.autozapchast.com.ua/module.php?m=articles&a=56
Обстеження і оцінка технічного стану несучих конструкцій будівель та споруд

Оффлайн -onyx-

• Член клуба
  • Т200 (дорейсталинг)
« Ответ #167 : 21 Февраля 2008, 23:45:26 »
Сегодня купил комплект биксенона: блок Mitsumi (Корея) с лампами ProLumen (Корея) - 315у.е.
Большое спасибо Владу и его комманде за установку beer2
Дальний и ближний  работает нормально. Пока очень доволен vcool. Время покажет :)
Завтра выложу пару фоток

Обстеження і оцінка технічного стану несучих конструкцій будівель та споруд

juz

• Гость
« Ответ #168 : 24 Февраля 2008, 21:57:22 »

Sergius

• Гость
« Ответ #169 : 15 Апреля 2008, 23:16:56 »
Народ, хочу спросить, а проходил ли кто уже техосмотр? По нормальной схеме (в смысле без блата)? Как менты реагируют на ксенон в фарах, для которых он не предназначен? Или как вариант, перед ТО вставлять назад галогенки?

NoKian

• Гость
« Ответ #170 : 16 Апреля 2008, 10:37:40 »
Народ, хочу спросить, а проходил ли кто уже техосмотр? По нормальной схеме (в смысле без блата)? Как менты реагируют на ксенон в фарах, для которых он не предназначен? Или как вариант, перед ТО вставлять назад галогенки?
знакомый в прошлом году проходил... блоки под фарами у него стоят, их и не видно, фары отрегулированы нормально, гаец даже не ничего не сказал

Sergius

• Гость
« Ответ #171 : 16 Апреля 2008, 16:15:17 »
Это наверное на Авео 2. У меня первая генерация, для правого блока розжига нашел место за корпусом воздушного фильтра, а под левый так и не нашел чтоб его не было видно. Под фарой места мало, да и более менее ровной плоскости нет, пришлось поставить на всеобщее обозрение прямо на крышку коробки предохранителей

NoKian

• Гость
« Ответ #172 : 16 Апреля 2008, 16:22:16 »
Это наверное на Авео 2. У меня первая генерация, для правого блока розжига нашел место за корпусом воздушного фильтра, а под левый так и не нашел чтоб его не было видно. Под фарой места мало, да и более менее ровной плоскости нет, пришлось поставить на всеобщее обозрение прямо на крышку коробки предохранителей
это ты зря! знаеш сколько блок розжига помех дает когда работает... если будеш километрах в 50 от киева попробуй включить радио и вкл/выкл ксенон... поймеш о чем я

Sergius

• Гость
« Ответ #173 : 16 Апреля 2008, 16:55:55 »
О, а я и не знал, что он на радио помехи создает, радио еще ни разу не включал, только диски. Хорошо бы посмотреть куда эти баласты на авео 1 ставят

NoKian

• Гость
« Ответ #174 : 16 Апреля 2008, 17:42:06 »
О, а я и не знал, что он на радио помехи создает, радио еще ни разу не включал, только диски. Хорошо бы посмотреть куда эти баласты на авео 1 ставят
ну так представь сколько помех идет на всю проводку через предохранители/релюхи...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.