Автор Тема: Би-ксенон  (Прочитано 37884 раз)

NoKian

• Гость
Re: Би-ксенон
« Ответ #200 : 04 Июля 2008, 09:55:31 »
Ставил в Донецке, китайская хелла, би-ксенон по акции 950 грн, двовлен на вс 100 :)
из китайских ксенонов я бы советовал обычный китайский ксенон который сам по себе, например (sunlight или что-то подобное) а не закос под хеллу и т.д.
подделки никогда не славились хорошим качеством

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
« Ответ #201 : 04 Июля 2008, 22:10:44 »
NoKian у них пришла партия коробки одинаковые надписи разные что душе угодно ;), мне все равно гарантия год есть :)

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #202 : 06 Июля 2008, 11:55:13 »
Для тех у кого АВЕО Т250 и думает ставить ксенон. Итак решил ставить я ксеню. 330 у.е. 40 минут ожиданий и он есть во всей своей красе. Дальше регулировка фар на фордовском СТО и ожидания ночи чтобы проверить. Проверял 2 ночи как на заказ в одну из них шел дождь. (Ездил за городом и по городу по 30-40 минут) Итак выводы - шо то в дождь не очень (правда это было до регулировки и у меня 6000 хотел 4500 но установщик заверил что 6000 тоже в дождь нормально будет (на мицыку даный ксеня нормально себя показал)), как то непривычно, оно светит на дорогу вроде нормально, раномерно стелится и не режит глаза как галогенка (звыняйте не знаю как наче описать) из-зи этого ощущение что он светит хуже но обьекты, знаки, разметку видно лучше. Эх буду еще тест-драйвить. Ребята  у АВКИ 250 отличный стационарный свет поэтому трижды подумайте прежде чем ставить. Я еще подумаю правильно ли я сделал :) фу ото написав

NoKian

• Гость
« Ответ #203 : 16 Июля 2008, 15:05:06 »
Итак выводы - шо то в дождь не очень (правда это было до регулировки и у меня 6000 хотел 4500 но установщик заверил что 6000 тоже в дождь нормально будет
я сначала тож поставил 6к, потом поменял лампы на 4,5к
и именно по причине того что в мокрую погоду нифига не видно
теперь балдею :)

NoKian

• Гость
« Ответ #204 : 16 Июля 2008, 15:08:00 »
Ребята  у АВКИ 250 отличный стационарный свет поэтому трижды подумайте прежде чем ставить. Я еще подумаю правильно ли я сделал :) фу ото написав
если думаете ставить - ставьте, только нормального производителя и вменяемой цветовой температуры (4.5-5к)
если же хотите чтоб машина понтово светила синеватым светом - ставьте 6к
но с ним будете только понтовать, а не получать удовольствие от езды ночью/в дождь

и еще, галогенки, даже хорошие (philips night guide например) даже в подметки не годяться нормальному ксенону :)

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #205 : 16 Июля 2008, 19:18:29 »
- вменяемой цветовой температуры (4.5-5к)
договорился на обмен на 4,5к.
NoKian
С 4,5к лучше в мокрую и все равно лучше чем с галогенками я правильно понял?

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #206 : 16 Июля 2008, 19:20:32 »
Спасибо.
А если успокоете двойное, а то нервы не к чорту :(

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #207 : 23 Июля 2008, 23:49:45 »
Добрый вечер. Вчера поменял на 4,3. Ехал ночью - дааааа вот это свет так свет далеекоо видать хорошо видать :)
Читал что синий не хуже светит просто физиология человеческого глаза такова, что желтый цвет воспринемается хорошо, а вот синий и его оттенки плохо.

NoKian

• Гость
« Ответ #208 : 24 Июля 2008, 10:03:31 »
- вменяемой цветовой температуры (4.5-5к)
договорился на обмен на 4,5к.
NoKian
С 4,5к лучше в мокрую и все равно лучше чем с галогенками я правильно понял?

4500к намного лучше, с виду машина конечно не так смотрится как с 6000к
но зато светит зачетнее

Оффлайн mar

• Пользователь
« Ответ #209 : 25 Июля 2008, 21:57:46 »
поставили biКсенон Infolight h4 4300к фотки тут http://visenka.io.ua/album130865_0

ставили самі за 35 хв все дуже просто
брали тут www.xenon.co.ua скидки для клуба

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #210 : 25 Июля 2008, 22:02:58 »
если честно 2 года откатался с 6000 поставил на другую машину и очень долго привыкал нефига видно небыло!!!!

Оффлайн Stain

• Пользователь
  • T250-2007,color-electric
« Ответ #211 : 26 Июля 2008, 00:59:05 »
Незнаю зачем линзы в туманки помоему это перебор - ты б попробовал просто поставить туда xenon если не понравилось - поставил бы линзы
P/S у меня просто там хенон светит зашибись - езжу без ближнего :o

NoKian

• Гость
« Ответ #212 : 29 Июля 2008, 10:22:58 »
P/S у меня просто там хенон светит зашибись - езжу без ближнего :o
да уж... ты не из киевской области случайно?

Оффлайн Stain

• Пользователь
« Ответ #213 : 17 Августа 2008, 20:01:49 »
NoKian
нет не из киевской а что? пока пару месяцев наездил никто не моргал, думаю еще поднять чуть чтоб типа дальше бил но стрёмно когда много пассажиров то морда задирается.... тут линзы не помогут 100пудов

NoKian

• Гость
« Ответ #214 : 18 Августа 2008, 10:55:39 »
NoKian
нет не из киевской а что? пока пару месяцев наездил никто не моргал, думаю еще поднять чуть чтоб типа дальше бил но стрёмно когда много пассажиров то морда задирается.... тут линзы не помогут 100пудов
видимо считают что смысла связываться нет, и это правильно!
а линзы тут не помогут эт точно!
читай ПДД, там написано когда и где можно пользовать ПТФ

Оффлайн Stain

• Пользователь
« Ответ #215 : 22 Августа 2008, 21:14:51 »
NoKian понимаете уважаемый вы же не ставите линзы от Carl Zeiss в специальные ПТФ заточеные под данный вид ламп и производителя,
 отсюда соответственно колхозней будут светить фары с непонятной оптикой от китайского производителя,
 а эти ПТФ (родные) от данной модели авто - стоят в нужном им месте и отражатель сделан соответственной формы под конкретную модель авто и лампы у меня те что Xenon специальные для ПТФ - короткиеи образуемая в такой лампе дуга соответствует расстоянию до отражателя что и в нитевой лампе.
я достаточно ясно изъяснился, да и по поводу правил  - поставив хенон в ПТФ они как говорится превращаются, превращаются они - в дополнительные фары.

NoKian

• Гость
« Ответ #216 : 26 Августа 2008, 10:30:19 »
NoKian понимаете уважаемый вы же не ставите линзы от Carl Zeiss в специальные ПТФ заточеные под данный вид ламп и производителя,
 отсюда соответственно колхозней будут светить фары с непонятной оптикой от китайского производителя,
 а эти ПТФ (родные) от данной модели авто - стоят в нужном им месте и отражатель сделан соответственной формы под конкретную модель авто и лампы у меня те что Xenon специальные для ПТФ - короткиеи образуемая в такой лампе дуга соответствует расстоянию до отражателя что и в нитевой лампе.
я достаточно ясно изъяснился, да и по поводу правил  - поставив хенон в ПТФ они как говорится превращаются, превращаются они - в дополнительные фары.

УЖАС! наверное такая модная лампа стоит как две авео :)
либо же, это не более чем список функций в китайских телефонах на 3-4 сим карты :) ггг

советую почитать учебники по физике, особенно про световые лучи :)
может тогда поймете, что чем выше поднят пучок света, тем меньше он засвечивает то место на которое должен светить :)

Оффлайн Stain

• Пользователь
« Ответ #217 : 29 Августа 2008, 21:45:27 »
NoKian
вы наверное что -то путаете фары например с прожектором :) обочина когда подсвечивается это разве плохо? просто много в голу берете из всяких там пособий , практика это весч, да-и я  же описал плюсы короткой лампы что точка свечения лампы практически идентична родной не дальше не ближе к отражателю что соответствует тех. характеристикам ПТФ - пока не видел линз которые бы меня устроили да и если есть - дорого и нецелесообразно для Авео, да и про лампу и её стоимость я писал 140 баксов за пару ламп со стартблоками - ставил сам

Оффлайн slshark

• Неизвестный герой
« Ответ #218 : 04 Сентября 2008, 10:24:09 »
Всем привет!
Ребята поставил себе би-ксенон Mitsumi - ProLumen,  был глубоко удивлен от эфэкта. Правда выплыла другая проблема, тепер противотуманки как габариты светят. так что надо в них тоже ксенон ставить, что я и собираюсь сделать.

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #219 : 04 Сентября 2008, 10:33:07 »
и это правильно!  ;) Я себе тоже ксенон когда ставил, Mitsumi-Hella, через неделю поехал и поставил ксенон в ПТФ Mistsumi-Prolumen, теперь видимость на все 100%, в любую погоду. ИМХО если ставить ксенон , то во все фары, получается отличный монотонный свет.  dujka

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #220 : 04 Сентября 2008, 19:48:15 »
а можно просто не включать противотуманки
а вместо габариток диоды поставить
и всё будет пучком как у меня --уже два года на ксенику ганяю
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #221 : 04 Сентября 2008, 20:52:25 »
Стоит 6000 AUTOFUN, со стороны какбы желтым отдает, менял на HID тоже самое. Че за фигня?

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #222 : 04 Сентября 2008, 20:55:05 »
6000 ну не может желтым выдавать , только синеватым
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #223 : 04 Сентября 2008, 22:00:53 »
sedoy
+1
PiroG
попробуй 4500-5000, должно понравиться. как по мне так самая нормальная температура

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #224 : 09 Сентября 2008, 23:15:35 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.